Владислав Семенюк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Владислав Семенюк  (Прочитано 20308 раз)

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #200 : 25 Января 2013, 18:43:34 »

В тот самый момент, когда пальцы Славика дотронулись до поблескивающего металлического предмета сначала его рука, а затем и все тело наполнилось приятной теплотой и спокойствие, сродни тому, что он испытывал, общаясь Мервигель. Сжав находку покрепче и потянув ее из обгоревшего мусора, он извлек на свет Божий тот самый тяжелый металлический (на первый взгляд из старинного серебра) крест, что «украшал» распятую Юлю.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #201 : 25 Января 2013, 20:12:52 »

Как я и думал...
Оглядевшись на предмет ненужных свидетелей, Славик спрятал крест под куртку. Сергею Максимовичу он его покажет - но не отдаст. Чуяло сердце, если надеть такой подарочек на шею Меликесова - тому может резко поплохеть. Если он действтельно бес...
А если нет - значит и морду ему набить можно. Главное, в этот раз в глаза не смотреть.
Ярость требовала выхода...
Владислав решил ещё побродить по пепелищу, а потом вернуться к машине. Его интересовали следы Юли - хотя какие могли остаться следы после такого взрыва, здравый смысл отказывался объяснить.
Но последнее время Славик уповал на него все меньше и меньше....
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #202 : 26 Января 2013, 12:03:13 »

Побродив по воронке и развалинам вокруг, к своему огорчению Владислав ничего не смог найти. Как он ни искал на пепелище, ничего кроме креста больше не привлекло его внимание.
Закончив поиски, Славик направился к машине, где его ждали дед с внуком.
- К сожалению, наши самые пессимистические опасения подтвердились – проговорил Сергей Максимович – я почти уверен, что Юля погибла. Конечно, еще нужно съездить в морг, но я думаю, увиденное там не изменит ситуации. Мне очень жаль. Кроме того, что мы потеряли девушку, мы не смогли ничего узнать и о похитителях и об их мотивах. Все они погибли, дом сгорел, а вместе с ним сгорели и все улики. Конечно, возможно что-то даст экспертиза трупов, но боюсь ничего стоящего. Все уничтожил взрыв. А у тебя что-нибудь интересное есть? Что-нибудь найти стояще удалось?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #203 : 26 Января 2013, 21:15:52 »

Славик молчал. Навалилась усталость – чудовищный груз последних дней заставлял сутулиться и мечтать побыстрее забыться сном. Злость ушла – до поры до времени.
- Я нашел вот это, - он вынул находку. Казалось, металл все ещё хранит тепло тела Юли. – Это висело не её шее. Не знаю… может, крест поможет против Меликесова?
Он подумал, что где-то в темноте сейчас едет автомобиль с девичьими останками. Вот так: ощутить здоровье и рассудок и тут же лишиться жизни. Если такова цена, то жизнь – просто рыночный торгаш.
- Нужно понять, интересует ли нашего недоброго знакомого моя персона. Если нет – то пора нам возвращаться к себе. Меня и на работе заждались…
На работе…
А ведь если Мервигель больше нет, то и её дар, наверное, исчез? А с ним и шансы подняться выше этой серой жизни с её заунывными тоскливыми днями, бродящей в ночи угрозой и тонкой прослойкой семейного счастье посредине. Или отданное – навсегда с ним?
Не у кого спросить…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #204 : 28 Января 2013, 17:01:10 »

- Хм, интересная вещь, работа старообрядцев, походу старинная, век 17-18, вернее всего серебро, – посмотрев на крест, проговорил Сергей Максимович – по все видимости это тот крест, что был наложен на Юлю? Если да, то вернее всего, я думаю, это именно та вещь, что нужна для «сковывания». Вот только как она действует, я ума не приложу. Все что я знал, я тебе уже рассказал. Так что пока ничего не узнаем, владей ей, только смотри осторожней, мало ли, что в ней сокрыто. Что же касается дальнейших наших действий, то в морг мы, увы, попасть не сможем, а если быть точнее, то нам туда и не надо. Труп забрал Клим, завтра Сергей на работе посмотрит отчеты о вскрытии и сообщит нам все, что ему удастся узнать. Теперь о Меликесове, завтра утром наступает назначенный час передачи крови, и что принесет нам этот день, я не знаю. Наш оппонент, конечно, знает о случившемся, но как он будет вести себя, от нас скрыто. Так что решай, что тебе делать? Бежать? Оставаться и ждать вестей от Меликесова? Или что-нибудь еще?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #205 : 28 Января 2013, 21:04:09 »

