Подводная лодка Микала Миндшенти

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подводная лодка Микала Миндшенти  (Прочитано 32540 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 04 Августа 2012, 14:24:10 »

А как интерпретировать правильно вот это:
Меж собой грызитесь, а на старшего не залупайтесь, не?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 04 Августа 2012, 14:33:56 »

Меж собой грызитесь, а на старшего не залупайтесь, не?
не

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 04 Августа 2012, 15:28:24 »

Я мелочный, ревнивый и недалекий. Ваш бог. :)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 04 Августа 2012, 15:48:23 »

О, сразу видно, кто Библию не читал. Хотя я ожидал, что Ангро хотя бы Новый завет осилил.

Насчёт толкования. Так как Сын Человеческий пришёл на Землю в образе раба и скрыл свою Божественную природу, то человеку простительно сомневаться в Нём. Что Бог сокрыл, человек не откроет. Поэтому хула на Иисуса во время Его земной жизни — это нормальная реакция падшего человека. Даже Его ближайшие ученики постоянно не понимали Иисуса, пока не были просвещенны Духом Святым.
Иное дело, зная Истину, получив откровение от Духа Святого, сознательно отказываться от неё. Такой человек закрывает своё сердце для действия благодати. А так как покояние невозможно без благодати — к Богу нельзя притти без Его помощи — то такой грех не простится. Человек сам отказывается от прощения.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 04 Августа 2012, 15:51:15 »

Иное дело, зная Истину, получив откровение от Духа Святого, сознательно отказываться от неё. Такой человек закрывает своё сердце для действия благодати. А так как покояние невозможно без благодати — к Богу нельзя притти без Его помощи — то такой грех не простится. Человек сам отказывается от прощения.
А как же тогда свобода воли, если всё оканчивается "диктатурой" одного пути, а за отхождение полагаются муки?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 04 Августа 2012, 15:51:53 »

Меня заставляли. :-[ Порадовало, кстати, что когда дошло до Таксиля, оказалось, что до многих его выкладок я дошел своим умом.

Справедливости ради "мелочный, ревнивый и недалекий" = созданный вами по своему образу и подобию.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 04 Августа 2012, 15:55:51 »

А как же тогда свобода воли, если всё оканчивается диктатурой одного пути, а за отхождение полагаются муки?
А что с ней? Выбирай, с Богом ты или без Него. Только учти, что Бог — податель всяческих благ и источник жизни. Соответственно без Него — мучения и смерть. Но Он не хочет никого заставлять, если кто-то добровольно избирает вечную смерть, Бог принимает этот свободный выбор.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 04 Августа 2012, 16:13:02 »

А что с ней? Выбирай, с Богом ты или без Него. Только учти, что Бог — податель всяческих благ и источник жизни. Соответственно без Него — мучения и смерть. Но Он не хочет никого заставлять, если кто-то добровольно избирает вечную смерть, Бог принимает этот свободный выбор.
Ха... очень классный мир и классную "свободу воли" бог создал. Ну я собственно никогда и не сомневался, что христианский бог, если он есть - это мозайка  собранная из ребёнка-олигофрена, садиста-шизофреника и obsessive-compulsive фашиста. Картинка из кланбука малкавиан более чем кстати.

Вдумайся, даже если намерения такого бога самые добрые - любое действие созданных им существ не имеет смысла, как и весь мир, если они ограничены прямой дорогой, а вокруг лишь пропасть. Если нет свободы воли, это рабство и уровень неживого предмета, уровень робота, софт которого может лишь только зависнуть и сломать хард, но роботу не изменить путь, не изменить бога... не важно. Это просто  ужасное скотство - я такое никогда не приму.

Меня даже в детстве поражал, вот этот культ мёртвого я и сейчас не могу считать нормальными людей которые считают нормальным поклонение изображению истерзанного человека - это не людское, но пипл хавает. При том, да... хавает "плоть". Какая мерзость. В нормальной бы религии - это было бы повсеместное изображение доброго мужчины, который бы например тянул к вам руки для объятий с добродушным лицом. Но тут... ужас. Мне вообще жаль как - это всё реализовано... я уже и не говорю, а более прозаичных косяках, вроде эксплуатации людской наивности... рабы божьи... :-\

А больше всего я не люблю то, что нельзя высказывать своё мнение из-за того, что оно якобы может оскорбить и при том большинство и якобы я должен "конформироваться" и молчать.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 04 Августа 2012, 16:23:42 »

