Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199350 раз)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3525 : 30 Апреля 2013, 00:11:36 »

Я все равно не понял как мы пришли к обсуждению того как этого дядю убить и почему это имеет значение.
Потому,что Дионис сказал,что дядя плохо шифруется для параноика и семью подставляет.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3526 : 30 Апреля 2013, 00:21:00 »

Ну, он не очень умный параноик, в этом часть концепта же.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3527 : 30 Апреля 2013, 00:29:43 »

И ты прикинь какой это скандал? Не побоюсь этого слова, скандал века. Т.е ни кто не забудет, наоборот, шуму вокруг уже двух писателей будет ещё больше.
мы же говорим о вампирах 2ой редакции которые "контролируют"  так? После 2 недель от начала скандала можно будет рвануть пару домов,   совершить два три громких убийства, сфабриковать историю о маняьке и никто кроме олдфажных фанатов жанра ужасов уже и не вспомнит об этом писаке.  Потому что на всех переизданных книгах (со скидкой и в классной обложке) будет стоять имя нового мэна. А занешь что самое весёлое,  потом убедить общество что это вот "безобразие" сфабриковал сам пейсатель в погоне за дешёвой популярностью, ещё можно кстати его новые книги "портить" перед выходом в печать, вызывая у читателя вопли в стиле что это за дерьмо? на фоне искреннего недоумения издательств. Это кстати ещё тоньше. 

Вот именно. Это я к тому,что по гангрелику/носфику стрелять из анаконды будут сразу.
угу) насмерть) 3 дайсами на попадание с 6 по моему дмг.  по  6 соку+мэй би форта и хз какой додж. Или по туману даже стрелять будут или упаси бог по 4 обфускейту.

Как сложно... А не проще применить немного вампирской магии аля доминирование и для всех парень умер не от дырки в башке, а от сердечного приступа.
Слишком примитивно. Так любой Марк Чэмпэн смогёт.

Ну, он не очень умный параноик, в этом часть концепта же.
4 интелелкт? 2 расследование?  4 окульт и 4 соображалка на волне  4 сознательности? не очень умный?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3528 : 30 Апреля 2013, 00:53:44 »

Интеллект академика-гуманитария и интеллект спецназовца конечно отражаются теми же точками в Инте, но отыгрываются все же по разному.
Впрочем я бы кстати в чарнике перенес акцент с ментальных аттрибутов и скиллов на социальные. Не столько потому что концепт, как потому что играть ментальщика обычно скучно.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 00:59:35 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3529 : 30 Апреля 2013, 01:09:34 »

Интеллект академика-гуманитария и интеллект спецназовца конечно отражаются теми же точками в Инте, но отыгрываются все же по разному.
У меня мало знакомых спецназовцев с 4 интеллектом как и академиков (вернее их нет совсем) чтобы я мог компетентно судить об этом. Но моя Имха в том что на таком уровне  умственного развития область применения оного интеллекта значения уже не имеет. Особенно с такой отвагой  и волей.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3530 : 30 Апреля 2013, 05:48:03 »

Дионис дело говорит в том плане, что из этого можно сделать целую соло хронику, имеется потенциал для персонал хоррора. Но вот не надо излишнего реализма в мире крайностей.
 Ну а по поводу статов, ребята. Повторюсь - это готик-панк, это "супергерои с клыками". Подобные завышенные на первый взгляд точки это норма. Думайте о персонажах, как о настоящих героях, а не о простых обывателях, так же помните правило втм be stylish (vtm players guide revised), тогда всё будет понятно. Этот концепт на мой взгляд очень гладкий, особенно для соло + зацепок для рассказчика много. Я бы без проблем в игру взял и проработал вместе с игроком все нужные детали и направления.
 Игра по втм ирл - это не кино и не литература. Это игра группой. И если я захочу  сделать нормальную игру про простых людей (как тот Брюс) попадающих в передряги и сделать действительно большой акцент на глубину и проработку личности и внутренних конфликтов, попытаться добиться того самого возвышенного слога из классики, лол прийдётся превращать в игру в километровые по меркам живого отыгрыша монологи, прийдётся часто разделять котерию итд мне вот такое неудобно + некоторые моменты только соло (мне прелюдий хватает), да и фана лично для меня меньше будет. Для меня это уход в сторону от игры к какому-то другому хобби. Я предпочитаю динамику, тот самый action-oriented подход. Игра должна увлекать, персонажи должны иметь возможность делать что-то интересное, важен именно геймплей и сцены не должны быть затянутыми.

