Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 143729 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #2225 : 27 Января 2016, 13:52:49 »

Так и я о том же. Способ одноразово избавляет от симтомов, но "болезнь" не лечит.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 27 Января 2016, 14:38:58 »

А по моему, там надо было говорить до игры, а не после, хотя бы объяснив, в каком духе игра, какой её стиль и какие персонажи уместны. Потому что здесь я увидел проблему Мастера, который сначала пропустил психа, а потом начал думать, что делать. Да, безусловно, выход найден элегантный, и после придется побеседовать, потому что если игрок не придурок, то имеет шансы понять, что сглупил и почти сорвал людям удовольствие (и если это группа, набранная не по принципу "Это Метт, Метт говорит, что любит ролевки и ему нечем заняться сегодня вечером, так что он поиграет с нами", ему не будет наплевать на мнение остальных). Но и на стадии предварительной беседы можно многие конфликты устранить.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 27 Января 2016, 14:54:02 »

А по моему, там надо было говорить до игры, а не после, хотя бы объяснив, в каком духе игра, какой её стиль и какие персонажи уместны. Потому что здесь я увидел проблему Мастера, который сначала пропустил психа, а потом начал думать, что делать.
Где-то я это уже слышал...

-У нас игра про героических приключенцев в европейском средневековье.
-Заявляюсь эльфом-монком с кунг-фу.
-А я хаотично-нейтральной волшебницей-нимфоманкой.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #2228 : 27 Января 2016, 15:01:19 »

Так и я о том же. Способ одноразово избавляет от симтомов, но "болезнь" не лечит.
95% проблем с игроками решаются двумя способами:
 - Диалогом с игроком после игры
 - Неприглашением этого игрока на дальнейшие игры

Это какбе секрет Полишинеля. А вот как немедленно найти выход в такой вот ситуации на игре, для меня было проблемой. Описанный выше метод работает еще и потому, что обламывает кайф такому вот лунатику.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 27 Января 2016, 18:11:44 »

На самом деле это не проблема.
Если игрок заявляет тупое, бессмысленное и странное действие которое застает ДМа врасплох, проблема решается тем что ДМ должен спросить у игрока "А что ты хотел сделать?" или "Как ты представляешь себе результат твоих действий?".
После этого в 80% случаев действие окажется не странным и бессмысленным, а вполне резонным как минимум с точки зрения игрока (и проблема в том что вы представляете ситуацию по разному), еще 15% случаев игрок передумает это делать (потому что сам поймет что протупил).
Ну а в остальных случаях, да, человек-мудак, не надо его приглашать на игру. И то, если он не сможет объяснить что он пытается сделать, скорее всего его как минимум сопартийцы попросят так больше не делать.
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 11:58:51 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 27 Января 2016, 18:32:04 »

А вот как немедленно найти выход в такой вот ситуации на игре, для меня было проблемой. Описанный выше метод работает еще и потому, что обламывает кайф такому вот лунатику.
  Тем не менее со стороны это будет выглядеть "Твоя заявка не принята. Делай подругому. А почему? А патамушта я ДМ".
   Вариант Йогурта с вопросами намного предпочтительнее. И чем больше я думаю над этим "игнорным" способом, тем  меньше он мне нравится.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 29 Января 2016, 07:47:06 »

http://www.shamusyoung.com/twentysidedtale/?p=2030
Очень интересная тема. Советую почитать. Про съезжание с рельсов со стороны игрока и стороны мастера.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 29 Января 2016, 17:58:20 »

Вот это мастерство. Я хочу быть таким же.
Years ago a friend ran a Saint Seiya game based on the Hero system. My specific character was based on the Lynx constellation, so he concentrated on stealth, scouting and some offensive ability if he could get in close. Not a Wolverine type — he was actually fairly normal in body and his armor was fairly poor (8- activate).

Anyways, I’m out in the field being hunted by one of the enemy silver saints. I’m in the tall grasses, stealthing my ass off. Over this whole time the GM has been giving a running description of the situation, as the Silver Saint has been monologing about how she was going to destroy the other Bronzes, Saiori and all that. As he indicated me to make a stealth roll I kept making it, even with some poor modifiers, but we all just listened as the GM went on.

It was all good.

And then the GM is going along with the Silver’s monolog, sort of something like this.

GM: “And after I destroy your pitiful sanctuary and the rest of you pitiful saints, do you know what I’m going to do next?”

Me: “What?”

