Наши любимые борцы с системой

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Наши любимые борцы с системой  (Прочитано 41296 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 16 Октября 2012, 18:23:30 »

Мертвый Герцог
1. Ты отличишь спецэффекты из старого Доктора Кто от оных современного Властелина Колец? Очевидно любому, что во Властелине Колец они совершеннее, что, в данном случае, вполне может служить критерием качественности. С другими вещами менее очевидно, но работает так же.
2. Нет объективности и все субъективно? Тогда стены рядом с тобой нет и ты не разобъешь голову, ударившись об нее...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 16 Октября 2012, 18:24:57 »

Ясно. Слышали. Давайте будем сравнивать китчевый детективный сериал  с голливудским боевиком для больших экранов по критерию спецефектов. Не, реально пиздец.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

luden

• Ветеран
  • Пафос: 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 16 Октября 2012, 18:26:15 »

И где тут объективность? Как измерять качество, скажем, спецэфектов? По высоте гриба от взрыва? А игру актеров? По рецензиям критиков,которые высказывают свое мнение, по собственным ощущениям?
Вот. Для этого надо уже выработать собственное чутьё. То есть поначалу, очевидно, что спецэффекты в Ведьмаке - говно, а в Мстителях - вполне себе. Особые ценители могут и в количество полигонов с фильтрами упереться, но это уже задротство. Далее, если присматриваться, то начинается дифференциация. Чем выше дифференциация, тем проще определять качество, конкретной стороны продукта.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 16 Октября 2012, 18:30:02 »

Esti
1. Ага, значит считаем критерием эстетического качества техническое совершенство спецэффектов.
2. Гуманитарные науки в этот момент совершили сэппуку все разом.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 16 Октября 2012, 18:30:36 »

Ты понимаешь что с таким качеством около 99 процентов субъективно качественного и крутого искусства именно для тебя (для кого угодно) отпадает? если ты конечно не абсолютное быдло которое интересуется только тем хавает пипл или нет.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 16 Октября 2012, 18:32:38 »

Ясно. Слышали. Давайте будем сравнивать китчевый детективный сериал  с голливудским боевиком для больших экранов по критерию спецефектов. Не, реально пиздец.
Вот видишь, граничные случаи ты отличаешь. Дальше уже разрабатывается навык. Я, например, не представляю как люди отличают алый от гранатового и красного, однако ж. Вопрос навыка.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 16 Октября 2012, 18:33:44 »

Чем выше дифференциация, тем проще определять качество, конкретной стороны продукта.
Это принцип озвученный мной ранее - "пипл хавает".
(с)(Агата Кристи)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -33
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 16 Октября 2012, 18:35:01 »

Мертвый Герцог
1. Ты отличишь спецэффекты из старого Доктора Кто от оных современного Властелина Колец? Очевидно любому, что во Властелине Колец они совершеннее, что, в данном случае, вполне может служить критерием качественности.
не согласен в корне. Для меня очевидно, что старые вещи имеют свою фишку. Это я вижу везде от фильмов и музыки, заканчивая играми. То есть если что-то сделано менее качественно, как многие будут считать имеет свой узор и свой тон. Ради которого, я зачастую готов послать другие элементы.

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 16 Октября 2012, 18:36:09 »

Я считаю, что если ты хочешь сформировать по-настоящему своё видение в искусстве никогда не слушай критиков и никогда не опирайся на то что признано, считается классикой или просто модно. Все эти моменты вообще нужно игнорировать.
И в связи с этим The Monkey King, Мертвый Герцог, MegaVasya, kokos идут лесом в плане оценки творчества как отечественных, так и зарубежных авторов?
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Patrick

• Постоялец
  • Пафос: 11
  • Малкавиан, думающий что он Вентру.
    • Просмотр профиля
    • Частная вики по новому Миру Тьмы
« Ответ #409 : 16 Октября 2012, 18:36:18 »

Ясно. Слышали. Давайте будем сравнивать китчевый детективный сериал  с голливудским боевиком для больших экранов по критерию спецефектов. Не, реально пиздец.
Ты опять подменяешь понятия. Шел разговор о сравнении самих спецэффектов, а не о сравнении фильмов.
Подмена понятий - типичный приём демагога. Поэтому в дальнейшем на такие заявления просто не будет ответа.
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Дураку семь верст не круг!

