Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 194112 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4100 : 03 Июля 2013, 19:17:44 »

"если бы я был вампиром" - и такой фэйспалм   :D :D :D

"отстрел невест" - жесть

"ярость on-line" - rage across the internet

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4101 : 03 Июля 2013, 19:20:08 »

"если бы я был вампиром" - и такой фэйспалм   :D :D :D

:D

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4102 : 03 Июля 2013, 19:20:38 »

"отыгрывать эльфа непросто"   ;D

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4103 : 03 Июля 2013, 19:32:20 »

Вот вы тут посмеялись над названиями полтинника книг, назвав их щит-фикшн. Хотя тот же Белянин писал не столько фикшн, сколько абсурд-комеди. Как Пратчетт, только похуже. Но в достаточной мере смешно, чтобы выполнять свою роль юмора. А Кондратьев в своих книгах может и занимается бредом, но делает достаточно основательно, чтобы держать внимание читателя. И мне искренне жаль, что он так и не дописал "Арканум в профиль". Корнева я не читал, но видел очень много положительных отзывов. Собственно вопрос: сколько книг из вышеперечисленных вы прочитали открывали, чтобы назвать их дерьмом и глумится?

Ну а обложки в серии "магия фентези" всё-таки лучше.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4104 : 03 Июля 2013, 20:17:55 »

Вот вы тут посмеялись над названиями полтинника книг, назвав их щит-фикшн. Хотя тот же Белянин писал не столько фикшн, сколько абсурд-комеди. Как Пратчетт, только похуже. Но в достаточной мере смешно, чтобы выполнять свою роль юмора. А Кондратьев в своих книгах может и занимается бредом, но делает достаточно основательно, чтобы держать внимание читателя. И мне искренне жаль, что он так и не дописал "Арканум в профиль". Корнева я не читал, но видел очень много положительных отзывов. Собственно вопрос: сколько книг из вышеперечисленных вы прочитали открывали, чтобы назвать их дерьмом и глумится?

Читал "Тайный сыск царя гороха" (херня), "под знаком мантикоры" (неплохо, но не хорошо), "основатель" (ниочень, читал только для того, чтоб добить серию).

Читать книги с названиями "казак в раю/аду", "путешествие идиота", "война невменяемого", "Элита элит", "адекватность", "пехота апокалипсиса", "хоббит, который познал истину" etc собираюсь только для убийства времени, когда СОВСЕМ нечего делать (как это было с "тайным сыском царя гороха"). Одного названия тут хватает, для того, чтоб понять, что ничего качественного (не говоря уж о том, чтоб хорошего) в таких книгах не будет.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 20:44:29 от ragday »

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4105 : 03 Июля 2013, 20:31:33 »

Kurufinve
Читал первые пять книг панова "ТГ", уйму лукьяненко, ещё перумова (первые две книги про "мечи" и про космических нацистов (плагиат "звездного десанта", к слову) ), читал "марусю" из франшизы "этногенез", читал кучу книг из франшизы "сталкер", пробовал читать какую-то книгу вышеозначенного издательства - не смог, даже тогда мне это занятие не доставило ни малейшей радости.

Ага, в сто крат! :D

З.Ы: Помню, в девятом классе, к нам пришел харизматичный грузин проповедовать борьбу с наркотиками. И он сказала следующее:
"Вот бывает вам такое говорят: Откуда ты знаешь, хочешь или не хочешь, нравиться или не нравиться? - Ты же не пробовал! В жизни надо все попробовать!
Бывало?
В таких случаях надо отвечать: иди говна пожуй, клоун. Может понравиться, а то ты же не пробовал."

