Зона диктатуры Людена.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зона диктатуры Людена.  (Прочитано 108915 раз)

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1375 : 17 Марта 2014, 19:08:47 »

Тем более я не писал о разделение людей на "высших" и "низших", как и о том, что сила это единственный способ дискусии.
Хотя, конечно, каждый видит в суждения другого только то, что хочет.
Если все прочитали в твоем высказывании не тот смысл, что ты туда вкладывал, то это проблема не всех, а именно высказывания.
Если рассматривать его так, как оно прозвучало, то да, чистый и неприкрытый нацизм.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1376 : 17 Марта 2014, 19:09:28 »

Дионис
1. Ты, надеюсь, не серьезно? Можно было бы, конечно, сделать все так, как ты говоришь, но привело бы это только к тому, что через энное время Россия оказалась бы в кольце стран НАТО, с направленными де факто на нее ракетами, и с угодным США марионеточным правительством. Итогом бы стала фактическая утеря самостоятельности. Это плохо для любой страны.
2. "Нас" - потому что русских. Я текущую власть не поддерживаю от слова совсем, но твой путь соглашательства идет, в конечном итоге, против интересов нашей страны в целом, а не только ее руководства.

alex56
Вот, кстати, соглашусь с Йогуртом. Страна - не детеныш; ее суверенность и независимость ограничивать нельзя, сколько бы ей там лет не было.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

alex56

• Гость
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1377 : 17 Марта 2014, 19:09:42 »

Ты сказал что украинцы - неразумные и мнения их спрашивать не надо.
Так пускай не ведут себя как дети. Кто им мешал строить свою государственость. Нам не было до них дела все 90-е и начало 2000-х. Нет они хотят и от запада получить и от России. На двух стульях не усидеть. Нужно делать выбор.

alex56

• Гость
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1378 : 17 Марта 2014, 19:13:20 »

Вот тут ты это сказал, да.
Причем сказал ты это не так.
Ты сказал:
И продолжу это говорить. Человек должен заслужить право им называться и для этого ему не надо применять физическую силу.
А перчисленные мною две категории "людей", для меня такого права не заслужили.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1379 : 17 Марта 2014, 19:15:28 »

Приедрживайся.
Просто это говорит о тебе очень много исключительно нехороших вещей.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

alex56

• Гость
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1380 : 17 Марта 2014, 19:16:39 »

Если все прочитали в твоем высказывании не тот смысл, что ты туда вкладывал, то это проблема не всех, а именно высказывания.
Если рассматривать его так, как оно прозвучало, то да, чистый и неприкрытый нацизм.
Давайте определимся с понятими. Нацизм - это одно. Шовинизм - это другое. Первое мне неприятно, а вот второе мне близко.
Если я говорю, что Россиия - великая стран и что она должна занимать подобающее ей по праву, полученному кровью, место, то это не значит, что я считаю, что какая-то нация хуже другой.
Так что в нацизме попрошу меня не обвинять.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1381 : 17 Марта 2014, 19:17:55 »

Дионис
1. Ты, надеюсь, не серьезно? Можно было бы, конечно, сделать все так, как ты говоришь, но привело бы это только к тому, что через энное время Россия оказалась бы в кольце стран НАТО, с направленными де факто на нее ракетами, и с угодным США марионеточным правительством. Итогом бы стала фактическая утеря самостоятельности. Это плохо для любой страны.
2. "Нас" - потому что русских. Я текущую власть не поддерживаю от слова совсем, но твой путь соглашательства идет, в конечном итоге, против интересов нашей страны в целом, а не только ее руководства.
Я в общем не могу не согласится. Если еще и Украину подрежут в ЕС и НАТО то какбе это риальне черевато неприятностями для России, тут надо было или окончательно капитулировать или защищаться, и рейдерские тактики это еще не самый худший вариант.

alex56

• Гость
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1382 : 17 Марта 2014, 19:18:29 »

Esti, суверинитет и независимость нужно заслужить. Украина его пока не заслужила. Хотя боюсь ей вряд ли это когда-нибудь удастся.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1383 : 17 Марта 2014, 19:19:48 »

Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов. (С)

alex56

• Гость
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1384 : 17 Марта 2014, 19:21:32 »

Приедрживайся.
Просто это говорит о тебе очень много исключительно нехороших вещей.
Споры о политике никогда до добра не доводят. И в них можно узнать о людях много нового.
Хотя для себя ничего такого я не узнал. О части форумчан и никогда не был хорошего мнения.
Впрочем к вам это не относится)

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1385 : 17 Марта 2014, 19:24:32 »

Излюбленный способ слива, когда нет аргументов вырывать цитату из контекста, а затем ее менять.
Во-первых, для любого человека, с хотя бы школьными познаниями в правилах построения текста, очевидно, что: я не вырывал цитату из контекста, ибо ваш пост состоял из раздельных вопросов, без жёсткой последовательной смысловой привязки. Одно там не вытекало из другого и, следовательно - внутренний контекст отсутствовал. Перемена очерёдности большинства вопросов, никак не сказалась бы на посте.
Во-вторых, на случай, если вы не знали: существует такой приём элементарной форумной вежливости - не цитировать весь пост, если ты хочешь прокоментировать лишь его часть. А цитировать именно эту часть. Что я и сделал.
В-третьих, сейчас я разжую вам на пальцах, то что имел ввиду. Процитировав пост целиком, раз уж для вас это так важно:
И это интересно чем?
Тем что я высказал свое мнение, отличающееся от вашего?
Тем что я считаю, что люди делятся на две групы: тех кому можно объяснить морально, и тех до кого доходит только физически?
Тем что я считаю, что детей можно бить?
Или может быть тем, что я считаю Россией великой страной, и всех тех, кто на нее тявкает недолюдьми?
Или может быть тем, что я педагог по образования и читал классиков педагогики?
И простите каких таких людей? Пожалуйста поименно? Тех, что не ходят на выборы, для которых слова заменили дела?
Итак, заявление №1, взаимоисключающих параграфов: "Тем что я высказал свое мнение, отличающееся от вашего?". Классика. Аппелирование к плюрализму мнений и свободе слова.
Заявление №2: "Или может быть тем, что я считаю Россией великой страной, и всех тех, кто на нее тявкает недолюдьми?". Опять же, классика. "Все животные равны, но те кто не согласны, что "Россия - великая страна" - менее равны".
№1 - Все имеют право говорить, что угодно.
№2 - Никто не имеет права хаить Россию.
Взаимоисключающие параграфы налицо.

Плюс вам нужно бояться не ВВП, а Батьку, у него наверное майдан не пройдет.
Это, вообще, к чему?

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1386 : 17 Марта 2014, 19:37:17 »

Пожалуйста, пару обоснованный его примеров?
Или опять голословно?
Нет. Как всегда - не голословно.
Сарагон писал вам:
Вот за это Россию все соседи и не любят.
США тоже за такую идеологию не любят, но это ж не повод уподобляться, когда сами клеймили как мирового жандарма?
Вы ответили на это:
Так мы не рубль/доллар/евро, чтобы нравиться всем.
Нас должны уважать, а уважения соплями и сюсюканьем не добиться.
Т.е., перефразируя: Сарагон: - "Россию не любят, как и США, за то, что они лезут "в чужие монастыри со своим уставом". Но Россия ещё и обвиняет США в этом."; Вы: - "А как жаш иначе?".
Вот меня и заинтересовало: как это можно добиваться уважения лицемерием?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1387 : 17 Марта 2014, 23:52:08 »

95%... :o епаный стыд... до сегодняшнего утра, я думал, что Путин и Ко, как минимум, "несколько умны". После такого фарса, беру свои слова обратно.

+1  ;D

А смысл им прятаться? Весь мир и так считает этот референдум нелегетимным и знает что Россия врет. Так зачем тогда что-то там мутить и притворятся что референдум честный? Все равно никто им ничего за это не сделает, закон связал всем руки, тут Россия очень хорошо "лавировала, лавировала..."(с)

У вас стыд, очевидный подлог и так далее. Наблюдатели со всей Европы ничего не нашли такого, все довольны. Кто прав?

