Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 143837 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Re: Обитаемый Остров Каммерера
« Ответ #2250 : 13 Апреля 2016, 10:44:18 »

На выходных меня обманули, и полсубботы я играл в фентези-песочницу. Должен сказать, что в отличие от предыдущего опыта всё пошло лучше. Во многом потому, что на этот,раз у персонажей была четкая изначальная цель (вернуться домой после изначального телепорта), которая постоянно дополнялась различными субцелями (подружись с эльфами, избегай оборотней); ну или которую можно было сменить в любой момент. Правда, роль мастера в данном случае заключалась в подкладывании персонажам неприятностей. Как результат игра завершилась рандомной смертью двух персонажей при активном бездействии и пассивном предательстве двух других.
Ну и я всё-таки отграл тупицу, как давно хотел. Было забавно, да и проблем он приносил не больше прочих.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 13 Апреля 2016, 13:46:19 »

Нежто в дынду заставили бегать? :D
Не, ну песочницы - это весело (имхо), но ГМ как однобокий генератор проблем в данном случае ...гм.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 14 Апреля 2016, 14:16:32 »

Вы тут про черную Гермиону, а Дисней в одном из своих спиноффов уже сделали Круэллу деВилл черной.
Кто там жаловался на излишек полит-корректности? Возрадуйтесь, ибо воздасться за вас обидчикам вашим! В грядущем Докторе Стрейндже наставника ГГ будет играть Тильда Суинтон.
Белая женщина. Будет играть. Азиатского мужчину.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 14 Апреля 2016, 14:24:39 »

Ээээ, мне это как раз кажется хорошим выбором. Когда персонаж по факту бесполый (роль мистического сенсея бесполая), лучше выбрать того, кто лучше его сыграет. Даже если это женщина.
И нет, Мерсер, я никогда не жаловался на излишек политкорректности. На мой взгляд в России её откровенный недостаток.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 14 Апреля 2016, 14:27:44 »

Упс, не та цитата.
Но в любом случае, у SJWшников подгорело знатно, подгорело хорошо. Мало того, что в сюжете с сильными азиатскими корнями нет ни одного азиата на первых ролях, дык ещё и азиатского персонажа будет играть белый актер (актрисса).
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 14 Апреля 2016, 14:35:27 »

У SJW есть хорошие идеи, но пользуются они ими исключительно для того, чтобы запрещать да быть Бабой Ягой (которая всегда против).

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 14 Апреля 2016, 17:27:26 »

Лучше бы свою прыть применили к новым "Охотникам за привидениями". Вот уж от чего блевать хочется даже мне, изсестному своей терпимостью к таким твистам(((
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 14 Апреля 2016, 17:36:05 »

А что собсно, с этими охотниками не так? Ну очередно говноремейк, ну заменили мужиков на баб.  И-и-и... шо?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 14 Апреля 2016, 19:18:59 »

Вот именно потому что так отстойно заменили.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 15 Апреля 2016, 13:01:04 »

Ну хз. Тетки как тетки, как по  мне.
Да, ещё в тему "толерасты получили по всей морде" - Скарллет Йохансон таки на 100% будет играть Мотоко Кусанаги. Уже и официальные кадры с ней в образе есть. Азазаз))
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 13:17:39 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 15 Апреля 2016, 21:38:28 »

Тут толерасты по морде не получили.
Ибо тут нету перегибов в стиле "мы засунем в кино жирных уродливых толстых нигерш, чтобы не обижать жирных уродливых толстых нигерш".

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 16 Апреля 2016, 01:03:03 »

Зато есть "мы возьмем изначально японский сеттинг (все события Призрака таки в Японии и немножко в сопредельных странах) и сделаем всех белыми". И это хорошо. В конце концов, на уровне государств (по моему глубокому убеждению) мораль не действует, так что писать историю может (и должен) победитель. И вообще, весь этот столь ненавистный SJWшникам "вайтвашинг" и "украденная культура" в блокбастерах как по мне, намекают, что с этими борцунами обходятся как с психами в больничке - для вида соглашаются и кормт с ложечки, а сами делают по своему.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 16 Апреля 2016, 02:37:10 »

Белая женщина в роли японки (и я сильно сомневаюсь, что майору Кусанаги дадут английское имя) - это как русский негр Семен Брежнев. Прикольно, но отдает яростным трешем.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 16 Апреля 2016, 10:49:02 »

Зато есть "мы возьмем изначально японский сеттинг (все события Призрака таки в Японии и немножко в сопредельных странах) и сделаем всех белыми". И это хорошо. В конце концов, на уровне государств (по моему глубокому убеждению) мораль не действует, так что писать историю может (и должен) победитель. И вообще, весь этот столь ненавистный SJWшникам "вайтвашинг" и "украденная культура" в блокбастерах как по мне, намекают, что с этими борцунами обходятся как с психами в больничке - для вида соглашаются и кормт с ложечки, а сами делают по своему.

Да при чем здесь Япомния?
  Призрак в доспехаха не японский сетинг, а киберпанковский.
  Вот замени там токие на Нью-Йорк, Лос Анджелес, Сидней, Лондон или любой другой город киберпанковского будущего (да даже Москва!), а имя майора стилизируй под любую другую культуру. Ты реально думеешь, что что-то в сюжете сильно бы изменилось? Не смеши меня. Нет в "Призраке" ничего откровенно японского, кроме стилистики режисера.

