kokos
Твоя - возможно. Одинаковых людей не бывает.
heroines_heroin
1. Не путай таки литературу и игры. В этом аспекте они как раз сильно отличаються. В частности потому, что такой автор просто творит мир, и пишет не только про психологизм, но и про все остальное, так что такие претензии "на психологизм" не всегда и не во всем имеет. Игры же - это изначальный выбор сеттинга. То есть ты творишь не просто то, что твориться, но сначала подбираешь, где это будет происходить и какие элементы тебе важны и нужны. Ты вполне явно показал свое отношение к психологизму в "скучной бытовухе". То есть, в данном случае, показал, что всякие пиу-пиу и готический антураж для тебя стоят выше этого самого психологизма. Что в свою очередь может приводить к тому, что выражение этого самого "психологизма" может быть не всегда удовлетворительным, по меньшей мере, и зависимым от внешней "мишуры".
2. Это не "злые гении", а комиксовые злодеи, что несколько другое.
Маска смерти
2. Разве принадлежащая второй редакции Vampire: The Dark Ages не вышла в 1996? Временные рамки имеют значение для определения де юре, но де факто стилистическое наполнение куда как важнее. А стиль там второредакционный.
3. Те, которые просто свойственны именно миру, а не только сеттингу, я не меняю. Но давай, скажи мне, какие-то условности я стал бы менять в том же ДнД, что непременно бы испортило мир?