Кинематограф

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кинематограф  (Прочитано 171411 раз)

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #450 : 19 Октября 2012, 21:58:24 »

Перечитываем сцену и понимаем, что это было именно назло).
Перечитал сцену. Увидел, как полудохлый Рейстлин поручил братцу унести Крисанию и закрыть врата, пока его рвет на части наша прекрасная Из... Такхизис, в образе дракона. Ну это все исключительно юношеский максимализм и желание все сделать назло другим, да.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #451 : 19 Октября 2012, 21:59:42 »

Кстати, как нечитавшему скажите, пожалуйста: он с Изидой в бездне тоже встречался? И со своими детскими страхами?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #452 : 19 Октября 2012, 22:03:03 »

А каким образом победа над Тахизис могла бы принести ему что-либо, кроме ее трона?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #453 : 19 Октября 2012, 22:04:12 »

По мюзиклу он должен был пройти Врата и сразиться с другими богами, чтобы стать властелином мира.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #454 : 19 Октября 2012, 22:05:10 »

1. Ну, Рейстлин явно действовал не назло Корамону, Крисании, Такхизис, Паладайну или кому-то еще. Он просто не захотел, чтобы было так, как он увидел. Испугался, вероятнее всего.
Испугался за свою жизнь, и поэтому самоубился)?
Перечитал сцену. Увидел, как полудохлый Рейстлин поручил братцу унести Крисанию и закрыть врата, пока его рвет на части наша прекрасная Из... Такхизис, в образе дракона. Ну это все исключительно юношеский максимализм и желание все сделать назло другим, да.
Теперь перечитываем вдумчиво :). Вспоминаем, что в предполагаемом будущем Рейстлин без проблем выносит Такхизис, и понимаем, что единственная причина этого не делать, которая лично мне приходит в голову, это желание напоследок нагадить в душу брату и Ко, прекрасно вписывающаяся в мотивационный  ряд про уши и маму. Еще добавляем к этому ученика в башне и заклинание teleport, с учетом которых Рейстлин оказывается или клиническим дебилом или самовлюбленным эгоистом с неумеренным ЧСВ. Возможность выбрать я с удовольствием оставлю вам  :).
2. Мы сейчас говорим не о персонаже в целом, а его последних моментах, когда ни один из этих вариантов уже не был доступен.
Вообще-то как раз в эти последние моменты вышеупомянутые варианты персонажу и были доступны.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #455 : 19 Октября 2012, 22:07:10 »

Кстати, как нечитавшему скажите, пожалуйста: он с Изидой в бездне тоже встречался? И со своими детскими страхами?
С детскими страхами Рейстлин безуспешно встречался всю свою жизнь, включая и Бездну, да). Изида ака Такхизис посещает его в эротических снах на протяжении всей трилогии, но не менее безуспешно.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #456 : 19 Октября 2012, 22:09:24 »

Действительно странно выходит. Не входил бы в следующие врата, и всего делов. Хм, а не Тахизис ли, зная все его тараканы, братцем сманипулировала? В такой трактовке история обретает хоть какой-то смысл.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #457 : 19 Октября 2012, 22:12:27 »

Что ещё интереснее, в финале сценической версии он поет вместе с Тахизис. И вообще, она не выглядит разочарованной таким вариантом. Наоборот, едва ли не счастлива, что разрушила мир чужими руками.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #458 : 19 Октября 2012, 22:17:28 »

Действительно странно выходит. Не входил бы в следующие врата, и всего делов. Хм, а не Тахизис ли, зная все его тараканы, братцем сманипулировала? В такой трактовке история обретает хоть какой-то смысл.
С точки зрения внутренней логики это все равно немного бессмысленно, потому что помешать Рейстлину Карамон физически не имел возможности, о чем в той же книге, кажется, говорится прямым текстом.
С точки зрения "метауровня" это МОРАЛЬ, от уровня подачи которой хочется плакать, и которая сводится к тому, что если Петя злобный буратино и у него спермотоксикоз, то это потому, что его чмырили в школе, и его не любила старшая сестра, а на самом деле, он прекрасный человек, но никто, кроме самого Пети, об этом не знает. Очень грустно это писать, но ближайший аналог Рейстлина в современной поп-культуре - это Бэлла из Сумерек, только с поправкой на то, что злобые буратины-бунтари с претензией на интеллектуальность для 80-ых были более уместны, а сейчас можно обойтись и без претензии.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #459 : 19 Октября 2012, 22:18:09 »