мозайка  собранная из ребёнка-олигофрена, садиста-шизофреника и obsessive-compulsive фашиста.
По своему образу и подобию, чего же ты хочешь? Стоит делать поправку на то, что писался Ветхий Завет едва ли не неандертальцами.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 04 Августа 2012, 16:26:39 »

Я хочу, чтобы мир выглядил по-другому, как минимум, и чтобы людей вокруг меня так цинично не имели во все щели их разума и душ.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 04 Августа 2012, 16:29:28 »

Вот поэтому я всегда говорил что говорить о религии бессмысленно.
Люди моментально начинают говорить на разных языках и вменяемый диалог моментально заканчивается, да.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 04 Августа 2012, 16:31:06 »

Вот поэтому я всегда говорил что говорить о религии бессмысленно.
Люди моментально начинают говорить на разных языках и вменяемый диалог моментально заканчивается, да.
ты о чём?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 04 Августа 2012, 16:34:45 »

О предыдущем диалоге между тобой и Сноходцем.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 04 Августа 2012, 16:35:23 »

О предыдущем диалоге между тобой и Сноходцем.
ээ, как бы это и так очевидно, я имел ввиду, что конкретно

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 04 Августа 2012, 16:37:15 »

Ну, ты задал вопрос, который Сноходец понял совершенно не так как ты его задал. Потом он дал ответ, который ты даже не стал слушать, а вместо этого выдал свой ответ который с точки зрения Сноходца не имеет даже смысла.
Вы с тем же успехом могли друг с другом говорить на китайском и арабском, понимания между вами это бы не убавило.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 04 Августа 2012, 16:39:15 »

ты даже не стал слушать, а вместо этого выдал свой ответ который с точки зрения Сноходца не имеет даже смысла.
Что за бред? Он всё внятно объяснил. Ничего нового.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 04 Августа 2012, 16:43:01 »

Вот именно об этом я и говорил.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 04 Августа 2012, 16:47:47 »

Неа, ты говорил, что я даже не стал слушать...

Это же простая логическая конструкция.

бог создаёт мир
путь бога правильный
будешь перечить - будешь наказан

на основе этого я говорю, что свободы воли нет, ты не можешь изменить природу мира, за отхождение ждёт кара, и есть только один путь к высшему - служить.

Диктатура, разве не понятно? +бог является создателем - этого конц-лагеря. Если бы система была основана на свободной воле, там каждый мог бы различными способами достичь изменения вплоть до основы её устройства и не было бы никаких ограничений, необходимости покаяния перед высшим и прочего скотства.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 04 Августа 2012, 16:51:05 »

Высказанная мысль насчет того, что существование в библейской парадигме бессмысленно, достаточно очевидна. В том же ключе еще просветители высказывались.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 04 Августа 2012, 16:57:09 »

на основе этого я говорю, что свободы воли нет, ты не можешь изменить природу мира, за отхождение ждёт кара, и есть только один путь к высшему - служить.
Ха... очень классный мир и классную "свободу воли" бог создал.
Если нет свободы воли, это рабство и уровень неживого предмета, уровень робота
Меня даже в детстве поражал, вот этот культ мёртвого я и сейчас не могу считать нормальными людей которые считают нормальным поклонение изображению истерзанного человека - это не людское, но пипл хавает.
В нормальной бы религии - это было бы повсеместное изображение доброго мужчины, который бы например тянул к вам руки для объятий с добродушным лицом.
я уже и не говорю, а более прозаичных косяках, вроде эксплуатации людской наивности... рабы божьи
А больше всего я не люблю то, что нельзя высказывать своё мнение из-за того, что оно якобы может оскорбить и при том большинство и якобы я должен "конформироваться" и молчать.
У Вас совершенно превратные представления об аде и рае. Котлов с кипящим маслом и гурий не существует.
Протрите глазки: хошь — направо иди, хошь — налево. Никто не заставляет, сам выбираешь и справляешься с последствиями своего выбора, как и подобает свободному человеку. Если это не свобода, то что свобода?
Во-первых, не человека а Богочеловека. Во-вторых, если бы христианство придумали люди «по своей мерке», всё и было бы, как Вы говорите. Добренький дедушка, протягивающий ручки из облачков. Та радостная весть, что смерть побеждена смертью, и есть свидетельство божественного происхождения христианства.
«Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего».(Ин. 15:14—15)
Если для Вас воздержание от прямых оскорблений значит «конформироваться», то разговор окончен. Я не буду разговаривать с человеком, хулящим Причастие.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 04 Августа 2012, 17:18:30 »

Протрите глазки: хошь — направо иди, хошь — налево. Никто не заставляет, сам выбираешь и справляешься с последствиями своего выбора, как и подобает свободному человеку
Не понял, так как правильно интерпретировать существование души после смерти, той что убивала например при жизни и не раскаялась? Она будет в равных условиях с той, что при жизни следовала заповедям? Если нет, то очевидно, что свободы нет, потому что тут наказывают за следование иному пути, не тому что установлен высшим. При этом наказывает сам же создатель, установивший систему и наказание вечно не так ли? Что может быть ещё хуже?

