Гарри Поттер

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гарри Поттер  (Прочитано 46815 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #250 : 12 Февраля 2013, 16:50:20 »

А меня фильмы, кстати, порадовали. Разумееться, они весьма сильно отличаються от книг, но... Спецэффекты не плохи, да и актерский ансамбль, по моему, там достаточно удачен.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #251 : 12 Февраля 2013, 16:54:32 »

и что ты Видишь?
А обложки, которые я скинул, оставляют какие-то варианты? ???

Tamurille

• Старожил
  • Пафос: -3
  • behold!
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #252 : 12 Февраля 2013, 16:56:21 »

А меня фильмы, кстати, порадовали. Разумееться, они весьма сильно отличаються от книг, но... Спецэффекты не плохи, да и актерский ансамбль, по моему, там достаточно удачен.

А я вот всегда хотела Рэдклифа поленом треснуть по затылку, чтобы он перестал играть Кристен Стюарт, и начал играть Гарри Поттера.
Не говоря уже о том, что очень характерные образы были перевраны. Пока трио были малышами, они были хороши, но пубертатный период сделал свое черное дело.
А исполнитель роли Дамблдора ("Узник Азкабана" и далее) настолько в подметки не годится своему предшественнику, что больше напоминает престарелого бомжа.
Я бы на месте режиссера поменяла ребятишек в третьем фильме, видя, что они вырастают не "по канону"
Ни один ребенок не рождается идиотом. Чтобы стать идиотом, нужно образование.

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #253 : 12 Февраля 2013, 16:57:39 »

Кроме Гермионы

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #254 : 12 Февраля 2013, 16:59:06 »

А обложки, которые я скинул, оставляют какие-то варианты? ???
речь не о них

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #255 : 12 Февраля 2013, 17:03:48 »

Ангра, ты меня не понял. Если ты будешь говорить "я не буду это читать - по обложке видно", я ни слова не скажу. Но вот судить о качестве книги можно ТОЛЬКО прочтя её полностью. Иначе никак.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #256 : 12 Февраля 2013, 17:49:47 »

Вообще на будущее, давайте без обсуждений в стиле "" я это не читал, но знаю что детский отстой". Речь идет о книге, которая, как уже говорили, даже в первых двух частях имеет общего с экранизацией лишь  сюжет, оставляя за кадром 90% того, за что её многие и ценят. Поэтому прошу не поднимать ненужные споры.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #257 : 12 Февраля 2013, 17:55:55 »

оставляя за кадром 90% того, за что её многие и ценят
оставляя что??? Ого, похоже я не в 90%. Это хорошо, учитывая что там одни детишки.  :D шучу

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #258 : 12 Февраля 2013, 17:58:35 »

оставляя что??? Ого, похоже я не в 90%. Это хорошо, учитывая что там одни детишки.  :D шучу

Безусловно хорошо, Вы не входите в ту часть содержания книг, что оставлена за кадром фильмов, но суть Вашего поста ускользнула от меня.  ???

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #259 : 12 Февраля 2013, 18:03:09 »

оставляя что??? Ого, похоже я не в 90%. Это хорошо, учитывая что там одни детишки.   шучу
Тонкости отношений, юмор, глобальный сюжет, сильное психологическое обоснование поступков и блестящее внимание к мелочам, которые играют роль. Ещё раз говорю - никто и не призывает читать, но зачем тогда заочно хаять?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #260 : 12 Февраля 2013, 18:05:32 »

Тонкости отношений, юмор, глобальный сюжет, сильное психологическое обоснование поступков и блестящее внимание к мелочам, которые играют роль.
Я могу высказаться лишь относительно первого фильма, потому что видел из всей серии только лишь его. И тут извини Руслан, но ты фигню какую-то спорол. Хотя может оно и так с другими фильмами, не знаю не видел.
 90%? Что за криворукие фильмоделы!  :D
Ну так, ёлки-палки понятно что в фильме с ограниченным хронометражом не будет мелочей как в книге. Это же очевидно. А остальное это уже во многом твой СПГС.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #261 : 12 Февраля 2013, 18:10:28 »

