Моя воображалка сломалась, так что ай нид хэлп.
Я хотел написать в Ламентейшенах Кайракса Муррейна, Повелителя Чумы, Пожирателя Душ, висконта ада и прочая и прочая. Это товарищ из Ex-Heroes серии, который выглядит как увеличенная в размерах тварь из "Чужого" и является аццкем демоном.
Я уже написал ей броню, регенерацию, сверхсилу и размеры, но что-то я не могу придумать прикольных демонических паверсов. Есть идеи?
Если подразумевается "демон сферический в вакууме" то отметая все свистоперделки (вредое пламени, некромантии и вскоего прочего нехорошего) наиболее типичными для этого образа являются две силы: одержимость и контроль над пороками. Эту парочку можно применять к обоим видам, как к брут-демонам, заточеным на грубую физическую силу, так и к искусителям, просто стилистика будет немного разная.
Если у тебя подразумевается материальное чудовище, а не дух, то одержимость может быть реализована в виде физического слияния, будто сплавления плоти подобно Гангреловской дисциплине "Слияние с животным". И перескакивать из хоста в хост неся посюду пиздец и разрушения, ну или в истенной форме, если маскироваться надоедает.
Касательно же управлени грехами и пороками, то тут может быть как перманентная Аура вытаскивающая из окруающих людей все самое гадкое что есть у них в душе и делая со временем окружающую местность все гаже и гаже, подобно Опустошению Прометидов, так и более активная сила, активирующая в человеке, или группе людей, их превалирующий, или любой по выбору порок, до гипертрофированых размеров, и тогда простой ловелас превращается в маньяка насильника, жадина превращаетя в психованого клептомана, холерик начинает убивать только лишь а косой взгляд, а лентяй вообще впадает в кататонию. Вариаций можно придумать массу, и стандартным набором из Семи Смертных Грехов (хотя их вобщем-то достаточно), можно не ограничиваться. В людях гадости много.
В качестве промежуточного гибрибного эатпа между этими двумя силами, можно еще дать способность создания "миньонов" или частично одержимых. Если смотреть с точки зрения фантастики, то это будет скорее что-то в стиле "заражения человеческих мозгов инопланетными паразитами" в лучших традициях жанра, только с демоническим уклоном. Тут попять же все может быть, в зависимости от выбраной стилистики монстра, как на физическом уровне, где демон внедряет в людей кусочек своей плоти, тогда сходство с "иноплнеными паразитами" вообще будет очень сильно, либо сделать все более класически, с вселением "младших бесов", которых демон может призывать из преисподни, или если в сетинге таковая не предполагается, создавать из эфимеры самостоятельно.
Это именно то чо будет делать демона демоном, все остальное что можно на него навесить будет уже только тюнингом. Есть еще конечно хрестоматийные демонические договоры, но они уже подходят далеко не всем видам демонов, вернее не всем стилям игры за них, особенно если эта Тварь будет только "похожа на демона", хотя заключать их теоретически должен уметь любой.