Бежать...
От этого не убежать,
думал Славик. И я не привык бегать - как не привык жить в страхе. Пора уже заканчивать этот затянувшийся дурной сон...
- Я пойду к нему домой, - услышал он будто издали свой собственный голос. - Не хочу, чтобы меня выслеживали - или нашли ваш дом. Тем более не хочу, чтобы Меликесов понял, что мне кто-то помогает. Будем надеяться на это, - он спрятал крест во внутренний карман куртки -... или на удачу.
Правда, Владислав думал о пистолете за поясом, а не об везении, произнося эти слова.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #206 : 29 Января 2013, 19:10:47 »

- Ну не знаю, поддерживать твой «поход», или нет – проговорил Сергей Максимович – но, наверное, это единственный выход. Необходимо расставить все точки над «и». Лучше уж такое действие, чем томительное ожидание. Ты можешь на нас рассчитывать. Когда собираешься наведаться к Меликесову? И куда, на квартиру или на работу?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #207 : 29 Января 2013, 19:24:00 »

- С утра, прямо домой, - небывалое чувство освобождения заполнило Славика. Вот и все. Больше не будет страха – просто бой.
Даже если этот бой примет форму беседы или стычки с той мозголомной чертовщиной, это всяко лучше, чем  сидеть и дрожать.
- Я попытаюсь узнать, что он от меня хочет, - объяснил Владислав старому оперативнику. – Если эта мразь снова попытается шантажировать меня Викой и Сашей, то я его, возможно – подчеркиваю, возможно – убью.
Ну вот. Он это сказал.
Легче, правда, не стало.
- Постарайтесь меня вытащить из-за решетки – это лучшая помощь. У вас же наверняка есть связи… да и, зная страх перед ФСБ, может, удастся как-то договориться с полицией?
А если нет…
- Если не получиться, - объясните все Вике. Без мистики, само собой – не к чему её пугать. Скажите, что я делаю это лишь ради них – просто потому что не могу смотреть, как кто-то им угрожает. Наверное, - Славик криво улыбнулся, - я такой же безумец, как и Меликесов. У каждого из нас есть в жизни то, ради чего можно преступить любые границы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #208 : 30 Января 2013, 18:47:25 »

- Не волнуйся все, что будет в наших силах, обязательно сделаем и для тебя, и не дай Бог для твоей семьи. Но я надеюсь, нам не пройдется этим заниматься! А сейчас пора домой утро вечера мудренее. Да и перед встречей не мешало бы выспаться. Или у тебя есть другие планы на ночь?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #209 : 30 Января 2013, 22:07:30 »

Планов на вечер у Владислава не было. Кроме одного – провести его с семьей.
Он понимал, что эта ночь может стать последней. Схватка с Меликесовым грозила обернуться тюрьмой - или чем-то похуже.
Я проиграл, думал Слава, когда машина мчала его сквозь ночь. Не смог спасти Юлю. Так больше нельзя. Нельзя позволить близким людям страдать. Никогда. Любой ценой.
…Он долго сидел над спящей дочерью и думал, будет ли она гордиться своим отцом. Или наоборот, проклянет его за поступок, о причинах которого никогда не узнает?
Время замедлило свой бег и эта ночь принадлежала лишь ему…
Они занялись с Викой любовью, несмотря на чужой дом и тревоги. Наверное,  Славик давно не был таким страстным – как приговоренный, знающий свою судьбу.
Я все же не зря жил, думал он, тесно прижавшись к жене и охраняя её дыхание во мраке спальни. Есть, ради кого жертвовать собой – и значит, я не одинок. Не стал равнодушным.
И гори они синим пламенем, все экстрасенсы, демоны и черти.
Я принимаю бой.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #210 : 01 Февраля 2013, 08:04:26 »