Я могу высказаться лишь относительно первого фильма, потому что видел из всей серии только лишь его. И ты тут извини Руслан, фигню какую-то спорол. Хотя может оно и так с другими фильмами, не знаю не видел.
Потрясающе! Ты судишь книжную серию на основании просмотра 1 экранизации? :D
90%? Что за криворукие фильмоделы!
Часть в формате фильма не передашь, часть не учли. потому что цикл был ещё не дописан.
Из ключевых моментов первой части: полностью выпало то, что все события были подстроены Дамблдором, выпали несколько десятков намеков на всю воспитательную свистопляску вокруг Гарри, Хагрида сделали придурком, все заделы на общий сюжет ушли, как и многие упрощенные варианты финальных событий (у книг кольцевая композиция)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #262 : 12 Февраля 2013, 18:10:46 »

Я могу высказаться лишь относительно первого фильма, потому что видел из всей серии только лишь его. И тут извини Руслан, но ты фигню какую-то спорол. Хотя может оно и так с другими фильмами, не знаю не видел.
 90%? Что за криворукие фильмоделы!  :D

Первый еще туда-сюда, но если посмотреть, скажем, четвертый, можно очешуеть от бессмысленности происходящего на экране. Хотя, книга довольно мрачная с привкусом опасности - тот самый переход от детской сказки к политическим интригам и информационным войнам "Ордена Феникса", а не мельтешащий голливудский блокбастер со взрывами, искрами и пыщь-пыщь.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #263 : 12 Февраля 2013, 18:13:30 »

Ну так, ёлки-палки понятно что в фильме с ограниченным хронометражом не будет мелочей как в книге. Это же очевидно. А остальное это уже во многом твой СПГС.
Останемся при своем, ладно? Как я уже сказал, я не агитирую читать - но и не пойму, когда цикл в которой есть масса достоинств и который действительно можно отнести к психологической фэнтези + роману взросления хают заочно.
Если бы ты на Перумова такое сказал - я бы и словом не возразил, хотя люблю его как автора развлекательной приключенческой фэнтези.  :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #264 : 12 Февраля 2013, 18:42:34 »

Ты судишь книжную серию на основании просмотра 1 экранизации?
:o Ты что невнимательно мои посты читал? Я же указывал, что прочитал все части. Но из фильмов видел лишь первый.

мельтешащий голливудский блокбастер со взрывами, искрами и пыщь-пыщь.
бааа.... :-\  ну тогда понимаю.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #265 : 12 Февраля 2013, 18:45:02 »

Я же указывал, что прочитал все части. Но из фильмов видел лишь первую часть.
Ну я тебе перечислил ключевые моменты, которые выпали из фильма. Кстати, приди мода дробить фильмы раньше - может и получили бы нормальную экранизацию. И не было бы бреда "А я Билл, брат Рона, помнишь про меня два слова в первом фильме?"
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #266 : 12 Февраля 2013, 18:52:58 »

Тогда уж проще было просто снимать сеиал, а не "дробить фильмы". Но "Песни Льда и Пламени" тогде действительно еще не было и никто не верил в возможность сьемок длинных сюжетных сериалов нормального качетсва.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #267 : 12 Февраля 2013, 18:55:38 »

Тогда уж проще было просто снимать сеиал, а не "дробить фильмы". Но "Песни Льда и Пламени" тогде действительно еще не было и никто не верил в возможность сьемок длинных сюжетных сериалов нормального качетсва.
Вот-вот. Надеюсь, Уорнер Бразерс рано или поздно права уступит кому-то уровня авторов "Песни" или "Звездного Крейсера Галактика".
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #268 : 12 Февраля 2013, 20:47:52 »

Tamurille
Насчет главных героев не скажу, ибо некоторые минусы у них, и вправду, заметны, но, мне показалось, что Рэдклиф весьма неплохо подал Гарри Поттера. Черезчур быстро взрослеющего, пожалуй. Гермиона, по моему, получилась удачно в принципе. Даже насчет Дамблдора позволю себе не согласиться. ИМХО, сэр Майкл Гэмбон сыграл великолепно и его подача персонажа отлично вписываеться в мрачные последние части книг. Харрис, конечно, тоже был великолепен в роли, но, все таки, показывал именно более классический, однозначный типаж мудрого старого волшебника, что, для последних книг, было бы уже лишним. Ральф Файнс, по моему, очень удачен в роли Вольдеморта, а Кеннет Бранна - Злотопуста Локонса. Но всех, имхо, переплюнул Алан Рикман. Насколько мне известно, до сих пор ходят слухи, что Снейп стал таким, каким стал, именно благодаря его исполнению Рикманом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #269 : 12 Февраля 2013, 20:57:17 »