King
"отстрел невест"
« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 20:41:54 от kokos »
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4106 : 03 Июля 2013, 20:47:46 »

Если кому-нибудь захочется говна въебать ознакомиться с особо упоротыми одаренными работами наших издательств и их работников, просьба проследовать по ссылке:
http://yablor.ru/blogs/toshnit-ot-popadancev/2099432
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4107 : 03 Июля 2013, 22:04:00 »

Если кому-нибудь захочется говна въебать ознакомиться с особо упоротыми одаренными работами наших издательств и их работников, просьба проследовать по ссылке:
http://yablor.ru/blogs/toshnit-ot-popadancev/2099432
:D

Welcome to Naked City

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4108 : 04 Июля 2013, 00:35:06 »

Преувеличенно. Я не утверждаю художественную ценность  серии "боевая фантастика" но "Лед" достоин чтения в метро, а серия "Хоббит который..." и вовсе, хоть и не очень хорошо написанная, но довольно бодренькая штука для программистов и олдфажных геймеров.

Олсо, пока я временно нахожусь в стране где есть магазины с русскоязычными книгами за разумные деньги - подскажите чего выходило забавного за последние года три?
За Олдями и Дяченками я еще приглядываю, а в остальном за русской литературой как-то не слежу.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2013, 01:37:33 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4109 : 04 Июля 2013, 01:01:28 »

ChudoJogurt, это зависит от того, что считать интересным. У Дивова вон кое-что вышло ("Леди не движется", фантастика + дыдыктива, читабельно, но Дивов - это Дивов). Медведевич я тут где-то рекламировала. С. Демьянов "Некромант. Такая работа" - половина прочитавших хвалит, половина плюется (обе половины - не из разряда школоты). Попову с ее "Конгрегацией" хвалят, если будни инквизиции интересуют - это туда.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4110 : 04 Июля 2013, 01:02:50 »

Пока это не соборная и самодержавная Россия против бездуховных пиндосов, не сплошная половая гребля и не попаданство - я способен это читать.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4111 : 04 Июля 2013, 01:17:05 »

Пока это не соборная и самодержавная Россия против бездуховных пиндосов, не сплошная половая гребля и не попаданство - я способен это читать.
Не, такого не читаем:).
В принципе, хвалят Пехова, но я его после "Киндрэт" не воспринимаю. А так писатель дюже плодовитый и разносторонний, везде успел отметиться.
А, еще вспомнила - "Убыр" Шамиля Идиатуллина. Вполне удачное использование фольклора.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4112 : 04 Июля 2013, 01:18:33 »

Пехов ворует очень много, потом паникует и пытается замести следы, и в сумме получается фигня.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4113 : 04 Июля 2013, 07:51:57 »

Нас сейчас орехами закидают...

Я бы посоветовал "Пепел сгорающих душ". Лекс никогда не был образцом писательского таланта, но мне понравилось. А в зависимости то того, что считать "половой греблей", можно и его цикл "Пророчество Сиринити" взять.

Если готов читать уж совсем "что угодно" без попаденцев и прочего, то "Искусник искусств". Но тратить на это деньги на это тратить я бы не стал.

Btw, я надеюсь, ты уже прочитал "Имя ветра" Ротфусса?
« Последнее редактирование: 04 Июля 2013, 07:57:11 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4114 : 04 Июля 2013, 09:53:03 »

Йогурт зарубил попаданство(
А мне Белянин нравится, у него даже в серии про мента в царской России, где трупы и прочая жесть, всё такое мимимишное.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4115 : 04 Июля 2013, 10:07:22 »

про мента в царской России, где трупы и прочая жесть
мента? wtf?!