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 16 Октября 2012, 18:38:02 »

не согласен в корне. Для меня очевидно, что старые вещи имеют свою фишку. Это я вижу везде от фильмов и музыки, закачнивая играми.
Естественно. Но это субъективно, а качество спецэффектов - объективно. Если мы обсуждаем ретро, то исходим из других критериев и всё.
Это принцип озвученный мной ранее - "пипл хавает".
Не понял. Дифференциация твоя. При чём здесь пипл?

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 16 Октября 2012, 18:40:36 »

И в связи с этим The Monkey King, Мертвый Герцог, MegaVasya, kokos идут лесом в плане оценки творчества как отечественных, так и зарубежных авторов?
Естественно. Точно также, как и вы, в плане собственных оценок этого творчества.
(с)(Агата Кристи)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 16 Октября 2012, 18:40:50 »

Нет, ну так-то Манки прав. Своё виденье, это не компиляция идей из интернета.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 16 Октября 2012, 18:41:49 »

Естественно. Точно также, как и вы, в плане собственных оценок этого творчества.
Вааагх и анархия, переворачивай столы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 16 Октября 2012, 18:47:47 »

MegaVasya
Подменяешь понятия. Перечитай мой пост. Я оценивал качество отдельно спецэффектов, а не фильмов.

Мертвый Герцог
1. Подменяешь понятия. См. выше.
2. "Гуманита́рные нау́ки — дисциплины, изучающие человека в сфере его духовной, умственной, нравственной, культурной и общественной деятельности. По объекту, предмету и методологии изучения часто отождествляются или пересекаются с общественными науками, противопоставляясь при этом естественным и точным наукам на основании критериев предмета и метода. Если в других науках важна конкретность, то в гуманитарных, если и важна такая точность, например описания исторического события, то и важна многогранность и даже безграничность такого произведения (описания), так, чтобы, по возможности, каждый человек находил в нём нечто своё, получая при этом определённое эстетическое удовлетворение". Они тоже не подразумевают абсолютной субъективности, так что вполне прекрасно себя ощущают и к сэппуку не склонны.

The Monkey King
То, что ретро имеет свою фишку, не отменяет большего совершенства современных спецэффектов.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 16 Октября 2012, 18:48:03 »

Вааагх и анархия, переворачивай столы.
Это тут причем? Я говорю,что можно учитывать чье-то мнение по вопросу,а можно и не учитывать.
Не понял. Дифференциация твоя. При чём здесь пипл?
С какого перепугу она моя? Она вообще-то имеет множество определений,в том числе и потребительское. Это когда потребители могут сравнивать идентичные товары, не считая их полностью взаимозаменяемыми.
по возможности, каждый человек находил в нём нечто своё, получая при этом определённое эстетическое удовлетворение"
Вот если я такого удовлетворения не получаю, то это не мое, а значит ценности для меня не имеет.
На этом можно закончит, ибо, как я уже писал, остальное меня не волнует.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2012, 18:53:09 от Мертвый Герцог »
(с)(Агата Кристи)

Patrick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 16 Октября 2012, 18:58:13 »

Esti
По каким признакам я могу считать его качественным, если он во мне ничего не вызывает и никак меня не трогает? Награды, признания,статусы и прочее меня в этом деле мало волнуют.
Вот если я такого удовлетворения не получаю, то это не мое, а значит ценности для меня не имеет.
На этом можно закончит, ибо, как я уже писал, остальное меня не волнует.
Обожаю просто когда под конец спора человек доказывает что-то совершенно отличное от первоначального утверждения всё ещё будучи уверенным в том что его не переубедили.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 16 Октября 2012, 19:01:56 »

Обожаю просто когда под конец спора человек доказывает что-то совершенно отличное от первоначального утверждения всё ещё будучи уверенным в том что его не переубедили.
Странно, что ты этого не видишь, но я сказал ровно тоже самое,что и в начале. И под конец спора я все еще не могу определить качество произведения искусства, не смотря на то, имеет ли оно для меня ценность или нет. Я лишь могу сказать, что что-то ценно для меня,а что-то нет.
(с)(Агата Кристи)

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 16 Октября 2012, 19:04:06 »

Если мы обсуждаем ретро, то исходим из других критериев и всё
Так то да предсказуемый ход мыслей. А теперь объективная вещь. Старая музыка имеет убитые по нынешним меркам верхи, особенно винилы и рипы с винилов. В новой современной музыке такого нет + нынче 21 век, прогрессивная компрессия. Новая музыка качественна. И именно по этим объективным критериям она мне не нравится. Такие дела. И когда старую музыку переигрывают или переиздают она теряет всю свою прелесть низкого качества.