И вновь, как и все последнее время, утро Славика началось с деликатного стука Сергея в дверь спальни. Однако, это день, в отличие от предыдущих, наконец-то могу принести хотя бы какой-нибудь выход из сложившейся ситуации. Сегодня все было поставлено на кон, к вечеру Владислав мог либо избавиться от всех своих проблем, либо закончить свою жизнь на столе патологоанатома.
Быстро собравшись, Владислав спустился на первый этаж, где его ждал Сергей, который короткого его приветствовал:
- Доброе утро! Сегодня я буду за водителя. Дед занимается подготовкой на случай неудачного стечения обстоятельств.
С этими словами он, не дожидаясь ответа, развернулся и быстрым шагом отправился в гараж.
Потратив на дорогу почти час, Славик и Сергей оказались к половине восьмого утра у дома Меликесов – престижной одноподъездной пятиэтажки новой постройки, в которой их противник занимал весь пятый этаж.
Выйдя из машины и поднявшись по крыльцу, под неусыпным взором камеры наблюдения, Владислав оказался в фойе дома, перегороженного «вертушкой», перед консьержем – раскаченной двухметровой детиной сурового вида.
- Доброе утро – проговорил охранник – вы к кому?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #211 : 01 Февраля 2013, 20:08:07 »

А ведь он пошел со мной, подумал Славик, испытывая неожиданную благодарность к Сергею. Знал, чем рискует – и все же пошел.
Если только я по-прежнему чего-то о них с дедом не знаю…
Этот настырный червячок сомнений заставлял мужчину чувствовать себя виноватым – но избавиться от него не получалось. После событий последних дней паранойя медленно входила в жизнь медбрата.
- У тебя, случайно, крови из морга нет? – по пути поинтересовался он – Юле уже все равно, а так хоть не с пустыми руками идти…
- …Доброе, - с благодушием приговоренного к расстрелу проговорил Славик, окинув охранника оценивающим взглядом. – Мы к господину Меликесову по поводу дела, связанного с доставкой заказа.  Он поймет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #212 : 11 Июня 2013, 17:47:32 »

- Какого еще заказа ... – было начал консьерж, но был довольно грубо прерван Сергеем, шедшим позади Славика.
- Да вот этого – суя под нос охранника служебное удостоверение, проговорил властным тоном парень, а затем, обернувшись к Славику, продолжил – Владислав, вы пока поднимайтесь к подозреваемому и начинайте без меня, а я здесь опрошу свидетеля и вас догоню.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #213 : 11 Июня 2013, 18:38:21 »

Вот так, карты открыты...
Славик не был картежником, но фразу эту запомнил то ли в институте, то ли из телевизора. Она хорошо отражала сложившуюся ситуацию - вступив в открытое противостояние с Меликесовым оба рисковали не выйти живыми.
Но речь шла о безопасности его родных - и он не собирался отступать.
Левая рука нащупала в кармане добытый с тела Юли крест - правая легла на пояс, ближе к спрятанному пистолету.
Он шел... нет, возносился по лестнице, как альбатрос, летящий навстречу шторму. Лицо затвердело, налившись камнем на скулах. Глаза холодно и прищурено осматривали логово врага.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #214 : 11 Июня 2013, 19:03:59 »

Поднявшись по лестнице на нужный этаж, Славик очутился перед дверью искомой квартиры, за которой его ждало непредсказуемое будущие.
/ на этаже заметны следы перепланировки, видно, что три квартиры бывшие на площадки были объединены в одну; два дверных проема заложены и оштукатурены; единственная оставшаяся дверь – массивна, двустворчатая, обитая темно коричневой кожей, с позолоченной фурнитурой (дверные петли, накладки на замки, глазок); по правую руку от двери на косяке дверной звонок «под старину)/

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #215 : 12 Июня 2013, 07:32:05 »

Раз нет ключа - будем стучать.
Семенюк проигнорировал звонок и от души заколотил в двери. Заодно это позволяло оценить их толщину - на случай, если начнется перестрелка и придется за ними укрываться.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #216 : 12 Июня 2013, 08:10:01 »