Что ещё интереснее, в финале сценической версии он поет вместе с Тахизис. И вообще, она не выглядит разочарованной таким вариантом. Наоборот, едва ли не счастлива, что разрушила мир чужими руками.
Мьюзикл просто действительно сильно переработан и переосмыслен в сравнении с оригиналом. Акценты там тоже иным образом расставлены.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #460 : 19 Октября 2012, 22:21:47 »

С точки зрения внутренней логики это все равно немного бессмысленно, потому что помешать Рейстлину Карамон физически не имел возможности, о чем в той же книге, кажется, говорится прямым текстом.
Но, ведь, остановил же. Богиня с интеллектом 25+ могла и это просчитать. А мораль, соответственно, что рулит ум, а не сила. :)

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #461 : 19 Октября 2012, 22:26:41 »

Но, ведь, остановил же. Богиня с интеллектом 25+ могла и это просчитать. А мораль, соответственно, что рулит ум, а не сила.
Проблема в том, что об Инт 25+ ты узнаешь только из гайда, в котором чуть ниже написано, что Рейстлин пролюбил все полимеры, потому что у него NE alignment. Вот такая вот мораль, не говоря уже о том, что Карамон в таком раскладе, откровенно говоря, не нужен вообще :).

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #462 : 19 Октября 2012, 22:29:43 »

Астерлан
1. Очевидный бред. Он не самоубивался. Он пожертвовал собой - это несколько разные вещи.
2. Во первых, телепорт бы там не сработал. В Бездне расстояние ведет себя очень странно. Рейстлину сначала идти пришлось. А твоя догадка насчет его мотивации - очевидный бред, возможный только в виду твоей же изначальной веры в полную ничтожность и негативность Рейстлина чуть ли не всех аспектах. Чем подобная контрпродуктивная логика, означающая крайнюю тупость вкупе с всеобъемлющим желанием собственных вечных мучений, куда логичнее предположить, что для выноса Такхизис ему не хватило времени, выполнения каких либо условий и т.п.
3. Парралель с Беллой - крайне неудачна. У них и ситуации, и конечный результат различны до крайности.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #463 : 19 Октября 2012, 22:35:02 »

Астерлан Карамон еще как нужен. На нужный эмоциональный расклад настроить, информацию до сведения донести. (Поверил бы Рестлин Тиамат или кому-нибудь из ее слуг?) Можно было, конечно, фальшивого брата использовать, но так гораааздо веселее. А вот видение Карамона о хреновом будущем вполне могло быть ее иллюзией. :-X Нда, а, ведь, складно выходит.

Esti Ну а все-таки, при самом нейтральном к нему отношении, почему бы не убить Тахизис, но не затевать конфликт со следующим богом? (Понимаю, что вопрос из серии, почему бы не долететь до Ородруина на орлах.)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #464 : 19 Октября 2012, 22:41:08 »

Очень грустно это писать, но ближайший аналог Рейстлина в современной поп-культуре - это Бэлла из Сумерек
оффтоп: Вот привязались-то все к бедному ребенку. Я сейчас рискну навлечь на себя волну ненависти, но с МОРАЛЬНОЙ™  точки зрения она совсем не урод. Обыкновенный подчеркнуто-плоский герой, немножко моралфажный, немножко порочный, с которым милые маленькие читательницы смогут себя ассоциировать.
3. Парралель с Беллой - крайне неудачна. У них и ситуации, и конечный результат различны до крайности.
Согласен. Одна с любимым муженьком в вечный медовый месяц едет, заранее пристроив дочуру в надежныен лапы, второй до конца вечности в аду чалится.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #465 : 19 Октября 2012, 22:42:44 »