GM: “Thank you!” (boom)

Yea, the whole time this went on I just rolled in silence, then he has the villain ask a question and I actually blurted out “What”, subsequently slapping a hand over my mouth in “D’oh” fashion before my character was nuked into unconsciousness.

Unfortunately, it fit in game because he was not the brightest bulb in the lot (average intelligence, at best).

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 10 Февраля 2016, 12:56:36 »

Наконец начал читать Континуум. Должен сказать, в первой главе полный швах с подачей информации. Сначала трудночитаемый фикшен (в котором описания и мысли персонажа неотделимы и оттого фикшен я пропустил), потом полстраницы спутанных описаний, и затем не менее спутанное описание генережки. Ребят, я еще не сообразил, что такое Спаны и Континуум, а вы уже мне предлагаете генериться. Может, узнаем сначала друг друга поближе?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #2234 : 10 Февраля 2016, 20:40:21 »

С учетом того что игра предполагает четырехмерное мышление, это наименьшая из проблем чтения правил.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Заозерные обормоты (Werewolf: Лютый Трындец)
« Ответ #2235 : 02 Марта 2016, 16:05:48 »

Замечательный отчет отсюда
1. В далеком-далеком септе, в неведомом каэрне, жили-были оборотни. И был у них мудрый-мудрый старейшина из племени Серебряных Клыков. Однажды призвал он к себе Юрия Серебрянного Филодокса известного своей честью, славой и мудростью. И дал он ему в подчинение юную Катерину Среброкровную. И попросил он двух Молчаливых Странников сопутстовать им. И было слово его, обращенное к гостю того септа, Рагабашу Идущих-по-стеклу, идти за ними в поисках славы.

2. И отправились они, обуреваемые жаждой приключений, в душном плацкартном вагоне по лесам и долам великой Сайберии. И страдал сильно Люпус-Молчаливый-Странник, которому было неудобно и плохо в том вагоне. И вышли они из вагона того и погрузились в автобус самоходный, который увез их в поселок Заозерный. А после прибытия на конечный пункт своего путешествия, поведал Юрий своим спутникам о цели их визита в это забытое всеми ведомыми и неведомыми богами место.

3. Был в поселке Заозерном собрат по прозвищу Дезертир, который Дезертиром не являлся. И жил он там много лет, послушно отправляя в далекий-далекий септ отчоты (и обзоры). И нужно было найти его и расспросить. Но о чем именно его надо было расспрашивать — не знал Юрий. И дано было еще одно поручение им — узнать есть ли проблемы со Врагом Нечестивым в том забытом всеми поселке. И проникся тут Рагабаш мудростью старейшины, ибо ни у кого из собравшихся не было даже намека на способность чуять Вирмову падаль. И снял им дом в деревне Рагабаш за 300 рублей (ибо имел он Внешность первую и Харизму вторую.) И ночевали они там, собираясь завтра на рыбалку. И пришел утром староста деревенский и начал Юрий с ним толковище.

4. Поведал им староста о том что все спокойно в этих местах и колхоз их начал процветать, когда купил его человек нездешний. И спросил Юрий о местах рыбных старосту и сказал староста об автобусе, который идет мимо колхоза в сторону Черного Озера. И поехали наши оборотни в автобусе с дюжиной заспанных мужиков. И прорицал Юрий истинный облик мужиков и автобуса гифтами своими всемогущими. И не видел он ничего странного в спутниках своих.

5. Разделились наши герои у перекрестка дивного и поехал Юрий с Катериной и собакой беседовать с человеком нездешним, тот колхоз выкупившим. Посмотрев на письмоводителя в рубашке белотканной, что отмечал прибытие мужиков в колхоз, Юрий начал вопросы у него спрашивать странные, повелев Катерине и собаке ждать его снаружи. Мужчина умный с книгой странной, не смог ответить на вопросы Юрия и отправил его дальше по цепочке командной — к тому самому мужику, что все здесь контролирует. Но не было еще этого мужика на месте. Отправился Юрий дальше, ожидать мужика нездешнего на улице, но не нашел Катерины и Люпуса Многоумного там где их оставил. А увидел он их дальше в полях колхозных о чем-то сильно препирающихся. И гневался он сильно на Катерину, и проявлял он всю свою альфовость (с соображалкой первой и лидерством нулевым).