Дверь на удары Славика отозвалась глухим звуком толстой стали прикрытой с обеих сторон кожей и утеплителем. Однако, вскоре, невзирая на всю ее звукоизоляцию, его усилия возымели результат. Дверь распахнулась, и прямо на пороге Славик лицом к лицу встретился с Меликесовым, одетым в шелковый восточный халат, тапочки и с сеточкой на волосах, в одной руке он держал кружку с кофе, а другой придерживал дверь, не давая ей раскрыться полностью, показав внутренности квартиры, и одновременно преграждая посетителю проход.
- Вы что себе позволяете? Я сейчас охрану вызову! - начальственным тоном было начал Меликесов, однако, узнав гостя удивленно спросил – А ты что здесь делаешь?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #217 : 12 Июня 2013, 18:24:21 »

Славик недолго думая, вынул крест и пистолет. Первое он держал ближе к колдуну, экстрасенсу или черту - кем бы там не был его противник.
- Советую не повторять свои фокусы с запудриванием мозгов... я парень нервный, могу нажать на курок, - сказал Славик, вставляя ногу в проем и делая шаг вперед. - Лучше заткнись и слушай, потому что у меня мало поводов быть с тобой вежливым.  Мервигель убита, её крови у меня нет. И сейчас тебе лучше предъявить мне убедительное доказательства, что свои намеки про угрозу моей семьи ты говорил на эмоциях. Иначе я сначала проверю на тебе это распятие, которое удержало Юлю в плену - а потом отстрелю яйца. И поверь - меня мало волнует, какому дьяволу из кургана ты продал душу и откуда научился притворятся Вольфом Мессингом.
Что-то в душе Владислава взвыло, прося крови ублюдка. Внезапно он понял, что не просто угрожает - а на полном серьезе готов зайти так далеко, как потребуется, чтобы спасти Вику и Сашу. И лучше бы Меликесов тоже это понял...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #218 : 13 Июня 2013, 06:25:54 »

- Да ты совсем попутался – возмутился Меликесов – ты хоть знаешь на кого рот разеваешь! Ты должен молить меня, чтобы смерть тебя и твоих близких была легкой и быстрой!
/брось либо Силу воли, либо Веру (учитывая крест), сложность 7/

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #219 : 13 Июня 2013, 07:19:42 »

//бросаю Веру 2+2 от реликвии: 9,4,8,10 (если 10 перебрасывается, то все равно 6) и трачу 1ПСВ = 4 успеха//
- Зря ты это сказал, - выдохнул Славик, плечом распахивая двери и тыча в рожу Меликесова трофейный крест. Дуло пистолета остановилось прямо на переносице - и мужчина был уверен, что если хоть не секунду ощутит воздействие на сознание - выстрелит не колеблясь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #220 : 13 Июня 2013, 07:23:39 »

/ у тебя еще один кубик на Веру (твоя 3 + 2 крест)/

Если что у Меликесова (сложность 7): 10+10+3+8+1+1+8+2+8+10+(1+9+2 (за десятки)) = 7 успехов – 3 неудачи = 4 успеха.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 10:45:08 от alex56 »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #221 : 13 Июня 2013, 19:41:11 »

//7... чудом пронесло.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #222 : 14 Июня 2013, 06:57:15 »

На короткое мгновение на Славика накатила знакомая дурнота, но спустя секунду он был уже в полном порядке и смог лицезреть Меликесова, завалившегося на спину посередине помпезно и дорого обставленной прихожей. По всей видимости, его толчок, распахнувший дверь, выбил точку опоры у профессора и тот очутился на полу, в очень неудобной для себя позе, из которой он пытался, пока безуспешно, выбраться.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #223 : 14 Июня 2013, 07:19:54 »

Действует!
Охваченный экстатическим чувством всемогущества и причастности к чему-то большему - чему-то, воплотившемуся в старинном кресте - Владислав быстро прикрыл за собой дверь и присел. Мужчина прижал крест прямо к вздымающемся в неровном дыхании груди Меликесова, вспомнив смотренные и институтские годы фильмы. Правда, на Дракулу заведующий музеем не сильно походил - разве что по свое злобности. Но вот нечистью был стопроцентной - и сейчас Славику распятие казалось более надежным оружием, чем пистолет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #224 : 14 Июня 2013, 07:30:12 »

/бросай Веру с крестом, сложность 6/