Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 206151 раз)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4525 : 12 Июля 2013, 13:00:01 »

То есть стильный типа европейский фехтовальщик и тупой сильный Уссурусский Ivan там в одной команде могут работать? Как полуэльф свэшбаклер и полуорк варвар в днд?
Как тупой сильный бруха и стильный тореодор? Речь вроде про сторителлинг, всё решают требования истории.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4526 : 12 Июля 2013, 13:00:31 »

Причём каким то мистическим образом прямо скореллирвоал что много заимствований=говно. Мало и отовсюду=нет. странная логика.
Отрытые явные и масштабные, такие как страны (часто применяется в фэнтэзи) плохо
Мелкие приемлемо

Как тупой сильный бруха и стильный тореодор? Речь вроде про сторителлинг, всё решают требования истории.
Я о культурах. Тут Алекс Мерсер вроде бы писал, что многие чморят уссур. Я подразумевал играбельны ли они полноценно как PC.

Ну тогда не стоит и говорить о его качестве наверное?
О качестве игры нет конечно. А вот о качестве концепта и самой идеи сеттинга в контексте заимствований и ценности как самостоятельной авторской фантастики можно.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4527 : 12 Июля 2013, 13:03:44 »

Отрытые явные и масштабные, такие как страны (часто применяется в фэнтэзи) плохо
Ты сейчас лезешь в монастырь отдельного жанра "историческое фентези". Тебя и твой устав там не ждали.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4528 : 12 Июля 2013, 13:04:27 »

Ты сейчас лезешь в монастырь отдельного жанра "историческое фентези". Тебя и твой устав там не ждали.
А Форготен Рилмс или Экзалтед - это, что тоже историческое фэнтэзи? Вот новость. Там как бы тоже заимстования культурные сильные и явные имеются. Я с таким фэнтэзи в основном знаком.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4529 : 12 Июля 2013, 13:05:08 »

То есть стильный типа европейский фехтовальщик и тупой сильный Уссурусский Ivan там в одной команде могут работать? Как полуэльф свэшбаклер и полуорк варвар в днд?
Ессно, самый простой вариант для игры это благородные пираты, а там такой интернационал, что Ленин и мечтать не мог.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4530 : 12 Июля 2013, 13:05:20 »

Мелкие приемлемо
Я вот очень мало знаю примеров фэнтези государств не заимствованых из человеческой истории.

Я о культурах. Тут Алекс Мерсер вроде бы писал, что многие чморят уссур. Я подразумевал играбельны ли они полноценно как PC.
Когда Алекс говорит о чморении кого либо я бы поостерёгся принимать это на веру. А так да, играбельны.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4531 : 12 Июля 2013, 13:06:52 »

Цитата: The Monkey King link=topic=2872
А Гару брух не чмырят? Поменьше слушай Алекса.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4532 : 12 Июля 2013, 13:07:26 »

А напялить на клан вампиров Косухи  и годмодом врубить им бунтарство всем и каждому, и нафиг забить на вампиризм в процессе это верх изящества и тонкого заимствования видимо?
Это заимствование с Лост Бойс и панк-культуры. СМТ и ВТМ ценен тем что он заимствует очень много чего, но из разных источников, как бы пост-модерн, все дела. СмТ весь в заимствованиях и отсылках целиком. Там своих идей нету кроме совмещения заимствованного.
И там типа мир похожий на наш, а не иной фэнтэзийный мир (где внезапно русские с грозными и боярами). События, география - почти наши в физике. Ну и это не верх изящества.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4533 : 12 Июля 2013, 13:11:01 »

Это заимствование с Лост Бойс и панк-культуры. СМТ и ВТМ ценен тем что он заимствует много чего из разных источников, как бы пост-модерн, все дела.
и известен тем что редко заботится о качестве подобных заимствований, прикрывая  это постмодерном, отыгрышем готикпанком, пёрсонал хоррором и другими умными словами.

