Гарри Поттер

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гарри Поттер  (Прочитано 46977 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #125 : 29 Ноября 2012, 19:07:35 »

А Х его З, линейщина ведь. Я бы на Силы поставил - оружие не само собой ведь не без импульса вылетает?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #126 : 29 Ноября 2012, 19:08:14 »

Логичнее Силы 3, ибо это простой телекинез - либо отбрасывающий цель, либо выбивающий предмет из руки цели.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #127 : 29 Ноября 2012, 19:09:36 »

Отбрасывает он, как я понимаю, при выдающемся успехе? Получается, это аналог точной атаки - или телекинезом можно без штрафа целиться?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #128 : 29 Ноября 2012, 19:12:54 »

НЕ-не, он палочку выбивал как раз при простом успехпе. Удар - это уже побочка.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #129 : 29 Ноября 2012, 19:13:04 »

Руслан
1. Глубокий смысл не отменяет того. что это сказка. Пусть даже очень хорошая, психологичная, и о взрослении. Или роман, но с некоторыми явно сказочными моментами. Магическая дуэль - это все же не такое односоставное действие, как поднятие тяжести. Тут ярость, скорее, заставит ошибку сделать, чем даст преимущество. Вот если бы Молли и Беллатриса на палочках тягались, как Гарри с Вольдемортом в конце, еще можно было поверить. А так..
2. На самом деле, подаеться все достаточно однозначно и картонно. В конце, все факультеты остались сражаться за школу, и только большая часть Слизерина предпочла спрятаться. Даже те, кто решились присоединиться к защитникам, сделали это в самый последний момент. Далее, в книге нет ни одного положительного персонажа-слизеринца (выпускники не в счет). Все, на ком заостряеться внимание, оцениваються весьма негативно. И напротив, Гриффиндор, в рядах своих нынешних студентов, будто бы ни одного негодяя не держит.

luden
Не согласен с характеристикой Снейпа. Лично для меня уже с первой книги он казался скорее положительным персонажем. Он спасал Гарри, когда Квиррел пытался того убить, защищал детей от опасного оборотня... Но я согласен с тем, что сам Поттер ничего хорошего в нем не видел.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #130 : 29 Ноября 2012, 19:15:17 »

Ну, я вот помню, как тройной экспеллиармус из УА сбил отбросил Снейпа и отправил его в отключку. Я уже не помню, когда его применяли, но во всех остальных случаях он просто отбрасывал палочку. То есть это instant, weaving, lasting, vulgar, цена скорее 0.
Насчет сопротивления - скорее всего нет, либо вычитается stamina из дайспула.
Успехи на касте перебрасывается в Potency, если potency больше Силы цели, она выбросит предмет. Если же успех исключительный, то цель просто сбивет.

Esti - а Слагхорн что, не слизеринец?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #131 : 29 Ноября 2012, 19:17:29 »

Магическая дуэль - это все же не такое односоставное действие, как поднятие тяжести. Тут ярость, скорее, заставит ошибку сделать, чем даст преимущество. Вот если бы Молли и Беллатриса на палочках тягались, как Гарри с Вольдемортом в конце, еще можно было поверить.
Беллатриса по поводу непростительных заклинаний говорила. что там важно желание. Может магия в целом на это опирается? Тогда желание Молли победить + стресс от потери сына могли дать ей такой рывок.
В конце, все факультеты остались сражаться за школу, и только большая часть Слизерина предпочла спрятаться. Даже те, кто решились присоединиться к защитникам, сделали это в самый последний момент. Далее, в книге нет ни одного положительного персонажа-слизеринца (выпускники не в счет). Все, на ком заостряеться внимание, оцениваються весьма негативно.
Но уже наличие выпускников показывает, что все не так уж плохо. И при том, но откуда логически Гарри знать про тонкости отношений в других факультетах? А ведь мы следим за его приключениями.
И напротив, Гриффиндор, в рядах своих нынешних студентов, будто бы ни одного негодяя не держит.
Эти самые безупречные грифиндорцы Гарри шпыняли за каждое подозрение в течении многих лет. Он в их глазах даже маньяком-психопатом побывал.
Каммерер
Спасибо. ;)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #132 : 29 Ноября 2012, 19:43:18 »

Руслан
1. Навряд ли, учитывая, что, в случае с непростительными заклятиями, их зависимость от эмоций упоминаеться особо.
2. Если бы он просто не знал о тонкостях... Но я вспоминаю Диггори из Пуффендуя, Чжоу Чанг из Когтеврана и т.п. Вполне нормальные представители своих факультетов. А в Слизерине будто бы ни одного не было.
3. Да ну, где это? Я могу вспомнить только Кубок Огня, когда отношение к Гарри было достаточно негативным из-за подозрений.