1. Очевидный бред. Он не самоубивался. Он пожертвовал собой - это несколько разные вещи.
Когда ты можешь добиться того же результата с меньшими затратами и без принесения себя в жертву, это все же называется самоубиться).
2. Во первых, телепорт бы там не сработал. В Бездне расстояние ведет себя очень странно. Рейстлину сначала идти пришлось.
В Бездне работает заклинание teleport). Это если забыть о том, что до ворот ему нужно было сделать три шага).

А твоя догадка насчет его мотивации - очевидный бред, возможный только в виду твоей же изначальной веры в полную ничтожность и негативность Рейстлина чуть ли не всех аспектах. Чем подобная контрпродуктивная логика, означающая крайнюю тупость вкупе с всеобъемлющим желанием собственных вечных мучений, куда логичнее предположить, что для выноса Такхизис ему не хватило времени, выполнения каких либо условий и т.п.
Боюсь, что с тобой не согласен ни сюжет, ни авторы, ни гайдбуки, ни МОРАЛЬ. И, да, меня немного смущает столь бурная реакция на критическое отношение к персонажу.
Вообще-то, и там, и там идет ориентация на подростковую аудиторию, которой в силу ее незрелости особенно импонируют темы непонимания и бунтарства). Так что если попробовать абстрагироваться от внешней атрибутики, и проанализировать текст, то это произведения одного характера и объединенные одной и той же темой. Так что мне сложно увидеть значительные отличия между Бэллой и Рейстлином.
Поверил бы Рестлин Тиамат или кому-нибудь из ее слуг?
А с чего ему верить Карамону, которого он считает недоумком? В книге сказано что-то из разряда "Но услышав Карамона Рейстлин сразу же понял, что это правда и погрустнел". Что мешало ему услышать Такхизис и погрустнеть?

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #466 : 19 Октября 2012, 22:42:48 »

Эсти, хватит уже форсить этот свой "очевидный бред", ну пожалуйста... Это выдаёт многое.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #467 : 19 Октября 2012, 22:44:08 »

у а все-таки, при самом нейтральном к нему отношении, почему бы не убить Тахизис, но не затевать конфликт со следующим богом? (Понимаю, что вопрос из серии, почему бы не долететь до Ородруина на орлах.)
Это вопрос из цикла "Зачем крутому архимагу, которого все и так бояться, и который и так многое может, вообще становиться богом?. Аналогичный возникал после Перумовской "Войны Мага""
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #468 : 19 Октября 2012, 22:45:43 »

Вот привязались-то все к бедному ребенку. Я сейчас рискну навлечь на себя волну ненависти, но с МОРАЛЬНОЙ™  точки зрения она совсем не урод. Обыкновенный подчеркнуто-плоский герой, немножко моралфажный, немножко порочный, с которым милые маленькие читательницы смогут себя ассоциировать.
Тю, а при чем тут урод-то? Их с Рейстлином объединяют не моральные качества, а психологическая и умственная незрелость. Ну и еще спермотоксикоз).
Согласен. Одна с любимым муженьком в вечный медовый месяц едет, заранее пристроив дочуру в надежныен лапы, второй до конца вечности в аду чалится.
Извини, Стефани Майер не мормон, и поэтому может позволить себе плохо выдержанное с идеологической точки зрения произведение ;D.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #469 : 19 Октября 2012, 22:48:48 »

"Зачем крутому архимагу, которого все и так бояться, и который и так многое может, вообще становиться богом?".Аналогичный возникал после Перумовской "Войны Мага""
Пардон, Игнациус не хотел стать богом. Он хотел убить существующих богов. Это немного разные вещи. Или речь не о нём? Впрочем, в цикле "Мечей" вообще никто этого не хотел, даже у Салладорца была несколько другая мотивация.

