Банален ли готик-панк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Банален ли готик-панк  (Прочитано 37038 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #50 : 05 Октября 2012, 19:27:08 »

МегаВася, перестань уже быть РПГ-наци. В том же СМТ главное правило - Золотое Правило. Делай свою игру как ты хочешь, это ТВОЯ игра.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #51 : 05 Октября 2012, 19:27:43 »

MegaVasya, поскольку ты позволяешь себе мат и прямые оскорбления в темах, то Администрация вынуждена принять меры. Бан на три дня.

Holod и Маска смерти. Ведите дискуссию в рамках. Снизьте накал страстей.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #52 : 05 Октября 2012, 19:30:27 »

Согласен с этим постом холода во всем. Только вот проблемка. Хочешь ты того или нет, а мир тьмы без готик панка не мир тьмы. Пойми это и вбей в голову и пойди изучать нМТ, я тебя умоляю.
 Так он (готик-панк) там и будет (если я не сфейлю и мне удастся его реализовать). Но только демонстрировать я его буду не посредствам (блин, вот так и хочеться сказать "горгулий" но не буду), внешней атрибутики. А посредствам того отыгрыша, который мне навеют все те источники вдохновения которые советуют использовать разработчики.
  Тоесть я буду использовать не стилистические инструменты использованые в этих "источниках вдохновения", я буду именно вдохновляться ими при отыгрыше. Помоему это правильнее.

А на нМТ перейти полностью к сожалению не могу. Напрягает меня отсутствие там метаплота. Мне хочетья живого мира с историей и героями, а не конструктор. Поэтому в нМТ я лезу только в тех случаях и моментах, в которых сМТ меня не устраивает ну вообще.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #53 : 05 Октября 2012, 19:32:19 »

Главное, чтобы глядя на чувства и переживания персонажа, будь он хоть вампир, хоть оборотень, хоть кто угодно фантастический и нереалистичный и готик-панковский, хотелось бы вскрикнуть: "Верю! Именно так должен себя чуствовать и ощущать вампир/оборотень (такой каким он описан в книгах в готик-панковской стилистике) в этой ситуации"
Ага и при этом окружение должно быть gothic punk milieu, а не shit-fiction milieu, как это часто бывает в недо-играх по рашке.  ;D И не путай готик-панк окружение и декорации театра, лол - невежда что ли.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #54 : 05 Октября 2012, 19:35:06 »

Оффтоп:
Мне хочетья живого мира с историей и героями, а не конструктор
Как показывает практика, живой мир вырождается в странные декорации, когда доходит до официальных хроник, история - в железную рельсу событий (без варианта поворота), а герои - в богоподобных неписей невероятного мэрьсьюизма.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #55 : 05 Октября 2012, 19:35:31 »

Ага и при этом окружение должно быть gothic punk milieu, а не shit-fiction milieu, как это часто бывает в недо-играх по рашке.  ;D
 Для тех кто в танке, ну или для тех кому влом было перечитывать последние две страницы с моими постами, повторяю.
  Окружение ничего никому не должно!!!!
  Особенно если при отыгрыше на него обращают внимание чуть меньшее чем вообще никакого.

Оффтоп:Как показывает практика, живой мир вырождается в странные декорации, когда доходит до официальных хроник, история - в железную рельсу событий (без варианта поворота), а герои - в богоподобных неписей невероятного мэрьсьюизма.
   Никто не совершенен.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #56 : 05 Октября 2012, 19:37:04 »

Ага и при этом окружение должно быть gothic punk milieu, а не shit-fiction milieu
Разведка: какое тут окружение?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #57 : 05 Октября 2012, 19:37:53 »

Окружение ничего никому не должно!!!!
это ты не должен сравнивать готик-панк окружение и декорации театра - это глупость, ты подменяешь понятия.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #58 : 05 Октября 2012, 19:39:36 »

мрачное аниме, готик-панк тут не при чём. Может чуточку готичное  :) А панка там вообще нету.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #59 : 05 Октября 2012, 19:40:06 »

это ты не должен сравнивать готик-панк окружение и декорации театра - это глупость, ты подменяешь понятия.
 Аргументируй.

Чем отличаются театральные декорации от того окружения которое описывает мастер?

