Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 144106 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 02 Июня 2015, 21:39:00 »

В общем, оно работает because destiny says so. Правильно?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 02 Июня 2015, 21:46:26 »

Предназначение = destiny say so. Но на него можно влиять в ограниченной степени.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 02 Июня 2015, 22:07:37 »

То есть, теоретически, в Предназначение заложено, как любой может совершить нечто вроде появления Цири (то есть Мэрисью бесконечной силы)?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1928 : 02 Июня 2015, 22:13:20 »

Понятия не имею. Там вопрос курицы и яйца - предназначение создало обстоятельства или обстоятельства предназначение. Вообще надо сказать, что над появлением Цири работали сотни и стони лет огромная куча людей и эльфов.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 03 Июня 2015, 07:00:16 »

Тут еще надо учитывать, что у Цири-то основа - особая генетика. А вот тот факт, что она всегда встречалась с Геральтом, как раз за Предназначение и отвечает, а не за силу, ИМХО.
Здесь еще есть сложный момент - роль богов в этой вселенной. Формально их нет, но... вспомним историю с сатиром и кто был под видом местной ученицы знахарки, сны про Холм Четырнадцати, и смерть ну и видения Йенифер про Рагнарок. Никто точно не знает, но возможно это и есть источник другого полюса силы в противовес Хаосу. Как и поддерживающие местные магические законы "народные поверья": снятие заклятий методом "продержаться пока петух не пропоет трижды", истинная любовь, снимающая превращение и т.д.

Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1930 : 03 Июня 2015, 09:29:07 »

Тогда вопрос на засыпку. Что же такое Дикая Охота?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 03 Июня 2015, 09:36:27 »

Если по игре, потому что в книге ничего конкретного не было, то это астральная проекция эльфов из иного мира, хотя один раз (когда Геральт и Йенифер были на Острове Яблок), они пришли во плоти. По мне - объяснение вполне каноничное.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1932 : 03 Июня 2015, 09:48:14 »

Почему не было? Говорилось прямо, что это эльфийские диверсанты из другого измерения. Правда почему они выглядят как скелеты не уточнялось, да. Мне понравилась идея с проекциями.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1933 : 03 Июня 2015, 12:04:49 »

Ну а так чего они хотят и добиваются?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1934 : 03 Июня 2015, 12:34:36 »

Пф. Это нада начинать издалека и я подозреваю, что будет спойлер к игре, потому что вероятно Геральт это вспомнит во 2ой части. Писать?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1935 : 03 Июня 2015, 13:24:59 »

Пиши, я после описания Предзнаменования почуял, что особенно хуже не станет.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1936 : 03 Июня 2015, 13:55:55 »

Около 1,5-2 тысяч лет назад эльфы (и, судя по всему, и другие расы) относительно-свободно могли перемещаться между мирами. Эльфы (которые там внутри себя тоже делились на народы, но это не так важно) в этом деле сильно преуспели и использовали си возможности для того, чтобы вырезать обитателей измерений и обращать остатки в рабство (да, их не просто так в мире ведьмака не любят). Все у них было хорошо, но внезапно произошло Сопряжение Сфер - катаклизм, из-за которого перемещения между мирами стало невозможно, куча рас и случайных монстров очутились заперты в мире ведьмака и там стала работать магия. При этом там оказалась заперта и одна ветвь народа эльфов. Эльфийская пророчица предрекла, что скоро (по эльфийским меркам) миру этому хана и нада делать ноги, но увести их сможет только Детя Старшей Крови - потомок одной эльфийской волшебницы и человека-мага. С тех пор все (эльфы, маги, короли) начали пытаться это дитя хитрой селекцией получить, причем постоянно друг-другу мешая.
Вот. А теперь собственно к вопросу - в другом мире осталась другая ветвь эльфов, которых в резервации послать оказалось местным не по силам. Эти эльфы, зная о пророчестве, решили помочь своим родичам выбраться из обреченного мира. Одна из частей этого проекта - Дикая Охота, кавалькада призрачных всадников, которая время от времени набегает в мир ведьмака и ворует там людей для экспериментов в генетике для упрощения задачи селекции. Как они попадали туда не уточнялось.
Ну и когда стало ясно, что Цири - дитя Старшей Крови, Дикая Охота переключилась на ее поимку, хотя нагоняли ее в книгах всех всего пару раз.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1937 : 03 Июня 2015, 20:22:45 »

