Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199427 раз)

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4500 : 12 Июля 2013, 12:07:58 »

Я думал там наш мир с идеализированными пиратами, альтернативной историей и магией.
Собственно, так и есть.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4501 : 12 Июля 2013, 12:08:48 »

А зачем в 7ом Море изобрели велосипед? Их не устроили экономические отношения и география реального мира прошлого? Мол нации эти в реале с друг-другом не очень хорошо связаны? Я раньше всегда думал, что 7е Море - это почти наш мир на подобии Пиратов КМ + жанровые особенности. Но потом оказалось, что там какие-то другие названия и вообще всё типа другое.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4502 : 12 Июля 2013, 12:12:02 »

Сам же понимаешь, если бы реальные страны воткнули и разбавили все это адвеньчурой и клише, то было бы как с бай найтами: "фу, блин, в реале у нас в итальяшке/поляшке/скандинашке, все не так, на хуй так жить, автор наркоман!"
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4503 : 12 Июля 2013, 12:15:11 »

Скорее параллельный мир, хоть и близкий к нашему.
 И да, тебя только Уссура смущает? Авалон или Воллаче устраивают?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4504 : 12 Июля 2013, 12:15:47 »

Ну да альтернативная история штука такая. Или бы ругали за расовые стереотипы.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4505 : 12 Июля 2013, 12:16:08 »

? Дело не в русских клише. Дело в том что они сделали не наш мир взяв с реального много. Это халтура. Я не понимаю как ты со своими высокохудожественными требованиями можешь такой shit-fiction стиль хавать.
эк тебя понесло то! Обоснование будет? почему  заимствование элементов нашего мира в вымышленный априори халтура и щитфикшн, который  прям не соответствует   каким то там требованиям?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4506 : 12 Июля 2013, 12:18:01 »

И да, тебя только Уссура смущает? Авалон или Воллаче устраивают?
Пойми я не против клише. Это наоброт плюс. Проблема когда эти клише не в мире похожем на наш. А в типа ином фэнтэзийном мире. Поэтому мне не нравится, азиатская тема в Экзалтед. Не нравятся национальные разделения в  Форготен Рилмсе. итд это какой-то примитив. Мне нравится когда они берут что-то своё придумывают свои культуры свои миры, как Равника в МТГ, допустим.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4507 : 12 Июля 2013, 12:20:05 »

Обоснование будет?
Да

1) Автор берёт готовый пласт культуры, национальность из реального мира делает добавления в и продаёт это назвав фэнтэзийным авторским сеттингом

2) Автор придумывает свою культуру с нуля  продаёт это назвав фэнтэзийным авторским сеттингом.

Первый случай плагиат. Плагиат для тебя штука хорошая? Ок. Тогда не спорю. Твоё дело.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4508 : 12 Июля 2013, 12:22:29 »

2) Автор придумывает свою культуру с нуля.
назови хоть одного автора придумавшего культуру с нуля. 
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4509 : 12 Июля 2013, 12:24:11 »

с нуля.  
Я говорю о том, что он не берёт за основу культуру реального мира явно. Одно дело взять кусок большой другой и добавить специй. Другое дело взять по немногу отовсюду.

Плагиат в этом случае будет штука не бинарная, а скорее переменная. И чем больше заимстовваний тем хуже.

Это многие фэнтэзийные культуры (при условии что не в наглую содраны авторами друг у друга). Толкинские хоббиты, эльфы, гномы. Когда за основу берутся легенды и мифы ирл множество заимствованией, но перерабатывается и придумывается что-то своё. А не когда хуякс, вот тебе в фэнтэзи на другой планете русские или там азиаты самураи в игре из реального мира - это стрёмно.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4510 : 12 Июля 2013, 12:27:44 »

У Равники интересная идея мегагорода на всю планету, но согласись, её на в МТГ придумали. А так... мне человеку, далекому от сеттинга, судить сложно, но арты отдают ближневосточным, а система гильдий напоминает о Коммунах раннеего возрождения.
 А Седьмое Море, как и Рокуган, ближе к альтернативной истории чем к фентези. Тем более самурайская культура с гендерным равноправием - это нихрена не исторично.
Алекс, ты прав, но не совсем.
  Для того чтобы уверенно и долго царствовать правитель не обчзан быть адекватным, слишком уж это размытое понятие. Старая поговорка гласит, что свергают не злых правителей, а слабых и доказательств тому в истории масса. А Илья силен. Силен лично, силен вличнием, милен моюзниками и связями т пока он будет сохранять эту свою силу фиг его кто-то свергнет.
П.С. Прежде чем начнешь искать двоемыслие, отмечу, что сам сеттинг мне нравится, просто удивляет, что Уссуры, будучи не самыми отсталыми - по ощущениям где-то наравне Айзен и цивильнее Венделя, но третируются больше всех.
И тем не менее, он демон-демон, которого положено свергать.
П.С. Прежде чем двоемыслие начнут искать - уточню. Мне импонирует сам сеттинг, но ё-мое, Уссура объективно не самая глухомань. Где-то  вровень с Айзеном и повыше Венделя. А тритируется больше всех.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4511 : 12 Июля 2013, 12:29:33 »