6. А Рагабаш с Теургом-Метисом пришли к озеру, разбили лагерь, наловили рыбы всякой разной и могучую уху сварганили. И насытившись начал Теург с духами разговаривать да травки странные в костер подкидывать. А Рагабаш праздности предавался да отсыпался на воздухе свежем. Вернувшийся Юрий деятельность развернул бурную. Заметив лодку на озере далекую, призвал Юрий Многомудрый птицу баклана и начал ему ценные указания раздавать. Но не внемла птица глупая словам альфы всемогущей ибо не было у Юрия дара с животными разговаривать. Тогда Юрий схемы начал на песке чертить баклану, показывая что требуется от птицы слетать посмотреть кто там в лодке посреди озера. Но уклончиво ответила ему птица, нагадила на наручи родовые-сильверфанговые и свалила в небеса бездонно глубокие.

7. Не заметил Юрий опечаленный как Катерина в лес от них ушла. Достала она свой клеймор всемогучий и нарубила дров поленицу великую. Очень гневалась она на наставника своего и недоброе замыслила. Люпус-тихоня тем временем на разведку сбегал. Не нашел ничего примечательно, угостился ухой из котелка и купаться побежал. Задумавшийся Юрий, обидевшись на то, что приборов серебряных не захватил никто для альфы, умыкнул кружку Рагабаша, зачерпнул ей из котла ухи, отрегенерировал полученный урон и пошел назад в колхоз, многомудрые беседы вести с хозяином земель здешних.

8. Вернулась дева обозленная со своим клеймором серебряным, режущим Гнозис всем собравшимся. И нанюхалась она травы колдовской из костра и пропёрло её и стала она вместе с Теургом с духами разговаривать. И появился над костром кусок светящейся слизи и представился он духом местным. Долго беседовал с ним Теург, но не выяснил ничего странного или существенного.

9. Альфа-самец тем временем, зашел в приемную колхозную деревом да золотом отделанную. Представился сотрудником Альфа-капитал-рэкета и начал выяснять у хозяина колхоза суть да дело. Упомянул он и про Дезертира, к горючей воде склонного, но не отреагировал хозяин ни на горючую воду, ни на Дезертира. И долго вел Юрий толковище, запугивать и угрожать пытался. Спрашивал за сколько денег хозяин колхозу готов уступить землю местную. Злился, что не пугается его мужик и что его первых ресурсов на покупку колхоза не хватит явно. Да и знания сельского хозяйства у альфы было так себе. Ни о чем он не договорился с хозяином земли местной. И вернулся к костру не солоно хлебавши.

10. И начал Юрий мудрый Теурга допрашивать. Грозно брови хмурил, Правду Гайи кидал налево и направо. Но честен был Теург, спокойны были местные духи. И решили тогда оборотни обернуться в волков и пробежать по окрестностям в поисках знаков оборотнических, по совету Рагабаша сволочного. И треснула одежда на Юрии и показалась вся его сила пятая. И стыдливо дева свои телеса прикрывала одежды лишившись в середине превращения. И смог наконец-то Люпус высказать все что он думает о собравшихся, как он их ценит и в каких деревянных ящиках всех их видел. И ринулись волки в лес в поисках знаков. И закинул Рагабаш в озеро еще несколько удочек, тишиною наслаждаясь.

11. И принес плоды забег волчий, ибо нашли они знаки Фианы двухмесячной давности. И решили они что ночью в деревне еще раз с духами разговаривать будут. И отправился домой Рагабаш, доволный уловом. И поехал с ними на повозке самобеглой Теург-Альбинос, в готические одежды закутанный. И Юрий переодевшись в новый комплект одежды на автобусе поехал. А Катерина юная, дабы не стеснять мужиков наготой своей и не вводить их в блуд клеймором двуручным, волком в деревню добиралась, спугнув собак своим да Люпуса-Хитрого явлением.

12. И собрались все в домике снятом. И приказал всем своим нулевым лидерством Теургу духа Земли призвать прямо в доме. И призвал Теург духа и разворотил тот печку своим появлением. И снова альфа допрашивал духа и Теурга, ничегошеньки на языке духов не понимая. И снова кидал он Правду Гайи налево и направо, но опять не добился проявления вражей сущности. Честны были Теург и дух перед Юрием. Недоволен тот остался беседой с духом Земли и приказал Теургу призвать духа Воздуха. Опечаленный потерей печки, на которой он так сладко спал ночь прежнюю, молвил Рагабаш «Шли бы вы в Умбру и там своим потенсом мерялись». Осерчал Юрий на Рагабаша, начал вопросы задавать «Уважаешь ли ты меня, тварь дрожащая? Подчинишься ли ты моим приказам мудрым?». И пока вопрошал Юрий Игоря-бедолагу, сбежали в Умбру Катерина и Люпус.