Почему -то напоминает этот участок из "Часов Ираза" Спрэга де Кампа.
Трентиус прочел Филомену лекцию о том, почему так необходима народная республика. - Но мы только что опросили население, - возразил Филомен, - и подавляющее большинство высказалось за сохранение монархии. Трентиус рассмеялся. - Мой милый Филомен, неужели ты думаешь, что я отнесусь к этому голосованию серьезно, если ты сам проводил его и считал голоса? - Ты намекаешь, что я мошенник? - вскричал Филомен в гневе. - Да за все пять лет моего правления ни разу никто не усомнился в моей честности! Трентиус в ответ рассмеялся снова. - Ладно, предположим, ты правдиво сообщил о результатах. Такой наивный молоденький дурачок вполне мог это сделать. Неважно, все равно народ проголосовал за республику. - Каким же образом? - Очень просто. Население любой страны делится на две части: народ и враги народа. Поскольку моя программа направлена на народное благо, то все, кто против нее, по логике вещей являются врагами народа. - Ты хочешь сказать, что если девяносто семь из сотни голосов - мои, а три - твои, то эти трое - народ, а остальные девяносто семь - его враги? - Совершенно верно, мой мальчик. Одно удовольствие видеть, как быстро ты начинаешь разбираться в политике. - Но это нелепость! - вскричал Филомен. - Это только предлог до бесконечного расширения собственной власти! Трентиус вздохнул. - Попробую объяснить еще раз, хотя боюсь, что у тебя логика хромает. Мой основной принцип - вся власть народу. Я считаю, что народ всегда прав. Пока понятно? - Да. - Значит, если какие-нибудь злонамеренные или запутавшиеся личности принимают явно неправильное решение, народом их считать нельзя. Кто же они? Разумеется, враги народа.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1388 : 17 Марта 2014, 23:54:05 »

И это интересно чем?
Тем что я высказал свое мнение, отличающееся от вашего?
Тем что я считаю, что люди делятся на две групы: тех кому можно объяснить морально, и тех до кого доходит только физически?
Тем что я считаю, что детей можно бить?
Или может быть тем, что я считаю Россией великой страной, и всех тех, кто на нее тявкает недолюдьми?
Или может быть тем, что я педагог по образования и читал классиков педагогики?
И простите каких таких людей? Пожалуйста поименно? Тех, что не ходят на выборы, для которых слова заменили дела?
О!
ООО!
ОХ-Ё!
Вкупе с тем, что твои политические убеждения имеют лишь вектор бабла, как мы тут раскрыли, скажи нам, родной - небось лично результаты тасовал? За отпуск там? Или просто из страха, что уволят.
Если получив не устраивающее одну из сторон решение она "полезла драться", то вполне оправданно получит срок. По закону. Потому что дела так делаться не должны: это ведет к анархии.
Эсти, ещё раз, закон тут не причём. В этой игре получает срок проигравшая сторона. Кстати, в обоих случаях по закону. Так дела действительно делаться не должны, так что лучше не выводить ситуацию с первого уровня, а если уж если выводить то иметь арбитра на втором. Иначе третий.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1389 : 18 Марта 2014, 00:04:38 »

скажи нам, родной - небось лично результаты тасовал? За отпуск там? Или просто из страха, что уволят.
thanks for keep it classy.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1390 : 18 Марта 2014, 00:10:59 »

КСО всё что сделал полезного это продвинул Навального как лидера.
Вы считаете это пользой? Создавать вождя и культ личности, вместо того, что бы координировать работу оппозиции?

Что неясного в словосочетании "конкуренция во власти"?
Так пусть конкуренты сначала сумеют убедить, что при них будет лучше. А не действуют по приницпу "Посидел? Слазь, наша очередь, тоже хотим".

Это очень херовый ответ на вопрос. Ну ЕСЛИ. Даже ЕСЛИ!!! Нет даже так ЕСЛИ!!! То что делать?
Работать, чтобы в Думу попасть. За красивые глаза и "потому что положено" туда не пускают.

Так, я не понял. Это ты сейчас антимайдановские материалы к нейтральным приравнял или согласился, что просто нейтрального будет достаточно?
http://lenta.ru/news/2014/03/07/sasha/
Подойдёт?
Я же говорил - периода боев на Майдане. Когда главредом была еще эта, уволенная.

