Владислав Семенюк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Владислав Семенюк  (Прочитано 20404 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #125 : 07 Декабря 2012, 20:11:22 »

- Думаю, ехать к нему в одиночку будет не самой лучшей идеей? – Славик подумал о Сергее. Взять собой оперативника казалось неплохой мыслью. - За удостоверение спасибо, хотел ещё уточнить пару моментов. В основном связанных с Меликесовым – что… в смысле, кто он такой на самом деле. Прошу вас, - предупреждая возможны общеизвестные ответы, Владислав поднял руку, - скажите мне то, что вы действительно о нем думаете. Пусть даже это… будет звучать странно. Я поверю.
После того, что было вчера утром – поверю добавил он про себя.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #126 : 08 Декабря 2012, 18:39:17 »

- Что вы, что вы, спрашивайте, конечно – ответил Алексей – вас прислал Сергей Максимович, а поэтому я всегда готов помочь, чем смогу. Медикесов для нас загадка. Кто он или что он мы не знаем, и даже не догадываемся. С подобными явлениями мы пока еще не сталкивались. Так что ничего, увы, прояснить не смогу. А что касается поездки по адресу, то тут вы правы, одному соваться туда не стоит, подыщите себе напарника. К сожалению, выделить вам его не смогу, ограниченность людских ресурсов, да и отчитаться об этом я не смогу перед начальством. Может нужно какое-то техническое оборудование? Или еще какая-то информация?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #127 : 08 Декабря 2012, 21:40:40 »

- Понимаю, - кивнул Славик. Предупрежденный ещё вчера, он и не надеялся на помощь, но все же настроение опять испортилось. Как это спецслужбы могли ничего не знать об одном человеке? Кем бы он ни был, но у Меликесова есть работа, интересы, круг общения – и все это можно отследить. Или…
Может ли такое быть, всматриваясь в лицо собеседника, думал мужчина, что его просто… бояться?
Да, бояться. Они, всесильные спецслужбы, как показывают новости и учат фильмы – беспомощны перед бывшим археологом?

От такого вывода даже живот скрутило.
- Ещё раз спасибо, но снаряжение мне пока что не нужно. Но вот послушайте, что я узнал… - тут Владислав пересказал все, к чему привели его поиски в музее и газете. Про водителя тоже не забыл упомянуть.
- Вечером планирую с ним побеседовать, а сейчас оправлюсь на поиски статьи. Как вы думаете, я ничего не упустил? – немного расположения собеседника не помешает, но ему действительно был важен ответ.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #128 : 15 Декабря 2012, 11:42:10 »

Выслушав рассказ, Алексей проговорил:
- Да у вас талант, вам удалось за сутки найти больше информации по Меликесову, чем за все то время, что мы им интересуемся. Правда, в наше поле зрение он попал недавно, но все же он очень закрытая фигура. Ни семьи, ни друзей, ни увлечений, он полностью отдан работе. Лишь изредка по вечерам выбирается в один из местных китайских ресторанчиков поиграть в маджонг. И больше ничего. Но это лишь маска, что скрывается под ней загадка. А отгадать ее у нас нет возможности. Так что придется этим вам заняться самому. Обязательно наведайтесь в музей и посмотрите список находок экспедиции, может он вам что-то сможет подсказать. Ищите какие-нибудь необычные или нестандартные предметы. Но и не забывайте прислушиваться к своей интуиции, порой она может помочь даже больше чем разум. Однако, это все второстепенно, главная ваша находка – это водитель. Обязательно встретьтесь с ним. Мы не знали, что кто-то выжил из членов экспедиции кроме самого Меликесова. Он может дать вам важную информацию. Если будет не трудно, пожалуйста, поделитесь ею с нами, нам она очень пригодится.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #129 : 15 Декабря 2012, 19:20:28 »

