Владислав Семенюк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Владислав Семенюк  (Прочитано 20283 раз)

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #300 : 23 Июля 2013, 17:12:49 »

- Я знал, что согласишься. А начать лучше всего с осмотра квартиры (с этими словами Серж залез в прикроватную тумбочку, достал связку ключей, ручку и листок бумаги, на котором что-то записал), вот тебе ключи и адрес, так же я записал код охранной системы. Плюс нужно узнать, чем госпожа занималась перед своей смертью. Как что-нибудь узнаешь, сообщи.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #301 : 23 Июля 2013, 18:37:28 »

Судя по адресу, Славик успевал добраться за обеденный перерыв и вернутся назад. Это было весьма неплохо - лезть в чужой дом под вечер он немного робел, причем не только от мысли о вампирах. Слишком многие возвращались с работы, молодежь выбиралась на прогулку, а зачем ему лишние свидетели? У Семенюка была стойкая уверенность, что, исключая Сергея, другие правоохранительные органы не отнесутся с пониманием к самозваному детективу.
Хорошо, что он не выкладывал пистолет - хотя подобное шло явно в разрез всей врачебной этики. Но что поделать - шла война, как уже понял молодой врач, и вопрос самозащиты ложился исключительно на его плечи.
Особенно если лезешь в такие дерби...
За полчаса до начала обеденного перерыва Славик незаметно выскользнул через одну из задних дверей больничного комплекса и быстрым шагом направился к остановке. Предстояло не терять времени - первый осмотр должен был составить предварительное представление о жизни вампирши в большом городе - тут Славик про себя хмыкнул - или как ещё правильно назвать её существование.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #302 : 23 Июля 2013, 18:44:10 »

Довольно быстро добравшись до указанного адреса, Славик увидел помпезное здание сталинской застройки, в котором, судя по записке, погибшая вампирша занимала целый этаж в одном из подъездов.
Без проблем пройдя с помощью полученных ключей сначала подъездную дверь, а затем и входную, Славик оказался в просторном холе, заставленном старинной мебелью в стиле середины XIX века. Из холла можно было увидеть просторную гостиную с роялем у дальней стены, кабинет, комнату с более скромной обстановкой (по всей видимости, для охраны и прислуги) и то, что можно было назвать спальней.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #303 : 24 Июля 2013, 19:42:46 »

Он прислушался к собственным ощущениям.
Было странно, что вампирша не жила в собственном доме – разве так не проще избавиться от любопытных соседей с иных этажей? Или она была слишком уверенна в собственной неуязвимости? Но, черт возьми, если вампиры обладают такой властью, что могут сохранять свое инкогнито посреди многоэтажки, почему же о них знают все кому не лень? Сергей и его особый отдел – это еще ладно, но вот Серж довольно спокойно рассказывает ему, постороннему человеку, тайну невидимых кукловодов и их войн…
От мрачных раздумий Славика отвлекло уходящее время. Решив не оставлять ненужных следов – кто его знает, этого Сержа – он разулся и медленным шагом направился в сторону кабинета, жалея, что не носит на работу фотоаппарат. Конечно, был встроенный в телефон, но качество у Samsunga старой модели оставалось не ахти…
Его интересовали любые заметки, бумаги, дневники – вообще все, что с помощью Особого Отдела можно было соотнести с реально действующими людьми – или нелюдями? Нежитью? – и событиями. Вообще все, что помогло бы составить впечатление о личности погибшей. Кабинет, как отражение рабочих или деловых интересов вдохновлял Владислава больше, чем спальня – где, он не исключал, может покоиться массивный гроб, заменяющий постель.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #304 : 31 Июля 2013, 14:41:22 »

Войдя в кабинет, Славик увидел прямо перед собой огромный стол резной красного дерева, за которым стояло высокое, оббитое бархатом кресло, чуть в стороне стояло несколько шкафов с книгами и небольшой столик с мягким диванчиком, все было старинным и излишне пафосным. На окнах располагались тяжелые бархатные гардины, не пропускающие солнечный свет, кабинет освещайся большой хрустальной люстрой, несколькими бра и настольной лампой.
Осмотрев ящики стола, Владислав смог найти множество документ. Однако, к его несчастью они все были написаны на французском. Кроме них в столе было несколько фотоальбомов, с карточками разных лет, от конца 19 века до современности. Перелистывая один из них (предпоследний по хронологии – 80-90 гг. 20 века), Славик на одной из фотографий заметил знакомое лицо.
/брось, Сообразительность, сложность 6/

