Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 143445 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1800 : 28 Января 2015, 20:01:07 »

Параллели это в "Князе Света". А тут действительно больше всего походит на небрежность авторов.
(Не удивлюсь, если в последнем выпуске месяца Матрицы за всем окажется ШЬЯМАЛАН)
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 28 Января 2015, 20:36:29 »

Ну не скажи. Визит к Мерровингеру - спуск в ад, причем за узником в второй части и за душой в третьей. Причем ведут их Морфей и Сераф, бог сна и бескрылый ангел (Мерровингер так и говорит L'ange sans ailes) к Персефоне и её супругу. Семья идуисских богов на станции между Матрицей и реальностью. История Христа-Нео. Архитектор-Брахма, который лишь созерцает то, что создал. Поиск Бога в этой войне (Тринити, пробивающая тучи, которые сбивают молниями Охотников и смотрящая на свет со словами "вот чудо").
По мне - отличные параллели. Не Желязны, но так до его уровня только Гейман, ИМХО, доходил.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 28 Января 2015, 20:37:33 »

3. Когда Нео преследовал тех двух недоагентов, они изменили направление дверного проема так, что он телепортировал куда-то в Гималаи.
Критик сказал, что можно было просто повернуть назад и выйти в дверь, в которую пришел, и оказаться в том же городе, из которого они пришли.
Я же считаю, что вся локация, где держали ключника, была одним большим местом-которого-нет-на-карте, и недоагенты просто могли переключить ВСЕ выходы на Гималаи.
  Явно Критик смотрел Матрицу абы как по диагонали, раз не понял что там и к чему.
   Эта дверь изначально шла из здания в Горы, потому что все здание находилось в ГОРАХ!!!  Он же из него улетел (из этого замка где весь махач был). В сам же замок их привела Персефона, а дверь в город на стоянку сделал Ключник. Понятное дело, что без СПЕЦИАЛЬНЫХ ключей, сколько взад вперед через эту дверь не ходи никуда не телепортируешся.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 28 Января 2015, 21:02:41 »

Ну не скажи. Визит к Мерровингеру - спуск в ад, причем за узником в второй части и за душой в третьей. Причем ведут их Морфей и Сераф, бог сна и бескрылый ангел (Мерровингер так и говорит L'ange sans ailes) к Персефоне и её супругу. Семья идуисских богов на станции между Матрицей и реальностью. История Христа-Нео. Архитектор-Брахма, который лишь созерцает то, что создал. Поиск Бога в этой войне (Тринити, пробивающая тучи, которые сбивают молниями Охотников и смотрящая на свет со словами "вот чудо").
По мне - отличные параллели. Не Желязны, но так до его уровня только Гейман, ИМХО, доходил.
Тут разница в том, что "Князь Света" - достаточно твердый сай-фай, в котором есть  обоснование для того, что все происходящее ложиться в канву, позволяющую проводить параллель с религией. Здесь есть не просто умные слова и религиозные образы, здесь за ними стоит смысл. Внутренние правила созданного мира не нарушаются ради метафоры. Это остроумно, это интересно читать, это расширяет кругозор.
У матрицы есть только слова. Почему Нео мог гнуть реальность? Потому что он Иисус. Почему? Потому что. Все три части - классный боевик, но там действительно ничего нет.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 28 Января 2015, 21:17:32 »

Зохри скорее прав чем нет.
Аллюзии там есть и довольно хорошие, но они действительно несвязанные и просто чтобыбыли.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 31 Января 2015, 10:49:12 »

Некстати о Матрице — как думаете, многое ли бы изменилось, если бы роль в свое время принял Уилл Смит? Он отказался в пользу Дикого-Дикого Веста.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 31 Января 2015, 10:50:23 »

Хм. Черный Иисус... Руфус был прав!

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 31 Января 2015, 14:10:56 »

Да, ИМХО фильмы бы ОЧЕНЬ изменились поменяйся в них ГГ.
  Во-парвых, тогда бы пришлось менять и остальной актерский состав. Во всяком случае на роль Морфеуса тоже пришлось бы брать другого актера - белого (ну или на крайняк азиата, типа "сенсей"). Потому что, во-первых, тода бы два основных героя оказались бы черными и это был бы перебор (и вообще бы вызывало впечатление что это очередной черный фильм про черных) и вызвало бы недюженое бурление, а во-вторых, "ибо правило голивуда" - сцепка должна быть из разнорассовых героев.
    [Итогда у Ностальгирующего Критика был бы еще один повод для батхерта (который он озвучил в своем обзоре) и "черный бы спаса белого" в сцене с вертолетом]

На роль Тринити тоже бы пришлось брать другую актрису. Не обязательно черную, но точно не Кэри Энн Маосс. ИМХО со смитом они бы не сошлись как киношная пара.

Ну и плюс ко всему, сам типаж Смитта предполагает совсем другой образ ГГ, в результате чего получился бы совсем другой Нео, а значит совсем другая Матрица. Не говоря уже о том, что и остальные "другие" актеры играли бы по другому (это очевидно) и результат получился бы другой.