- Безусловно, - в душе Славика коробило от такой небрежности. И это те спецслужбы, про которые всегда гудит пресса? Ничерта не знают, ничего не могут. Он, простой медбрат… кхм, ладно, не совсем простой… нашел за пару дней больше, чем весь их секретный отдел?
- Спасибо вам ещё раз, - тем не менее, он не подал вида. - Сначала музей, пока ещё не поздно, а потом как раз и поеду – постараюсь поймать водителя после работы.
Вежливо – хотя внутри Владислав кипел он досады – мужчина распрощался и направился к выходу. Музей ждал: цели экспедиции, имена её участников, официальные результаты…. Что-то должно было содержать подсказку, нести отпечатков прежних событий.
Ему посоветовали доверять интуиции, но единственное, что говорило сердце – попробовать проследить за Меликесовым во время его вечерних игр. Маджонг… ну надо же. Я был уверен, что ему по нутру шахматы… комплекс куковода – разве не им страдают все психопаты, мнящие себя великими?
Сейчас он даже пожалел, что так мало интересовался психиатрией в годы учебы. Возможно, это могло помочь…
Мужчина шел к машине, и чувство, что невидимая петля сжимается вокруг шеи, становилось все сильнее и сильнее.
Первый раунд он проиграл.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #130 : 16 Декабря 2012, 18:19:09 »

Владислав добрался до Музея Института истории, археологии и этнографии Дальневосточного отделения Российской академии наук задолго до его закрытия. В нем недавно закончился обед (сейчас 13:30). Осоловелые от недавнего приема пищи сотрудники подобно сонным мухам бродили по фойе музея, входя и выходя из дверей, располагающихся по периметру помещения. В отличие от Музея археологии и этнографии здешние работники выглядели менее обеспечено, но при этом в них не было той надменности, которая сквозила в подчиненных Меликесов.
В фойе музея Славик увидел гардероб, а так же несколько дверей с табличками (библиотека, вход в музей, выход из музея, несколько служебных помещений, туалет и касса). Кроме того, так же как и в Музее археологии и этнографии здесь же располагался и стол с табличкой «Дежурный научный сотрудник», за которым сидела женщина неопределяемого возраста и серо-незаметной внешности, сильно напоминавшая мышь или крысу.

/ если будешь к кому-то обращаться, брось Харизму + Этикет, сложность 6, и напиши к кому /

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #131 : 16 Декабря 2012, 19:15:18 »

Перекусив по пути фаст-фудом («врач, исцелись сам», пробормотал внутренний голос), Славик вошел с прежней уверенностью на лице, за которой крылось отчаянье. Если и здесь ничего узнать не получиться, то останется лишь пытать счастья с водителем. Бывшим водителем, который то ли спился, то ли просто квасит потихоньку, как и большая часть этого города.
Внешность женщины его не волновала, хотя по своему институтскому и рабочему опыту он знал: худые дурнушки часто бывают большими стервами. Разуметься, между худобой и стройностью пролегала тонкая грань прекрасного. Имя этой грани было – Вика.
-Добрый день, - в который раз за эти сутки поздоровался Владислав. Сегодня он завел больше знакомств, чем в иные сутки дежурств… а если судить по тому, с кем пришлось поговорить – это било все рекорды, - Не могли бы вы мне помочь?
Решившись не отклонятся от прежней истории про консилиум, Славик добавил в неё утренний визит. Правда, объяснять почему ему не предоставили доступ в музее Археологии не стал – лишь сказал, что часть фондов проходила проверку или реставрацию, по словам сотрудников.
- И вот меня направили к вам, - чарующе улыбаясь – внутри у него в это время все было мертво и холодно, как на поверхности айсберга – Славик чуть наклонился вперед, изображая доверие. – Вы-то уж наверняка можете мне помочь.
//7, 9, 3, 6, 9, 8, 9 = 6 успехов, е-мое!//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #132 : 18 Декабря 2012, 18:09:53 »

- Конечно-конечно, мы сможем вам помочь – разулыбалась «мышь» - мы в отличие от «меликесовцев» не такие надменные и напыщенны, и всегда готовы помочь! Проходите пока в библиотеку, а я вам сейчас все принесу. История была нашумевшая, надо же так было опростоволоситься, и поэтому у нас все про нее подшито и рассортировано. Чтобы мы таких ошибок ненаделали!
С этими словами она вскочила со своего стула и убежала за одну из дверей с табличкой «служебное помещение», оставив Владислава одного.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #133 : 18 Декабря 2012, 20:11:52 »

Конкуренты, никак, обворожительно улыбнувшись убегающей, подумал Славик. Похоже, не любят друг друга научные сотрудники разных ведомств, ой не любят.
Хотя при таком-то начальнике…

