Гарри Поттер

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гарри Поттер  (Прочитано 46895 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #75 : 29 Ноября 2012, 13:50:04 »

Ну ты предлагаешь решить проблемы преступности убив всех преступников. Так не бывает. Ни в обществе где три тысячи рыл, ни в в обществе где их сто.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #76 : 29 Ноября 2012, 13:52:14 »

Я уж не говорю, что для того, чтобы вырезать всех Пожирателей, надо начать с Сириуса.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #77 : 29 Ноября 2012, 13:55:44 »

Тут ещё такой момент, что в ответ пожиратели резко объединяются и полномасштабная война продолжается. Жертв всё одно предостаточно будет.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #78 : 29 Ноября 2012, 13:59:31 »

Постановка вопроса, в общем-то здравая. Знаем, что Волдик жив и восстанавливает силы, знаем, что имеет место затишье войны, а не победа, и скоро она будет продолжена. Знаем, что победа человеконенавистнической фракции = гибели всех магов, против людей у них шансов нет... Всех его сторонников, конечно, не убьешь, но ряды проредить вполне можно. Благо, самые одиозные клиенты и так в тюрьме без права переписки, об их смерти никто и узнать не должен.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #79 : 29 Ноября 2012, 14:07:12 »

Возможна утечка информации. А это и подрыв доверия оф властям, а как следствие новобранцы. Нет, я в общем вижу смысл в такой операции, но убийство младенца всё одно меньше крови вызовет. Опять же даже соло Реддл способен перебить чёртову уйму народу, аки партизан.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #80 : 29 Ноября 2012, 14:11:17 »

Тут ещё такой момент, что в ответ пожиратели резко объединяются и полномасштабная война продолжается. Жертв всё одно предостаточно будет.
На тот момент они уже  разгромлены и полностью деморализованы (тот же Малфой, чухнув про массовые расстрелы, предпочел бы свалить из страны). Тем более речь не о лагерях смерти и боевых действиях, а о "несчастных случаях" и вполне законных "расстрелах". Барти Крауч кстати, вполне неплохо косил пожирателей ещё при живом лорде.
Ну ты предлагаешь решить проблемы преступности убив всех преступников. Так не бывает. Ни в обществе где три тысячи рыл, ни в в обществе где их сто.
НЕт. Преступники будут всегда и везде. Но, если выбить тех самых фанатиков, которые поставляли верных и убежденных солдат то Володя останется с одними уголовниками. А что он им может предложить?
Я уж не говорю, что для того, чтобы вырезать всех Пожирателей, надо начать с Сириуса.
И? Сам виноват, мудак больной.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #81 : 29 Ноября 2012, 14:13:08 »

И? Сам виноват, мудак больной.
А ничего, что его какбе подставили?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #82 : 29 Ноября 2012, 14:17:09 »

На тот момент они уже  разгромлены и полностью деморализованы (тот же Малфой, чухнув про массовые расстрелы, предпочел бы свалить из страны). Тем более речь не о лагерях смерти и боевых действиях, а о "несчастных случаях" и вполне законных "расстрелах". Барти Крауч кстати, вполне неплохо косил пожирателей ещё при живом лорде.
Мб, мб, план неплох, но ведь будет же утечка, обязательно.
НЕт. Преступники будут всегда и везде. Но, если выбить тех самых фанатиков, которые поставляли верных и убежденных солдат то Володя останется с одними уголовниками. А что он им может предложить?
Деньги, власть, анальную оккупацию морталов.
А ничего, что его какбе подставили?
Так ну всё же исходя из спасения не всех, а максимального количества.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #83 : 29 Ноября 2012, 14:17:27 »

По той же БИ, подставился он во многом сам. Нет, его конечно, жалко, но раз уж тут предлагают осознанно младенцев мочить, то случайные жертвы, про которых все были уверены в их виновности, как бэ тем более не в счет.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #84 : 29 Ноября 2012, 14:19:06 »

Нет, а что конкретно дало бы убийство младенца? Не вижу никакой пользы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #85 : 29 Ноября 2012, 14:19:29 »

Что нас подводит к одной мысли. Мангуст, если ты уже готов поубивать кучу народу, в том числе совершенно невиновного, то чего ты не в лагере Волди? Им там хотя бы не надо лицемерничать.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #86 : 29 Ноября 2012, 14:30:25 »