Кстати при игре разнонациональными героями стоит помнить что национализм ещё только зарождается в мире 7моря. То есть вполне нормально связать свою судьбу со службой чужеземной державе. И в измене тебя обвинят только если ты нарушил присягу.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4534 : 12 Июля 2013, 13:14:31 »

качестве подобных заимствований,
Качество заимствования это как? Заимствование скорее либо есть либо его нету. Ты наверное подразумевал уместность. Но опять же. Относительно вампиров в мире MtV безумия и прочего готик-панка, который похож на нуар на мой взгляд заимствования уместны. Хотя да, совсем уж трэшевые гэги в сцене вампирской трагедии могут быть не уместны. Но это вряд ли совпадёт.

ещё только зарождается в мире 7моря.
Там что ли метаплот есть и игра поддерживается до сих пор?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 14:13:36 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4535 : 12 Июля 2013, 14:13:44 »

Местом действия игры является мир под названием Тэйя (Theah). Прототипом для создания этого мира явилась Европа эпохи Возрождения. Важной особенностью сеттинга является игра на стереотипах и клише, связанных с национальностями или историческими явлениями. В сеттинге они намеренно подчеркиваются.

Мир игры состоит из нескольких государств, каждое из которых имеет реальный исторический прототип. Это Авалон (прототипом для которого является Англия времен Елизаветы, а также Ирландия и Шотландия аналогичного периода), Монтень (предреволюционная Франция), Кастилла (Испания после крушения Великой Армады), Айзен (феодальная Германия), Уссура (до-Петровская Россия), Вендель (Голландия), Вестен (Скандинавские викинги) и Водачче (Италия). Также присутствуют Империя Полумесяца (сборная и усредненная Малая Азия) и Катай (государства Дальнего Востока, от Индии до Китая), однако оба этих государства по сути являются сторонними и порой самодостаточными отдельными сеттингами.

Ээээ... получается они вообще считай реальный мир взяли только названия поменяли... Такого я точно ещё не встречал.

Катай... ... *mother of god...*
Ussura от слова Russia перетосовали и слегка подредактировали... и + ussr наверное... ну и понятно дело что мишка урса... даже не знаю что думать... ну география это плюс на мой взгляд. Это уже похоже на наш мир, а не на какой-то другой.

А чернокожие где? Африка какая-нибудь Farica?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 14:37:24 от The Monkey King »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4536 : 12 Июля 2013, 14:38:52 »

Не играбельны. Есть империя Полумесяца (османы), ну и Катай. ИМХО, так себе, лучше кроссить с Рокуганом.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4537 : 12 Июля 2013, 14:47:57 »

Не играбельны.
Так вообще Африка есть? И чернокожие люди? Я их на карте не вижу.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4538 : 12 Июля 2013, 15:00:04 »

Ээээ... получается они вообще считай реальный мир взяли только названия поменяли... Такого я точно ещё не встречал.
Там же временные промежутки разные.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4539 : 12 Июля 2013, 15:12:59 »

Там же временные промежутки разные.
Это понятно. Я о культурах и географии.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4540 : 12 Июля 2013, 15:16:20 »

А еще кроме всего прочего этот мир населен русалками, кракенами, эльфами и еще целым мифологическим зверинцем вершиной которого является древняя высокоразвитая нечеловеческая расса неизвестных НЕХов, которая жила на Земле ДО людей и оставила после себя кучу руин и артефактов и которая и ответвенная за то что люди научились колдовать.
  Ну да, ну совсеи наш мир, вот прями один в один :-/
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4541 : 12 Июля 2013, 15:32:34 »

А напялить на клан вампиров Косухи  и годмодом врубить им бунтарство всем и каждому, и нафиг забить на вампиризм в процессе это верх изящества и тонкого заимствования видимо?
Вампиризм в VtM вообще болтается где-то на задворках, ибо уж о нем-то создатели сеттинга думали в самую последнюю очередь. Ты разве не вкрусе,что Рей.Хаген придумал Мир Тьмы ничего не зная о вампирах и вообще ими не интересуясь?
Welcome to the party, honey!