А это мнение народа, а не наше.
На Востоке и в Крыму - не народ?

Неа. Хозяин чего угодно не имеет права работников увольнять без объяснений. Увольняют по статье, в связи с сокращением штатов, ещё как, но просто так взять и выкинуть на улицу нельзя. Курим трудовой кодекс.
Ну а теперь покажите мне, что хозин Ленты уволил главреда просто так.

Ещё раз. Инфраструктура получает деньги не от каналов, а от юзеров.
Если вы пытаетесь доказать мне, что Дождь закрыли по приказу сверху, то прошу мне это доказать толком. А не умыслами и домыслами.

Чубайс не оппозиционер. Что ещё желаете?
Всего одного нашли?

Вообще Дождь тоже достаточно одиозен, но как-бы другого нет.
А другого такого и не надо. В СМИ не должен быть тотальный одобрямс. Но там должна царить нейтральность и объективность. Покажите мне их, пожалуйста, на Дожде.

Идеология Ленты лежит в другой сфере, она желает свободы слова, прав и всего такого.
Свобода слова - не означает свободы лжи. Права и свободы не означают вседозволенность и беспредел. Почему-то об этом всегда забывают. Я считаю, что позиция государственных СМИ должна быть пророссийской. А в частных - извольте нейтральность и объективность.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1391 : 18 Марта 2014, 00:11:28 »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1392 : 18 Марта 2014, 00:12:45 »

Это возможно начало притворение в жизнь угроз по поводу национализации росийской собственности на територии Украины.
   Сами виноваты, Россия первая взялась национализировать украинскую собсвенность.
Россия? А не крымчане?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1393 : 18 Марта 2014, 00:22:20 »

Россия? А не крымчане?
   Да, Россия. Крымчане бы на такое сами не осмелились бы. Инициатива исходила от ваших. Это называется звучным словом "маринеточное правительство", именно то что теперь собираются замутить в Крыму.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1394 : 18 Марта 2014, 00:24:48 »

Какбе да-а-а... Но! Меня парит не сам факт референдума (это отдельная тема). А то: как это претворяется в жизнь. Есть разница, между дёшево (для некоторых приличий) завуалированной аннексией и фарсом.
Как человек, некоторую часть своей жизни целенаправленно занимавшийся ложью и манипулированием, я смотрю на это и хочу разбить себе пальмами лицо. Ну, епанный ж ты нафик, если делаете хоть что-нибудь настолько масштабное - СДЕЛАЙТЕ ЭТО ХОТЬ НЕМНОГО КАЧЕСТВЕННО!
Даже наш психопат-Бацька никогда не доводил до более чем 80% (даже при более 100% проголосовавших). И это при более запущенной ситуации чем в России и на Украине (ибо белорусский менталитет: "Лишь бы не было войны, а так хоть конём епи.").
Постоянно галлюцинирую:
- то мне кажется, что США и Европа уничтожают страны - Югославию, Ирак, Ливию - а по словам Европы и США это вроде как демократические процессы.
- помню, Грузия ввела войска в Южную Осетию, начала бомбить мирный Цхинвал - а по словам Европы и США - Россия напала.
- фашист Тягнибок объявлял об уголовном преследовании за русскую речь, по улицам Киева маршируют нацисты и бандеровцы, во Львове с почестями хоронят  эсэсовцев - а по словам Европы и США - нет нацизма никакого на Украине.
- Югославию насильно разорвали на части - по словам Европы и США этоо мирное самоопределение.
- в Киеве вооруженные, финансируемые США и местными олигархами бандеро-фашисты совершили переворот - по словам Европы и США этоо народная мирная! революция.
- 90% граждан Крыма проголосовали на референдуме - по словам Европы и США это сепаратисты заставили голосовать под дулами автоматов.
Странные они какие-то, слова Европы и США.