Фраза про «меликесовцев» заставила его собраться. Так говорят не о простых подчиненных. Это больше присуще личным доверенным лицам.
Он стал ждать, задумчиво листая блокнот с ручкой. Память – не резиновая, все не вместит. А день и так выдался богатый на переживания.
//Когда женщина вернется, если вернется//
-Скажите, - будто невзначай поинтересовался Владислав, привставая, чтобы помочь библиотекарше положить архивы, - а почему «меликесовцы»? Прямо будто  «эсесовцы»…
Он улыбнулся, показывая что это шутка… но был готов выгравировать в памяти каждое слово. И даже больше – взгляд, интонацию, дрожание ресниц.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #134 : 19 Декабря 2012, 17:46:35 »

Не успел Владислав расположиться в помещении библиотеки (небольшая комната с 6-ю партами наподобие школьных и конторкой у дальней стены, напротив входа), как туда «рысью» вбежала «мышь», держа в руках какой-то журнал. Протянув его Славику, она возбужденно ответила на его вопрос:
 - «Эсесовцы» они и есть! А главный их еще похуже будет – торгаш! Он как в начале девяностых науку продал, так до сих пор ею и приторговывает! Барыга!!! И все его подчиненные одного с ним поля ягоды! Только и знают, как китайские гранды пилить, да липовые научные отчеты строчить! Да и что с них взять, их только деньги интересуют! За них они мать родную продадут! Вот недавно у нас финансирование увели! А мы так надеялись к саммиту оборудование обновить... И вообще они всегда так поступают, мало им сотрудничества с китайцами, они еще и на другие источники финансирования рот разевают!!! Не ученые, а фикция!...
Поняв, что наговорила лишнего, работница музея запнулась, покраснела и уже с меньшим запалом проговорила:
- Вот возьмите, я вам журнальчик, которым вы интересовались, принесла. Даже статейку заложила. Располагайтесь поудобнее. Знакомьтесь. Если будет что-то нужно, я в фойе.
С этими словами «мышь» вышла из библиотеки, оставив Владислава одного.

/ если будешь просматривать статью, брось Восприятие, сложность 6 /

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #135 : 19 Декабря 2012, 18:45:43 »

Китайцы, значит…
Впрочем, чего ты ждал,
сам себя упрекнул Славик. Забыл, где живешь? С кем ещё Меликесову заводить связи – не с чеченцами же?
Однако странно выходит. Чуть ли не весь город его знает, спецслужбы давно следят – и при этом он творит все, что пожелает. В чем же его сила?

Возможно, ответ крылся в старом журнале? Владислав заинтересованно открыл первую страницу.
//10, 5 = 1 - 0 = 1//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #136 : 19 Декабря 2012, 18:59:25 »

/ докинь еще один кубик за 10 /

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #137 : 19 Декабря 2012, 19:00:33 »

//5, но у меня ведь нет специализации в этом Атрибуте.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #138 : 20 Декабря 2012, 19:09:02 »

/ будем считать это моим мастерским произволом ;) /

В целом этот журнал был совершенно обычным научным изданием, основу которого составляли научные статьи, отчеты о прошедших экспедициях, публикации необходимые для защиты научных степеней и прочие.
Статья посвященная интересующей Владислава экспедиции размещалась в самом конце журнала и занимала всего три страницы. При этом две из них были отведены списку находок. В списке не было ничего интересного и чем-то особенного или ценного. Лишь предмет под номером 325 - бронзовая отливка, изображающая то ли драконов, то ли птиц, по всей видимости, ключ от Врата Преисподней – Царства Эрлика в виде не узнавших друг друга Отца-неба и Матери-воды вызвал у Славика какие-то странные и непонятные чувства.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #139 : 20 Декабря 2012, 20:48:24 »

Тарабарщина какая-то… И мысли о Мервигель не давали сосредоточиться. Почему-то вспомнились услышанные ещё в институте стихи – которые он давным-давно позабыл. Это сочиняли не про пленного ангела… но сейчас звучало так, будто в простых строках звучала его история, его война…его служба?

«И вот опять проскальзываю мимо,
Не думаю, не позволяю, не…
Мы никогда не станем наравне,
Ведь наши силы просто несравнимы.

Наступит ночь, и все во тьме утонет,
И сгинут разговоры ни о чем.
Я буду тенью за твоим плечом,
Безжалостным бичом в твоей ладони.

