Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 143839 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 21 Января 2015, 13:34:13 »

Не пойму, почему Корра во второй  книге так легко его (отца т.е.) кинула? Пришел малознакомый дядя, напел ей что она хотела услышать, и все, семья побоку. Надо было авторам как-то это обосновать, например тем что папка её бил маленькую, и теперь она хоть и зла не держит, но и доверять не может полностью и подсознательно готова поверить что отец - плохой парень.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 21 Января 2015, 13:49:01 »

Внимательней смотреть нужно потому что.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 21 Января 2015, 14:01:43 »

Ты про старые грешки отца, о которых тот врвреся не сказал? Согласен, ее хорошо вышло, но это не повод.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 21 Января 2015, 14:03:00 »

Надо было авторам как-то это обосновать, например тем что папка её бил маленькую
Да сколько уже можно пихать это детское насилие во все сюжеты? Такое ощущение, что если дети охладели по отношению к родителями, там обязательно должны быть проблемы в поведении родителей, причем как в этих ваших мангах для адептов Темной Тропы. Хотя чаще всего причина в типе личности выросшего ребенка.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 21 Января 2015, 14:08:22 »

Согласен, я сам не люблю эти клише. Но мудацкий тип личности у ГГ - это не есть хорошо. Опять же есть возможность добавить остроты и сложности. Опять сложности с отцом Кррру не оправдывают. Можно было обримоаать ситуацтбтгде каждый прав и не прав по своему.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 21 Января 2015, 14:08:37 »

Ты про старые грешки отца, о которых тот врвреся не сказал?
Нет.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 21 Января 2015, 14:56:37 »

Согласен, я сам не люблю эти клише. Но мудацкий тип личности у ГГ - это не есть хорошо. Опять же есть возможность добавить остроты и сложности. Опять сложности с отцом Кррру не оправдывают. Можно было обримоаать ситуацтбтгде каждый прав и не прав по своему.
Мутации из-за низкого Баланса мешают уже нормально печатать?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 21 Января 2015, 14:57:34 »

Хм. А это бы многое объяснило.

Comedian

• Гость
« Ответ #1708 : 21 Января 2015, 15:12:03 »

Не пойму, почему Корра во второй  книге так легко его отца т.е. кинула? Надо было как-то обосновать <...>
Корра - teenager. Какие тебе ещё нужны обоснования для бунта супротив родителя? Изнасилование?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 21 Января 2015, 15:36:45 »

Это все понятно, но в ее случае бунт выглядел даже слишком реалистично - глупо, неоправданно, эгоистично и уж никак не достойно живой богини и  хранительницы мира. Натурально как Мерида из Храброй Сердцем.
А насчет изнасилования - нет. Меня бы просто устроила схема сюжета которую Зорчи выделил в Баффи - героиня спасает мир, но ее собственная жизнь с каждым разом хуже, хуже и хуже. Такое было только в третьем сезоне Корры.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1710 : 21 Января 2015, 15:42:49 »

1) Ее "предательство" отца длилось одну или две серии, после чего она побежала его спасать всеми силами.
2) причина у нее была и она заключалась не только в том что Корра подросток и отец умалчивал о своем прошлом;
3)
героиня спасает мир, но ее собственная жизнь с каждым разом хуже, хуже и хуже. Такое было только в третьем сезоне Корры.
было во всем сериале, а не третьем сезоне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 21 Января 2015, 15:45:46 »

И чем ее жизнь кардинально ухудшилась после Книги1 и Книги 2? И я реально не втыкаю о какой причине ты говоришь.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 21 Января 2015, 15:48:10 »

[facepalm]

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 21 Января 2015, 15:49:02 »

Всё уже есть. Танрок прав, что оставлять шестнадцатилетнюю девушку со всемирной известностью, важной ролью в мировой политике и неоконченным обучением на произвол судьбы нельзя, особенно когда эта самая девушка думает потом, не до конца, левой пяткой, и ту приходится одалживать у друзей/менторов/бойфренда.
Корра права, что учиться быть Настоящим Аватаромтм нужно на практике, просиживания в охраняемых 24/7 фортах на южном полюсе особой мудрости и терпения не дадут, да и вообще, ей шестнадцать и она право имеет побыть беспечным тинейджером хотя бы каждую третью неделю каждого второго месяца после истребления последнего врага баланса в мире.
И чем ее жизнь кардинально ухудшилась после Книги1 и Книги 2? И я реально не втыкаю о какой причине ты говоришь.
Ну, у неё нехило так попортились отношения с отцом, друзьями, бойфрендом, союзниками, официальной властью, и она полностью лишилась возможности спросить совета у Аанга/Року/Киоши и прочих.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 21 Января 2015, 16:00:49 »