Да, Россия. Крымчане бы на такое сами не осмелились бы. Инициатива исходила от ваших. Это называется звучным словом "маринеточное правительство", именно то что теперь собираются замутить в Крыму.
А представить, что за 23 года Киев задолбал Крым так, что они таки посмели - никак?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1395 : 18 Марта 2014, 00:31:28 »

- фашист Тягнибок объявлял об уголовном преследовании за русскую речь, по улицам Киева маршируют нацисты и бандеровцы, во Львове с почестями хоронят  эсэсовцев - а по словам Европы и США - нет нацизма никакого на Украине.

- в Киеве вооруженные, финансируемые США и местными олигархами бандеро-фашисты совершили переворот - по словам Европы и США этоо народная мирная! революция.
  Наверное существуют две Украины и я живу во второй  :o
   Где всего этого не существует кроме как в воспаленной фантазии Юкио и русских СМИ.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1396 : 18 Марта 2014, 00:33:19 »

Вы считаете это пользой? Создавать вождя и культ личности, вместо того, что бы координировать работу оппозиции?
Два поста назад ты жаловался, что у оппозиции не с кем говорить. Теперь жалуешься, что у неё есть лидер. Определись.
Так пусть конкуренты сначала сумеют убедить, что при них будет лучше. А не действуют по приницпу "Посидел? Слазь, наша очередь, тоже хотим".
Батенька, что значит при них? У нас есть Дума. И в ней не должно быть никаких "них", в ней должны быть все политические силы.
Работать, чтобы в Думу попасть. За красивые глаза и "потому что положено" туда не пускают.
А чтобы попасть в Думу нужно пройти бюрокартическую преграду устанавливаемую правительством. Забавный оборот. То есть в идеале, правительство не должно иметь никакого влияния на тех кто даже в теории мог бы там заседать, ну или на худой конец иметь неподконтрольный суд.
Я же говорил - периода боев на Майдане. Когда главредом была еще эта, уволенная.
Новость за седьмое марта, главред всё ещё Тимченко. Мне точно надо лезть в дальние архивы? Давай хоть временной промежуток тогда.
На Востоке и в Крыму - не народ?
Народ. Так вот я и говорю, что их мнение имеет значение, наше - нет.
Ну а теперь покажите мне, что хозин Ленты уволил главреда просто так.
Нет обоснования = просто так.
Если вы пытаетесь доказать мне, что Дождь закрыли по приказу сверху, то прошу мне это доказать толком. А не умыслами и домыслами.
А тут нет никаких домыслов. Чем больше каналов, тем больше денег. Что ещё в этом не ясно?
Всего одного нашли?
Буду я ещё на этой помойке копаться, просто ссылаюсь на самую откровенную ложь.
А другого такого и не надо. В СМИ не должен быть тотальный одобрямс. Но там должна царить нейтральность и объективность. Покажите мне их, пожалуйста, на Дожде.
У Дождя ярковыраженная антипутинская позиция. Так у нас повелось. Либо пропутинская, либо антипутинская. Пока что присутствуют обе, хотелось бы, чтоб так и дальше оставалось. Если масштабно, хотелось бы, чтобы Путин утратил свои позиции до тех, что станет одной из сил, и тогда мы получим больше точек зрения, но пока так.
Свобода слова - не означает свободы лжи. Права и свободы не означают вседозволенность и беспредел. Почему-то об этом всегда забывают. Я считаю, что позиция государственных СМИ должна быть пророссийской. А в частных - извольте нейтральность и объективность.
Мы ходим по кругу, а мне никак не покажут ложь Ленты. Да, она не нейтральна, так как позиция властей уничтожение журналистики как класса и перековки её в орудия пропаганды, она и не может быть нейтральной, потому что выступает прямой целью атаки.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1397 : 18 Марта 2014, 00:46:48 »

Вообще-то буду. По пунктам можешь объяснить чем у вас там лучше чем у нас?
Когда 1 декабря 1991 года украинцы на своём референдуме, который, очевидно нарушая действующую Конституцию Советского Союза, был признан всем мировым сообществом, голосовали за независимость, они были уверены, что делают не только правильный, но единственно возможный выбор.

