Религиозные вопросы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Религиозные вопросы  (Прочитано 53072 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #100 : 12 Августа 2012, 20:04:06 »

Mirror-Wind
1. Точно неизвестно, но ничего хорошего, учитывая, что, теоретически, оставленным богом до Суда быть нельзя, ибо он любит несмотря на грехи и, следовательно, даже атеистов он пока еще не оставил. Грубо говоря, насколько я понимаю, жесть наступает не когда человек от Бога отрекаеться, а когда Бог отрекаеться от человека.
2. То, что это - сетевой мем, не меняет того факта, что создан он на основании комплексов человеком, по всей видимости, небольшого ума и явно искажает факты.

P.S. "Бог мертв" Ницше. "Ницше мертв" Бог. Последнее - как-то более вероятно. Дополнение со смертью - не надо тут писать. Оно не остроумно и бессмысленно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #101 : 12 Августа 2012, 20:10:32 »

Esti Все у тебя небольшого ума, с кем ты не согласен, вплоть до Ницше. (А что насчет Таксилч и Вольтера? :)) Может быть проблема все-таки в тебе?

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #102 : 12 Августа 2012, 20:13:44 »

То, что это - сетевой мем, не меняет того факта, что создан он на основании комплексов человеком, по всей видимости, небольшого ума и явно искажает факты.
Все постоянно говорят о комплексах как о чём-то плохом. И потом, каких-таких, комплексов? Давайте вообще друг другу диагнозы ставить, это же весело, есть у меня несколько, от разочарования в реальном отце и подсознательном поиске замены до инфантилизма. Или будем всё же вести себя как приличные люди?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #103 : 12 Августа 2012, 20:17:19 »

Ну и подлец же ты, Юкио.

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #104 : 12 Августа 2012, 20:21:24 »

Святой Георгий - из обширной когорты долбодятлов, добровольно полезших на рожон. Святым объявлен за то, что вовремя гонений на христиан назвал себя перед правителем христианином - и был замучен. Нечего сказать, интересный способ самоубийства.
Во-первых, к чему все это "ужасное" обличение. Как я и говорил, у них видимо общего только дракон. Во-вторых, некоторые неспособны даже на это.
Mirror-Wind
В чём выражается это "состояние"?
Я уже выше приводил, это раз. А потом, обращайся к книгам и теологам - они дадут вам более точным ответ. Только с ними и спорить вам будет тяжелее.
ваша недостаточная сетевая образованность, ломающая адекватность.
Нет, просто за всеми этими выбросами не успеваешь уследить.
Главное - потом раскаяться.
Вы так говорите, как будто, истинное раскаяние это сходить за сарай помочиться. Это более трудоемкий процесс для души.
В чём выражается присутствие Бога в душе?
Опять же, повторю совет обращаться к более знающим, а потом предположу, что сие состояние  невыразимо словами.

luden
И потом, каких-таких, комплексов?
Если человек искажает реальность, представляя смирение исключительно мазохистскими акциями да  ректальными играми, то спрашивается: почему? Вероятно, дело в его голове.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #105 : 12 Августа 2012, 20:29:01 »

Если человек искажает реальность, представляя смирение исключительно мазохистскими акциями да  ректальными играми, то спрашивается: почему? Вероятно, дело в его голове.
Может потому, что так оно и есть, а практикующим мазохистские акции да  ректальные игры неудобно в себе в этом признаваться? Потому и приходится искажать реальность, так что дело, в самом деле, в голове. :)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #106 : 12 Августа 2012, 20:30:42 »

Angra.Mainyu
1. Во мне проблемы нет. Хотя бы потому, что "небольшого ума" я говорил только об авторе этой истории про Хенка. С какого рожна ты "распостранил" это еще и на Ницше или еще кого другого? У меня нет тенденции к считанию дураками всех, кто со мной не согласен.
2. См. ниже. Если пытаться проводить нормальные аналогии с людьми, то Хенк будет не просто строителем и филантропом, но и отцом, и требовать не целования частей тела, а уважения и признания отцовской власти. Что, как бе,- разные вещи.

luden
История про Хенка прямо таки сочиться попыткой приравнять некоторые постулаты религии к совершенно несоизмеримым, глупым "аналогиям", со своими "прототипами" общими имеющими разве что внешнюю форму. Собственно, именно несоизмеримость указывает на то, что, либо человек не понимал, что такие сравнения очевидно неверны, либо  ему было наплевать на это. Ни тот, ни другой вариант не говорят о взвешенной и адекватной позиции.