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4116 : 04 Июля 2013, 10:24:23 »

Попаданство. Следак попадает во двор царя Гороха и пытается переделать стандартную систему выбивания показаний палками на сбор улик и опрос свидетелей.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4117 : 04 Июля 2013, 10:46:24 »

обе половины - не из разряда школоты
Я вас умоляю.
Школота пожирает эти ваши сталкеры, закаты, метро, этногенезы, тайные города, и прочие франшизы, тоннами. Про лукьяненко даже говорить не стоит, они его боготворят и ставят в пример. Славянское фэнтези они то же жрут, ибо поцреото-нацизм сейчас самый модный движ, а читать околонаучные бредни про то, что Гитлер хотел всем добра и света, им ещё сложновато.
Про всякие "нежные отсосы вампира" я не буду долго говорить, а лучше предоставлю фото основной ЦА:

Но соглашусь с тем, что "магия фэнтези" редко попадает в их рацион. Куда чаще я вижу эту издание в руках страшных... (ЦА вампирской ебли, короче.). Или в хилых ручонках студентиков (они студенты? черт их знает), которые передвигаются исключительно на "собаках", исключительно с рюкзаками, жидкими усишками, немытой головой, и в засаленном прикиде аля миллитари.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4118 : 04 Июля 2013, 10:53:07 »

Попаданство. Следак попадает во двор царя Гороха и пытается переделать стандартную систему выбивания показаний палками на сбор улик и опрос свидетелей.
во, похоже на  архетип для shit-fiction

Шкала оценки книг

- попаданство
- петросянство
- "русскость"
- "ролевиковость"
- сталкерство

если в книге есть 2 пункта, то от неё попахивает
если 3 то уже однозначный shit-fiction.
4-5 это пародистый представитель говн.

:D :D :D

Школота пожирает эти ваши сталкеры, закаты, метро, этногенезы, тайные города, и прочие франшизы, тоннами. Про лукьяненко даже говорить не стоит, они его боготворят и ставят в пример
Капитан Кокос наносит ответный удар!  :)
« Последнее редактирование: 04 Июля 2013, 11:12:55 от The Monkey King »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4119 : 04 Июля 2013, 11:21:49 »

мимокркодил:
 Ранний Сварог мне нравился (за счет языка и мощной эклектики), пока автор не исписался и не стал гнать для каждых трех книг отдельное измерение.
 Кстати, там только один пункт из списка Манки, и то представлен с легким стебом (попаданство представлено как банальная, хоть и сложная, процедура, вызывающая у месных зубовный скрежет).
 П.С. Та девушка, что за столом сидит, таки ничего.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4120 : 04 Июля 2013, 11:28:28 »

П.С. Та девушка, что за столом сидит, таки ничего.
Ага, тётя Стеф - няша. ::)
Только Кинг был прав, ей вообще не следовало писать.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4121 : 04 Июля 2013, 11:39:56 »

Или в хилых ручонках студентиков (они студенты? черт их знает), которые передвигаются исключительно на "собаках", исключительно с рюкзаками, жидкими усишками, немытой головой, и в засаленном прикиде аля миллитари.
Кокос, это туристы. В лесу мыться и бриться сильно неудобно, а их хилые ручонки тягают рюкзаки от 30 кг по 6-8 часов в день без потери скорости хода. В пиджаке по лесу тоже не походишь.
Шкала оценки книг
- попаданство
- петросянство
- "русскость"
- "ролевиковость"
- сталкерство
Я совершенно теряю твою логику. То есть петросянство понятно, но вообще я бы закинул туда, линейный сюжет, невыдержанные характеры, битый синтаксис и прочее в том же духе. То есть обычные болячки графоманства, хоть русского, хоть какого.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4122 : 04 Июля 2013, 11:44:20 »

То есть обычные болячки графоманства, хоть русского, хоть какого.
об этом речи и не идёт - это и так само-собой разумеется  :) с другой стороны, даже если этого там не будет каким-то фантастическим образом, то книга для меня всё равно дерьмом будет при наличии 3+ пунктов из списка

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4123 : 04 Июля 2013, 11:46:20 »

Ага, тётя Стеф - няша.
Ух ты. Я думал, она старше.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4124 : 04 Июля 2013, 11:50:51 »

об этом речи и не идёт - это и так само-собой разумеется  :) с другой стороны, даже если этого там не будет каким-то фантастическим образом, то книга для меня всё равно дерьмом будет при наличии 3+ пунктов из списка
А, ну.