Мне понравилось  8)

Манки, я подозреваю, что Kurufinve выложил этот ролик не для того, чтобы все нашли в нем готик-панк, которого там понятное дело нет. А для того, чтобы показать: в ролике создана атмосфера при помощи взаимодействия  только с образами героев, а окружающие декорации в этом процемссе участия нифига не принимают. Ну разве что луна, но она может быть где угодно.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #60 : 05 Октября 2012, 19:42:54 »

Чем отличаются театральные декорации от того окружения которое описывает мастер?
что за демагогия блин, ты только что говорил про готик-панк окружение уже, окружение которое описывает мастер. Готик-панк - это ещё и внутренний мир, ёлки палки, а не просто декорации. Это манеры, поведение обитающих там существ. Это культурные и субкультурные архетипы и тенденции. Читайте описание блин. Декорации театра - это просто статичная штука.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 19:47:03 от Shagull »

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #61 : 05 Октября 2012, 19:45:13 »

Я об это уже несколько раз сказал, что готик-панк - это не декорация. Это суть Мира тьмы, готик-панк везде. Собственно в сМТ есть только готик-панк. Но если делать готик-панк без внешних проявлений этого готик-панка, то это убивает атмосферу. Это как делать постапокалипсис без последствий этого апокалипсиса.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #62 : 05 Октября 2012, 19:46:17 »

1. Вообще то, Холод, как раз, прав. И окружение в игре, и декорации в театре имеют одну цель и причину для существования. Манеры - всего лишь такой же показатель того, что происходит внутри, как и фон.
2. Готик-панк должен быть в головах, чтобы игра была по нему, а не на знаменах.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #63 : 05 Октября 2012, 19:47:59 »

2. Готик-панк должен быть в головах, чтобы игра была по нему, а не на знаменах.
он должен быть и снаружи и внутри. А не только снаружи или только внутри.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #64 : 05 Октября 2012, 19:49:19 »

Esti
И как ты собираешься показывать этот готик-панк, который  у тебя внутри, без каких либо внешних проявлений,которые "не обязательны"?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #65 : 05 Октября 2012, 19:52:39 »

The Monkey King
Готик-панк должен быть внутри и может быть снаружи, где он желателен, но отнюдь не обязателен.

Маска смерти
А я сказал о том, чтобы все было без внешних проявлений? Нет. Я сказал, что творящееся в головах - куда важнее намалеванного на знаменах. Оно может и будет проявляться в персонажах и их взгляде на мир, вероятное, также, и в манерах. Но вот одеваться особым образом и т.д. им отнюдь не обязательно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #66 : 05 Октября 2012, 19:53:25 »

он должен быть и снаружи и внутри. А не только снаружи или только внутри.
во всяком случае так в книгах, а что там думает очередной нерд невежда со своей говноимхой, меня не интересует, вот так вот, уж простите за грубость  ;)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #67 : 05 Октября 2012, 19:56:38 »

Те времена на основе которых писалась Библия уже давно прошли и большая часть описаного там, в том смысле который закладывался изначально, давно неакутально. Но переписывать Книгу не хотят, ибо свято! И верят по старинке обходясь притянутыми за уши интерпритациями.
Холод, какую книгу Библии Вы не поняли, какой стих Вам не ясен, что Новый завет для Вас устарел? Чем Вы хотите обновить Писание, на каком основании?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #68 : 05 Октября 2012, 19:57:20 »

Маска смерти
А я сказал о том, чтобы все было без внешних проявлений? Нет. Я сказал, что творящееся в головах - куда важнее намалеванного на знаменах. Оно может и будет проявляться в персонажах и их взгляде на мир, вероятное, также, и в манерах. Но вот одеваться особым образом и т.д. им отнюдь не обязательно.
А я тут уже битый час распинаюсь, что в сМТ готик-панк - это внутренняя суть, которая обязательно порождает внешние проявления. Я задал уже этот вопрос Холоду, задам и тебе. Это с каких это пор внешнее самовыражение стало считаться детским явлением и быть заведомо не обязательным?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #69 : 05 Октября 2012, 19:58:20 »

что за демагогия блин, ты только что говорил про готик-панк окружение уже, окружение которое описывает мастер. Готик-панк - это ещё и внутренний мир, ёлки палки, а не просто декорации. Это манеры, поведение обитающих там существ. Это культурные и субкультурные архетипы и тенденции. Читайте описание блин. Декорации театра - это просто статичная штука.
 Ура!! Ты понял. Вот это я и пытался донести. Хотя врядли именно то что я доносил, но хоть слова нужные.
  "Готик-панково" себя нужно вести и мыслить, а не слушать "правильную музыку" (персонажу слушать) и обдеваться в правильную одежду. Потому что этпа музыка, одежда и прочее как раз и будут в Игре теми самыми "статичными декорациями".