но арты отдают ближневосточным, а система гильдий напоминает о Коммунах раннеего возрождения. И тем не менее, он демон-демон, которого положено свергать.
Там микс множества идей выстраиваемый по концепту мира городов и гильдий. А вообще там есть например католичество, но там оно перевёрнуто с ног наголову и там тема грехов, нежити, денег, пересекается с Джовани.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4512 : 12 Июля 2013, 12:29:48 »

Лавкрафт, не?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4513 : 12 Июля 2013, 12:30:57 »

Может дело в том, что для некоторых(<-----) людей сэттинг заключается не только в культрном пласте фракций, а во взаимоотношениях этих фракций?

МТГ без Урзы почти полностью потерял метаплот. Пичаль-пичаль.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4514 : 12 Июля 2013, 12:32:42 »

Плагиат в этом случае будет штука не бинарная, а скорее переменная. И чем больше заимстовваний тем хуже.
плагиат вообще то, это присвоение себе чужого творчества. У кого то есть коопирайт на Французов в литературе? или на Русских? И ни бинарным ни переменным он быть не может. это когда к примеру ты берёшь чужую идею и выдаёшь её за свою.
И не путай его с заимствованием то есть если я внезапно начну выдавать остроухих эльфов за собственное креативное изобретение, то это плагиат. Если же я поселю эльфов  и ничего про них не скажу, не буду приписывать себе авторства над а наделю их своими чертами, это заимствование образа.
хех, а вы батенька копираст оказывается. Да ещё и словом плагиат кидаетесь где надо и не надо.

Это многие фэнтэзийные культуры (при условии что не в наглую содраны авторами друг у друга). Толкинские хоббиты, эльфы, гномы. Когда за основу берутся легенды и мифы ирл множество заимствованией, но перерабатывается и придумывается что-то своё. А не когда хуякс, вот тебе в фэнтэзи на другой планете русские или там азиаты самураи в игре из реального мира - это стрёмно.
Фу, ты меня расстроил.  Гномы Толкина явное и неприкрытое заимствования со скандинавов и их мифов. уникальных гномов Толкин не сделал. Если уподобляться тебе надо сейчас бегать и орать! нафиг делать гномов похожими на скандинавов в средиземье, и пихатьв них скандинавские стереотипы и клише? Это плагиат !

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4515 : 12 Июля 2013, 12:33:57 »

плагиат вообще то, это присвоение себе чужого творчества
А национальная культура её образы - это всё создано инопланетянами, а не творческими способностями человека?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4516 : 12 Июля 2013, 12:36:09 »

заимствованием
пусть будет заимстование. Суть не меняется, когда автор берёт из реального мира азиатов ниндзей и самураев и вставляет это всё в своё фэнтэзи на другой планете. Он не придумывает это сам, он идёт по лёгкому пути. По этому его творчество хуже и менее ценно, чем если бы он делал меньшее количество заимстований, старался придумать сам свои нации, культуры итд. Вот что я пытаюсь сказать. Помимо этого немаловажную роль играет качество и детализация этой проработки.
 В 7ом море я так понял нет фэнтэзийных рас, магии, богов и прочего контента в достаточной степени, чтобы поставить его на передний план перед этими национальностями?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4517 : 12 Июля 2013, 12:39:23 »

А не когда хуякс, вот тебе в фэнтэзи на другой планете русские или там азиаты самураи в игре из реального мира - это стрёмно.
Авторам явно хотелось собрать самые авантюрные периоды в истории разных стан, и чтоб они при этом были по максимуму самобытными, но ещё все подпадали под общую стилистическую канву.
 А дальше брали самые интересные, с их точки зрения периоды. И вот тут уже брать чистую историю было нельзя - иначе пришлось бы объяснять, почему французская революция случилась одновременно с королевой-девственницей, и как викинги дожили до эпохи  макиавелли.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4518 : 12 Июля 2013, 12:40:21 »

Авторам явно хотелось собрать самые авантюрные периоды в истории разных, и счтоб они при этом были по максимуму самобтными, но ещё все подпадали под общую временную канву.
 А дальше брали самые интересные, с их точки зрения периоды. И вот тут уже брать чистую историю было нельзя - иначе пришлось бы объяснять, почему французская революция случилась одновременно с королевой-девственницей, и как викинги дожили до эпохи  макиавелли.
ну вот про это я и говорил.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4519 : 12 Июля 2013, 12:41:37 »

А национальная культура её образы - это всё создано инопланетянами, а не творческими способностями человека?
ну поздравляю, Толкин плагиатор. он украл у скандинавов идею их гномов и викингов.