Kammerer
 Я сужу с позиции Дамблдора, который в виновности Сириуса убежден. Но если вспоминать его принципиальность, то можно было бы повторно проверить все дела, допросить всех  легилименсом и т.д. Кстати, это могло бы ещё и вытащить из Азкабана всяких невинных шлимазлов, что само по себе уже вин.
 luden
Мб, мб, план неплох, но ведь будет же утечка, обязательно.
Ну и? Пойми, они на тот момент уже все полимеры пролюбили. Всякие Лейстрейнджи пойдут в ура-атаку, чем только упростят свое уничтожение, всякие Малфои попытаются съебаться (чему, конечно, стоит помешать).
Деньги, власть, анальную оккупацию морталов.
И кто-то конечно, поведется. Но большинство вряд ли захочет лечь под крайне мутного типа, уже один раз слившего всех и вся.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #87 : 29 Ноября 2012, 14:40:08 »

Нет, а что конкретно дало бы убийство младенца? Не вижу никакой пользы.
Ну БИ подразумевает, что все остальные кусочки уже кокнуты. А Дамболдор из человеколюбия онли не стал убивать последний. Что видится мне весьма туманным обоснованием.
Ну и? Пойми, они на тот момент уже все полимеры пролюбили. Всякие Лейстрейнджи пойдут в ура-атаку, чем только упростят свое уничтожение, всякие Малфои попытаются съебаться (чему, конечно, стоит помешать).
Опять лишние жертвы. Это как с амнистией боевикам, если её не предоставлять жертвы будут с обоих сторон.
И кто-то конечно, поведется. Но большинство вряд ли захочет лечь под крайне мутного типа, уже один раз слившего всех и вся.
Я не очень понимаю, как ему первый-то раз удалось.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #88 : 29 Ноября 2012, 14:57:40 »

Опять лишние жертвы. Это как с амнистией боевикам, если её не предоставлять жертвы будут с обоих сторон.
Ну, совсем без жертв не получится - на то и война. С другой стороны умный полководец должен мониторить ситуацию. Для начала, любому фанатику для нормальной работы нужен мозговой центр. Как поведут себя мозговые центры, мы видим на примере Малфоев. Поэтому им надо дать зеленый коридор на выезд из страны (по возможности запомнив, куда и как они поперлись). Далее, главная ударная сила Волди уже греет нары, где её можно почикать - остальные далеко не так страшны. Ну и создать иллюзию того, что "кого-то могут пропустить или не тронуть" - всенепременно. Парочка типа-допросов, потом типа-освобождение с типа-извинениями - мол, простите нас, мистер такой-то, вы же положительный (а также богатый и уважаемый человек), и конечно вне подозрений. А потом уже уронить этому мистеру кирпич на голову, когда расслабится. Чтобы у пожирателей возникла вера в то, что ещё есть, что терять.
Я не очень понимаю, как ему первый-то раз удалось.
-Пока Волдеморт не показал себя во всей красе,  многие  считали, что у него очень даже здравые идеи.
(с) Орден Феникса.
 Тогда он был молодым, перспективным политиком-радикалом, а никак не вождем террористов с мозгами на бекрень.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #89 : 29 Ноября 2012, 14:59:12 »

Про Гитлера, кстати, поначалу также думали.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #90 : 29 Ноября 2012, 15:02:02 »

Ну, совсем без жертв не получится - на то и война.
Ну вот как-бы да, а если есть возможность априорно угробить Реддла?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #91 : 29 Ноября 2012, 15:05:51 »

Да не знал никто, что именно из Реддла выйдет! Да и откуда? Чтож теперь, всех трудных подростков мочить на всякий случай?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #92 : 29 Ноября 2012, 15:12:25 »

Не-не, я по поводу мнения БИ, что его можно было убить, уничтожив все кусочки души, вместе с Поттером, ещё тогда когда он в отключке валялся.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #93 : 29 Ноября 2012, 16:51:58 »

Знаете, мне кажется что Дамблдор, как человек. обжегшийся на молоке, понимал, что ничем хорошим такие драконовские методы не закончатся. Вон, во время министерства Крауча так и поступали: и пытали и судили по малейшей причине. Волдемортство - это гной. Его вдавливанием в кожу только усилишь - гной нужно выпустить. Да, это рискованно и опасно - но зато в результате Министерство, магический мир и все прочее вышло очищенным от всякой внутренней мрази.
Далее: слышал тут идею, чт опосле войны нужно было мочить все УпСов. И как бы это выглядело? Большинство не верит, что Реддл жив. Охота на ведьм? Геноцид своего немногочисленного же населения? Опять таки, нет четких возможностей определить. кто был по Империусом, а кто нет. Надавите - получите новую оппозицию. Вспомним, что большая часть волшебников не в курсе всех этих интриг. Как действия Дамблдора будут выглядеть со стороны и кому это на руку сыграет? Волдику только и останется отсидеться и прийти, когда его противники друг другу мозги вышибут.

Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #94 : 29 Ноября 2012, 16:54:23 »

Ну БИ подразумевает, что все остальные кусочки уже кокнуты. А Дамболдор из человеколюбия онли не стал убивать последний. Что видится мне весьма туманным обоснованием.
Невнимательно читали. ;) Это была гипотеза, касающаяся событий уже шестой книги. Позже, на дайрике, уже выкладывалось, что Дамблдор обезвредил защиту, а не сами кресстражи.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #95 : 29 Ноября 2012, 17:02:40 »

Эсти
Стоит сделать скидку на то, что это сказка, да еще и достаточно моралфажеская. Выстраивать там нормальную стратегию, когда Молли Уизли побеждает Беллатрису в бою одни на один (и случаються прочие малореальные вещи), весьма затруднительно.
По мне это очень хороший роман взросления в алеегорической форме. И не понимаю, почему такой негатив к тому, что в истории есть здоровая мораль. И да, после того, как твоего сына убили - под адреналином и не такое можно сделать. Люди машины иногда переворачивали в схожей реальной ситуации.
Мангуст
Мой статус Рассказчика и мои личные взгляды, как и взгляды других ничего общего не имеют. Так что странно ждать санкций за высказывание своего мнения.  :D
Вопрос - с какого хера она должна терпеть у себя приблуду? Выродок мужа? Его. Вот пусть и сдает туда, где взял.
Ты понимаешь психологию леди и жены Лорда Севера? Кейтлин пытается стать достойной положения женой. Ребенок, объективно, ничем не виноват - это раз. Отцу бросить сына при том, что для него нормально даже Грейджоя как своего воспитывать - это два. Это же не современность с "собирай дорогой манатки и вали к своей лахудре!" Нед ребенка привез и с ним явно не расстанется - так выскажи претензии Неду. Но 15 лет пинать нормального мальчика, порядочного. у которого со всеми (кроме Сансы, которая транслирует мнение матери) - родственные чувства? Это как раз и есть пример того, что Кейтлин поступает очень стервозно.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 17:34:54 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #96 : 29 Ноября 2012, 17:24:50 »

Мне конечно, нравится БИ, но иногда авторов просто заносит до стиля "мы тут единственные Д'Артаньяны, ничего вы в книге не понимаете, там всё же элементарно, какие же вы все тупые". Это особенно заметно, когда авторы открыто ошибаются.
А их постоянные "думайте сами, там же всё очевидно" без объяснений страшно раздражает.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #97 : 29 Ноября 2012, 17:27:03 »

Руслан
Ты понимаешь психологию леди и жены Лорда Севера?
Вот я как раз с её т.з. и говорил. Так-то понятно, что у Нэда своя правда есть. Другое дело, что её бесил не сам факт измены (за что положено сердится на мужа), а то, что его последствиям отдается слишком большое значение (агрессия уже на последствие). Задвинь Нэд дитё под лавку и навещай его раз в год - она б не возражала. Но сейчас этот сопляк общается с её детьми, имеет почти равные с ними права, и вообще как будто бы, он полноправный член семьи? А ей что, его сыном называть?

Геноцид своего немногочисленного же населения?
Зачем же? Основной костяк - это, ЕМНИП, человек 50. Да и со следствием все достаточно легко - с Малфоями вон сразу все понятно, даже если они затерли все улики.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #98 : 29 Ноября 2012, 17:27:42 »

Зачем же? Основной костяк - это, ЕМНИП, человек 50. Да и со следствием все достаточно легко - с Малфоями вон сразу все понятно, даже если они затерли все улики.
Так кроме костяка есть и сочувствующие.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #99 : 29 Ноября 2012, 17:34:09 »

Мангуст
Но это уже её проблемы. Пораскинуть мозгами и понять, что ребенок не при чем, любая мать могла бы. Так что не вижу в том предположении чего-то неправдоподобного. Кейтлин сама выбрала такой стиль общения.
Каммерер
Ну, там есть сравнение только с весьма неадекватной частью ГП-фэндома. По отношению к остальным ничего подобного не замечал. А фэндом - общался с ними и помню, как после шестой большая часть билась в припадках с пеной у рта доказывая, что они всегда знали, что Снейп сволочь а Дамблдор верил ему просто из доброты душевной. И о многих похожих деталях тоже.
Насчет попытки подстегнуть мыслительный - это и есть признак уважения. Основа дана, дальше и правда можно самим рассчитать.
Мангуст
Зачем же? Основной костяк - это, ЕМНИП, человек 50. Да и со следствием все достаточно легко - с Малфоями вон сразу все понятно, даже если они затерли все улики
Всех Малфоев - под корень? Кстати, вспомни, чем они закончили и что тоже не были воплощением зла. Легко это - головы рубить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.