У Равники интересная идея мегагорода на всю планету, но согласись, её на в МТГ придумали. А так... мне человеку, далекому от сеттинга, судить сложно, но арты отдают ближневосточным, а система гильдий напоминает о Коммунах раннеего возрождения.
А Седьмое Море, как и Рокуган, ближе к альтернативной истории чем к фентези. Тем более самурайская культура с гендерным равноправием - это нихрена не исторично.
Алекс, ты прав, но не совсем.
Для того чтобы уверенно и долго царствовать правитель не обчзан быть адекватным, слишком уж это размытое понятие. Старая поговорка гласит, что свергают не злых правителей, а слабых и доказательств тому в истории масса. А Илья силен. Силен лично, силен вличнием, милен моюзниками и связями т пока он будет сохранять эту свою силу фиг его кто-то свергнет.
П.С. Прежде чем начнешь искать двоемыслие, отмечу, что сам сеттинг мне нравится, просто удивляет, что Уссуры, будучи не самыми отсталыми - по ощущениям где-то наравне Айзен и цивильнее Венделя, но третируются больше всех.
И тем не менее, он демон-демон, которого положено свергать.
П.С. Прежде чем двоемыслие начнут искать - уточню. Мне импонирует сам сеттинг, но ё-мое, Уссура объективно не самая глухомань. Где-то вровень с Айзеном и повыше Венделя. А тритируется больше всех.