Кому теперь откроем двери ада?
Все сделаю. Расклад едва ли нов.
Моя награда — страх твоих врагов,
Твоя победа.
Большего не надо» (с)

Славик потер уставшие глаза, выбрасывая странные  мысли, и разогнулся. Да, это не диагнозах копаться. Тут нужны совсем иные знания…
И все же он тщательно переписал название, снова и снова мысленно обсасывая фразу. «Врата Преисподней»… поневоле в голову приходит Мервигель. Если то место, где она была – действительно ад. Его пропавшая благодетельница крайне мало и неохотно говорила о месте своего пленения.
И что из этого следует? Допустим, они нашли что-то, связанное с ангелами… нет, не просто что-то! Ключ! Так может, Меликесов тоже…
О такой мысли волосы встали дыбом. Что, если его враг никакой не экстрасенс, а самый настоящий ангел в теле человека? Это объясняет его силу, власть и иммунитет к действиям правительства. И приказ добыть кровь наверняка связан с желанием выяснить отношения с Мервигель.
Тогда от варианта на крайний случай застрелить заведующего кафедрой придется отказаться. Неизвестно, может ему это – как слону дробина. Правда, Славик очень сомневался, что даже ангела неуязвимы – все же взрыв как-то ослабил или ранил Юлю, раз уж её поймали. Правда, газ мог быть отвлекающим маневром…
Окончательно запутавшись, он заново перечитал описание. «Эрлик», странное слово… запишем и его.
Просмотрев, не упоминается ли загадочный Эрлик в других статьях, он понес журнал библиотекарше.
- Очень помогло, - подмигнул он женщине. – Знаете, я тут наткнулся на интересную находку, вот…
Он показал на номер 325.
…-Слышал я где-то это название, может по кабельному? Или знакомый, увлекающийся археологией, говорил… Не подскажите, что это  - может вспомню?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 11:01:22 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #140 : 22 Декабря 2012, 10:45:07 »

/ в журнале нет упоминаний ни Эрлика, ни врат, ни чего-либо еще из статьи /
- Очень рада, что мы вам смогли чем-то помочь. А про Эрлика, конечно, вы могли слышать – сказала, забирая журнал, сотрудница музея – в тюрко-монгольской мифологии это владыка подземного мира, высший правитель царства мёртвых. Эрлик универсален, он широко распространен в верованиях почти всех тюрко-монгольских народов, как шаманистов, так и ламаистов. Его можно назвать покровителем шаманов, именно от него они получила дар проникновения в другие миры и бубен (тунур). Так что вы обязательно, когда-либо слышали о нем. Кстати, с этой находкой связана интересная история. Тот список предметов, что был опубликован, содержит в себе информацию черновую, результат первичной описи находок. После того, как случилось то несчастие с экспедицией, была проведена инвентаризация и в ее результате эта находка не была найдена. Наверное, ее куда-то задевал кто-то из погибших членов экспедиции. Ее, конечно, искали, но так, увы, и не нашли. В целом экспедиции была бы очень удачной, если бы не та трагедия. Но такова жизнь. Ну что мы с вами немного отвлеклись, вам что-нибудь еще поискать? Или вы нашли все, что искали?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #141 : 22 Декабря 2012, 16:35:39 »

- Ну что вы, я и так узнал все, что хотел. Огромное спасибо, - Славик послал прощальную улыбку услужливой библиотекарше, хотя на душе скребли кошки. Как я и думал – находка в музей не попала. Значит, Меликесов наложил на неё руки… кто же ты такой на самом деле? Или правильно будет спросить – что ты такое? Человек? Ангел?
Невзначай, он коснулся купленного крестика. Если такие, как Меликесов были ангелами, то какой же тогда Бог…
Собравшись, Владислав решил не е мешкая направиться к водителю. Честно говоря, он не знал, о чем ещё можно спрашивать свидетеля экспедиции. Разве что попробовать воссоздать события того дня, когда группа нашла захоронение… но что это ему даст?
Вся история была занимательной, но ни на шаг ни приблизила его ни к решению вопроса о защите семьи, ни к поиску Мервигель. Тупое и злое негодование росло внутри, грозя вырваться наружу. Какое ему дело до того, чем была эта бронзовая отливка? Да гори она синим огнем вместе со своим Эрликом…
По дороге Славик купил бутылку водки, следуя совету репортера. Было желание взять ещё одну – для себя, но он сдержался. Никогда не глушил проблемы в алкоголе и сейчас не собирался начинать.
Хотя было от чего…
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 18:44:17 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #142 : 22 Декабря 2012, 18:34:21 »