Мощная индустрия, включавшая такие отрасли, как металлургию, угледобычу, химическую промышленность, машиностроение, автомобилестроение, самолётостроение, кораблестроение, ракетостроение, энергетику, развитое сельское хозяйство, исключавшее какие-либо перебои с продовольствием, собственная армия, входившая в число десяти сильнейших, ядерное оружие, превращавшее страну в третью по значимости державу мира, культурные, интеллектуальные ресурсы, пятьдесят два миллиона сравнительно однородного населения - все это и ещё очень многое буквально обрекали Украину на процветание.

Если сравнить главные союзные республики на рубеже 1991-92 годов, то, говоря о том, кто находится в наилучших условиях для самостоятельного плавания, кто может в скором будущем претендовать на неоспоримое лидерство на просторах бывшего СССР, подавляющее большинство экспертов называли именно Украину.

У тогдашней России, которой угрожали потрясения и жестокая борьба за власть между президентом Ельциным и Верховным Советом, а также многочисленные сепаратистские движения в регионах, перспективы были гораздо хуже.

Россию, по общему мнению, ждали прозябание, вялый распад и массовая эмиграция - в том числе и на Украину, как наиболее близкую по языку и культуре территорию.

И потому, когда Россия, в обмен на получение всей зарубежной советской собственности, приняла на себя обязательство выплатить долги Советского Союза, это выглядело как откровенное безумство, которое, однако, давало Украине дополнительное конкурентное преимущество: она начинала свою экономическую историю с чистого листа.

Итак, 25 декабря 1991 года, когда первый и единственный президент СССР Михаил Горбачёв ушёл в отставку, две родные сестры, Россия и Украина, пустились в самостоятельное плавание.

Пролетело 22 года, и теперь можно сравнить, чего каждая из них добилась.

Двадцать лет украинская элита потратила на то, чтобы превратить доставшуюся ей жемчужину в несостоявшееся государство.

Это было непросто: три с половиной столетия в составе России создали мощный запас прочности, но даже его не хватило, когда за дело взялись настоящие профессионалы.

Чтобы не быть голословным, перейдём на сухой язык экономической статистики.

Итак, за двадцать лет независимости Украина оказалась единственной страной бывшего СССР, где, если брать в постоянных ценах, ВВП не увеличился, а уменьшился.

Т.е. экономика Украины не сумела превзойти за эти годы уровень Украинской ССР: в 1990 ВВП (в постоянных ценах) 94,29 млрд., в 2012 - 62,14 млрд.
Понятно, что с нынешними революциями и территориальными потерями Украина уже никогда не достигнет положения Украинской ССР: деградацию не остановить.

Если взять ВВП на душу населения и сравнить Украину с аналогичными развивающимися странами.
1990 год - 1746 долл. 2012 - 3872 долл.
В это же время Россия: 1990 - 3840 долл., 2012 - 14 178 долл.

Могут возразить: Россия - это нефтегазовые доходы, сравнения нерелевантны.
Хорошо, возьмём другие страны, например, Белоруссию и Китай.
Белоруссия: 1990 - 1835 долл., 2012 - 6726 долл.
Китай: 1990 - 347 долл., 2012 - 6070 долл.

Кстати, любопытно отследить динамику ВВП в России и на Украине, чтобы наглядно представить тот момент, когда пути наших стран окончательно разошлись.
Интуиция подсказывает, что это 1999 год - время прихода к власти Владимира Путина.

И действительно. 1990: ВВП России - 568 млрд., ВВП Украины - 90 млрд.
2000: ВВП России - 259 млрд., ВВП Украины - 31 млрд.
2010: ВВП России - 1525 млрд., ВВП Украины - 470 млрд.
2012: ВВП России - 2030 млрд.,ВВП Украины - 490 млрд.

Но гораздо красноречивее, чем абстрактная экономическая цифирь, демографическая статистика.
В 1991 году население Украины составляло 52 миллиона человек, сейчас - 44 миллиона.

Т.е. за двадцать с небольшим лет страна, не пережившая иностранного нашествия, массового голода или эпидемий, уменьшилась на 8 миллионов человек.
И эти страшные потери, которых Украина никогда прежде не знала в своей истории, целиком на совести её власти.

Потому нет ничего удивительного, что из нищей, вымирающей и распадающейся страны бегут целые регионы.