Kammerer
Я специально упомянул, что выпускники не в счет. Они уже, грубо говоря, "носят другие цвета".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #133 : 29 Ноября 2012, 19:46:50 »

Эсти
1. А Патронус? Необходимо вызвать приятные воспоминания в себе, прежде чем его вызывать.
2. Ну, есть еще крайне плохие примеры плохих гриффиндорцев (Перси, парень из ПП, ударивший бладжером Гарри), когтевранцев (Мюриэль, заложившая ОД с потрохами) и пуффендуйцев (ну, плохих не было, а вот неприятных, как Мак-Миллан, были).
3. А Тайная Комната? Когда Гарри змееязычил, его поймали на месте окаменения кошки, и где его чуть ли не Наследником Слизерина считали?
4. А разница? Слагхорн - декан Слизерина и так, и так.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #134 : 29 Ноября 2012, 19:57:53 »

Kammerer
1. А для патронуса эмоции уже не обязательны, учитывая, как Гарри впервые вызвал своего овеществленного патронуса.
2. Перси уже не учился. Остальные были, но очень и очень отрывочно. Так, как будто для галочки. Зато еще бывали случаи, когда в большом зале радовались все, кроме Слизерина.
3. Не помню особого отторжения в том случае. Максимум стали несколько опасаться.
4. А разница в том, что выучившися маг уже не воспринимаеться, как "член команды факультета".  Грубо говоря, среди серебристо-зеленых хороших парней ты не найдешь.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #135 : 29 Ноября 2012, 20:04:47 »

1. Обязательны. Если ты про тот, что на тренировке - помогли слова Люпина. Если тот, который на матче - Гарри побеждал, в конце концов. Если тот, который в конце УА, то Гарри ожидал увидеть своего отца на озере.
2. Перси первые две книги точно учился, и уже тогда был не самым приятным человеком.
3. Таки было.
4. А Регулус Блек? Тот еще положительный герой со стальными яйцами, если не принимать всерьез слова Сириуса.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #136 : 29 Ноября 2012, 20:24:18 »

Было-было. В первой - лишили факультет очков - их все избегали. Во второй на Гарри смотрели как зачумленного. В четвертой его считали жуликом. В пятой его вообще до уровня сумасшедшего едва не опустили.
Насчет последней осады. Посмотри с позиции слизеринцев. У многих из них родня или знакомые семьи на той стороне. Лично им плохого не делали. И теперь вот так, сходу рвать тельняшки и в бой? Даже Сириус не сразу дошел до мысли сбежать из дому. Там условия разные.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Гарри Поттер
« Ответ #137 : 29 Ноября 2012, 21:55:15 »

Да хрен с ним, с ребенком, пусть живет. А вот почему никто из посаженных пожирателей не "умер в тюрьме" и почему с Малфоями, и прочими Эйвери не случилось никаких массовых несчастных случаев, я не понимаю.

Следует  отметить, что  все  были  уверенны, что  Валдерморт  убит.
Предсказать  его  возрождение  не  мог  никто.
Да  и  то, что  он  все  таки  сумеет  восстановить  свои  силы.

Кроме  того, Англия  Дамблдора  и  К  это  явно  демократическая  страна, где  права  граждан  весьма  надежно  защищены. Так  что  развязывать  террор  просто  по  подозрению  это  значит
отказаться  от  тех  идеалов, за  которые  и  борятся  Дамблдор, ГП  и  т.д.

Вообще  я  не  очень  понимаю, почему  так  много  магов  стало  на  сторону  Темного  Лорда.
Возможно  аристократические  тенденции  и  чувство  избранности  в  обществе  волшебников  были  очень  сильны. 
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #138 : 29 Ноября 2012, 22:34:57 »

Kammerer
1. Когда Гарри творил патронуса, он уже знал, что отца на озере не будет. Но был уверен, что у него получиться. Позитив при этом заклинании помогает, но не обязателен. Но не суть. Здесь тоже специально было указано, что требуються/помогают эмоции.
4. Он уже не учился на момент совершения своего героического поступка.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #139 : 29 Ноября 2012, 22:48:51 »

1. Наоборот. Он до последнего момента думал, что на озере был отец, и лишь в последний момент сообразил, кто же там был. Даже когда он творил Патронуса на СОВ, подчеркивалось - ему пришлось представить, что Амбридж увольняют, прежде чем сотворить его.
4. Да какая разница вообще, учился-неучился? Он был из Слизерина.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #140 : 29 Ноября 2012, 22:55:52 »

Согласен с Каммерером. Иначе получается странно - пока учатся -фашисты, а как выпустятся - сразу нормальные представители общества появляются. Логичнее признать, что они тоже разные - как и все люди - независимо от цвета знамени.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #141 : 29 Ноября 2012, 23:23:25 »

