Вархаммер 40000. Эльдар.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вархаммер 40000. Эльдар.  (Прочитано 113610 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #300 : 30 Октября 2012, 13:51:29 »

Я как бы тебе напомню,что люди и эльдары тоже "искусственно выведенные". Агась, их тоже те самые создатели создали.
то что именно они создали орков не факт кстати. так предположение.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #301 : 30 Октября 2012, 13:53:31 »

Наделив, в отличии от орков, свободной волей? Тогда не суть. Или они позже себя хакнули?
Оркоиды - полноценная раса,чтобы тебе там не мерещилось, просто другая. С волей, культурой и религией.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #302 : 30 Октября 2012, 13:54:57 »

Наделив, в отличии от орков, свободной волей? Тогда не суть. Или они позже себя хакнули?
 У орков точно такая же свободная воля как и у людей, просто изначально вложеная программа (см. инстинкты) требуют действовать вот так вот, что совершенно не мешает им действовать иначе если они захотят (см. пост Диониса про адекватность отдельно взятого орка), но они просто не хотят. Точно так же как и люди не хотят ходить на руках вместо ног и трахать кактусы вместо женщин. Им хорошо как есть.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #303 : 30 Октября 2012, 14:04:47 »

То, что они руководствуются инстинктами, а не разумом, и есть отсутствие свободы воли.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #304 : 30 Октября 2012, 14:17:15 »

То, что они руководствуются инстинктами, а не разумом, и есть отсутствие свободы воли.
ну вот люди руководствуются инстинктом самосохранения практически всегда. поэтому и не склонны взрывать танки кувалдой с примотанным динамитом. ибо не любят рисковкать а не любят рисковать ибо инстинкт самосохранения. У них тоже нет свободы воли?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #305 : 30 Октября 2012, 14:31:29 »

Для того чтобы было нужно и включалось то, что ты подразумеваешь под Разумом, нужно чтобы инстинкт не справлялся или его было не достаточно в определенных ситуациях. Вот и приходится тут думать.
   Разница же между людьми и орками лишь в том, что у Орков инстинктов много и они хорошо справляются с поставлеными задачами, а у людей этих самых инстинктов мало. Вот и получается, людям приходиться чаще думать чем оркам, именно из-за свойе отсталость в плане инстинктов от Орков.
   Вот и получается.
   Орки - много инстинктов, мало разума.
   Люди - мало инстинктов. много разума.
   Вывод: отличия количественные, а не качественные. Так что Орки вполне себе полноценная расса и цивилизация со свободой воли, просто они этой свободой пользуются реже чем люди.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #306 : 30 Октября 2012, 14:48:21 »

Чтобы не сказать почти никогда?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #307 : 30 Октября 2012, 14:51:05 »

Но тем не менее такая опция предусмотрена, а значит свобода воли есть.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #308 : 30 Октября 2012, 15:29:04 »

Пфф...
Ангра, технически свободы воли вообще ни у кого нет, если на это дело смотерть объективно. Практически принципиального отличия в этом плане между людьми и орками нету.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #309 : 30 Октября 2012, 16:14:10 »

А если взять единственную из оставшихся "полноценных" ксенорас - Некронтир? Они точно не были созданы никем, так что их можно рассматривать в качестве полноценных ксеносов. По моему мнению они вполне логичны.

Подчеркиваю - я имел в виду не Некронов, а Некронтир. Разница есть.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #310 : 30 Октября 2012, 16:36:18 »

А кто их видел? Про них же не черта не известно, кроме того, что они были чахотчными битардами.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #311 : 30 Октября 2012, 17:08:17 »

ChudoJogurt У тебя мой ник какую-то иррациональную реакцию вызывает. Я согласен с постом Холода, попробуй, эксперимента ради, ему возразить.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #312 : 30 Октября 2012, 20:24:12 »

Я виноват что ты любишь вносить размашистые необоснованные высказывания от которых половина известных мне философов начинают бурно вращаться в гробах?
А Холода я игнорирую в этом плане, он просто неинформативный.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #313 : 08 Ноября 2012, 16:12:06 »

Ещё немного о Тау - я тут подумал, и кажется, знаю, что можно было бы считать достойным свершением достойной расы в Вархаммере - если бы Дамоклов поход закончился также в ничью (из-за Тиранидов), но с другим акцентом. Т.е. Тираниды тау все-таки спасли если не от геноцида, так от крепких пиз...ей, об этом бэк говорит. Но я, посмотрев на состав крусейдовских войск, могу представить соотношение потерь для нормальной ваховской расы, вооюющей на своей территории.
 Итак:
 Половина кораблей имперского флота.
 Половина легиона Титанов.
 1-2 штурмовых роты КД.
 80-90% парка артеллерии
 По 50% авиации и сухопутной техники (включая как минимум один Бэйн блейд)
 Простых гвардейцев Империум отродясь не считал (и очень правильно делал), так что про них умолчим.
 О потерях тау так же умолчим, скажем лишь, что воюя силами 1-го септа (двумя Баталиями, Огненной и Воздушной) они сохранили достаточно сил, чтобы продолжать бой.
 Вот еслибы Дамокл закончился вот так - Тау были бы достойны.
П.С. Это я к тому, чтобы была понятна моя к ним притензия.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #314 : 08 Ноября 2012, 16:28:12 »