Банальный факт. После распада СССР Украине достались сильнейшие сухопутные военные части. Те, которые должны были в случае чего сорваться с баз и прорываться по Европе, снося все, что относится к ПВО и ПРО. В России передовыми вдруг стали части, которые были в тылу. Да еще бардак из-за спешного ухода из Восточной Германии. Реально обсуждались невеселые для России последствия при войне с Украиной. А сейчас что? Украина за эти годы продала танков в 6 раз больше, чем произвела. Флоту Украины достался, если не ошибаюсь ТАКР. Где он? Продали или распилили? Еще часть флота сгнила. Единственная оставшаяся подводная лодка стоит на приколе. Из относительно свежих новостей помню, как сдалась авиачасть в Крыму - 50 МИГ-29 и несколько десятков учебных самолетов. Рабочие - 4 МИГ-а и 1 учебный. Армия Украины из одной из сильнейших на постсоветском пространстве превратилась в руины. Вашу страну сейчас Белоруссия захватит, не напрягаясь. В то время, как у России одна из сильнейших армий мира, даже без учета ядерного оружия, и третий по объемам военный бюджет.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1398 : 18 Марта 2014, 00:52:30 »

Юкио, просто хоть на секунду допусти возможность того факта, что по телевизору в новостях и всяких "документальных" передачах, могут нагло пиздеть. Я не говорю "поверь", просто допусти такую возможность, что тебя пичкают нанавистью и призрением (а с недавних пор еще и страхом перед этими самыми мифическими "бандеровцами") к моей стране уже довольно долго и целенаправлено.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1399 : 18 Марта 2014, 00:53:54 »

Через два года выборы в США, и после прогибов Барака Хусейновича есть неслабая такая вероятность  что выберут кого то более решительного и антиРоссийски настроенного.
А через сколько месяцев м опять придется увеличивать порог государственного долга?

ЕС подумает как перестать экономически зависеть от России в будущем и тогда обязательно и мстительно припомнит  собственную беспомощность.
Россия им нужнее, чем они России.

да и сейчас обязательно хоть мелко да подгадят. Зато у нас есть Крым! с минусовой экономикой и множество обещаний его жителям которые  не факт что будут выполнены.
Пока что они вводят санкции на чиновников и блокируют их счета. За такое благодарить надо!
Санкции в отношении 21 гражданина России и Украины, которые введены Евросоюзом в связи с событиями вокруг Украины, рассчитаны на период в шесть месяцев, заявила глава МИД Италии Федерика Могерини по итогам встречи министров иностранных дел стран ЕС 17 марта в Брюсселе.

По её словам, санкции будут включать в себя визовые и финансовые ограничения и не затронут представителей руководства РФ, журналистов и сотрудников различных неправительственных организаций. Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что в санкционный список ЕС вошли восемь крымских политиков, десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и трое высокопоставленных военных. Санкции могут вступить в силу уже 17 марта, сообщил журналистам европейский дипломат.

Разумно, весьма. Как раз к отопительному сезону.

Юкио, просто хоть на секунду допусти возможность того факта, что по телевизору в новостях и всяких "документальных" передачах, могут нагло пиздеть. Я не говорю "поверь", просто допусти такую возможность, что тебя пичкают нанавистью и призрением (а с недавних пор еще и страхом перед этими самыми мифическими "бандеровцами") к моей стране уже довольно долго и целенаправлено.
1. Это экономические факты. Хотите их опровергнуть?
2. Это не Россия растила в себе нацизм, всячески потакая западенцам и собственным комплексам в стремлении показаться себе взрослее и плюнуть погуще на СССР и соседа. Это не Россия ставит у себя памятники пособникам нацистов и предателям. Это не Россия стала популяризовать у себя Бандеру и Шухевича, а также делать из палачей и убийц героев. И это не в России открыто маршируют с флагами СС и нацистскими лозунгами. Или эпитеты "схидняки", "рабы", "совки" и "потомками сталинских кацапских палачей" - не про русский Юго-восток? Это в России избивают за русскую речь? Это в России поют "Москалей на ножи" и "Москиляку на гиляку"? Так что кто бы тут про пичканье ненавистью ни говорил, так уж точно не вы.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 01:16:02 от Юкио »