Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 143592 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1900 : 28 Апреля 2015, 19:43:34 »

За то, что она хладнокровно воспользовалась возникшей симпатией и вполне хладнокровно убила [спойлер1]. Причем именно что stabbed in the back, хотя позиция Хэйли вроде как противопоставляется позиции персонажа [спойлер2]. Что делает нашу рогу весьма и весьма лицемерной.
И это как раз не претензия к самому комиксу - для Хэйли, в конце концов, логичнее всего быть лицемеркой, учитывая историю и прошлое. Это скорее объяснение личной несимпатии к самой Хэйли.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 29 Апреля 2015, 08:00:11 »

Ну офигеть теперь, приключенец убил кровожадного, почти неуязвимого социопата не лично, а хитростью. Какое доверие и симпатия? Голем сказала что не будет ее пока что убивать. Какая позиция Хкйли противоположная? Что разрывать разумных существ ради на части ради удовольствия или профита это неправильно..?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 03 Мая 2015, 18:22:30 »

https://www.youtube.com/watch?v=2971j1O3tGM&list=PLylLGJF4VZY7Wya1zdWY3ExLfitPCdJEN&index=1

Вот так я хочу научиться водить. И писать отчеты.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 14 Мая 2015, 00:03:40 »

А я считаю. На войне, например. Или в шахте. Камни, летите в меня! Летите!
Eh. Вот вам мой камень. Это всё сильно индивидуально. Во времена оные женщины вполне себе на каменоломнях работали. В шахтёрских семьях мужчины в шахту спускались, а женщины руду таскали и кувалдами её дробили.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 15 Мая 2015, 18:15:40 »

Я в восторге от последнего сериала про Черепашек Ниндзя. В основном за диалоги, но за по-настоящему мудрого Сплинтера я заранее прощаю очень многое.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 15 Мая 2015, 18:18:39 »

Это который с обгоревшим Шредером и Караи - дочерью Сплинтера?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 15 Мая 2015, 18:58:32 »

Да. Он офигенный
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1907 : 15 Мая 2015, 19:10:41 »

Да, отличная вещь, но ИМХО, слишком много мутантов. Те же помощники Шредера, Крис Брэдфорт и Ксевер из первого сезона крайне харизматичны в человеческом виде, но их мутируют.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 15 Мая 2015, 20:06:47 »

Ага, он отличный. Гораздо лучше самого первого сериала, кстати, что бы там "деды" не говорили. Просто часто встречаю народ, для которых "раньше вода была мокрее" и первый сериал про черепах лучше, потому что он первый. Но если смотреть не предвзято, то очевидно, что новый сериал лучше во всём.

P.S. Хотя серия про, кхм, "анальных белок" была... ну... странной. Если не сказать больше.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2015, 20:13:26 от Ниссику »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1909 : 15 Мая 2015, 20:25:45 »

Было бы здорово, если бы кто-то снял именно так, как Мираж изначально писали в комиксах. Но боюсь, рейтинг вышел бы совсем не детским. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 15 Мая 2015, 22:15:45 »

Кстати, "Никовский" сериал во многом выглядит как приквел к фильму 2007.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 05:34:41 от Ниссику »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 18 Мая 2015, 20:47:06 »

Хм. Начал смотреть второй сезон "черепах". Мне кажется, или из сериала убрали все шутки?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 19 Мая 2015, 06:43:39 »

Их поменьше стало, это да. Вообще первый, ИМХО, самый яркий, там дальше очень много левых мутантов. Нью-Йорк - какая-то деревня, людей нет, мутанты повсюду бегают открыто. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 20 Мая 2015, 11:37:38 »

У меня одного дизайн и графика в новом сериале вызывает устойчивое желание переключить канал/закрыть плеер?
Серьезно, в новой версии Сейлор Мун персонажи лучше выглядели, простите мне мой французский.

Знание - сила.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 20 Мая 2015, 11:48:25 »

Не соглашусь. Анимация идеально поддерживает содержимое.
Во втором сезоне стали брать ракурсы, раскрывающие недостатки анимации, но эпизоды типа Mikey Got a Shellacne показывают, что руки у художников из нужных мест растут.

А в новой Сейлормун тридэ анимация и вправду ужасная.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 20 Мая 2015, 12:47:27 »

Надо привыкнуть и тогда норм идет.
Мне сначала тоже не нравилось.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 21 Мая 2015, 18:34:48 »

Кстати, раз уж мы про магов.