Сейчас полетят какашки от Перумов-хейтеров.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #470 : 19 Октября 2012, 22:51:11 »

Э-э-э? Насколько я помню оригинал, Рейстлин таки остался в Бездне вполне сознательно и не по принципу "назло кондуктору пойду пешком". Я не знаю, что там наворотили в переводе, а в оригинале он вполне себе понимает, что выйди он из Бездны победителем, и миру настанет капец. Да, ведет он себя при этом и до этого как полный мудак (а когда он себя ведет по-другому? Только один эпизод могу припомнить), но факта это не отменяет.
И это... не надо гайдбуки впихивать в художественный текст и наоборот, а? Можно подумать, в МТ авторы художественных вставок сильно на гайдбуки ориентировались.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #471 : 19 Октября 2012, 22:51:39 »

Это вопрос из цикла "Зачем крутому архимагу, которого все и так бояться, и который и так многое может, вообще становиться богом?. Аналогичный возникал после Перумовской "Войны Мага""
Нет, нет. Я именно о ситуации, в которой он знает свое будущее, не рад ему, и пытается изменить. Такая точка поворота имхо была бы предпочтительнее, чем выбранная им.

А с чего ему верить Карамону, которого он считает недоумком? В книге сказано что-то из разряда "Но услышав Карамона Рейстлин сразу же понял, что это правда и погрустнел". Что мешало ему услышать Такхизис и погрустнеть?
То, что в это время он ее убивал? :) В таком положении и не такое скажешь. Брату поверил именно потому, что считал недоумком, не способным его обмануть. Последняя точка - ну стал бы он богом гибнущего пустого мира, но так мало ли в мультиверсуме миров? Одиночество - последнее, что ему грозило бы. Нда, отожгла ящерица так отожгла.

Мюзикл, кстати, (в техническом плане) чего-то не впечатляет. Испорчен я операми Аргонова. :-\

оффтоп: Вот привязались-то все к бедному ребенку. Я сейчас рискну навлечь на себя волну ненависти, но с МОРАЛЬНОЙ™  точки зрения она совсем не урод. Обыкновенный подчеркнуто-плоский герой, немножко моралфажный, немножко порочный, с которым милые маленькие читательницы смогут себя ассоциировать.
Ну почему оффтоп, тоже кинематограф. На Лурке приводится попутное обоснование ее социопатии. Возразишь? :D

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #472 : 19 Октября 2012, 22:52:35 »

Пардон, Игнациус не хотел стать богом. Он хотел убить существующих богов.
Насколько помню - хотел. Там были четкие его размышления о собственной божественности при победе. Месть богам в целом за пережитое в детстве и в целом за то, что они боги - это тоже было, что выдает не мудрого мага 3000 от роду, а очередного придурка. При власти над Долиной Магов, с которой он уже и так владел всем, кроме бессмертия.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #473 : 19 Октября 2012, 22:53:43 »

Я не знаю, что там наворотили в переводе, а в оригинале он вполне себе понимает, что выйди он из Бездны победителем, и миру настанет капец.
Что конкретно с ним случилось бы? При живых "добром" и нейтральном боге, но мертвой злой. (Ответ про орлов и законы жанра, в принципе, принимается, но...)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #474 : 19 Октября 2012, 22:55:00 »

Тю, а при чем тут урод-то? Их с Рейстлином объединяют не моральные качества, а психологическая и умственная незрелость. Ну и еще спермотоксикоз).
Ну, таки в 17 лет она себя вела более разумно, чем он в свои -дцать (если идти от своей трактовки)
Извини, Стефани Майер не мормон, и поэтому может позволить себе плохо выдержанное с идеологической точки зрения произведение .
Разве? А вродже же она из какой-то протестанской секты. Впрочем, не буду врать.
 Только не понял я, где ты в Сумерках бунтарство увидел. Простенькие они для этого) Там обычная сопледавильная милодрама - девочка ищет приключения на жопу, попутно разбирается со своими кавалерами.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.