Мангуст Почитал про психологию дроу, нет? :)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #315 : 08 Ноября 2012, 16:43:06 »

Мангуст Почитал про психологию дроу, нет? :)
Читал. Эм, мы об одной статье говорим - а то, в той статье что нашел я (твою ссылку, увы, похерил) больше писалось про влияние на их разум подземного образа жизни, упор на бессознательное, и трудности взаимоотношения полов.
 Алсо, все забыли, что тау-то воевали на своей земле, и если у имперцев не было значительного численного превосходства не только в людишках, но и в технике (а где написано, что было?) весь крусейд для синих - один сплошной фэйл от начала до конца.
 П.С. Ещё немножко про флот - я не знаю, что за косорукий дизайнер его рисовал, но согласитесь - на фоне вундервафель прочих рас он получился самым невыразительным и серым, что уже фейл разрабов (так-то техника у тау достаточно красивая, я может, из-за неё и не могу их полностью забыть).
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 17:00:02 от Мангуст »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #316 : 08 Ноября 2012, 17:09:35 »

Нет, про то, что они просят Ллос не о помощи, а об испытании, и именно успех или неудача в этих испытаниях определяют социальный статус дроу.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #317 : 08 Ноября 2012, 17:32:03 »

А что, достойная идея. Но лично я бы по ней жить не стал - ещё одна причина того, почему меня зацепили тау, это их подход к войне. На войне надо воевать а не привозмогать

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #318 : 08 Ноября 2012, 17:55:35 »

Но тау судишь именно по ней.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #319 : 08 Ноября 2012, 17:57:05 »

Это Ваха, по чем ещё там кого-либо судить?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #320 : 08 Ноября 2012, 21:19:06 »

Мангуст
1. Тираниды Тау не спасали. Никак. Тау сами по себе обломали Дамоклов крестовый поход так, что имперцам не оставалось ничего другого, кроме того, чтобы собираться домой. Или быть уничтоженными, пытаясь взломать защиту противника. Вот о чем говорит бэк. А подробного подсчета потерь ты там не дождешься. Такие обычно помещают только в истории о превозмоганиях, и то - не во все.
2. По любой другой идеологии. Специфика сеттинга не означает того, что иные идеологии к нему неприменимы. Тем более - в собственных суждениях. Я лично сужу об этом сеттинге, во многом, также, как и о любом другом, не забывая, впрочем, про специфику.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 08:18:24 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #321 : 08 Ноября 2012, 22:03:05 »

1) Строго говоря, бэк утверждает, что боевые действия зашли в тупик и вничью. Что для стороны, воюющей на своей земле с не сказать чтобы превосходящим врагом, уже лютый фейл. Ну и для такого случая ГВ могли и расщедрится и подать новую расу получше.
2) А с метагеймовых позиций это было боевое крещение тау (говорил же) и они должны были показать себя достойно, чего не случилось. Не важно, что они молоды, и что до этого ни с кем, кроме орков и пары мелких ксено-рас не воевали, и какие там ещё аргументы приводят их адвокаты". Сунулся со свиным рылом в калашный ряд - будь добр соответствуй. Проводя аналоги с худ.литом, Ваха - это не история про становление и взросление маленьких героев, это боевик про то как крутые мужики и телки рвут друг друга на части ради только самого процесса. Я даже по-лурковски выражусь.
 Достойная раса вахи - набигае, ногибае, разуплотняе и выживае. Те, кто этим параметрам не соответствуют, должны получить законное место "третий труп справа".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #322 : 08 Ноября 2012, 22:04:46 »

Достойная раса вахи - набигае, ногибае, разуплотняе и выживае.
  Как бы тебе того не хотелось, но Тау все это делают.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #323 : 08 Ноября 2012, 22:22:16 »

Это Ваха, по чем ещё там кого-либо судить?
Тупо нравятся/не нравятся. Для меня лично в этом вопросе вовсе не крутость в сравнении с другими первична.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #324 : 08 Ноября 2012, 22:58:59 »

Как бы тебе того не хотелось, но Тау все это делают.
Маловато. 3 редакции сменилось, а прогресса нет.
Тупо нравятся/не нравятся.
Ну, чисто по подходу тау мне нравятся. Эстетски.