Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199407 раз)

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4225 : 08 Июля 2013, 11:29:01 »

что ты понимаешь под художественной литературой?
Художественную литературу.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4226 : 08 Июля 2013, 11:34:37 »

Собственно почему я и не считаю корники художественной литературой, потому что там разный текст. В нём много "технического" текста, который описывает во что играть и даёт правила, инструменты. Если бы в корниках был только один текст описаний вампиров и их нежизни, как в одной из первых глав. Другой разговор.
а вот тут очень хитро всё. Безусловно мы не можем грести под одну гребёнку описание вампиров и их нежизни. и описание механики.  это тексты в разном оформлении с разной стилистикой (хотя тем же дэдлэндз  удалось этого избежать давая всё описание в виде обращения к читателю  разделяя в тексте "его и его  ковбоя") Сама книга воспринимается как непосредственно обращённый к читателю-игроку текст в одном разбитном вестерн-спагетти стиле. но  даже к описаниям дисциплин, оружия, и боевых манёвров мы можем применять критерий оценки текста, даже  такой профанный как,  "вау круто описали эффект," или "ништяк описан калаш с отсылкой на красную угрозу и холодную войну". безусловно от подобных фрагментов никто не ждёт сюжета и темы. но мы можем судить о  качестве текста с позиции читателя этих описаний и можем улавливать анстрой сеттинга который в этих описаниях дают авторы.
 емнип описание бензопилы в гайде по шабашу весьма характерно.

Как пример, была такая серия книг как занимательная физика, механика химия и астрономия. там простым и клёвым языком описывались достаточно сложные процессы и явления с живыми примерами,  стёбом и ироиней над личностями учёных это изобретавших и пр.. Это был  учебник который  было интересно читать. Вот этот критерий интересности описания мы безусловно можем применять и к технической части корбука нет?

Художественную литературу.
что для тебя художественная литература?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4227 : 08 Июля 2013, 11:36:32 »

Дионис. Мне это всё понятно. Ты от контекста беседы ушёл в дебри.

Корники содержат художественный текст, с этим я никогда не спорил - это очевидно. Другое дело что зачем сравнивать законченные произведения художественной литературы подвида shit-fiction, с отдельными частями основных и вспомогательных руководств для настольной ролевой игры. Со стороны шит-фикшна сохраняется целостность, как в организационном так и в функциональном смысле. Со стороны руководств теряется целостность в организационном смысле, а функциональный смысл так вообще иной. Сравнение не валидно не хера.

Но Эстя при этом ставит это Кокосу в упрёк. При этом не обосновав чем так плохи книжки БВ.

- Ваш Шит-фикшн не очень
- Ты так вообще читаешь учебники и они ещё хуже

И? К чему это? Зачем ставить учебники и художки в одну плоскость и делать упрёк? Логика Эсти, хуле.

Кокос, кстати, называл что он там читает из художественной литературы не раз. Вот надо было на те книжки Эсти бузить.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2013, 11:42:58 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4228 : 08 Июля 2013, 11:42:58 »

Дионис. Мне это всё понятно. Ты от контекста беседы ушёл в дебри.
я просто подкрадывался к дебрям вашей беседы с другой, подветренной стороны.

Корники содержат художественный текст, с этим я никогда не спорил - это очевидно. Другое дело что зачем сравнивать законченные произведения художественной литературы подвида shit-fiction, с основными и вспомогательными руководствами для настольной ролевой игры. Со стороны шит-фикшна сохраняется целостность, как в организационном так и в функциональном смысле. Со стороны руководств теряется целостность в организационном смысле, а функциональный смысл так вообще иной. Сравнение не валидно не хера.
Я по другому вопрос задам? зачем писать говно в тех самых вспомогалках? выепнуться что у нас тут сторителлинг и лит-ра? Ну так пишите хорошо! Благо  те самые зарисовки в прологах и перед главами это формат малого рассказа. Если для тебя это не главное, твоё право и твоё дело, но низкого качества этих вставок это не отменяет от слова никак.

безусловно требвоания к литературе "по мотивам сеттинга" ниже. Но  они остаются теми же.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4229 : 08 Июля 2013, 11:44:45 »

зачем писать говно в тех самых вспомогалках?
Прям говно что ли? Чего? Те же кланбуки носферату и цимисхов вполне себе нормальные.  Я, например, считаю носферовский бук самой лучшей книгой из прочитанного по ревайзеду в плане настроения, атмосферы.