Иначе получается странно - пока учатся -фашисты, а как выпустятся - сразу нормальные представители общества появляются.
Почему странно? Одно дело человек в идейно верном коллективе. Другое дело, более обособлен, да еще в обстановке, где делами заправляют идейные враги. Плюс с возрастом идеализм спадает, а приспособляемость повышается. Это не отменяет оставшегося маленького фашиста внутри. Или не внутри.
Логичнее признать, что они тоже разные - как и все люди - независимо от цвета знамени.
Конечно, разные. Но все-таки, не просто так вместе.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #142 : 30 Ноября 2012, 09:32:25 »

Kammerer
1. Гарри сам говорил (Гермионе, по моему), что сумел создать патронуса потому что знал, что у него это получиться.
2. Разницы в реальном мире, естественно, не было бы. Но в сказке, где восприятие автора искажает многие моменты... Возможно она сама не отдавала себе отчета в этом, но, у нее, явно заметно различие между студентами факультета и его же выпускниками. Ни одного хорошего студента-слизеринца. Далекие по своей позитивности от всяких Дамблдоров выпускники факультета.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #143 : 30 Ноября 2012, 09:43:26 »

Но в сказке, где восприятие автора искажает многие моменты...
ИМХО, Роулинг как раз и характеризуется не сказочной основой под маской детской литературы. Так что я все же считаю, что проблема в том, что мы всю книгу смотрит на события, которые окружают исключительно Гарри. Он и в гостиной Слизерина та побывал лишь под камуфляжем. Учитывая понятно желание не допустить изначально Поттера идти путем Волдеморта и его же упрямство и предвзятость я бы удивился, если бы вдруг в истории появились правильные слизеринцы. Он и до понимания Снейпа и с Драко допер, лишь когда ему это прямым текстом обьяснили. Предвзятый мальчик, сильно предвзятый. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #144 : 30 Ноября 2012, 10:03:36 »

Но от одного и того же, исключая пролог. Это и есть первое лицо, по сути.
Это лицо автора. Первое лицо говорит - я пошёл, - а не, - Гарри пошёл.
И их неплохо бы слушать. :)
Это не отменяет того, что все факультеты описаны пристрастно.
Увы, нет. Это пример того, как неуважение может уничтожить хороший потенциал.
Не было у Хвоста потенциала, он с самого начала был слизняком.
Очки - это мелочи по сравнению с тем, что сделали Гарри и Ко. Причем вся школа узнала - это даже Дамблдор говорит. Так что иначе бы пришлось сказать "да, вы молодцы, что победили Темного Лорда, но дисциплину не надо нарушать?" Есть вещи более важные, чем учеба - и есть вещи, которые нужно наградить. Думаю, это урок и слизаринцам.
Во-первых, то что вся школа узнала, это ещё один капитальнейший провал, все грандмастера собрались и вместо сейфа с сигнализацией сваяли кучку головоломок, которые даже первоклашки прошли. Во-вторых, абсолютно справедливо, что этот поступок важнее очков, почему оценивать нужно было именно ими, да ещё с весьма непредсказуемыми последствиями, от злобы и зависти, до превозношения, и я всё ещё предлагаю понять, какое разочарование и чуство несправедливости испытали студенты Слизерина. В-третьих, если уж так приелись эти очки, можно было метнуть их в следующий год, чтобы не было такой явной подтасовки в этом, когда очков хватило как раз, чтобы победить Слизерин.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #145 : 30 Ноября 2012, 10:08:30 »

Руслан
1. Не спорю. Просто не изображено ни одного слизеринца, который был бы хоть сколько-нибудь позитивным, или даже дружил бы с когтеврановцем, например (или это я не помню таких моментов?). Возникает ощущение, что не только у Гарри предвзятое отношение. Часто ситуация выглядит так, будто Слизерин - совсем отдельно от остальных.
2. Кстати, не думаю, что Хвост был Гриффиндорцем хоть когда-нибудь. Неуважение навряд ли погубит храбрость, честность и доброту разом.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #146 : 30 Ноября 2012, 10:44:16 »

Кто-нибудь ещё был разочарован тем, что главные герои из Гриффиндора, а не из интеллектуального Рэйвенкло?

akatoshic

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #147 : 30 Ноября 2012, 11:32:06 »

Кто-нибудь ещё был разочарован тем, что главные герои из Гриффиндора, а не из интеллектуального Рэйвенкло?
Я был. Мне Равенаклоу намного больше нравится, да. А Грифиндор это как то банально, все храбрые и дружные.
anyone else in the wrong time period?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #148 : 30 Ноября 2012, 11:35:34 »

Ну, Слизерен был бы еще оригинальнее.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #149 : 30 Ноября 2012, 11:45:31 »

The Monkey King
Был, и очень сильно. Также разозлило то, что все главные герои только из одного Гриффиндора. Считаю, что, будь в команде хоть один представитель другого факультета, было бы намного интереснее.