13. Осознал это Юрий своей первой соображалкой и насторожился. Думу начал мудрую думать, «А почему без приказа ушли непослушные???». И ломанулся он следом, барьер своей пятой силой и альфовостью прошибая. Но это уже совсем другая история…

С протоколом допроса ознакомлен, с моих слов записано в общем-то верно.
Игорь Севастьянов, Рагабаш Идуших-по-Стеклу.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Обитаемый Остров Каммерера
« Ответ #2236 : 24 Марта 2016, 07:49:45 »

Я так понимаю, из-за текущей политики "Ютуба" Критик будет всё чаще делать обзоры в виде сцен с живыми актерами, а не нарезок из фильма.
Хотя бы последний обзор на "Призрака Оперы" весьма смешной и приятный на слух.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 24 Марта 2016, 08:41:34 »

Отчёт доставил. :D
Подозреваю, что у нас большинство игр в бобров примерно такую бытовую наркоманию и представляют.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 24 Марта 2016, 10:33:56 »

Вы тут про черную Гермиону, а Дисней в одном из своих спиноффов уже сделали Круэллу деВилл черной.

m00min

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 24 Марта 2016, 11:19:17 »

То ли еще будет.
В некоторых англоязычных сегментах инторнета уже некомфортно находиться, если вы вдруг - не черный толстый трансгендер феменист.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #2240 : 24 Марта 2016, 18:02:03 »

Ну вообще черная Стервелла, жаждущая убить белых (пусть даже пятнистых) собачек... это политкорректностью даже не пахнет ни разу :D
Или это её новый и более правильный этап.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 18:10:51 от RoxiCrazy »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2241 : 24 Марта 2016, 19:39:32 »

Я вообще считаю, что толерантофобия в нашей стране просто становится популярной. А откуда она проникла, судить не буду, хотя чувствую в этом шрапнель от нашей российской пропаганды. "Всё что из Америки, есть зло."
Серьезно, я антифеменистких высказываний вижу в двадцать раз больше феминистких. А вот всё еще существующий в Штатах расизм (никто не будет спорить, что он еще есть) я вот в своей ленте новостей днем с огнем не сыщу.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #2242 : 24 Марта 2016, 19:44:13 »

А вот всё еще существующий в Штатах расизм (никто не будет спорить, что он еще есть) я вот в своей ленте новостей днем с огнем не сыщу.
Да я думаю, что есть что-то такое и там. Просто скрывается.
Ну и новость в тему. ;)
http://lenta.ru/news/2016/03/24/neonazi/

m00min

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2243 : 24 Марта 2016, 22:44:07 »

Я вообще считаю, что толерантофобия в нашей стране просто становится популярной. А откуда она проникла, судить не буду, хотя чувствую в этом шрапнель от нашей российской пропаганды. "Всё что из Америки, есть зло."
Но мы же тут не про бабушек у телевизора говорим, верно?  :D У тех ,конечно, "По телевизору ведь врать не будут" (с)
Серьезно, я антифеменистких высказываний вижу в двадцать раз больше феминистких.

На русскоязычных ресурсах? Есть такое. Просто мне кажется в англоязычном интернете ситуация несколько другая. Неоднократно приходилось сталкиваться с довольно-таки агрессивными товарищами.
Может, это у меня везение такое. Может, надо знать места.  :-\
Все вышесказанное ИМХО.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #2244 : 25 Марта 2016, 20:50:27 »