У меня что-то с КДЕшным графическим редактором, так что напишу словами.
Меня сильно избаловали два предыдущих сезона пауэр рейнджеров (именно японских, в американской версии всё строго наоборот), в первую очередь актерской игрой. Потому что мне крайне больно смотреть на сезон, в которой из главных пяти актеров хоть что-то правдоподобно изобразить может лишь Розовая. В то время, как Красный явно не вытягивает на себе роль обаятельного идиота, Синий деревянный, а Желтый словно впервые в жизни улыбается.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1938 : 04 Июня 2015, 14:22:24 »

Моя не понимать, Луркмор что, уже прикрыли?

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #1939 : 04 Июня 2015, 14:38:46 »

Как они попадали туда не уточнялось.

как я понял, они являються что то вроде твёрдыми "астральными проекциями", настоящие тела тех эльфов из другого мира остаються в другом мире. Их они перемещать так и не научились.
Вот почему это кавалькада именно призрачных всадников.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Comedian

• Гость
« Ответ #1940 : 04 Июня 2015, 15:40:09 »

как я понял, они являються что то вроде твёрдыми "астральными проекциями", настоящие тела тех эльфов из другого мира остаються в другом мире. Их они перемещать так и не научились.
Не совсем так.
Народ Ольх умеет путешествовать между мирами. Физически. Однако это требует большой силы, от чего они это делают весьма редко. Когда Геральт и ведьмаки из Школы Змеи нагнали Охоту у Древа Висельников (флэшбеки во второй части), то там они сражались с самыми настоящими эльфами.

Давно уж, нет?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1941 : 04 Июня 2015, 16:10:45 »

Да работает вроде все  :-\
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1942 : 04 Июня 2015, 16:32:11 »

Странно, сегодня пытался со смартфона зайти - указали, что луркмор закрыт for great justice.
Только что с браузера - всё окей. В чём дело?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1943 : 04 Июня 2015, 17:23:23 »

Я говорил про книги, не игры.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1944 : 06 Июня 2015, 22:56:26 »

Ээээх. Хотел было посмотреть обзор Линкары, наткнулся на сюжет, в котором Панишера сделали черным (в смысле афро-американцем, чтобы не было непоняток), услышал пятиминутное нытье Линкары о невозможности и нелогичности данного поворота и выключил к херам обзор.
Может, когда-то я и смотрел это с удовольствием, но чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь, что фантазии у Линкары нет. Ибо ну чего тут невозможного по меркам марвел-юниверса, непонятно.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
« Ответ #1945 : 06 Июня 2015, 23:24:03 »

Он же вроде ныл не то, что невозможно - он сам сказал, что в Марвел-юниверсе вполне возможно, он ныл о том, с какой целью это было сделано. В смысле, можно-то можно, но нафига?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 00:10:46 от Ниссику »
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1946 : 07 Июня 2015, 01:16:57 »

И о том что предоставленное объяснение дебильно в крайней степени. Which it was.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #1947 : 07 Июня 2015, 12:46:14 »

Давно уж, нет?
Чегось? Я вчера лурку читал, и все было нормально.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Comedian

• Гость
« Ответ #1948 : 07 Июня 2015, 18:07:29 »

Чегось? Я вчера лурку читал, и все было нормально.
У меня периодически выскакивала блокировка и теперь я автоматически захожу туда через Чехию.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
« Ответ #1949 : 10 Июня 2015, 00:08:24 »

И-и-и в самом начале обзора на "Восхождение Юпитер" Критик снова начал кидаться какой в трилогию приквелов "Звёздных войн". И-и-и мне резко расхотелось смотреть это видео. Тем, кто посмотрел: как оно?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 01:30:33 от Ниссику »
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."