Вы ещё такой момент не забывайте - разные языки. Говно-фикшн - он на русском, книжки БВ на английском. Если читаешь переводы, не знаешь английский уже не в праве оценить адекватно качество книг БВ. Я вот допустим не знаю должным образом английский язык на уровне грандмастера, чтобы вообще все тонкости подмечать. Более того нужно быть знакомым с культурными особенностями, порою очень тонкими. Так что в этом плане моя оценка достаточна размыта книг, ну а остальным я вообще не верю ибо большинство втмщиков явно в этом плане хуже меня.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4230 : 08 Июля 2013, 11:49:08 »

Чего? Я кланбуки носферату и цимисхов вполне себе нормальные. Прям говно что ли? Я, например, считаю носферовский бук самой лучшей книгой из прочитанного по ревайзеду в плане настроения атмосферы.
за носферату не скажу, не читал, или не помню, а вот Тзимиски это   ужасно, на мой вкус конечно но ужасно.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4231 : 08 Июля 2013, 11:50:07 »

за носферату не скажу, не читал, или не помню, а вот Тзимиски это   ужасно, на мой вкус конечно но ужасно.
А что ужасно-то? Конкретика. Или умник вроде тебя считает трэш и клюкву ошибками, а не фичей мира тьмы?  :)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2013, 11:55:15 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4232 : 08 Июля 2013, 11:54:43 »

А что ужасно-то? Конкретика. Или умник вроде тебя считает трэш и клюкву ошибками, а не фичей мира тьмы? 
за клюквой не видно сути) сполшные нацики, танки обмазанные телами ещё живых танкистов, мороз концлагеря, гето...  сами тзимицу как то потерялись на этом фоне. Я когда читал, надеялся узнать про них что то более  глубокое и философское. кроме изменяй себя чтобы наобум ашидахакнуться. играя при этом в опереточных злодеев. Короче клюква убила идею.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4233 : 08 Июля 2013, 11:55:29 »

что для тебя художественная литература?
Для меня? Вымышленная история с конкретным автором или авторами, которая создана дабы удовлетворять эстетические потребности рода людского. Имеет три рода и два структурных типа.

Создан ли корбук, исключительно, ради удовлетворения эстетических потребностей? - Сомневаюсь.

за клюквой не видно сути)
Началось...
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4234 : 08 Июля 2013, 11:55:56 »

Дионис, БВ и так скомпилировали и более-менее увязали просто огромное количество разных баек и россказней. Ну да, большая часть вставок напоминает бульварный детектив, но как-бы по совокупности проделанной работы, это ерунда.
А по поводу выипнуться, что сторителлинг. То если не бегать и не орать - скажи "нет" данжен кроулу, опирайся на сторителлинг. То будут по инерции вырезать противников. Преломить инерцию непросто, да.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4235 : 08 Июля 2013, 11:56:20 »

за клюквой не видно сути) сполшные нацики, танки обмазанные телами ещё живых танкистов, мороз концлагеря, гето...  сами тзимицу как то потерялись на этом фоне. Я когда читал, надеялся узнать про них что то более  глубокое и философское. кроме изменяй себя чтобы наобум ашидахакнуться. играя при этом в опереточных злодеев. Короче клюква убила идею.
Мне вот не очень понравилось там, то что они сделали повествование для старейшины потому что я при этом не почувствовал характер и личность повествующего в нужной степени. Сам ход в теории хороший, но на практике не доведён до совершенной формы. С другой стороны понятно - формат книги, недопустимость значительных искажений повествования итд ограничили.
 А вот то что ты отметил мне наоборот понравилось. Потому что оно органично вплетено в контекст повествования старейшине.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4236 : 08 Июля 2013, 11:59:04 »

Цимисхи ревайзд ужасны? Вы серьёзно? Фломастеры, конечно, все разные, но чтобы настолько...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4237 : 08 Июля 2013, 11:59:35 »