Проплутав по окраинам Владивостока, Владислав оказался у обшарпанного и покосившегося двухэтажного здания, постройки начала прошлого века, чей адрес ему указал корреспондент – улица Юных Ленинцев, дом 23 «А», строение 3, комната 29 (второй этаж), дядя Толя или Сергеич. Зайдя в подъезд, в котором отсутствовало освящении и, поднявшись по старой рассохшейся деревянной лестнице, Славик очутился в длинном коридоре с рядом дверей и тусклой, засиженной мухами лампочкой под потолком. На одной из дверей красной краской было намалевано 29.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #143 : 22 Декабря 2012, 18:43:57 »

-Кто-то страшный к вам идет... - пробормотал Славик себе под нос. Фраза всплыла также как и стихи - внезапно, без всяких предпосылок. И от этого становилось тревожно на душе.
Он постучал - звонок в подобных домах если и присутствовал, то доверия не вызывал. В пакете примостилась бутылка - пистолет занимал место за поясом.
Рэмбо русского разлива, пришла в голову ещё одна мысль. Он с трудом подавил смех... и поймал себя на мысли, что это похоже на подступающее безумие. Слишком сильно раскачали лодку его здравого смысла, слишком далеко унесло её от пристани стабильности...

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #144 : 22 Декабря 2012, 19:05:14 »

Спустя какое-то время после стука в дверь из-за нее раздался звук шаркающих шагов, которые оборвались одновременно с тем, как дверь распахнулась и в проеме появилась сгорбленная фигура старика в вытянутых на коленках «трениках», серо-желтой, давно нестиранной майке-алкоголичке и с совершенно невменяемым взглядом.
- Чё стучишь – изрыгнув вонь застарелого перегара, проговорил дел – будто не знаешь что дверь открыта!
Затем старик развернулся и удалился в глубь закуренной комнаты, оставив Владислава на пороге одного вдыхать ароматы давно немытого помещения, нестиранного белья, дешевой сивухи, старческого тела и рассматривать скудный «интерьер» комнаты: старая кровать с продавленной сеткой, стол на кривых ножках, три разномастные табуретки, шкаф для одежды и еще один стол напротив кровати заставленный немытой посудой и пустыми бутылками, на котором стоял старый ламповый, еще черно-белый телевизор.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #145 : 22 Декабря 2012, 19:09:04 »

- Вечер добрый, дядя Толя, - Славик приподнял пакет с выпивкой, - в гости пустишь? Не бойся, не вор...
К тебе и воры постесняются зайти, про себя добавил он. 
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #146 : 22 Декабря 2012, 19:11:35 »

- Ну, кому добрый, а кому не очень. Выпить есть? Или с пустыми руками пришел? Если «вина» нет, то проваливай! Я тебя не знаю, и знать не желаю!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #147 : 22 Декабря 2012, 19:12:24 »

- Водка пойдет? - дружелюбно улыбнулся Славик. - Заодно и познакомимся.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #148 : 22 Декабря 2012, 20:11:04 »

- Водка – это хорошо! Щас выпью и поговорим!
С этими словами дядя Толя забрал у Владислава пакет с бутылкой, достал ее, открыл; затем взял со стола складной советский стаканчик, раскрыл его, налил туда на два пальца спиртного. Опрокинул. Крякнул.
- Ну, вот и полегчало! За чем пришел?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #149 : 22 Декабря 2012, 20:46:29 »

Вряд ли его проймут мои якобы исследовательские проблемы. Попробуем по простому...
При желании Владислав мог изъясняться с самыми тупыми медбратьями - то есть с большей частью коллектива их больницы - на понятном Великом и Могучем.
- Хрень у меня тут, дядя Толя, - решил брать быка за рога Славик. - Наехал черт по фамилии Меликесов по поводу какой-то фигни, которую он в экспедиции нашел. Это когда могилу шамана разрыли. Говорит, что одна моя знакомая родственница главы той экспедиции, требует, чтобы она ему что-то вернула - ну и меня пресанул, типа подруга моя. А она ни сном, ни духом, понимаешь? А этот козел не верит, говорит - не отдадим, так в расход пущу. Ну я и бегаю по музеям, хочу хоть понять, что там было и где это можно достать. Нашел статью про то, как руководитель всех порешил, с журналюгой поговорил. А он мне тебя посоветовал проведать. Помоги а, от тебя же не убудет, если просто расскажешь?
Не переборщить бы, а то старика инфаркт хватит, тревожно подумал Славик. Запугаю ненароком...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.