Про "раб не знает" - это не аргумент. Жил бы я во времена коммунизма, я бы знал и идеалогию и законы, но моя свобода была бо жёстко ограничена я был бы наказан, если бы к примеру с друзьями играл западную музыку и следовал западной "моде", я обязан был следовать обозначенному пути. Реализация моей свободы воли во всю бы подавливалась. Это тюрьма, постоянная промывка мозгов и пропаганда. А бог же вроде как хотел создать людей со свободной волей. Диктатор, под дружелюбной маской "для народа" - классический образ.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 04 Августа 2012, 17:23:18 »

Я не буду разговаривать с человеком, хулящим Причастие.
Вот так всегда, а то что меня оскорбляют этой ужасной религией не считается. А всё потому что нормы - решают большинством. Хотя потом обывателей и имеют за счёт красивой маски гуманизма и следования "вечным общечеловеческим ценностям".

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 04 Августа 2012, 17:27:02 »

Не хотел влезать в обсуждение скользкой темы, но придется.

The Monkey King,
Диктатура, разве не понятно? +бог является создателем - этого конц-лагеря. Если бы система была основана на свободной воле, там каждый мог бы различными способами достичь изменения вплоть до основы её устройства и не было бы никаких ограничений, необходимости покаяния перед высшим и прочего скотства.

Законы физики тоже являются "концлагерем", потмоу что если человек, решивший взлететь подобно птице, шагнет в обрыва, то пострадает, причем неминуемо (мы бурум обычный среднестатистический случай, не предусматривающий воза сена, стоящего внизу). Созданный Богом мир дает возможность развития для человека, который, тем не менее, вполне способен отступить от этого пути, начав, например, добиваться счастья с помощью непрерывно увеличивающихся доз наркотиков, алкоголя, или прочих "нестандартных" методов. Этот путь работает, но... только некоторое время, вызывая у окружающих соответствующую реакцию.

Вы хотите полноценно и долго жить в мире, созданном Богом? Следуйте его законам, в противном случае ваше развитие как человека будет изуродовано, после чего вы окажетесь в принципе не способны жить в этом мире, "эволюционировав".
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 04 Августа 2012, 17:31:50 »

Вы хотите полноценно и долго жить в мире, созданном Богом? Следуйте его законам, в противном случае ваше развитие как человека будет изуродовано, после чего вы окажетесь в принципе не способны жить в этом мире, "эволюционировав".
Нет, в тюрьме "созданной богом", точно нет.
Это рабство и сущестование на уровне неодушевлённого предмета, если даже после смерти человек остаётся в клетке законов и причин-следствий. Это не имеет смысла.
А вообще очень забавно, а что если я знаю, что эта концепция ложь? Как мне тогда развиваться Шагул?

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 04 Августа 2012, 17:40:02 »

Развиваться каждый может как ему заблагорассудится, но необходимо сознавать последствия своих действий и брать на себя ответственность за них. Если в результате прыжка из окна человек переломал себбе конечности, то виноват в этом не тот, кто создал Вселенную и ее законы, а конкретный индивидуум, решивший попробовать переступить через них тупым способом.
Человек - существо творческое, поэтому способен обойти с помощью своего творчества естественные ограничения, наложенные на него законами природны. Техника позволяет достичь уровня комфорта, недоступного человеку в его естественном состоянии, но такой принцип почему-то применяется сейчас только в отношении физического мира (кстати, это, возможно, нас и спасает от глобальных катастроф типа Потопа).

Насчет Потопа я упомянул потому, что в свое время задумался о том, ЧТО же должны были вытворить люди, чтобы вызвать подобное наказание. Пришел к выводу о том, что эксперименты с метафизикой и теологией только и могут привести к подобному результату. Давайте вспомним уровень нынешней морали, которая не вызывает явного гнева Бога и попытаемся представить что-то, его вызывающее. Заставляет содрогнуться, не правда ли?
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!