З.Ы. Обязательно бы еще понабежали всякие расистские хомячки и срачей вокруг трилогии было бы намного больше.
  З.З.Ы И имя главного злодея "Агент Смитт" тоже пришлось бы переделывать, потому что авторы бы не смогли не заметить, что потом при обсуждении фильма постоянно бы возникала путаница про кого именно речь, про имя актера сыгравшего ГГ или про ГлавГада.  :)
« Последнее редактирование: 31 Января 2015, 14:17:26 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 31 Января 2015, 14:19:56 »

Эффект Бабочки :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #1809 : 01 Февраля 2015, 21:12:30 »

Каммерер, тебе понравилась концовка 8-ого сезона Доктора? Я сегодня осилил сезон до конца и чё-то как-то вот вообще...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 02 Февраля 2015, 03:49:37 »

Концовка понравилась. Забавный Мастер, неплохой сюжет и они наконец убили Дэнни, который меня немного раздражал весь сезон.
Понравился ли мне сезон? Не совсем. Много заумствований, мало по-настоящему интересных историй, показывающих Доктора с хорошей стороны.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 02 Февраля 2015, 08:28:16 »

Алсо, минутка плоского фанатского юмора

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 02 Февраля 2015, 09:05:09 »

Первый и третий - это вин  :D
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Comedian

• Гость
« Ответ #1813 : 02 Февраля 2015, 13:38:34 »

Концовка понравилась. Забавный Мастер, неплохой сюжет и они наконец убили Дэнни, который меня немного раздражал весь сезон.
Понравился ли мне сезон? Не совсем. Много заумствований, мало по-настоящему интересных историй, показывающих Доктора с хорошей стороны.
Вот у меня всё тоже самое, только мне концовка не понравилась. Как-то... Не эпично, что ли.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 02 Февраля 2015, 14:33:20 »

Неэпично?
Когда Доктора делают президентом мира, чтобы он смог отбить армию киберменов, превосходящих население земли 20 к 1, я бы не сказал, что это НЕ эпично.

Comedian

• Гость
« Ответ #1815 : 02 Февраля 2015, 14:54:23 »

Ну, у меня вот весь сезон прошел в таком. Чего-то не хватает, почему-то не тор.
И Капальди тут не причем.
А вот что меня немного побесило так это поведение Клары в последних сериях. Готова была все ключи от будки сжечь, а потом: "Да Доктор - мой лучший друг, да я его никогда не предам". Змеюка.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 02 Февраля 2015, 14:58:04 »

А как к ней фэндом относится?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 02 Февраля 2015, 15:41:27 »

Алекс, брысь, болей хейтом и фандомами в своей теме.
Но вообще, Клару недолюблювали, но гораздо раньше последних серий.
За что я хочу похвалить создателей, так это честность в отношении поступков Клары. Все её действия оцениваются справедливо: да, это было самое настоящее предатедьство без оправданий. Спасает этот момент слова Доктора о том, что после всего доверия, которое дала Двенадцатому Клара, она вполне заслуживает вторго шанса.
Сравни аналогичную ситуацию с Розой — вот её неверность должна бы и настораживать, но её тем не менее любят.

Comedian

• Гость
« Ответ #1818 : 02 Февраля 2015, 18:16:17 »

но её тем не менее любят.
Такая милая карланочка. Ну как её не любить? :-*

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 02 Февраля 2015, 18:18:11 »

Во-во. Хотя Роза часто была довольно эгоистичной.
Но Клара няшнее, ящитаю.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 03 Февраля 2015, 05:29:04 »

Мастер - женщина!  :o :-\ >:(
Это настолько бессмысленно, что где-то Багси Мерзавец в ярости срежещет зубами. И будто бы это было недостаточно плохо, все без объяснений.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 03 Февраля 2015, 09:14:14 »

То есть бессмысленно и то есть без объяснений?
Еще Одиннадцатый упоминал, что ТаймЛорды могут регенерировать в другой пол.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 03 Февраля 2015, 11:44:17 »

Вопрос не в том, что они могут. Вопрос в том - зачем? Нафига это в смысле сюжета? А без объяснений то, что осознавший, что желание уничтожить/завоевать мир было ему практически навязано тапймлордами и решивший сражаться с ними Мастер внезапно вновь возвращается к старым привычкам.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 03 Февраля 2015, 11:54:11 »

Вопрос не в том, что они могут. Вопрос в том - зачем? Нафига это в смысле сюжета?
Его величество фансервис?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2015, 12:05:06 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 03 Февраля 2015, 11:58:14 »

Вопрос не в том, что они могут. Вопрос в том - зачем? Нафига это в смысле сюжета? А без объяснений то, что осознавший, что желание уничтожить/завоевать мир было ему практически навязано тапймлордами и решивший сражаться с ними Мастер внезапно вновь возвращается к старым привычкам.
Я Доктора конечно не смотрю, но все же спрошу - а нафига в смысле сюжета делать его мужиком?
То что какой-то персонаж женского пола, может какбе ничего и не значить.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.