Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199400 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1350 : 07 Апреля 2013, 00:01:07 »

Вот и хочется сейчас какой-нибудь тролистый мем запостить. Уныние-где? Вторичность- ну да, маги, вампиры, мертвые. Ничего нового.
Уныние, в смысле настроение, а не качество. (Луркоеб! :D) Персонажей, атмосферы игр, ага. Все элементы панка, оживлявшие классический МТ, старательно вычищены, а депрессия и меланхолия готики раздуты до неприличия.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1351 : 07 Апреля 2013, 00:02:32 »

В антураже, в атмосфере, в стилистике сеттинга. В том, что это уже попсовое урбан-фентази. Но народу нравится, да. Хотя ему и Дневнички, и Тру блады, и ,бррр, Сумерки нравятся.
Жаль, что вы так делаете хроники. По дневничкам, сумеркам, гарику.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1352 : 07 Апреля 2013, 00:03:11 »

Уныние, в смысле настроение, а не качество. (Луркоеб! :D) Персонажей, атмосферы игр, ага. Все элементы панка старательно вычищены, остаются депрессия и меланхолия готики.
Кончился панк- прости.
Welcome to Naked City

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1353 : 07 Апреля 2013, 00:03:39 »

Готика кончилась еще до его рождения.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1354 : 07 Апреля 2013, 00:04:35 »

Жаль, что вы так делаете хроники. По дневничкам, сумеркам, гарику.
Очевидно, что я не делаю хроник по новому Миру тьмы, вообще ни каких. Но вот,то что сие произведения, особенно это касается Тру блад, содержат в себе элементы нМТ, уже показательно.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1355 : 07 Апреля 2013, 00:05:43 »

Очевидно, что я не делаю хроник по новому Миру тьмы, вообще ни каких. Но вот,то что сие произведения, особенно это касается Тру блад, содержат в себе элементы нМТ, уже показательно.
Не смотрел тру блад, наверное нужно,
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1356 : 07 Апреля 2013, 00:06:26 »

Готика без панка
Это ты сам до этого дошёл или где-то прочитал из того, что я ранее писал?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1357 : 07 Апреля 2013, 00:07:11 »

А может ты прочитал, что я писал еще до твоего появления здесь?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1358 : 07 Апреля 2013, 00:07:27 »

тут дело не в том что только так, а то что вместо оценки игры как игры, ты делаешь оценку игры, как литературного произведения. И собственно относительно других ты ставишь эту свою самопальную оценку во главе угла, хотя никто не впаривает тебе игры представив их как литературные произведения. Или впаривает? Назови их.
вообще то я делаю оценку игры как игры.  так уж вышло что в мои критерии оценки входит сюжет  , проработаность персонажей,  описательность и тому подобный не нужный "истеному ценителю" бред. помимо этой вот "литературной", как тут её прозвали, части  мною оценивается вовлечёность пс в сюжет и их влияние на него,  "обратная связь" (когда  мастер учитывает особенности игроков и их персонажей, и подстраивает  игру под них.) умение мастера адаптироваться под ситуацию  и уместно использовать дайсы. Если бы я оценивал игру именно как литературное произведение добавились бы иные критерии а часть перечисленных потеряла бы смысл.

Хм, действительно, ты просто высокопарно утверждаешь, что твои игры круче.
где?

Да? И на основании каких же это "объективных" оценок ты сделал этот вывод? А да, помню, ты там что-то бубнил про вординг, метаплот, механику и прочее. Вот только это твои субъективные вкусы.

Это не вкусы, а какое-то дикое извращение. Вординг, это плохо, метаплот - плохо. Реквием, где ничего этого нет, это даже не сеттинг, так, серия эскизов.

вот первая революция игровой индустрии: оказывается  когда мы прописываем  игромеханику, чёткость и недвусмысленность это плохо. правильно, пусть никто не знает как же именно работает та или иная хрень. манчкины будут счастливы)

вторая революция:  механика должна отнимать уйму времени.  равенство  альтернатив должно идти лесом. Чего с ней вообще морчоится то? механика для быдла. тру ролеплеер выше таких материй.