играть ментальщика обычно скучно.
а у тебя ментальщики обычно не социалят? хикки штоле?  :) Мне вот не очень нравится это наследие днд когда игроки делят персонажей на бойцов, социальщиков, ментальщиков, трикстеров. На мой взгляд персонажей в мт нужно   продумывать по всем направлениям и тогда скучать не надо будет. Герой по-умолчанию должен быть способен постоять за себя в мире тьмы, где всё кишит уличными бандами. Герой должен иметь проработанные контакты, союзников, близких итд или хотя бы иметь определённый набор узнаваемых фраз, он должен быть распознаваемым во время общения, иметь имидж, . Герой должен иметь идеалы, мечты, убеждения, веру итд он должен иметь стремление и способности двигаться в определённом направлении. А самое главное герой должен иметь слабости и недостатки. Если хотя бы эти основы всегда соблюдать, то и не будет никаких скучных обывателей и серых персонажей. А рассказчик в свою очередь должен позаботиться о препятствиях, использовать эту почву для конфликтов.
  Мне как игроку и рассказчику всегда интересно наблюдать котерию/стаю "ярких личностей" и меня тошнит когда в интернете читаю описания камарильских городов где каждый "аристократ обыкновенный одна штука", особено убого когда это в каком-нибудь пердяйске старейшин ещё понатыкано. И там персонажи как клоны, будничные обыватели которые остаются такими став каинитами. Как в такое г играть можно я не понимаю.
 Концепты старых редакций втм просто здоровские. Я когда ещё втм плохо знал и не вникал в детали, первый раз их увидел понял, что я и авторы думаем одинаково и смотрим в одном и том же направлении. И мне очень нравится что авторы не сворачивали на путь реализма, они оставались верными готик-панку и миру крайностей из корника в этих кланбуках. Безумные идеи, яркие личности, кожаные куртки и тёмные очки - это словно плевок в сторону тех, кто превращает мт в скучные детективчики и псевдо-вампирскую бытовуху с засильем персонажей обывателей, которым место не в готик-панке, а в офис-панке.

которые "контролируют"
опять  ;D
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 09:36:12 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3531 : 30 Апреля 2013, 09:56:34 »

Я предпочитаю динамику, тот самый action-oriented подход. Игра должна увлекать, персонажи должны иметь возможность делать что-то интересное, важен именно геймплей и сцены не должны быть затянутыми.
вот собственно поэтому

играть ментальщика обычно скучно.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3532 : 30 Апреля 2013, 10:00:33 »

Я тут один тихо охреневаю от того, что концепты из кланбуков производят такой KABOOM?
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3533 : 30 Апреля 2013, 10:05:50 »

Я тут один тихо охреневаю от того, что концепты из кланбуков производят такой KABOOM?
как минимум ещё один наш знакомый которого нету на форуме тоже. Он именно это и написал мне с утра, только вместо кабум было другое слово

вот собственно поэтому
лучше пусть Кислоид сам ответит  :)

Мне, например, ещё нравится концепт- гэнгста сетит: гетто, наркотики, нигерский слэнг, зло из древнего Египта. Найди лишнее... А лишнего тут нету. Это старый мир тьмы.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 10:17:03 от The Monkey King »

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3534 : 30 Апреля 2013, 10:21:12 »

Мне, например, ещё нравится концепт- гэнгста сетит: гетто, наркотики, нигерский слэнг, зло из древнего Египта. Найди лишнее...
Зло из древнего Египта. Может всё же южно-африканские поверия и духов имел ввиду?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3535 : 30 Апреля 2013, 10:21:50 »

ﷲ اكبر
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3536 : 30 Апреля 2013, 10:22:14 »

Зло из древнего Египта. Может всё же южно-африканские поверия и духов имел ввиду?
нет

Да, Кокос, и Сестра - это тоже тот самый олдскульный трэш. В данном случае тут даже напрямую указывают чем вдохновились. Вот тебе и пост-модерн. Америка с её католиками-грешниками, Диккенсовский Оливер Твист, зло из древнего Египта и конечно же вампиры. Вот такое нужно делать из алкоголиков, а не как в том фикшне Hunger like fire алко-быдляшка унылый.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 10:56:32 от The Monkey King »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3537 : 30 Апреля 2013, 11:03:38 »

нет
Э-э-э-э, тогда причём здесь? Как ты увязываешь гэнгста и древний Египет?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3538 : 30 Апреля 2013, 11:04:31 »

египет сетиты корапшн наркотики преступность гэнгста

+я писал зло из древнего Египта, а не Египет

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3539 : 30 Апреля 2013, 11:21:15 »