Короче клюква убила идею.
Молодой человек, для того чтобы делать подобные утверждения, необходимо точно знать ответ на вопрос. А что было в идее цимисхов? Откройте старый кланбук. И всё станет на свои места.  :)
 Поэтому я твоё мнение я могу разделить только на половину.
 Они сохранили цимисхов (за исключеними новшества с современным сбродом извергов противоречущего старой редакции) +
 Они не развили идею метамарфозиса в нужной мере - это минус.
НО говорить что прям УЖАСНО, ну никак нельзя.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4238 : 08 Июля 2013, 12:04:41 »

Для меня? Вымышленная история с конкретным автором или авторами, которая создана дабы удовлетворять эстетические потребности рода людского. Имеет три рода и два структурных типа.
ну атк я вот желаю чтобы корбуки а уж тем более кланбуки удовлетворяли моим эстетическим потребностям.  я хочу читать и фапать об клан который выбрал и потмоу куп...скачал кланбук. Не всегда это соответствует ожиданиям.

Создан ли корбук, исключительно, ради удовлетворения эстетических потребностей? - Сомневаюсь.
но вообще то нам предполагается удовлетворять этот самый эстетпотреб играя по корбуку, значит идеи заложенные в нём должны им соответствовать нет? Мы же зачем то его скачали?

Дионис, БВ и так скомпилировали и более-менее увязали просто огромное количество разных баек и россказней. Ну да, большая часть вставок напоминает бульварный детектив, но как-бы по совокупности проделанной работы, это ерунда.
Эхмм? а в чём заключалась ужасная адова работа авторов худвставок? если бы мне платили как им я бы такие вставки писал раз в неделю, и не факт что не лучше.
Кстати переводя подменышей я вообще начал сильно подозревать либо повальное распиздяйство либо утпопёздное начальство гонящее об дедлайн. 3-4 глава не вычитаны и с кучей  отсылок на какие то явно бета версии игры.  то есть атм есть термины и факты которых нет в 1-2 главах вообще.

А вот то что ты отметил мне наоборот понравилось. Потому что оно органично вплетено в контекст повествования старейшине.
мне не понравилось что кроме этого ничего нет, и как то мало причин для тзямиков заниматься именно этим. давай оставим эту тему, а то она во вкусовщину укатится.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4239 : 08 Июля 2013, 12:06:59 »

я хочу читать и фапать об клан который выбрал
Ты не в ту игру пришёл играть. Если ассоциируешь себя с персонажем в столь сильной мере. И ожидаешь крутости без недостатков у кланов в мире тьмы.

Клюква - чек
Нацисты - чек
Гуро - чек
Изменение плоти - чек
Колдунизм - чек
Ревенанты - чек
Философство - неоч

В контексте мира тьмы и втм по сумме это всё таки вин.

и как то мало причин для тзямиков заниматься именно этим
а чем ещё должен заниматься клан "ганибалов-лекторов" с суперпауэрсами, проклятьем вампиризма, членством в шабаше и дружбой с Купалой? Интриги в элизиумах гонять?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4240 : 08 Июля 2013, 12:11:47 »

Ты не в ту игру пришёл играть. Если ассоциируешь себя с персонажем в столь сильной мере. И ожидаешь крутости без недостатков у кланов в мире тьмы.
Кстати флешкрафт так и не расписали как следует.  Никто до сих пор не может толком объяснить что может а что нет каждая точка. Пиздец качество) а я кстати ждал что этой то уж дисциплине в кланбуке место найдётся. в итоге  каждый мастер водит его как хочет. И именно поэтому БВ стоит обвинить в том что онипородили максимальное количество фимзных мастеров с их голден рул и мастер всегда прав.

а чем ещё должен заниматься клан "ганибалов-лекторов" с суперпауэрсами, проклятьем вампиризма, членством в шабаше и дружбой с Купалой? Интриги в элизиумах гонять?
зачем им это кроме Джаст фор Эвулз!

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4241 : 08 Июля 2013, 12:12:20 »

но вообще то нам предполагается удовлетворять этот самый эстетпотреб играя по корбуку, значит идеи заложенные в нём должны им соответствовать нет? Мы же зачем то его скачали?
Цитаты великих насекомых:
Вот и ответ, на твой вопрос, Карло.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4242 : 08 Июля 2013, 12:12:47 »

Э-м-м... Манки, а в каккю игру мне тогда идти, если даже в ролплее мне нельзя стать своим персонажем, а на воплощение их ИРЛ  у меня не хватает точек храбрости?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4243 : 08 Июля 2013, 12:14:36 »

с их голден рул и мастер всегда прав.
фундаментально не прав. Голден рул не их. Он книжный. Прописанный в корнике. Он говорит о том что механику можно вертеть как хочешь если не устраивает Да, звучит как отмазка от низкого качества проработки механики. Но...