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4542 : 12 Июля 2013, 15:37:39 »

Это уже похоже на наш мир, а не на какой-то другой.
7е Море - это сеттинг по альтернативному нашему миру.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4543 : 12 Июля 2013, 15:40:11 »

А еще кроме всего прочего этот мир населен русалками, кракенами, эльфами и еще целым мифологическим зверинцем вершиной которого является древняя высокоразвитая нечеловеческая расса неизвестных НЕХов, которая жила на Земле ДО людей и оставила после себя кучу руин и артефактов и которая и ответвенная за то что люди научились колдовать.
Ты говоришь о мистике. Я говорил о национальностях и географии.  :-\ Ок.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4544 : 12 Июля 2013, 15:40:49 »

7е Море - это сеттинг по альтернативному нашему миру.
ну тогда все произведения где есть эльфы гномы и хоббиты похожие на профессорских это сеттинги по альтернативному Средиземью.

Вампиризм в VtM вообще болтается где-то на задворках, ибо уж о нем-то создатели сеттинга думали в самую последнюю очередь. Ты разве не вкрусе,что Рей.Хаген придумал Мир Тьмы ничего не зная о вампирах и вообще ими не интересуясь?
Вышло у него соответственно.

Ты говоришь о мистике. Я говорил о национальностях и географии.  В замешательстве Ок.
ну как бы там география если и напоминает нашу то только  общим расположением стран. Горы и реки  с лесами торчат совсем по другому.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4545 : 12 Июля 2013, 15:47:11 »

Вышло у него соответственно.
Вышло у него прекрасно, говорю,как человек не питающий любви к вампирам в принципе. Не надо просто заниматься ерундой и искать в МТ то,чего там отродясь не было. Для любителей готишных вампирчегов, блохастых веров, виканских магов и прочей фентезийной чепухи давно залепили нМТ. 

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4546 : 12 Июля 2013, 15:50:37 »

Манки, а фишка в том, что в 7ом Море эта самая мистика неразрывно связана со всеми остальными аспектами жизни людей (в 7ом Море это вообще реализовано лечше всех пока виденых мною сетингов). Например аристократия там образовалась вовсе не так как у нас, а из тех семей которые овладели магией и склонность к которой тепер у них в крови. Все это потомки колдунов.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4547 : 12 Июля 2013, 15:53:03 »

ну как бы там география если и напоминает нашу то только  общим расположением стран. Горы и реки  с лесами торчат совсем по другому.
Ага. Ну главное сами соотношения, границы, водные маршруты итд действительно альтернативная наша земля. Так где Африка? И вообще там мир круглый?

Например аристократия там образовалась вовсе не так как у нас, а из тех семей которые овладели магией и склонность к которой тепер у них в крови.
Ну в Эберроне круче. А так мистика в мире похожем на наш - это прикольно конечно, люблю такое, главное чтобы без бытовухи и скучных детективчиков

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4548 : 12 Июля 2013, 15:57:14 »

Ага. Ну главное сами соотношения, водные маршруты итд действительно альтернативная наша земля. Так где Африка? И вообще там мир круглый?
Ну в Эберроне всё равно круче. А так мистика в мире похожем на наш - это прикольно конечно, люблю такое, главное чтобы без бытовухи и скучных детективчиков
Известный сеттинг ограничен Тэйей - континентом, кторый похож на нашу Евразию - а вернее даже Европой 17го века.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4549 : 12 Июля 2013, 15:58:30 »

Ага. Ну главное сами соотношения, водные маршруты итд действительно альтернативная наша земля? И вообще там мир круглый?
Это как-то влияет на интересность историй, рассказываемых по этому сеттингу? А еслт бы авторы оставили карту на усмотрение мастера для каждой отдельной истории?