Хорошо хоть не японцы экранизировали... иначе было бы: :D
Воспоминания Снейпа в лепестках cакуры...
Полумесяц на лбу МакГонагал в кошачьей форме.
Школа Боевых Искусств Хогвартс...
Выбор деревянного меча с шерстью из хвоста Цилинь...
Дамблдор с длинными витыми бровями-косичками, размеренно поглаживающий бороду...
И Сириус Блэк...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #270 : 12 Февраля 2013, 21:02:50 »

К слову: когда я говорю "удачно" я не подразумеваю, что игра актера или подача в фильме "идеально ложиться на текст книги" и т.п. Я имею ввиду именно удачность сцен или актерской игры в подаче персонажа. В конце концов, всегда могло быть гораздо хуже...

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #271 : 12 Февраля 2013, 21:07:44 »

Tamurille
Насчет главных героев не скажу, ибо некоторые минусы у них, и вправду, заметны, но, мне показалось, что Рэдклиф весьма неплохо подал Гарри Поттера. Черезчур быстро взрослеющего, пожалуй. Гермиона, по моему, получилась удачно в принципе. Даже насчет Дамблдора позволю себе не согласиться. ИМХО, сэр Майкл Гэмбон сыграл великолепно и его подача персонажа отлично вписываеться в мрачные последние части книг. Харрис, конечно, тоже был великолепен в роли, но, все таки, показывал именно более классический, однозначный типаж мудрого старого волшебника, что, для последних книг, было бы уже лишним. Ральф Файнс, по моему, очень удачен в роли Вольдеморта, а Кеннет Бранна - Злотопуста Локонса. Но всех, имхо, переплюнул Алан Рикман. Насколько мне известно, до сих пор ходят слухи, что Снейп стал таким, каким стал, именно благодаря его исполнению Рикманом.

Не знаю, не знаю... Этот Рэдклифф и выражение, застывшее на его лице, как будто каждая мысль дается ему с огромным трудом, меня нервировали. Единственный момент, когда его игра меня порадовала - это эпизод с Феликс Фелицис в "Принце-Полукровке".
Ральфу Файнсу отдельное браво, обожаю этого актера. Еще со времен "Грозового перевала" при появлении его на экране аж мурашки бегут. Где-то читала, что образ Волдеморта хотели канонно дополнить красными линзами, но Ральф убедил всех, что его взгляда будет достаточно, чтобы казаться действительно зловещим.
Дамблдор... Ну Гэмбон - он...просто замученный жизнью старик в цветастом халате, такого типа, какими уходят на пенсию офисные планктоны. А предыдущий (не помню имени, увы) выглядел воистину, как величественный сказочный волшебник. В нужной степени и утонченный, и лукавый, и полный жизни и миролюбия, и имеющий за плечами огромный и сложный путь.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #272 : 12 Февраля 2013, 21:25:08 »

Ну, раз уж дело пошло про Дамблдоров...

[вложение удалено Администратором]

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #273 : 12 Февраля 2013, 21:30:10 »

Дамблдор... Ну Гэмбон - он...просто замученный жизнью старик в цветастом халате, такого типа, какими уходят на пенсию офисные планктоны. А предыдущий (не помню имени, увы) выглядел воистину, как величественный сказочный волшебник. В нужной степени и утонченный, и лукавый, и полный жизни и миролюбия, и имеющий за плечами огромный и сложный путь.
   И думаешь этот "сказочный волшебник" хорошо бы смотрелся в том депресняке который творился в последних фильмах?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #274 : 12 Февраля 2013, 21:31:42 »

Каммерер
Ну, про истерику в четвертой части и психованного Дамблдора даже вспоминать не хочется. Честно, среди самой плохой экранизации стоит назвать её - даже бред сюжета и его чистка в пятой компенсировались хорошей второстепенной игрой (Луна, Амбридж, Беллатрисс). КО - это просто позор, а не фильм.
Холод
Да, потому что Дамблдор как раз был одним из немногих, кто знал, что, зачем и для чего делает. Там нужна уверенность - а не эмо-замашки.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.