Исследование некоторых образчиков западной интернет-прессы приводит к следующим неутешительным выводам: на условном Западе (Америка как самый злободневный и очевидный пример) изначально либеральные течения за равенство и т.п. стали радикализироваться, перенимать практически средневековые методы и сейчас, по сути, являются зачастую агрессивными движениями за запрет или искоренение всех альтернативных точек зрения. Примерами тому может быть и избиение чернокожими мирной акции Ку-клукс-клана (вплоть до того, чтобы нанести потенциально смертельную рану в живот, а потом препятствовать её закрытию хотя бы руками), и попытки помешать проведению законных собраний в поддержку кандидата в президенты США и многое другое в том же ключе. Также стоит упомянуть ложные обвинения в изнасилованиях, требования лишить работы людей за шутки или наличие неприятных лично кому-то надписей в общественном месте и т.п. При этом данная ситуация сопровождается полной поддержкой властью и медиа таких движений безотносительно от того, кто прав, а кто виноват. Иначе говоря, вместо прививания толерантности, власть и медиа стали поддерживать расизм и сексизм отдельных групп людей (чернокожие активисты и феминистки так называемой 3 волны являются самыми яркими представителями), оправдывать их (вплоть до поддержки мнения, что чернокожие не могут быть расистами, ага), что вызвало возрастание расизма и сексизма уже с другой стороны, где с этим и так все было не слишком благополучно. Это вызвало ощущение некоторой беспомощности у многих людей, и, закономерно, условно западный сегмент интернета также пестрит антифеминистическими или даже расистскими сообщениями тех (в основном это белые гетеросексуальные мужчины, которым, по сути, выпала роль козлов отпущения), кому надоело прогибаться (или тех кто считает это недопустимым и т.п.) под так называемые меньшинства или активистов.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 25 Марта 2016, 21:03:05 »

На Западе я еще могу такое понять. Но в России, где никто не собирался отнимать у белых гетеросексуальных мущщин их прав и привилегий?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #2246 : 25 Марта 2016, 22:01:31 »

Тут уже могу только спекулировать, но, мне кажется, причина отчасти в знакомстве с ситуацией на Западе и такой вот реакции на "толерантофилию", с некоторым обобщением феминисток на единое движение, без учитывания специфики местных представителей.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 25 Марта 2016, 23:47:13 »

Исследование некоторых образчиков западной интернет-прессы приводит к следующим неутешительным выводам: на условном Западе (Америка как самый злободневный и очевидный пример) изначально либеральные течения за равенство и т.п. стали радикализироваться, перенимать практически средневековые методы и сейчас, по сути, являются зачастую агрессивными движениями за запрет или искоренение всех альтернативных точек зрения. Примерами тому может быть и избиение чернокожими мирной акции Ку-клукс-клана (вплоть до того, чтобы нанести потенциально смертельную рану в живот, а потом препятствовать её закрытию хотя бы руками), и попытки помешать проведению законных собраний в поддержку кандидата в президенты США и многое другое в том же ключе. Также стоит упомянуть ложные обвинения в изнасилованиях, требования лишить работы людей за шутки или наличие неприятных лично кому-то надписей в общественном месте и т.п. При этом данная ситуация сопровождается полной поддержкой властью и медиа таких движений безотносительно от того, кто прав, а кто виноват. Иначе говоря, вместо прививания толерантности, власть и медиа стали поддерживать расизм и сексизм отдельных групп людей (чернокожие активисты и феминистки так называемой 3 волны являются самыми яркими представителями), оправдывать их (вплоть до поддержки мнения, что чернокожие не могут быть расистами, ага), что вызвало возрастание расизма и сексизма уже с другой стороны, где с этим и так все было не слишком благополучно. Это вызвало ощущение некоторой беспомощности у многих людей, и, закономерно, условно западный сегмент интернета также пестрит антифеминистическими или даже расистскими сообщениями тех (в основном это белые гетеросексуальные мужчины, которым, по сути, выпала роль козлов отпущения), кому надоело прогибаться (или тех кто считает это недопустимым и т.п.) под так называемые меньшинства или активистов.
Любой радикализм - говно по определению. А насчет всей этой политкорректности гуглим крайний сезон Саус Парка. ИМХО, хороший прогноз, чем все кончится.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Comedian

• Гость
« Ответ #2248 : 26 Марта 2016, 03:07:47 »

На Западе я еще могу такое понять. Но в России, где никто не собирался отнимать у белых гетеросексуальных мущщин их прав и привилегий?
То-то вся Партия начиная с Царя и заканчивая телеведущими на канале "звезда" повторяют мантру про "исторически многонациональное, мультиконфесиональное общество православного коммунизма".

m00min

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 26 Марта 2016, 08:46:58 »

Esti +1. Все правильно сказал.

Вы вообще можете быть кем угодно. Супертолерантным букетом одуванчиков. Иметь любую ориентацию, дружить IRL с людьми любого цвета кожи и т. д. Таким людям не важно ваше мнение.
Самый яркий пример в англоязычных интернетах - расизим наоборот. Их позиция - во всем виноваты белые.