Мне всегда Виртуальные Адепты казались младшими братьями Итерации Икс (лор может быть не согласен со мной, но именно такое ощущение у меня появилось от давнего диагонального прощения). Они взяли главную фишку Итерации - их бесконечные гаджеты - и дали её всем. Теперь каждый в их понимании может (и должен) собирать собственные ядерные реакторы, вместо того, чтобы ждать выхода новой редакции яблофона.
Я вот подумал, возможно ли собрать новую парадигму, подобным же образом же отпочковавшихся от Прогениторов? Исходя из большого внимания на равенстве всех цветных (не-мужчин, не-гетеро, не-обычногендерных - подставить по вкусу), вполне может появиться фракция, считающая физические различия иллюзией, и намеревающаяся нести трансгуманизм в массы.

Пишу это практически из нулевого знания MtAs, есличо.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015, 18:45:22 от Kammerer »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 21 Мая 2015, 18:59:28 »

Эллис, Mek.
Там раскрывалась тема опенсорс-само модификаций и конкуренции андерграунда с мейнстримом

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 21 Мая 2015, 19:31:29 »

Они взяли главную фишку Итерации - их бесконечные гаджеты - и дали её всем.
Huh? Исходя из моего собственного такого же нулевого знания МтАс - гаджеты для Виртуальщиков не имеют никакого значения, их главная фишка - это аватарки (lowercase 'a'), которые используются как посредники для работы с Аватаром. Если мортал 20 лет играл в ВоВку и привык там кастовать заклинания, то если его аватар-персонажа вывести ИРЛ, сие школоло сможет пользоваться магией на основе игровых правил безо всякого Арете.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 22 Мая 2015, 15:43:02 »

Кое-кто тут мне говорил, что серия про белок была странной.

Так вот, я официально заявляю, что серия "Пиццафейс" является пока самой ёбнутой штукой, которой я видел в современно детской западной анимации.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1920 : 27 Мая 2015, 18:00:19 »

Господи, понятия не имею, ЗАЧЕМ Критик выбрал именно это фильм для обзора. В смысле... фильм и так заставляет руку срастись со лбом, на чем тут обзор делать?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 27 Мая 2015, 18:21:11 »

А какой он фильм обозрел? Sharkboy and Lavagirl?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 27 Мая 2015, 19:18:11 »

Ога.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 02 Июня 2015, 17:46:26 »

Прохожу первого Ведьмака. Некоторое время игра лояльно относилась к моему плохому знания первоисточника, но потом в первой главе я встретил Короля Дикой Охоты, и он с Геральтом начал вести диалог о понятиях, которых ведьмак вроде как не должен был помнить.
Может мне кто напомнить, как работало Предназначение в книгах?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 02 Июня 2015, 18:04:15 »

Это никогда никак толком не объяснялось. Если пытаться собрать по кусочкам, это просто местный закон физики (то бишь магии) - сила, которая навсегда связывает между собой некоторые объекты при определенных условиях. Очень могущественные магические существа (например, духи из элементарных планов, откуда маги черпают силу, которая их делает магами) могут на предназначение влиять, создавая такие узы (и, вероятно, их разрушая). Однако в любом случае это одна из самых могущественных сил мира, против которой особо ничего сделать нельзя. В мире ведьмака есть поговорка "у меча предназначения две стороны - одна из них ты, другая смерть". Обычно ее понимают так, что выбор у тебя всегда есть между следованием предназначению и смертью.
Кроме того, узы возникают сами при соблюдении ряда обстоятельств. Например, ведьмаки знают, что можно создать "дитя предназначения" - хоть и на уровне легенды (до события книги). Если ведьмак спасает человека, который обещает ему за это отдать все, что угодно, ведьмак обычно прости "отдай то, что оставил дома, но не ожидал там найти вернувшись". Если по возвращению у жены спасенного родился нежданный ребенок - бум, дитя предназначения, связанный навсегда с ведьмаком, которому обещано. Такой ребенок получает (судя по оговоркам в книгах) еще какие-то плюшки. Судя по всему, именно из-за того, что Цири была таким образом связана с Геральтом, ей не понадобились мутагены для того, чтобы стать супер-мечником за очень короткий срок. Плюс, у нее легко возникали подобные связи с другими людьми в ходе жизни.
Кроме того, была еще какая-то мутная связь между пророчествами (вроде прихода Белого Хлада и дитя Старшей Крови) в плане создания с помощью них предназначения, но то ли я что-то путаю, то ли уже забыл.

В двух слова - хтоническая сила, которую никто до конца не понимают, но которая безусловно действует.
(Еще интересный момент - магия в мире ведьмака вся проистекает из хаоса с большой буквы Х. Казалось бы, причем тут предназначение, которая явно сила порядка, и как они связаны.)
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.