Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 143827 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 12 Декабря 2012, 18:06:20 »

Зажрались вы там однако. По сравнению с остальными урбан-фэнтези детективами ДФ вообще эталон литературности
Как уже сказал Мангуст, не будь в этой истории Дрездена - она бы только выиграла. :)
А "Тайный город" кто-нибудь читал?
Читал. Когда дошло до Ктулху и прочих обитателей Мавзолея во главе с Гиперборейским Азаг-Тотом - бросил. Помнится было это как раз тогда, как разочаровался в Дозорах (считаю стоящими лишь первую книгу и историю про Артек из второй) и находился в поиске чего-то похожего.  :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 12 Декабря 2012, 18:19:14 »

Не знаю про дозоры. Перечитав недавно первую книгу, я понял, что мне совсем не нравятся светлые. Вот никакие. Ни манипулятор-подонок Гесер, который во второй истории буквально таки создал и оберегал серийного убийцу, ни пассивная Ольга, которая из-за своей вины не может себя заставить думать или хотя бы оглядеться, чему же она помогает... ни лицемерный Антон, который во второй же истории убил безоружного и просящего пощады человека. Реально никто.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 12 Декабря 2012, 18:20:28 »

that's the point
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 12 Декабря 2012, 18:22:38 »

Не знаю про дозоры. Перечитав недавно первую книгу, я понял, что мне совсем не нравятся светлые. Вот никакие. Ни манипулятор-подонок Гесер, который во второй истории буквально таки создал и оберегал серийного убийцу, ни пассивная Ольга, которая из-за своей вины не может себя заставить думать или хотя бы оглядеться, чему же она помогает... ни лицемерный Антон, который во второй же истории убил безоружного и просящего пощады человека.
В тот-то и трагичность данной вселенной. Светлые представляют из себя магическую спецслужбу с красивыми и недостижимыми целями. Темные - то же самое. Мне первые истории как раз нравятся за эти шпионские игры вокруг своих и чужих сотрудников и сложные моральные решения.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 12 Декабря 2012, 20:01:30 »

Эхх. Посмотрел сегодня последнюю серию Power Rangers Samurai. Что можно сказать? Я совершенно разочарован. Дальше спойлеры.
[гнев задрота]
Это не концовка. Да, я понимаю, что концовки всех сезонов "рейнджеров" были довольно стандартны. В последних пяти-четырех сериях главгад получает +9000 к силе и ресурсам, и он начинает уничтожать всё, что рейнджеры раньше успешно защищали. Один за одним они теряют свои силы, роботов, возможность превращаться. В конце рейджеры делают что-то такое, что не делали раньше - применяют Силу Луны, военную хитрость; или злодей просчитывается (потому что он не понимает Любовь/Дружбу/Силу Луны и так далее), рейнджеры это используют и побеждают, опционально теряя все силы при этом. Это не обязательный шаблон для концовки, но он работает - он показывает, что рейнджеры настоящие герои, а не набор суперсил на ножках и в спандексе.
А что в "Самураях"? Вот, наконец - главный злодей, который весь сериал показывал, какой он на самом деле крутой, но не способный прийти на землю и всех лично порубить. Вот, он находит способ и теперь он спокойно ходит по земле, окей. Вот используют на нем первый способ убить его, который раньше работал. Фейл, он всё еще жив, окей. Используют второй способ - он тоже не работает, окей. Что дальше? В последней серии герои собираются, подтягивают штаны, берут последние крохи оружия, которые у них остались, и что?
Они просто берут и побеждают главгада. Всё. Без хитростей, без Силы Луны. Без объяснений, почему это не получилось во второй раз. Без объяснений, почему если это так просто, это не сделали предыдущие поколения самураев.
Обычно на конец ожидаешь если не хорошего сценария, то хотя бы хорошо поставленной драки... Но здесь это так себе выглядит. Мне дуэль на мечах тремя сериями раньше понравилась больше.
ТЛДР? Фейл, фейл, фейл.
[/гнев задрота]

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 12 Декабря 2012, 20:47:08 »

В конце рейджеры делают что-то такое, что не делали раньше - применяют Силу Луны, военную хитрость; или злодей просчитывается (потому что он не понимает Любовь/Дружбу/Силу Луны и так далее), рейнджеры это используют и побеждают, опционально теряя все силы при этом.
Мне одному это Сейлормун напомнило? :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 12 Декабря 2012, 20:48:20 »

Мне одному это Сейлормун напомнило? :D
   Было бы странно если бы НЕ напомнило. Они же по одной схеме сделаны.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 12 Декабря 2012, 20:50:49 »

Ну, 14 сезон (в которой и применили Силу Доброй Магии) вообще сильно похож на Сейлормун. А вот девятый сезон имеет хорошую концовку, при этом всё более-менее правдоподобно со своей точки зрения (ну, в том контексте видеть мутанта-революционера из будущего, вооруженного армией роботов и сдающегося отряду полиции из 3000 года довольно логично и правдоподобно).