если даже в ролплее мне нельзя стать своим персонажем
отыгрывать и стать разные вещи. В первом случае ты понимаешь что это роль и действуешь согласно роли. Во втором случае действуешь ты сам с его шкуры, забивая на роль или делаешь роль идентичную самому себе. Сторителлинг для отыгрыша.

БВ стоит обвинить в том что они породили
Кстати, смешно звучит.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4244 : 08 Июля 2013, 12:18:39 »

И всё же. Ты сказал: "пришёл не в ту игру". А какая игра тогда "та самая"?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4245 : 08 Июля 2013, 12:19:37 »

А какая игра тогда "та самая"?
В твоём случае The Real World

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4246 : 08 Июля 2013, 12:19:51 »

Цитаты великих насекомых:
Вот и ответ, на твой вопрос, Карло.
а раз в корбук нужно закладыватьк акие то идеи, то наверное и флафф это делает? как я могу понять идеи корбука ? не из атрибут+навык же?

фундаментально не прав. Голден рул не их. Он книжный. Прописанный в корнике. Он говорит о том что механику можно вертеть как хочешь если не устраивает Да, звучит как отмазка от низкого качества проработки механики. Но...
не но, клан который славится флешкрафтом не получил нормальных правил по флешкрафту отмазавшись нациками и концлагерями,и  нуднейшей историей о том как неонатик без личности бегал воркуг элдера вводя его в курс дела.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4247 : 08 Июля 2013, 12:22:13 »

не но, клан который славится флешкрафтом не получил нормальных правил по флешкрафту
Если такой рассказчик взялся водить втм, но не готов морально к свободному отношению к- и модификациям механики, прочитав корник. То я могу сказать только одно - "А нахера ты вообще взялся водить втм?"

отмазавшись нациками и концлагерями
не плохо так отмазались.  :) Это лучше чем если бы они фапали на детальную механику, но не дали нациков и концлагерей. Механику я могу доработать и сам. А вот вдохновение оно мне скаружи нужно. Сам для себя я его вообразить не смогу.

идеи корбука ? не из атрибут+навык же?
Втч и отсюда. Сами ролевые параметры, как правило связаны с идеями. Человечность, сила воли, добродетели помогающие защитить себя от чудовища итд.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4248 : 08 Июля 2013, 12:26:31 »

Если такой рассказчик взялся водить втм, но не готов морально к свободному отношению к- и модификациям механики, прочитав корник. То я могу сказать только одно - "А нахера ты вообще взялся водить втм?"
Вот когда ты , вот лично ты будешь водить ВтМ с 3-4 играющими мастерами. Каждый из которых имеет своё мнение на счёт флешкрафта, и привык к своим " модификациям механики" ты получишь фэйл, в полный рост. Поскольку  если не будешь играть в сраный голденрул и мастер всегда прав, тебя заклюют тем что "по логике" " а я так вижу" следует...
особенно хорошо когда играть будет чел с медицинским образвоанием, а до кучи рукопашник который будет тебе объяснять что если  флешкрафтом перекинуть бицепс на  трицуху, то сила удара увеличится в 2-3 раза. за счёт единого разгиба  этих мышц

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4249 : 08 Июля 2013, 12:27:43 »

вот лично ты будешь водить ВтМ с 3-4 играющими мастерами. Каждый из которых имеет своё мнение на счёт флешкрафта, и привык к своим " модификациям механики" ты получишь фэйл, в полный рост.
Правило хорошего тона номер 1: "Обсудить с игроками как та или иная способность персонажа работает в твоей игре."

особенно хорошо когда играть будет чел с медицинским образвоанием, а до кучи рукопашник который будет тебе объяснять что если  флешкрафтом перекинуть бицепс на  трицуху, то сила удара увеличится в 2-3 раза. за счёт единого разгиба  этих мышц
вот тут ты прав. Поэтому реалистов я вычисляю ещё на горизонте и с такими в контексте мира тьмы "не дружу". Это проблемные игроки, тип какой-то там, о них писали в книге.