Тиранозавр + 1

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #107 : 12 Августа 2012, 20:33:02 »

Esti По-твоему, религия совсем не призывает унижаться перед богом? Поклоны там отбивать, на коленях стоять? О чем тут можно спорить, когда она гордость, как таковую, осуждает? Так что аналогия вполне корректна.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #108 : 12 Августа 2012, 20:37:49 »

Не корректна. Религия не призывает унижаться перед Богом. Она призывает демонстрировать ему свои смирение и любовь, что являеться принципиально другой вещью.  Кроме того, вставание на колено перед тем, как сделать предложение, же не считаеться унижением? Или "отдавание чести" старшим по званию? Раньше вставать на колени полагалось и перед отцами, что не являлось унизительным. Так и тут, но только это тем более не унижает, потому как Бог куда выше человека, сохраняя все права  биологического (и не только) отца.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #109 : 12 Августа 2012, 20:42:26 »

Те же щи, с другого боку. Что это вообще за родитель, который ждет от своих детей смирения, а не роста до своего уровня и выше?

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #110 : 12 Августа 2012, 20:48:26 »

Mirror-Wind
1. Точно неизвестно, но ничего хорошего, учитывая, что, теоретически, оставленным богом до Суда быть нельзя, ибо он любит несмотря на грехи и, следовательно, даже атеистов он пока еще не оставил. Грубо говоря, насколько я понимаю, жесть наступает не когда человек от Бога отрекаеться, а когда Бог отрекаеться от человека.
Перефразируя: в нас есть НЁХ и без неё будет хреново. А почему? Если мы даже не знаем, что мы имеем, как нам станет хуже, если мы это утратим? Бог - наши анусы и пинусы, что от того, что он уйдёт, я, из примера, потеряю возможность долбиться в попку?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #111 : 12 Августа 2012, 20:52:39 »

Если человек искажает реальность, представляя смирение исключительно мазохистскими акциями да  ректальными играми, то спрашивается: почему? Вероятно, дело в его голове.
Две стороны одной медали. Как экономность и скупость. Или щедрость и расточительность.
Но посмотрим правде в глаза, стояние на коленях и битьё лбом в пол, это самоуничижение и к упомянутому мазохизму имеет прямое отношение.
История про Хенка прямо таки сочиться попыткой приравнять некоторые постулаты религии к совершенно несоизмеримым, глупым "аналогиям", со своими "прототипами" общими имеющими разве что внешнюю форму. Собственно, именно несоизмеримость указывает на то, что, либо человек не понимал, что такие сравнения очевидно неверны, либо  ему было наплевать на это. Ни тот, ни другой вариант не говорят о взвешенной и адекватной позиции.
Сириусли? Говорю же давай не будем тут диагнозы ставить. А то по неумению воспринять сатиру даже прогноз неутешительный.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #112 : 12 Августа 2012, 20:56:33 »