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13 Декабря 2012, 10:54:39 »

раз пошла такая пьянка - я про Досье Дрездена - кто-нибудь может посоветовать что-то вроде (Аниту Блейк читал, пока она не скатилась в прон и пока сюжетно главного оборотня не сделали полным мудаком).
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 13 Декабря 2012, 17:52:45 »

Да таких серий было полно. Помнится, раньше были весьма занятные книжные циклы "Темный Город" и "Холод Страха". Их и в интернете можно легко найти - там шли подобные сериалы.
Сам пробовал "Адепта", но это совсем другой стиль. Неспешная английская детективная мистика, которую, правда, кидает во все тяжкие в рамках даже одной книги. В начале каждого тома создается впечатление, что ГГ просто детектив-любитель и знаток окультизма. К середине он начинает практиковать экстрасенсорику. В конце идут файэрболы. И так каждый том. Ей Богу, прям как Геральт, который после двух первых книг забыл, что он владеет магией. :)
Ну и классику помню: "Карнаки" Хоупа Ходжосона. Как говориться, не одним Лавкрафтом богато начало XX века.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 18:01:49 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 13 Декабря 2012, 18:14:32 »

Ей Богу, прям как Геральт, который после двух первых книг забыл, что он владеет магией.
(он перестал эликсиры принимать, btw)
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 13 Декабря 2012, 18:19:03 »

Там не говорилось, что для Знаков нужны эликсиры. Даже наоборот, в "Крови Эльфов" упоминалось, что Знаками может любой овладеть. Да, в "Крещении Огнем" Геральт удивлялся, что снес Аардом завал, давно не пив эликсир, но вроде бы речь шла об эффектности, а не о том, что он вообще не может колдовать без дозы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 13 Декабря 2012, 18:30:12 »

Ну и нафига ему использовать знаки, если он ими сможет разве что перо двигать без эликсиров? (Утрируя, там это все-таки не уточняется, насколько ведьмак зависит от эликсиров, что меня всегда огорчало. Видимо значительно) В любом случае, мечом он всегда рубил куда лучше.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 13 Декабря 2012, 18:32:41 »

Воин+маг лучше одного воина. :) Другое дело, что и не уточнялось, сколько этих Знаков вообще и какие у них возможности. Судя по тому, что Геральту завидовали маги за то, что он без долгой учебы сумел колдовать, знаки были не так уж и бесполезны.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 13 Декабря 2012, 18:38:27 »

Ему не завидовали, его не любили как «читера». Маги могли делать то же самое во много раз лучше и точнее (Цири, сарай и знак Ард).

Учитывая, что он показывал из знаков – грубый телекинез, слабый пирокинез, успокаивание животного, слабая антимагия, - если это еще и ослабить, точно толку не будет особо много.  Если бы у него были более сильные знаки, он бы их использовал.

(И я почти уверен, что он использовал магию позже 2ой книги, без особого успеха. Но читал уже давно).

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 13 Декабря 2012, 18:39:48 »

Только разнос завала и в последней книге иллюзии. Но там не понять - Геральт или новый медальон колдовал. Больше применений не было.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 13 Декабря 2012, 18:41:42 »

К слову, если теоретически могут все, причем без долгой учебы, почему на деле может один Геральт?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 13 Декабря 2012, 18:42:18 »

У него, помнится, ещё и наследственность была.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14 Декабря 2012, 18:53:47 »

Только что узнал, что в экранизации Kane & Lynch Линча играет негр. Поржал.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 24 Декабря 2012, 20:05:34 »

Немного оффтоп. Кто-нибудь знает хороший перевод кучи английских терминов типа plot twist, plot point, plot device, foreshadowing и прочих?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 24 Декабря 2012, 23:13:47 »

plot twist - виток сюжета.
plot point - сюжетная точка.
plot device - механизм/двигатель сюжета.
foreshadowing- предвещение, предсказание.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 26 Декабря 2012, 17:01:41 »

Я очень редко испытываю желание убить человека. Но в последнее время я хочу сделать всё чаще и чаще, причем по отношению к надмозгам.
Пример. Оригинальный диалог:
 - Преступник на двух часах.
(Кадет поворачивается на 90 градусов против часовой)
 - Это девять часов, Сид.
Перевод:
 - Преступник слева.
 (вышеупомянутый поворот).
 - Это направо, Сид.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 26 Декабря 2012, 19:12:12 »

Как мало тебе надо.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 08 Января 2013, 14:08:00 »

Прочитал тут на досуге The Pure. Довольно интересная книжка, отвечает на несколько интересных лично для меня вопросов (например, "какого хрена Чистых в два раза больше, чем Отверженных?"), но фейлит в одной просто вещи.
А имею ввиду я вот что - это нормально, когда пишешь об антагонисте, и антагонист является лицемером. Меня это устраивает. Чистые, по книге, на 99% состоят из концентрированного лицемерия - от названия до их тактик и практик. Всё-таки это племена, которые провозглашают себя наследниками Отца-Волка, но при этом намеренно кладут болт на его обязанности, называют себя носителями чистоты, но при этом регулярно нарушают Клятву и Гармонию. Меня устраивают такие антагонисты.
Главное, при этом - чтобы сами авторы не были при этом лицемерами. Если целую главу потратил на описание жесткокостей "обращения" Отмеченных Огнем, не надо потом писать, что их жестокие пытки и самоистязания помогают им удержать Гармонию. И уж точно не надо выдавать им ритуалы, позволяющие манипулировать собственной Гармонией.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 08 Января 2013, 14:41:05 »

Альтернативная гармония была бы уместнее, ага.