третяя революция: метаплот сам по себе неплох.  но когда он пишется забив на пожелания и интересы играющих. и при этом  постоянно нарушает внутреннюю логику собственного мира это круто.

И мне с Окейфесом надо объяснять, что в игру должны играть люди со схожими вкусами и интересами?
а где в КНИГЕ это написано?

Образные описания, художественные(картиночки, а то мало ли ты чего нафантазируешь...), видио и музыкальные вставки.
а образные описания это не "литературный" критерий?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1359 : 07 Апреля 2013, 00:09:11 »

В вовке механика еще четче, и?

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1360 : 07 Апреля 2013, 00:11:56 »

вот первая революция игровой индустрии: оказывается  когда мы прописываем  игромеханику, чёткость и недвусмысленность это плохо. правильно, пусть никто не знает как же именно работает та или иная хрень. манчкины будут счастливы)

вторая революция:  механика должна отнимать уйму времени.  равенство  альтернатив должно идти лесом. Чего с ней вообще морчоится то? механика для быдла. тру ролеплеер выше таких материй.

третяя революция: метаплот сам по себе неплох.  но когда он пишется забив на пожелания и интересы играющих. и при этом  постоянно нарушает внутреннюю логику собственного мира это круто.

И по какому революционному пути по вашему пошел  текущий мт?
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1361 : 07 Апреля 2013, 00:13:12 »

В вовке механика еще четче, и?
В видеоиграх вообще механика круче всего, зачем мы вообще этим занимаемся? Диалоги прописаны, туториал.
Welcome to Naked City

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1362 : 07 Апреля 2013, 00:15:59 »

С другой стороны есть словески. Классика ближе к ним, нМТ к вовке. И никаких революций, все это старо как мир. Кому что ближе.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1363 : 07 Апреля 2013, 00:17:22 »

бла
а где логическая взаимосвязь вот этого со следующим твоим утверждением...
хотел вставить твой ключевой пост из другой темы, но кажется сволочь модер всё потёр. Да он стёр. Радуйся :(

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1364 : 07 Апреля 2013, 00:18:37 »

а где в КНИГЕ это написано?
В какой книге это должно быть написано? Это инстинкт самосохранения, чтобы после игры рассказчика ногами в 6 рыл не за пеняли.
а образные описания это не "литературный" критерий?
И, на основании только образных описаний оценивать игру, как литературную? А если это в устной форме за  столом? Как устное народное творчество, что ли?
 механика,  механика,  механика...  механика
Дионис, ты вообще уверен,что тебе есть дело до литературности РИ? А может, это механика для ролевой игры - все, а образные описания чапают лесом?
В видеоиграх вообще механика круче всего, зачем мы вообще этим занимаемся? Диалоги прописаны, туториал.
Вот, хорошая мысль. Диониса подмышку и в ММОРПГ.  :)

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1365 : 07 Апреля 2013, 00:23:01 »

и тому подобный не нужный "истеному ценителю" бред
глупая попытка подколоть, учитывая то что никто не говорил того что это всё не нужно в игре.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 00:39:06 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1366 : 07 Апреля 2013, 00:24:11 »

Ну да. В WoD MMO, На форуме волков народ спрашивает, а что она основана на втм, а все остальное из нмт.
"LordOfAsh" wrote:
I really liked how clan and politics were separated in the NWOD and what they did with the clans. If it turns out the MMO is VtM then I would have doubts about the future of NWOD - if the game takes off does it really make sense to have two competing vampire game lines?

Some official clarification?

When White Wolf sat down to create Vampire: The Requiem, the goal was to create the best possible face-to-face roleplaying game. The lessons learned about setting, story and mechanics from thirteen years of constant experimentation, exploration, and development were brought to bear on creating The World of Darkness.

We've been developing from that vision for six years, and it kicks ass. At this point, I've given four or five years of my life to the game. Bled for it, even, though not in a very exciting way. I'm in love.