египет сетиты корапшн наркотики преступность гэнгста
Зелёные кракозябрики -> приход -> наркотики -> преступность -> гэнгста
Но это не делает зелёных кракозябриков частью гэнгста. Через наркотики вообще весь МТ повязать можно, но всякое из древнего Египта, всё так же останется скорее приятной экзотикой.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3540 : 30 Апреля 2013, 11:27:39 »

Чтобы добиваться своих целей, Сетиты овладевают несколькими мощными инструментами. По их мнению, такое оружие, как наркотическая зависимость, соблазнение и разложение — старейшие и лучшие средства для достижения результата. Сетиты используют наркотики, секс, деньги, власть — даже витэ и знания сверхъестественного — чтобы заманивать других в свои сети. До сих пор методы Последователей оставались ужасающе эффективными. И Сородичи, и смертные поддаются чарам Сетитов, с радостью делая всё, что их новые хозяева потребуют в обмен на свою змеиную помощь. По сути, в некоторых городах целые субкультуры и отрасли экономики находятся во власти одного или нескольких Сетитов.

Не хило для приятной экзотики, да? Твои кракозябрики так могут?  :) Ой, тут даже есть страшное слово - субкультуры.

*шёпотом* сетиты тоже контролируют
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 11:42:30 от The Monkey King »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3541 : 30 Апреля 2013, 11:48:32 »

Перефразируя - малочисленный клан имеющий малозначимое влияние в некоторых городах. Субкультуры - херня, считать не стоит, отрасль сгодиться за треть местного полицейского департамента. Ты просто неправильно применяешь слово "ужасающе" в сочетании "ужасающе эффективным".

Кстати, да. Опять - "контролируют". Как? Что это за таинственная змеиная помощь? Куда приткнуть умение оборачиваться змеёй и высовывать язык? Загадка.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3542 : 30 Апреля 2013, 11:52:25 »

Ты просто неправильно применяешь слово "ужасающе" в сочетании "ужасающе эффективным".
яннп

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3543 : 30 Апреля 2013, 11:53:33 »

Субкультуры - херня, считать не стоит
Иди расскажи это реальным гангста-ниггерам в ЛА. А потом представь себе что бы случилось если бы все субкультуры стали в пять раз популярнее и опаснее. Ну да, че их считать то, ага.
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3544 : 30 Апреля 2013, 11:53:48 »

Субкультуры - херня, считать не стоит.
как не стоит? ведь суть моего поста считай в них. О том как древнее зло из египта в мире тьмы связано с афроамериканским гэнгста. Ты же об этом справшивал, да?

Загадка.
Ты это серьёзно?  

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3545 : 30 Апреля 2013, 11:59:17 »

Иди расскажи это реальным гангста-ниггерам в ЛА. А потом представь себе что бы случилось если бы все субкультуры стали в пять раз популярнее и опаснее. Ну да, че их считать то, ага.
Тут всё просто. Если у нас восхваляемый готик-панк, то субкультуры - сброд, рисующий граффити на стенах и угоняющий полицейские машины. Если же это банды реально держащие районы до степени, что туда не ездит полиция, то у нас есть перемирие в полномасштабных боевых действиях, что как-то не очень панк.
яннп
Говорю эффективность их для вампирского клана ужасающая, в смысле отвратительная. Какие-то мутные чуваки подсадили пару директоров местечковых отраслей на наркоту и описываются как нечто эпичное.

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3546 : 30 Апреля 2013, 12:01:38 »

что как-то не очень панк.
C чего бы? Бунта нет что ли?
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3547 : 30 Апреля 2013, 12:04:10 »

Если же это банды реально держащие районы до степени, что туда не ездит полиция, то у нас есть перемирие в полномасштабных боевых действиях, что как-то не очень панк.
Ты серьезно думаешь,что готик-панк стоит на конфликте со смертной властью?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3548 : 30 Апреля 2013, 12:04:15 »

Говорю эффективность их для вампирского клана ужасающая, в смысле отвратительная. Какие-то мутные чуваки подсадили пару директоров местечковых отраслей на наркоту и описываются как нечто эпичное.
ok

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3549 : 30 Апреля 2013, 12:08:49 »

Знатоки криминального мира, блин...
Даже если у тебя всего лишь одна фотка есть, где губернатор засаживает тринадцатилетней лоли, ты уже можешь не хило так на него влиять (а если есть еще фотки, где губернатор в ритуальном одеяние убивает эту лоли, то...). Никому не хочется импичмента и билета в Синг-синг, короче говоря. Одна фотка = один человек = целый штат.
Ну, совсем не эффективно.