То, что это - сетевой мем, не меняет того факта, что создан он на основании комплексов человеком, по всей видимости, небольшого ума и явно искажает факты.
Ага, ты теперь еще и в диагносты записался? Наверное так же как и в любители качественного МТ, без всяких оснований?
-----
А теперь про тему.
Вы здесь своей скромной компанией бьетесь над такими вопросами, которые целые поколений богословов, святых отцов и (кто там еще рясу носит?) не смогли решить и не решат никогда? Почему не смогли? Могу выдать своё мнение, которое я считаю, вполне себе правильным, ибо на уроках истории я не спал, а еще, лет эдак пять своего детства, я провел в православной церкви и два года в воскресной школе. Но, у вас, конечно, может быть иное мнение.
Так вот.
Открываем заповеди и читаем их. Внимательно. Если после этого вы скажите мне, что это, черт возьми, не политический документ, то я уж не знаю, что и ответить. Ибо волшебное слово - obey, попытались зарыть так глубоко, что сделали только хуже.
Одно только то, что Моисею были ниспосланы скрижали на горе, где НИКОГО, кроме него, не было - уже намекает.
Далее, церкви никак не могут определиться, как их любимый бог относится к разным грехам и прочим явлениям, тут уже ясно виден человеческий фактор и ноль божественного влияния. Например, протестанты допускают до сана женщин и гомосексуалистов, но далеко не все протестанты. Католики никак не могут внятно ответить на то, как они относятся к трансам, а РПЦ баттхёртит на всё, что отвлекает народа от священного обряда - ношения башлей в церковь.
Вопрос - на фига загонятся вопросами, на который нет и никогда не будет точного ответа?
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #113 : 12 Августа 2012, 21:05:30 »

Angra.Mainyu
Нет, это таки принципиально разные вещи. Во первых, это уже не попытка унизить, и, если некоторые так это воспринимают, то это, скорее, их проблемы с восприятием. Во вторых, одно другому не мешает. Желание, чтобы сын достиг того же (или перегнал), никак не противопоставляеться наличию отцовской власти. А послушания от детей ждет абсолютно любой родитель, которому не плевать на детей.

Mirror-Wind
Нам не нужен вечный двигатель, чтобы суметь его представить. Мы знаем кое-что, что у нас есть хорошего и знаем, что оно дано Богом, так что, если Бог от нас откажеться, можно предположить, что мы можем это потерять. Например, может уйти способность чувствовать радость, духовность и т.п.

luden
А я и не отрицаю наличия у меня комплексов) Сатиру я различил, но вот ее качество оставляет желать много лучшего. Кроме того, помимо сатиры ради сатиры в истории есть и явный идеологический и критический подтекст. А уже он (если качественный) требует нормального разбора фактов, которого тут явно не пороисходит хотя бы по причине сильного искажения смыслов того, что предполагаеться критиковать.

kokos
Основания у меня есть и там, и там, но, видишь ли, для того, чтобы их понять, нужно вылезти из своей уютной скорлупки стереотипов и посмотреть беспристрастно, без изначально заложенного отношения, чего, очевидно, ты сделать не можешь.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #114 : 12 Августа 2012, 21:08:17 »

Может потому, что так оно и есть, а практикующим мазохистские акции да  ректальные игры неудобно в себе в этом признаваться? Потому и приходится искажать реальность, так что дело, в самом деле, в голове.
У одних людей, да.  Но это проблемы в этих людях, а не в смирении. Также проблемы в людях ,кто утверждает, что все смирение это мазохизм.

Что это вообще за родитель, который ждет от своих детей смирения, а не роста до своего уровня и выше?
У вас какое-то альтернативное познание в христианстве.

Если мы даже не знаем, что мы имеем, как нам станет хуже, если мы это утратим?
Вполне даже обычно для человека. Вам будет хуже, чем сейчас, но поймете вы это уже поздно.

Но посмотрим правде в глаза, стояние на коленях и битьё лбом в пол, это самоуничижение и к упомянутому мазохизму имеет прямое отношение.
Я вм раскрою тайну, но суть учения состоит не в битье лбом пол. Если кто так думает ,то да, вероятно ,он превратно трактует учение.

Если после этого вы скажите мне, что это, черт возьми, не политический документ, то я уж не знаю, что и ответить.
Вся человеческая жизнь состоит из манипулирования. Книги пишут люди.  Здравомыслящий верующий не поощряет крючкотворство с  буквами.
Вопрос - на фига загонятся вопросами, на который нет и никогда не будет точного ответа?
Во имя лулзов. Лично я получил.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #115 : 12 Августа 2012, 21:10:39 »

Mirror-Wind Я уже выше приводил, это раз.
Окей. Но откуда вы это взяли? Иными словами: где и в какой книге Библии упоминается Стена Неверующих из мультиверсума D&D до 4-й редакции?