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #305 : 31 Июля 2013, 21:25:37 »

//6,10,5 - переброс 3. Итого 2 успеха//
Первой мыслью было забрать все бумаги, перевести через интернет и вдоволь покопаться в чужих тайнах, но он воздержался. Как знать, не окажется ли кто-нибудь из дружков убитой - если таковые среди вампиров существуют - столь осторожным, что решит избавиться от не в меру любопытного врача?
Интуиция подсказывала, что лучше ограничиться лишь тем, о чем просил Серж - или хорошо заметать следы. Но, не зная возможности тех, на чей след его попросили стать, Семенюк с отчетливой силой осознавал свою уязвимость.
Скорее бы Сергей вернулся - должен его Отдел хоть что-то конкретное про вампиров знать?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #306 : 01 Августа 2013, 08:50:18 »

Размышляя о найденном и тем, что же ему дальше со всем этим делать, Славик еще раз внимательно просмотрел фото с показавшимся ему знакомым лицом. Какого его было удивление, когда он, присмотревшись, узнал в нем пожилого мужчину, который был задействован в похищении Юли. Конечно, на фото он был моложе лет на двадцать, но это был точно он.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2013, 10:54:46 от alex56 »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #307 : 01 Августа 2013, 18:50:37 »

Так… так…
Поймав разбегающиеся мысли, Славик попытался соотнести очевидное. Выходило, что убитая госпожа Сержа знала в молодости одного из похитителей Юли – и с её смертью ниточка оборвалась. Но, возможно его пациент мог прояснить что-нибудь по таинственным обладателям креста…
Семенюк аккуратно убрал фотографию в карман и продолжил поиски.
Следующим этапом он избрал гостиную – её содержимое вряд ли бы скрывало много секретов, но зато могло поведать о следах визитов и преобладающем стиле в жизни – не-жизни? – вампирши. Пока что целостной картины о личности  дважды мертвой не складывалось.
И ещё Владислав был убежден, что где-то есть тайник и не один. Причем вполне возможно там, где его никто искать и не подумает.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #308 : 02 Августа 2013, 15:27:28 »

Гостиная была декорирована и обставлена в том же пафосном стиле, что и вся квартира: тяжелые бархатные шторы, массивная резная деревянная мебель, старинные картины на стенах, ковры на полу и огромный рояль в переднем углу. В общем, ничего интересного, лишь роскошь, да попытки произвести впечатление.
К сожалению, тайников Славику, как он не искал, найти ни к кабинете, ни в гостиной не удалось. Лишь в одном из ящиков письменного стола был вмонтирован простой маленький сейф.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #309 : 02 Августа 2013, 17:31:54 »

Справедливо рассудив, что вряд ли вампиры страдают склерозом и оставляют шифр где-то в записном, Славик отправился дальше. Следующим стало помещение для охраны и прислуги - в конце концов, в классических английских фильмах фильмах убийцей всегда оказывался кто-то из их числа. Семенюка интересовало, сколько вообще, кроме Сержа, человек находилось в подчинении существа, вернувшегося с той стороны смерти и что это были за люди.
А может мужчина просто откладывал встречу с содержимым спальни... особенно если там действительно хранился гроб.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #310 : 02 Августа 2013, 18:32:29 »

Комната для обслуги и ее осмотр так же не принес ничего интересного. Тот же пафос, хотя и поскромнее. Из мебели Славик там обнаружил пару диванов, несколько стульев, стол, шкаф с посудой, электрочайник, микроволновку, холодильник, еще один шкаф, но под одежду и дверь в туалет с душевой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #311 : 03 Августа 2013, 07:39:34 »

Прикинув, сколько человек могло проживать в этом помещении, Славик наконец, собрался с духом и шагнул в сторону спальни.
Дверь он открывал с замиранием сердца. Рука невольно легла на крест - вдруг дорогие шелка и лакированная отделка скрывает за собой холод и сырость склепа? И паутину - должна же там быть паутина?
Умом он понимал, что в этом царстве кричащей роскоши вряд ли найдется место атрибутике Трансильвании, но интуиция посылала здравый смысл к черту.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #312 : 03 Августа 2013, 10:57:40 »