Собственно я ещё ни одного ни кавера, ни ремейка не видел хорошего, чтобы была та самая атмосфера. Очевидно что большинству людей пофиг - главное качество. Но для меня это уже совсем другая история. К примеру, такое явление post-punk revival, которое должно было во мне что-то зацепить - для меня разбирающегося в оттенках, это такой фэйл, в этом плане что вообще трындец. Мне плевать что это (было) модно, качественно и все критики признали такие-то группы. Для меня это совсем уже другая музыка, даже если она похожа звучанием, музыкальными ходами, приёмами, манерой исполнения итд

Ещё схожие но не совсем в тему моменты - это переход от vga к современным разрешениям и от спрайтов к псевдо, а потом полноценному 3д. Переход от "rolandов"итд к general midi и к полноценному звуку например. Везде свои оттенки. И просто так сказать - теперь более качественно - это для меня такой же ужас как выколоть себе глаза. :) Это всё разные тона, везде есть своя неповторимая фишка и своя синергия.

Patrick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 16 Октября 2012, 19:07:55 »

Странно, что ты этого не видишь, но я сказал ровно тоже самое,что и в начале.
Нет. Ты подменил критерий качественности критерием ценности.
Некачественная ваза времён древней месопотамии может иметь огромную ценность. А качественная какашка рядовой дворняги практически нулевую.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 16 Октября 2012, 19:10:33 »

Нет. Ты подменил критерий качественности критерием ценности.
Странно, но я под конец спора все еще не могу определить качество произведения искусства, не смотря на то, имеет ли оно для меня ценность или нет. Я лишь могу сказать, что что-то ценно для меня,а что-то нет.
(с)(Агата Кристи)

Patrick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 16 Октября 2012, 19:11:04 »

Во многом согласен, но:
Старая музыка имеет убитые по нынешним меркам верхи, особенно винилы и рипы с винилов. В новой современной музыке такого нет + нынче 21 век, прогрессивная компрессия. Новая музыка качественна. И именно по этим объективным критериям она мне не нравится. Такие дела. И когда старую музыку переигрывают или переиздают она теряет всю свою прелесть низкого качества.
Не вижу как просто ПЕРЕИЗДАННАЯ музыка может нравится меньше, при тех же параметрах и звучании что и оригинал? Это уже снобство и ханжество.

Patrick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 16 Октября 2012, 19:12:54 »

Странно, но я под конец спора все еще не могу определить качество произведения искусства, не смотря на то, имеет ли оно для меня ценность или нет. Я лишь могу сказать, что что-то ценно для меня,а что-то нет.
А вот это уже конструктив. Так-как не все параметры в любой ситуации могут быть качественно оценены, остаётся субъективное восприятие, которое и играет главную роль в оценке. Но надо помнить что это не универсальный критерий.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 16 Октября 2012, 19:18:34 »

Во многом согласен, но:Не вижу как просто ПЕРЕИЗДАННАЯ музыка может нравится меньше, при тех же параметрах и звучании что и оригинал? Это уже снобство и ханжество.
я имею ввиду, если группа соберётся заново и запишет ту же песню, но в современной студии. Будет уже другое звучание, даже если захотят сделать как в оригинале. Звук будет похожий, но уже другой, более "чистый" и "лучший". Для меня же - это всё убьёт тон и оригинальную атмосферу, будет нечто другое. Это скорее требовательность и внимательность  :)

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 16 Октября 2012, 19:18:55 »

А вот это уже конструктив. Так-как не все параметры в любой ситуации могут быть качественно оценены, остаётся субъективное восприятие, которое и играет главную роль в оценке. Но надо помнить что это не универсальный критерий.
Я об это и говорил. Но мне взялись доказывать, что у меня не объективный вкус. Ибо, якобы существуют точные объективные оценки качества.
(с)(Агата Кристи)