А потом, обращайся к книгам и теологам - они дадут вам более точным ответ.
Но мне не интересно мнение теологов. Мне интересно мнение рядовых верующих православных. Или они не ведают во что веруют?

Только с ними и спорить вам будет тяжелее.
А я вообще-то тут не спорю, а пытаюсь получить ответы на некоторые непонятные мне моменты чужого вероучения. Но получаю, до сих пор, голословные обвинения и парадоксы.

Нет, просто за всеми этими выбросами не успеваешь уследить.
Вообще-то, я просто отразил ваше обвинение в комплексах, продемонстрировав вашу полную аналогичность ему. Извинение принято. Но хард филингс.

Вы так говорите, как будто, истинное раскаяние это сходить за сарай помочиться. Это более трудоемкий процесс для души.
Это иррелевантно. Я указываю на отсутствие градации грехов в Православии, так как все они весят 1 (одно) раскаяние.

Опять же, повторю совет обращаться к более знающим, а потом предположу, что сие состояние  невыразимо словами.
Для невыразимого словами, вы весьма чётко написали:
Физические радости вам более недоступны, а душевных вам никто не даст. Представьте что вас замуровали в стену, вы бессмертны и обколоты наркотой, которая в зависимости от ваших грехов повергает вас в бездну настоящей депрессии. Наверно, как-то так.
Что заставило вас, тогда, это написать?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 21:18:58 от Mirror-Wind »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #116 : 12 Августа 2012, 21:13:15 »

Нет, это таки принципиально разные вещи. Во первых, это уже не попытка унизить, и, если некоторые так это воспринимают, то это, скорее, их проблемы с восприятием.
Во вторых, одно другому не мешает. Желание, чтобы сын достиг того же (или перегнал), никак не противопоставляеться наличию отцовской власти. А послушания от детей ждет абсолютно любой родитель, которому не плевать на детей.
А может быть проблемы таки у тех, кто унижения не видит? :) С каких это пор христианский бог стал предлагать рост до своего уровня? Ползание перед собой на брюхе он предлагает, что в жизни, что в посмертии. И, да, это унизительно.

У вас какое-то альтернативное познание в христианстве.
Ввиду принципиального игнорирования вопросов о миркуловой стене и прочих фантазиях - аналогично. :)

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #117 : 12 Августа 2012, 21:13:46 »

Esti
А ты не можешь не пустоcловить, ибо это твоя природа и про тебя и тебе подобных есть целый мем - "На словах ты Лев Толстой".
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #118 : 12 Августа 2012, 21:23:03 »

А я и не отрицаю наличия у меня комплексов) Сатиру я различил, но вот ее качество оставляет желать много лучшего. Кроме того, помимо сатиры ради сатиры в истории есть и явный идеологический и критический подтекст. А уже он (если качественный) требует нормального разбора фактов, которого тут явно не пороисходит хотя бы по причине сильного искажения смыслов того, что предполагаеться критиковать.
Сатира без критики это оксюморон какой-то. И да, она всегда высмеивает неприглядные моменты. Как иначе?
Я вм раскрою тайну, но суть учения состоит не в битье лбом пол. Если кто так думает ,то да, вероятно ,он превратно трактует учение.
Оно присутствует, а это главное.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #119 : 12 Августа 2012, 21:27:17 »

Отлично. Давайте поговорим о сосисках (хуях, на случай, если "сосиски" оскорбляют ваши религиозные чувства). Я, из примера, предпочитаю сосиски между булок (в жопе, на случай, если "булки" оскорбляют ваши религиозные чувства). Как Хэнк (Бог, на случай, если "Хэнк" оскорбляет ваши религиозные чувства) смотрит на это?