We don't see the two generations of Vampire as competing right now. Vampire: The Requiem remains a top notch tabletop roleplaying game. World of Darkness will be a top-notch virtual world. They're both based on Vampire: The Masquerade, but their needs are different.

I can't really talk about the MMO. But I can tell you that the team is led by creators of the original game, as well as those of EVE Online. If you've got a friend at Grand Masquerade, have him thank our producer, Chris McDonough, who, among many other things, invented clans. We have Chris, Rich Thomas, and other people who helped create the first World of Darkness and the current one on board. The team that's brought you Requiem — Justin, Eddy, and myself included, are also working on World of Darkness.

White Wolf has always been about creating the best tools for you to tell your stories. And that's exactly what we're going to keep doing.
Rose Bailey
Vampire: The Requiem Developer

И подобные вопросы.
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1367 : 07 Апреля 2013, 00:28:37 »

Если бы я оценивал игру именно как литературное произведение добавились бы иные критерии а часть перечисленных потеряла бы смысл.
Опа, а это что такое?
готовый продукт таковой совместной деятельности (особенно в форумном формате) обладает всеми критериями литературного произведения нет?  
Ты уж определись, обладает она всеми критериями литературного произведения или там иные критерии.
А то до этого она  у тебя вообще законченным произведением была, агась.
но тем не менее это завершённое произведение со всеми качествами такового.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1368 : 07 Апреля 2013, 00:41:57 »

глупый подъёб, учитывая то что никто не говорил того что это всё не нужно в игре.
а зачем оно там если хорошя игра делается и без этой вашей "литературности"?

И, на основании только образных описаний оценивать игру, как литературную? А если это в устной форме за  столом? Как устное народное творчество, что ли?
а чем принципиально отличается устная речь от письменной? критерии те же.

Дионис, ты вообще уверен,что тебе есть дело до литературности РИ? А может, это механика для ролевой игры - все, а образные описания чапают лесом?
и эти люди овбиняют меня в максимализме. Я кстати давно заметил что стоит указать на косяки в механике как фонаты начинают делать страшные глаза и клеить ярлыки. Чем плохо внимание к механике? это вообще то важная часть игры призванная передавать настроение мира и жанр не хуже  всякого флава  Что  хорошая механика "мешает отыгрышу"? по моему наоборот помогает не заставляя мастера с ней бороться на каждом шагу.

С другой стороны есть словески. Классика ближе к ним, нМТ к вовке. И никаких революций, все это старо как мир. Кому что ближе.
а как нибудь аргументировать это сенсационное утверждение можно?

И по какому революционному пути по вашему пошел  текущий мт?
а текущий это какой? в 20?

Ты уж определись, обладает она всеми критериями литературного произведения или там иные критерии.
А то до этого она  у тебя вообще законченным произведением была, агась.
читай внимательней)

Если бы я оценивал игру именно как литературное произведение добавились бы иные критерии а часть перечисленных потеряла бы смысл.

готовый продукт таковой совместной деятельности (особенно в форумном формате) обладает всеми критериями литературного произведения нет?

вот тебе две фразы как упражнение чтобы понял что слово в зависимости от контекста может иметь разные значения.
по каким критериям вы оцениваете произведение?
и какие критерии позволяют нам понять что перед нами литературное произведение?
синоним слова критерий-признак, замени в моих фразах и может быть поймёшь что сейчас ты опять эпично фэйланулся в мелочном стремлении поймать меня на противоречии)

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1369 : 07 Апреля 2013, 00:43:33 »

Какой 20, мир тьмы, который новым новым зовут.
Welcome to Naked City

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1370 : 07 Апреля 2013, 00:45:35 »

а как нибудь аргументировать это сенсационное утверждение можно?
В самом деле не могу. Объясни, что-ли, что для тебя там сенсационного или нуждающегося в аргументации. (Или сработал принцип "нечего ответить, пиши любую глупость/заставляй защищаться"? Так проще было проигнорировать.)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1371 : 07 Апреля 2013, 00:49:33 »