пусть будет заимстование. Суть не меняется, когда автор берёт из реального мира азиатов ниндзей и самураев и вставляет это всё в своё фэнтэзи на другой планете. Он не придумывает это сам, он идёт по лёгкому пути. По этому его творчество хуже и менее ценно, чем если бы он делал меньшее количество заимстований, старался придумать сам свои нации, культуры итд. Вот что я пытаюсь сказать. Помимо этого немаловажную роль играет качество и детализация этой проработки.
Слышал фразу про: "то что тебе не нравится в других есть в тебе самом?"
Не прочитав и единой книжки по 7ому морю, не оценив проработанности сеттинга, его истории, кучи заморочек и прочего. Как это вписанно, насколько хорошо  или там органично. Ты тут же изошёлся на говно наделав кучу выводов. И ещё после этого требуешь чтобы люди читали что то по СМт прежде чем иметь своё мнение?

.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4520 : 12 Июля 2013, 12:43:21 »

ну поздравляю, Толкин плагиатор. он украл у скандинавов идею их гномов и викингов.
Я уже об этом писал - одно дело взять и вставить русских на другую планету. Другое дело заимствовать что-то из легенд и мифов и переработать. В этом плане степень заимстования меньше - чем с этими Уссурускими.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4521 : 12 Июля 2013, 12:44:45 »

не оценив проработанности сеттинга, его истории, кучи заморочек и прочего. Как это вписанно, насколько хорошо  или там органично.
При чём тут это вообще? Речь не идёт о проработанности сеттинга и о куче заморочек. Я речь вёл о большой доле заимствований, вставки наших культур или национальностей в другой мир когда как бы в основном меняют названия, но не образы.

Я не думаю что стоит вникать в историю сеттинга и его проработанность, если мне чужд сам его подход и концепт о котором написал Алекс Мерсер.

Слышал фразу про: "то что тебе не нравится в других есть в тебе самом?"
Я посчитал странным как тебе мог такой трэшак с расовыми стереотипами и прямыми заимствованиями примитивными понравится, судя по тому что ты писал ранее. Вот твоё мнение уточнил. Лёгкое чтиво для тебя. Ну ок.

Ты тут же изошёлся на говно наделав кучу выводов
Ещё раз повторю shit-fiction не мною придуманное определение. Я это применил относительно того, что у этого с 7ым морем концепт схожий. Большая доля заимствований.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 12:54:24 от The Monkey King »

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4522 : 12 Июля 2013, 12:51:14 »

Манки, эта калька собственно основа ради которой всё и было. Игра как раз направлена на узнаваемые образы, а не на собственные креативные решения.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4523 : 12 Июля 2013, 12:54:58 »

Игра как раз направлена на узнаваемые образы
То есть стильный типа европейский фехтовальщик и тупой сильный Уссурусский Ivan там в одной команде могут работать? Как полуэльф свэшбаклер и полуорк варвар в днд?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4524 : 12 Июля 2013, 12:58:37 »

При чём тут это вообще? Речь не идёт о проработанности сеттинга и о куче заморочек. Я речь вёл о большой доле заимствований, вставки наших культур или национальностей в другой мир с другими названиями.
Причём каким то мистическим образом прямо скореллирвоал что много заимствований=говно. Мало и отовсюду=нет. странная логика.

Я не думаю что стоит вникать в историю сетинга и его проработанность, если мне чужд сам его подход и концепт о котором написал Алекс Мерсер.
Ну тогда не стоит и говорить о его качестве наверное?

Я посчитал странным как тебе мог такой трэшак с расовыми стереотипами и прямыми заимствованиями примитивными понравится, судя по тому что ты писал ранее. Вот твоё мнение уточнил. Лёгкое чтиво для тебя. Ну ок.
примитивными?  органично вписать  государство  нашего мира определённой эпохи в сеттинг с магией, пришельцами, древними рассами монстрами и прочей мистикой, чтобы это не смотрелось как на корове седло, и сохранился тот самый национальный узнаваемый колорит это да, прямое примитивное заимствование. А напялить на клан вампиров Косухи  и годмодом врубить им бунтарство всем и каждому, и нафиг забить на вампиризм в процессе это верх изящества и тонкого заимствования видимо?