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #120 : 12 Августа 2012, 21:29:26 »

Но откуда вы это взяли?
Личное представление, не более.
где и в какой книге Библии упоминается Стена Неверующих из мультиверсума D&D до 4-й редакции?
Я говорил о ощущение, а не о месте.
Но мне не интересно мнение теологов.
Да, с ними сложно спорить.
Мне интересно мнение рядовых верующих православных.
Я атеист.
Я указываю на отсутствие градации грехов в Православии, так как все они весят 1 (одно) раскаяние.
Раскаяние разное.
Для невыразимого словами, вы весьма чётко написали
Это о богооставленности, а не богопринятии. Читайте прежде, чем отвечать.

Ползание перед собой на брюхе он предлагает, что в жизни, что в посмертии. И, да, это унизительно.
Вы не понимаете сути смирения. Можно ползать по земле и быть достойным человеком, а можно ходить во фраке и быть бурдюком, набитым мусором.

Оно присутствует, а это главное.
Истинная гордость и манерность разные вещи.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #121 : 12 Августа 2012, 21:34:33 »

Вы не понимаете сути смирения. Можно ползать по земле и быть достойным человеком,
Отказаться от собственного достоинства но остаться достойным? Чего-то не сходится.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #122 : 12 Августа 2012, 21:39:25 »

Нам не нужен вечный двигатель, чтобы суметь его представить. Мы знаем кое-что, что у нас есть хорошего и знаем, что оно дано Богом, так что, если Бог от нас откажеться, можно предположить, что мы можем это потерять. Например, может уйти способность чувствовать радость, духовность и т.п.
Великолепно. Я представил неощущаемый вечный двигатель в себе. Я не пользуюсь им. Я не знаю о нём. Он мне даром не нужен. Внезапно, он исчезает. Есть мнение, что мне должно быть от этого плохо. А почему? Моя жизнь не изменилась ни на грамм.  ???
По поводу, потери способности чувствовать радость и http://lurkmore.to/ДуховностьиTM:
Если Бог во мне - радость. А я получаю радость пежась в попку... Бог - пидорас?  :o

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #123 : 12 Августа 2012, 21:43:58 »

Angra.Mainyu
1. Христианский Бог не запрещает рост дло своего уровня. Расти, если сможешь :D.
2. Нет, ползать он не предлагает. Или ты серьезно полагаешь, что подчинение отцу, в доме которого ты живешь, чей хлеб ешь и т.д. тебя унижает?
3. Достоинство человека не измеряеться тем, сколько ему пришлось "ползать на брюхе" или иначе проявлять смирение. "Ползающий" от достоинства не отказываеться просто по факту того. что делает это. Герой, согласившийся станцевать глупый танец по требованию психопата, который .держал его друзей в заложниках, героем и достойным человеком быть не перстал ни от факта танца, ни от факта подчинения. Самурай, убивающий себя по приказу Императора, тоже не теряет достоинства. А здесь ничего такого радикального и не требуеться.

kokos
Мне сложно удержаться от ответа на несправедливые обвинения - это да, есть за мной такой минус. А пустословием не занимаюсь, что очевидно весьма многим, кто не подходит к моим словам с изначальным ожиданием увидеть там пустословие или неправильное мнение. Но ты, разумееться, в эту категорию не попадаешь,

luden
Если это претендовало на нечто большее, чем скетч (а оно претендовало), то даже неприглядные моменты нужно изображать достаточно правдиво, сохраняя некий смысл. Так, например, у меня нет претензий к изображению фанатизма "последователей Хенка".

Mirror-Wind
1. Вас так задело? Зачем этот язык и подобная, грубая, форма изложения? Гомосексуализм неправилен в принципе, независимо от принадлежности к религии. Но - да, религия смотрит на него отрицательно. И что?
2. Нет, просто любит детей своих даже и такими, не лишая и заблудших возможностей получать удовольствие. Именно в этом и заключаеться фишка выбора. И - нет, это не неощущаемый вечный двигатель, а именно то, чем вы пользуетесь постоянно. Эмоции, желания и т.п.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #124 : 12 Августа 2012, 21:44:04 »

С каких это пор христианский бог стал предлагать рост до своего уровня?
Я сказал: вы — боги.
Я атеист.
Ежели наблюдаемый нами чад кутежа продолжится в том же духе, я не верю, что Вы не станете агностиком.