Эхх. Посмотрел сегодня последнюю серию Power Rangers Samurai. Что можно сказать? Я совершенно разочарован. Дальше спойлеры.
[гнев задрота]
Это не концовка. Да, я понимаю, что концовки всех сезонов "рейнджеров" были довольно стандартны. В последних пяти-четырех сериях главгад получает +9000 к силе и ресурсам, и он начинает уничтожать всё, что рейнджеры раньше успешно защищали. Один за одним они теряют свои силы, роботов, возможность превращаться. В конце рейджеры делают что-то такое, что не делали раньше - применяют Силу Луны, военную хитрость; или злодей просчитывается (потому что он не понимает Любовь/Дружбу/Силу Луны и так далее), рейнджеры это используют и побеждают, опционально теряя все силы при этом. Это не обязательный шаблон для концовки, но он работает - он показывает, что рейнджеры настоящие герои, а не набор суперсил на ножках и в спандексе.
А что в "Самураях"? Вот, наконец - главный злодей, который весь сериал показывал, какой он на самом деле крутой, но не способный прийти на землю и всех лично порубить. Вот, он находит способ и теперь он спокойно ходит по земле, окей. Вот используют на нем первый способ убить его, который раньше работал. Фейл, он всё еще жив, окей. Используют второй способ - он тоже не работает, окей. Что дальше? В последней серии герои собираются, подтягивают штаны, берут последние крохи оружия, которые у них остались, и что?
Они просто берут и побеждают главгада. Всё. Без хитростей, без Силы Луны. Без объяснений, почему это не получилось во второй раз. Без объяснений, почему если это так просто, это не сделали предыдущие поколения самураев.
Обычно на конец ожидаешь если не хорошего сценария, то хотя бы хорошо поставленной драки... Но здесь это так себе выглядит. Мне дуэль на мечах тремя сериями раньше понравилась больше.
ТЛДР? Фейл, фейл, фейл.
[/гнев задрота]