Ну, у неё нехило так попортились отношения с отцом, друзьями, бойфрендом, союзниками, официальной властью, и она полностью лишилась возможности спросить совета у Аанга/Року/Киоши и прочих.
Ну дык и почти все это суть следствие того, что
эта самая девушка думает потом, не до конца, левой пяткой, и ту приходится одалживать у друзей/менторов/бойфренда
Она косячит - она огребается, под дружное "гы-гы" хейтеров, и до третьего сезона - даже слишком легко по их мнению.
Я о другом - когда хороший челоаек совершает правильные поступки и именно за это судьба его имеет, не вынимая. Что б героизм был с жертвами и потерями. Не потому что герой где-то лажанулся и что-то там не учел, а потому что по-другому не получалось, и он сам себя по немногу списывает в расход.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1715 : 21 Января 2015, 16:03:07 »

Странно, вроде Василь изгнан в отдельную сущность, а его реторика всё продолжается и продолжается.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 21 Января 2015, 16:12:28 »

которую Зорчи выделил в Баффи - героиня спасает мир, но ее собственная жизнь с каждым разом хуже, хуже и хуже.
Мадока?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 21 Января 2015, 16:14:57 »

Ну тоже пойдет
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 21 Января 2015, 16:16:59 »

Странно, вроде Василь изгнан в отдельную сущность, а его реторика всё продолжается и продолжается.
God hates fags main characters) Хотя в её случае подойдут обе фразы...

Просто видится мне такой чар-дев: в начале - все канонично: дерзкая, наглая, упертая паршивка с опухшим ЧСВ, но добрым сердцем, в конце - доброе сердце остается... в грустной, усталой и очень расвудитебьной женщины с подорванным здоровьем (хрен ей а не полное выздоровление) и поломанной психикой (выличит глюков - сразу селф-хейт и комплекс вины). У которой лицевые мышцы даже при большом волевом усилии выдают только легкую полу-улыбку, а а глазах всегда грусть. Но при этом она не ноет, не жалуется и продолжает пахать на благо мира, смиренно снося понукания окружающих, которые очень интересуются знать - а где была наша  богинька пока в стране ад и израиль?
« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 16:32:49 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1719 : 21 Января 2015, 17:51:49 »

Вам срочно нужна лошадиная доза бабок в подъезде, чтобы случилась передозировка бессмысленной депрессухи.
А ЧСВшные и эгоистичные главгерои обычно могут выйти из подобных ситуаций и с меньшими потерями, если друзья адекватные.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 21 Января 2015, 18:09:35 »

Судя по этому обсуждению, у тебя, Мангуст, баланс в районе -75. В моменты шока уже можешь телепортироваться.  :D
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #1721 : 21 Января 2015, 18:25:10 »

судьба его имеет, не вынимая.
Опять за старое, садомит?! :D

Вам срочно нужна лошадиная доза бабок в подъезде, чтобы случилась передозировка бессмысленной депрессухи.
Не в подъезде, а у подъезда. В подъезде должны сидеть пьяные гопники:
"Сиги есть?! Чё, Мангуст, да?! А кобру поймаешь, епта?! *характерный смех*"

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 21 Января 2015, 18:54:33 »

Та ладно. Что бы вызвать сочувствие, персонажа надо сначала показать в хорошем свете - а потом подвергнуть всем египетским казням. Это ещё Мартин постановил.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 21 Января 2015, 18:58:47 »

Ничего подобного. Главное правило только ожно - ГГ должен быть тебе симпатичен. В длстаточной мере чтобы ты сопереживал ему. Если этого нет, то тогда уже ничего не поможет, сколь бы хорошим он не был. Этого можно достичь разными методами и "показывать его хорошим" вовсе не обязательно. Откуда тогда бы взялся столь популярный сейчас образ БэдЭса?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Comedian

• Гость
« Ответ #1724 : 21 Января 2015, 19:11:55 »

Это ещё Мартин постановил.
Ага, в своих знаменитых тезисах.