Пример: "Грань будущего".
   Это ведь манга была!
   Но японские острова легчайшим образом заменились на бртианские, а ОЯШ на Тома Круза.
   И фильм ведь получился вполне неплохим.

И другие примеры тоже есть.
   Готовилась как-то другая голивудская экранизация старого аниме (к сожалению не помню названия), про еще одно антиутопичное будущее и ГГ на мотоцикле борющегося против корпораций. Так там действие собирались переносить в Нью-Йорк, а ГГ вроде планировался играть Джеймс Франко.

"А термин "украденная культура" для меня в этой ситуации вообще смотрится как придурковатый нац.шовинизм. Никто как "кражу" это там не воспринимает.

Или планы по адаптации "Ночного Дозора" на западе, будем тоже называть "воровством российской культуры"?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 16 Апреля 2016, 11:33:16 »

Холод, я это все понимаю, но ты толерастам попробуй объяснить)) Едва объявили кастинг, так сразу вскукареки начались про вайтвашинг.
Юкио, вроде имя Кусанаги не упоминалось вообще. Вангую пройдет по документам просто как "Майор".
П.С. Ну и если быть совсем честным - меня тоже удивил выбор Йохансон. Мало чтоли фильмов, с азиатами на главных ролях?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 11:45:58 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 16 Апреля 2016, 11:35:49 »

Холод, я это все понимаю, но ты толерастам попробуй объяснить))
Так ты больше и раздуваешь из мухи слона от их имени  :D - надо, ИМХО, меньше читать чужие мнения в инете, а самому оценивать при просмотре.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 16 Апреля 2016, 11:48:35 »

Ничего я не раздуваю - просто наткнулся (в прессе, меду прочим) на обсуждение, и вспомнил толерант-срач.
http://www.hollywoodreporter.com/heat-vision/doc-strange-whitewashing-shell-884385
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 16 Апреля 2016, 12:05:08 »

На  такую фигню нельзя "просто наткнуться". Я же не натыкаюсь. Ты ищешь, а потом еще и распространяешь, накручивая себя и окружающих.

Не грех тут вспомнить старую поговорку насчет того, кого сичтать большим дураком, того кто сморозил глупость или того кто начал ее поддерживать?

Это я к тому, что  - увидел дурость, проходи мимо, не надо хвавтать ее и бежать по улице размахивая ею как флагом с криком: "Смотрите какая дурость!"
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 12:10:56 от Holod »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2268 : 06 Мая 2016, 08:14:04 »

Лесник пришел. Сообщения перенесены в "Оз..."
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2269 : 10 Мая 2016, 12:40:04 »

А я в воскресенье играл партию по ЗВ. Среди партии - бывшая рабыня твилечка, катар обиванистых повадок, мудрый тысячелетний падаван расы "я есть Грут" и мой персонаж: человек-коррелианец "я бы был Ханом Соло, но загребли в падаваны".
Сначала мы прошли небольшую сцену в Храме на Корусканте, потом отплыли на Илос за кристаллами, там встретились с ожидаемыми видениями, потом бросились от подкарауливающих Ситхов (всё было чуть позже Старой Республики), ну а в конце собрали себе световые мечи и получили новое задание на Ондероне.
Получилось просто, но очень атмосферно. Мне понравилось отыгрывать самого нетерпеливого члена команды (хотя я потом отчитал твилечку за подозрительный синий огонь около пещеры, который она "не посчитала нужным сообщать").

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 31 Мая 2016, 07:58:30 »

Линкара таки выложил свой четырехсотый эпизод... и он так себе. Ладно бы он выбирал для таких вот юбилеев комиксы, которые задевают его лично, но вот с выбором текущего комикса он просчитался. Малоизвестная комикс-адаптация на малоизвестный мюзикл.
Да он еще и плохонько поет каверы на песни "Битлз". И это может звучать кощунственно, но те песни, которые он использовал, весьма плохие и неинтересные. Во всяком случае, "Lucy in the Sky with Diamonds" никогда мне не казались хоть сколько-нибудь хорошей песней - крайне простенький ритм и неизобретательный вокал.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 06 Июня 2016, 16:28:27 »

Кстати, хозяин бложика наблюдал обзор Критика на ПризракаОперы? Если да, какие мысли?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2272 : 06 Июня 2016, 19:59:26 »

Если бы я хоть как-то увлекался оперой или "Призраком", то я был бы гораздо более заинтересованным)
Но в целом - обзор смотрел, понравилось, на канал тех двух гостей подписался (хотя ничего особенного они не производят). У Критика есть и более смешные, и более глубокие обзоры. Например, последнее "Старое против нового: Золушка" лучше и в том, и в другом плане.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2273 : 09 Июня 2016, 15:51:17 »

Кстати, Каммерер, ты большой дока по разным мультам. Стоит ли смотреть Скуби Ду в его крайней версии? Я не фанат, но в тырнетах регулярно наыкался на то, что он неожиданно годен.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2274 : 09 Июня 2016, 16:12:16 »

Мне бы "Арчера" осилить, а вы тут про последние новинки...