Маска смерти
1. Нет, в предыдущем посте я нарочито утрировал. Просто, как уже говорилось, есть те, кто ставит свое понимание "стильности" выше таких приземленных вещей, как реалии мира или здравый смысл.
2. "Отыгрышь" не противопоставлен логике. Скажем, можно прекрасно отыграть меголоманиачного супервиллана в комиксовом духе (раз уж это вполне может быть у тебя примером хорошего типажа и отыгрыша), готовя эту ловушку, что не мешает подготовить ее продуманно и эффективно. А вот "выбрался потому, что бежать с серебрянной катаной на врага, оставляя позади взрывающийся склад - это стильно" - противопоставлено логике (ибо происходит спасение одного из персонажей вопреки вероятностям и, возможно, большим усилиям другого персонажа) и никакого отношения к отыгрышу не имеет. Тупо мастерский произвол, потому что "это стильно". В результате первый игрок понимает, что, если отыгрывать мегаломаниачного супервиллана в комиксовом духе еще имеет смысл, то вот продумывать эффективные ловушки и т.п. уже нет - все равно из них будут выбираться по полностью парралельным по отношению к продуктивности причинам.
3. А если одни из игроков решит, что его персонаж не желает отрывать голову или как либо еще предавать окончательной смерти вот этого конкретного камарильца по личным причинам? А если предположит, что лобовая атака на боевые укрепления может быть не лучшей идеей, и станет активно вовлекать стаю в использование диверсии или даже предложит оную заставу просто обойти? И ты все это позволишь, хотя уже прекрасно представлял себе, как персонажи будут крушить "скот" и даже наметил одну важную сцену на подступе к главным воротам этой заставы?
The Monkey King
Ты ответить на аргументы этого "имхобола" по факту можешь? Не в плане "а вот я играл по рельсам и мне понравилось", а обстоятельно и по пунктам?