синоним слова критерий-признак, замени в моих фразах и может быть поймёшь что сейчас ты опять эпично фэйланулся в мелочном стремлении поймать меня на противоречии)
Ну давай попробуем.  :)
Если бы я оценивал игру именно как литературное произведение добавились бы иные признаки а часть перечисленных потеряла бы смысл.
готовый продукт таковой совместной деятельности (особенно в форумном формате) обладает всеми признаками литературного произведения нет?
И так, обладает ли ролевая игра всеми признаками литературного произведения или же, если оценивать игру именно,как литературное произведение, то добавились бы иные признаки, а часть из перечисленных потеряла  бы смысл, а?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 00:59:18 от Маска смерти »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1372 : 07 Апреля 2013, 00:50:02 »

а зачем оно там если хорошая игра делается и без этой вашей "литературности"?
хотя бы потому что люди читают одни и те же книги играют в одну и ту же игру, а значит у них будут соответствующие ожидания от рассказчика и друг от друга. То есть ожидания насчёт сюжета, описаний, проработки персонажей как они даны в книгах по этой игре.
Но... как ты говорил мне в потёртом посте "ты выбрал хреновый сеттинг, а значит твои игры будут для меня хреновыми".
А для меня как раз таки это и хорошо. Пусть лучше "хреновый" и "примитивный" сеттинг, чем мои игроки будут ожидать от меня литературную задротскую мазню "литературных игр", как на данжене. Мне такое попросту неинтересно.

в мелочном стремлении
А твои стремления сейчас не мелочны, что ли Дионис? Что-то ты поздновато с генерёжкой лулзов сегодня.  :)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 00:58:25 от The Monkey King »

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1373 : 07 Апреля 2013, 00:55:22 »

по моему наоборот помогает не заставляя мастера с ней бороться на каждом шагу.
Это опять твое мнение. Для меня циферки не важны принципиально, мне абсолютно параллельно,что и когда кидать, и в каких количества. Я могу менять механику, и у меня это не вызывает трудностей, при этом ничего в флафе не меняется.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1374 : 07 Апреля 2013, 01:00:11 »

В самом деле не могу. Объясни, что-ли, что для тебя там сенсационного или нуждающегося в аргументации. (Или сработал принцип "нечего ответить, ляпни глупость/заставь защищаться"?)
ну смотри. если ты говоришь что какой то сеттинг ближе к словескам то это требует пояснения.  по каким критериям.  ведь выкинув механику из любого сеттинга мы получим словеску. в чём же разинца между ВтР и ВтМ в этом плане? Это касательно первой части. дальше.  чем нМт ближе к вовке?  поинмаю если бы сказал 4ДНД ближе к Вовке чем 3яя. это как бы очевидно.  но по каким критериям ты это отслеживалв плане вампирчегов?

хотя бы потому что люди читают одни и те же книги играют в одну и ту же игру, а значит у них будут соответствующие ожидания от рассказчика и друг от друга. То есть насчёт сюжета, описаний, проработки персонажей как они даны в книгах по этой игре.

Ну давай попробуем.  
а теперь я добавлю одно слово которое там подразумевается.  согласен тут меня можно понять превратно, особенно если этого страстно желать)
Если бы я оценивал игру именно как литературное произведение добавились бы иные критерии оценки а часть перечисленных потеряла бы смысл.
так тебе понятней? или тебе неинтересны мои мысли, а зудит желание меня подловить?)))

хотя бы потому что люди читают одни и те же книги играют в одну и ту же игру, а значит у них будут соответствующие ожидания от рассказчика и друг от друга. То есть насчёт сюжета, описаний, проработки персонажей как они даны в книгах по этой игре.
Ну маладцы.   то есть делаем по шаблонам? действительно нафига нам понимать как всё рабоатет копипасть и станешь тру ДМом)

Какой 20, мир тьмы, который новым новым зовут.

который в разработке? я его ещё не читал. не могу оценивать.

А твои стремления сейчас не мелочны, что ли Дионис? Что-то ты поздновато с генерёжкой лулзов сегодня. 
и каковы же мои мелочные стремления?