Это как делать постапокалипсис без последствий этого апокалипсиса.
 А я себе это прекрасо представляю.
  Вот такая вот сценка:
  Сцена театра. На сцене один единственный актер, на заднем фоне декорация обыкновенной квартиры (как я и говорил эта декорация тут вообще не обязательна, а может даже и помешать). Мы не знаем, что ТАМ - за пределами жилища нашего героя, он не говорит нам, о том, как в небе над мирными городами появлялись атомные ракеты, как падал метеорит или как случалось глобальное наводнение, он просто описывает свои чуства, переживания, расказывает о проблемах. Возможно озвучивая свои мысли, возможно общаясь с еще одним актером, но из этих вот маленьких обыкновенных фраз, которые даже не описывают, ЧТО именно происходит там "за дверью" мы понимаем, что там ПИЗДЕЦ (модеры не имправляйте, это не мат, это описание ситуации) и апослютно неважно как он случился.
  Короче, изобразить постапокалипсис красивой фотообоей на заднем фоне сцены с изображением заросших лианами небоскребов это фигня и демонстрация непрофесионализма, а вот сделать то же самое БЕЗ него, это уже сложнее. И именно здесь будет раскрываться потенциал актера.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #70 : 05 Октября 2012, 20:02:00 »

Вот это я и пытался донести. Хотя врядли именно то что я доносил, но хоть слова нужные.
  "Готик-панково" себя нужно вести и мыслить, а не ТОЛЬКО слушать "правильную музыку" (персонажу слушать) и обдеваться в правильную одежду. Потому что этпа музыка, одежда и прочее как раз и будут в Игре теми самыми "статичными декорациями".
а что тут доносить разве это непонятно? Это всё в описании готик-панка указывается и любому знающему человеку известно с пелёнок  :-\

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #71 : 05 Октября 2012, 20:02:04 »

Holod
Не понял ты меня. Уточняем задачу. Как ты изобразишь Fallout без внешних проявлений, присущих только этому постапокалиптическому миру?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #72 : 05 Октября 2012, 20:05:36 »

Холод, какую книгу Библии Вы не поняли, какой стих Вам не ясен, что Новый завет для Вас устарел? Чем Вы хотите обновить Писание, на каком основании?
Я люблю религиозные срачи не меньше чем любой соседний чувак, а пожалуй даже и больше, но все же это отдельная тема, да.

А Фаллаут без zeerust-декораций в принципе особо большой проблемы не представляет, да. Но часть уникального шарма конечно пропадет.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #73 : 05 Октября 2012, 20:10:01 »

А Фаллаут без zeerust-декораций в принципе особо большой проблемы не представляет, да.
Ага, только это уже не Фоллаут, а какой-то другой постапокалиптический сеттинг, коих великое множество. И когда я прихожу в игру, где мне обещали Fallout, я рассчитываю увидеть там zeerust, потому что эта особенность делает Фоллыч - Фоллычем.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #74 : 05 Октября 2012, 20:11:46 »

Мда, я знал, что если ты заглянешь в эту тему, то сагришся на этот момент.

Вопрос не в "ясности" или "неясности". Каждый ведь читая книгу видит в ней что-то свое, и при прочтении "вот конкретно этого стиха" мне будет все ясно, написаное там что-то затронет во мне, что-то прояснит в современной ситуации и в моих теперешних проблемах. Это как раз таки не устаревает. Это те самые трактовки о который я написал под конец, для избежания именно этих пояснений (но похоже это не помогло)
  Я о другом.
   Я о том, что я не могу быть уверенным, что понимаю написаное именно так как предполагали авторы, которые это писали. Я неверю, что я извлекаю из этих строк тот же смысл, который в них вкладывали. Потому что я живу сейчас, а не ТОГДА  и не ТАМ когда эти строки писались.
  А соответсвовать - это очень важно.

Чтобы было яснее наведу пример.
  Это как с Пушкиным.
  Помните его строчки "Мой дядя самых честных правил..." и так далее. Вот какие асоциации у вас это навевает? описание морального облика родственника? А вот нифига. Просто во времена когда это писалось, во времена Пушкина, среди тамошнего бомонда, который был основным читателем произведений нашего великого А.С. также была известна и на слуху, комическая басня, в которой были слова "Осел был самых честных правил..." ТОГДА все ее знали, и соответсвенно, видя ту же фразу в стихе, воспринимали ее не по словарному смыслу, а исключительно с аллюзией той басни. проще говоря, Пушкин говорит про дядю не как по честного человека, а неприкрыто называет ослом. Тогда это понимали, сейчас - нет. Потому что стих пушкина остался, а басни которая послужила основой - нет.
   Вот и с Библией так же (ИМХО естественно), мы не можем знать, что именно означают слова написаные ТАМ. Надяесь объяснил доступно.

Но этому холивару тут действительно не место.

Маска смерти
А я тут уже битый час распинаюсь, что в сМТ готик-панк - это внутренняя суть, которая обязательно порождает внешние проявления.
 Внутренняя суть вполне может порождать внешнее, с этим не споря.  Я утверждаю, что внешнее не обязавтельно само по себе. Для меня главное путь изнутри наружу, а не снаружи внутрь.