/в комнате для обслуги, по всей видимости, ни кто не жил, а лишь проводил рабочее время/
Перешагнув порог спальни, Славик очутился в царстве бархата и рюшей. В центре комнаты располагалась огромная кровать с балдахином, рядом с ней располагались пара прикроватных тумб, а чуть в стороне небольшой столик с парой мягких крессе и небольшой книжный шкаф. Кроме того из помещения выходило две двери: в гардеробную завешанную нарядами и заставленная обовью, размера больше среднего и в будуар в котором располагался туалетный столик и прочие средства ухода за собой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #313 : 06 Августа 2013, 18:24:32 »

Немного удивленный - здесь все было довольно по человечески, и вовсе не походило на жилище нечисти - Славик начал методичный осмотр тумб и шкафа. Его маршрут был прост - поочередно пройти все комнаты, выискивая следы чего-то необычного. Пока что антураж больше напоминал спальню какой-то из звезд попсы, чем логово вампирши.
Поневоле закрадывалась мысль в честности Сержа - может история была просто вымыслом больного мозга? Хотя нет - интерес Сергея и все те подробности заставляли поверить, что вампиры тоже осовременились за последние годы.
Или века...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #314 : 07 Августа 2013, 18:56:29 »

Дальнейший осмотр квартиры не принес ничего нового. Как ни искал, Славик так и не смог найти ничего нового. Возможно, конечно, апартаменты и скрывали, что-то интересно, но для того чтобы это найти нужно было прибегнуть к иным способам обыска. Кроме того, поджимало и время, обед подходил к концу.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #315 : 07 Августа 2013, 20:20:23 »

В сердцах мысленно плюнув - наяву Славик не хотел оставлять лишние следы своего визита, Семенюк заторопился уходить. Он тщательно проверил, не наследил ли где и бережно закрыв дверь вышел из хранивших очарование богатства комнат, больше похожих на жилище какой-то графини.
Фотография - единственная зацепка в поисках, покоилась на дне кармана.
Однако недовольство собой все же прорывалось всю обратную дорогу. Серж считал что визит в квартиру что-то даст - но на деле кроме свидетельства связи вампирши с похитителями Юли ничего путного не попалось. И все же, не откладывая в долгий ящик, сразу после возвращения Владислав собирался расспросить своего загадочного пациента по поводу единственного связующего узла между его прошлыми неприятностями и нынешними проблемами.
Груз которых, если уж честно, он возложил на себя сам.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #316 : 08 Августа 2013, 11:24:40 »

Вернувшись с обеда на работу, Славик первым делом отправился к Сергею. Переступив порог палаты, он был сразу же встречен вопросом: «Ну как? Что-нибудь интересное нашлось?».

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #317 : 08 Августа 2013, 19:14:03 »

- Чисто... кричаще роскошно, - сказал Славик, больше наблюдая за реакцией Сержа, чем пытаясь описать увиденное. - Я ожидал немного другого, - он понизил голос, - зная кем была твоя госпожа. Но что я мог найти там, где никогда раньше не был? Единственное, что  могу сравнивать с прежде увиденным - вот это фото.
Он протянул фотографию пациенту.
- Кем был этот человек?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #318 : 08 Августа 2013, 19:35:52 »

- Ну, знаешь ли, моя госпожа, все-таки не герой голливудских фильмов, или еще какого мифотворчества. А на фото один ее бывший любовник. Они были вместе в начале 90-х. Но потом расстались. Где он сейчас не знаю. Звали его вроде Михаил Лукашкин. А чем он тебя заинтересовал?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #319 : 09 Августа 2013, 15:39:59 »

- Он виновен в гибели моей госпожи, - коротко ответил Славик, не желая вдаваться в подробности. Пусть Серж считает, что он сам такой же слуга - если не вампира, то чего-то подобного. - И, похоже, мертв. Погиб при взрыве.
Последнюю фразу он произнес таким тоном, что можно было в равной степени понять намек на его причастность к взрыву и удивление случайным совпадением.
- Как бы то ни было, вздохнул врач, присаживаясь на табурет у кровати, - ничего полезного узнать не удалось. Есть ещё советы, кроме встречи с другими вампирами?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #320 : 09 Августа 2013, 18:32:44 »

- Очень жалко, что посещение квартиры ничего не дало. Теперь, ты прав, остается только искать встречи с другими вампирами. Хотя можно попробовать раскрутить найденную тобой фотографию. С ней связано занимательная история. Моя госпожа и этот Лукашкин начали встречаться в 90-ом году, роман их был не долог. Где-то через полтора-два года у них начались трудности. Все осложнялось тем, что он работал в КГБ в Особом отделе. Затем он пропал. Госпожа его не искала, а вот коллеги даже очень. В том числе они подозревали и ее. Но поиски так и не принесли результат. Плюс вскоре почти весь отдел погиб в пожаре и в результате разбойного нападения. Вполне возможно он как-то со всем этим связан. Попробуй покапать и в эту сторону.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #321 : 09 Августа 2013, 19:51:23 »

Что-то изнутри кольнуло сердце. Остро кольнуло, заставив Славика незаметно вздрогнуть.
Особый отдел...
Сергей мог не знать, что один из похитителей Юли - ренегат. Учитывая прошедшие годы, скорее всего, не знал. Но его дед - неужели он тоже был не в курсе?
Нехорошо подозревать помогавших тебе... прятавших твоих близких в минуты опасности. Но сейчас Славик не мог безоглядно доверять своим спасителям. Слишком многое стояло на кону - и жизни Саши и Вике в первую очередь. Возможно, ФСБ-шники действительно не знали о личности убийц - но нельзя было исключать, что тот же Климентий - имя Серегиного начальника всплыло в памяти - так неумело руководил поисками как раз потому, что не торопился найти своего бывшего коллегу. А если вспомнить услышанное о влияние вампиров на власти и закулисную жизнь города... как и фактическую неприкосновенность Меликесова...
...То вырисовывалась очень странная картина. Будто бы кто-то из тайных кукловодов крайне заинтересовался в устранении различных противников их же собственными руками. Для Семенюка это не было чем-то странным - интриги были частью больничной жизни, где подсиживали и сдавали ради лишней копейки так же легко, как и принужденно улыбались.
И все же сначала стоило поговорить с Сергеем...
Он пообещал Сержу сообщить новости, как только те появятся - и вышел во двор, чтобы сделать ещё один звонок. Затем быстро пересказал полученную информацию. Может, глупо вот так раскрывать карты - но мужчине не хотелось верить в предательство молодого оперативника.
Однако если Мервигель погибла с одобрения или приказа Особого отдела...
Он не хотел думать о возможных последствиях. И уже успел проклясть себя за то, что ввязался в очередную историю, узнав вещи, которые принесли больше тревог, чем знаний.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #322 : 10 Августа 2013, 10:58:44 »

Попытки дозвониться до Сергея завершились ничем. Сколько Славик не звонил, искусственный голос в трубке всегда отвечал: «Абонент находится вне зоны действия сети». Оставшись наедине с полученной информацией и тяжелыми мыслями, Владиславу оставалось одно продолжить свое расследование.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #323 : 10 Августа 2013, 12:30:11 »

Вовремя он уехал, снова мелькнула тревожная мысль. Как-то чересчур вовремя.
Ведь и правда - сдав Сержа в больницу, его тезка вместо того, чтобы заняться выяснением причин произошедшего ни с того ни с сего вдруг пропадает. Пропадает, даже не передав дело кому-то другому - по крайней мере никто ни изъявил желание побеседовать с больным.
Впрочем, соваться на ночь глядя к вампирам было ещё большей глупостью. Решив. что разумнее - пусть они сами выйдут на контакт, Владислав договорился с очередным дежурным о звонке в случае чего-то непредвиденного и с чистой совестью отправился после работы домой. В конце концов, он не брал денег вперед и никаких соглашений не подписывал - а там либо вернется Сергей и ситуация проясниться, либо...
В любом случае он не хотел в одиночку идти к существам, от мыслей о которых мурашки пробирали по коже. По хорошему, стоило уговорить Сержа вместе отправится в этот клуб - "Штуккенберг" или хотя бы получить рекомендации. Мужчине почему-то казалось, что завиться незваным будет очень плохой идеей, несмотря на все убеждения проблемного пациента в терпимости к людям современных кровососов.
Был ещё вариант узнать о водителе - ведь, по словам Сержа, погиб лишь охранник. Но его Семнюк оставил на следующий день, справедливо рассудив, что пороть горячку не стоит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #324 : 12 Августа 2013, 07:35:23 »

Проведя ночь дома в кругу семьи, Славик как обычно направился на работу. В больнице все было как всегда – трудно контролируемый «дурдом» из начальства, врачей, пациентов и их родных. К счастью к «подшефному» больному ни кто не приходил, и ночь прошла спокойно.