Гарри Поттер

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гарри Поттер  (Прочитано 46914 раз)

гR.I.B.

• Старожил
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #475 : 25 Февраля 2013, 12:58:39 »

Esti

Ну я не знаю...
Целая культура, которая настолько лишена отрицательных черт, окромя лени и глупости.....
Ведь по сути они несколько веков как могли бы править человечеством, а вместо этого ушли в маскарад...
Да и о просто чудовищном кретинизме в вопросе военной изобретательности не стоит забывать.
Когда-нибудь черепаха научиться летать.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #476 : 25 Февраля 2013, 13:02:14 »

Esti Ни разу не доводил казалось бы на 100% волевых и самоуверенных индивидов со истерики пополам с бешнством? И ты называешь себя троллем? :)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #477 : 25 Февраля 2013, 13:07:21 »

Angra.Mainyu
На 100% волевые истерике не поддадуться. Просто прекратят беседу. Даже волевых на 90% пробить уже не получиться, скорее всего. Тут я говорю о реальном качестве, а не о видимости. И - нет, троллем я себя не называю.

гR.I.B.
Я понимаю. Но стараюсь не плодить лишних сущностей. Особенно, если подобные косяки объясняються "спецификой" автора.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #478 : 25 Февраля 2013, 13:08:06 »

1. Это говорит, что он не совсем оборзел, а не то, что он справедливо судит и не достает учеников. А Роулинг сама упоминала, что Снейпа изначально писала со своего несправедливого и вредного преподавателя.
2. ИРЛ не бывает людей, типа Снейпа. Слишком уж он незрел и обидчив в некоторых вещах, будучи умеющим абстрагироваться и не выказывать эмоций в других.
3. 1)Камеррер отвечал и, насколько я помню, ничего не смог возразить в конце концов. В том виде, в котором есть, сила любви у Роулинг совершенно не вписываеться в мироздание. 2)Даже твоя базисная модель абсолютно убиваеться об невербальную магию или магию без палочки. 3)Выращивал избранного, отдав его Дурслеям и забив? Это даже не смешно. Кроме того, он все равно профукал кучу времени, в течение которых он не занимался постоянными воздействиями на избранного.
1. Всех несправедливых и вредных преподавателей на войне отправляем в лаеря? Сириус вон тоже сказал: "Человечество не делится на хороших людей и пожирателей смерти".
2. Талантливый но закомплексованный. Сплошь и рядом. И одержим местью.
3. 1) ИМХО, спорить не захотел. 2) Роут проговаривается в голове, без палочки очень ограничено кастуют только большие бваны. 3) Школа жизни.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #479 : 25 Февраля 2013, 13:15:02 »

Я понял позицию. Воландеморт - дурачок, потому мы можем сливать своих агентов и на голове ходить, он всё равно глупый и не допетрит. Так вот, нет. Слабое место может использоваться в плане удара по нему, но подставляться на авось под негу самому, это нонсенс. Это как поворачиваться к вооружённому человеку спиной с мотивировкой - а плевать, он всё равно стрелять не умеет.
Так оговаривают черти?
Это и называется заведомым западлом. Зачем мне иметь дело с человеком, который считает нормальной позицией предать меня, в случае значительного профита от этого.
1) Тяжелый характер ещë не признак слива.
2) Не без этого. От него страдал потный сотоварищи, остальные  - not so much.
3) За тем, что он не придаст если повести игру правильно. Ты читал обзоры на Рокуган? Вот слизеринцы - это Скорпионы, а не пауки.
Целая культура, которая настолько лишена отрицательных черт, окромя лени и глупости.....
Их очень мало. В отдельном колхозе коммунизм построить несложно. И то - запахло скипидаром, и началась массовая травля маглов и охота на грязнокровок. И мы ещë не знаем статистики
по бытовым убийствам, изнасилованиям и прочей педофилии.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 13:20:58 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

гR.I.B.

• Старожил
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #480 : 25 Февраля 2013, 13:25:38 »

Малочисленность не лишает их гипотетической подавляющей огневой мощи... но да... сказка есть сказка.... а значит в ней очень много допущений.
Когда-нибудь черепаха научиться летать.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #481 : 25 Февраля 2013, 13:29:44 »

Тяжелый характер ещë не признак слива.
Какой характер? Я говорю о том, что Дамблдор открыто говорит, что Снейп работает на него, но отказывается сообщать причину.
Не без этого. От него страдал потный сотоварищи, остальные  - not so much.
Откуда же тогда такая репутация среди учеников? Да, даже начало обучения - вы все идиоты, но может самые самые из вас окажутся способны хоть на что-то. Это ж нонсенс.
За тем, что он не придаст если повести игру правильно.
И? А гриффиндорец не предаст без всяких если. Зачем иметь внутреннего врага, заинтересованного лишь в собственной выгоде?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #482 : 25 Февраля 2013, 13:30:46 »

1. При чем здесь это? Я говорю о том, что он явно не добавлял себе этим популярности и - да, менее любимых склонны подозревать сильнее.
2. Не катит. Тут вопрос в самоконтроле, а не талантах. Если он есть, то часто сможешь не позволить своей ярости ослепить себя, сделав уязвимым. Если нет, то ДАЖЕ Володя расколет тебя от нефиг делать.
3. 1)А это уже без разницы, потому что мои аргументы так и остались неопровергнутыми. А они логичны и не врут ни в чем. 2)Это без разницы, большой бвана или нет. Почему даже с инструментом нужны точные движения, а без инструмента - нет. Системой тут и не пахнет. Только самопальным объяснением факта, причем на уровне "могучие маги могут больше", что не объясняет ничего. 3)Школа жизни оставляет нашему "учителю" свободного времени ровно столько, сколько бы было, если бы ни о каком выращивании избранных речи и не шло бы. Так что он все равно профукал десяток лет за ради плана, для которого не исполнится было куда более вероятно, чем наоборот. Дооо, гениальность так и хлещет, как я погляжу...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #483 : 25 Февраля 2013, 13:36:28 »

Я говорю о том, что Дамблдор открыто говорит, что Снейп работает на него, но отказывается сообщать причину.
Волдеморт эту причину знает, многие упсы имхо тоже. Я еë озвучил.
Откуда же тогда такая репутация среди учеников? Да, даже начало обучения - вы все идиоты, но может самые самые из вас окажутся способны хоть на что-то. Это ж нонсенс.
Какая? Ну не любят его гриффы, и то не все. Пуффендуй и Когтевран уже полегче. Слизеринцы вообще души не чают.
И? А гриффиндорец не предаст без всяких если. Зачем иметь внутреннего врага, заинтересованного лишь в собственной выгоде?
Петигрю.
1. При чем здесь это? Я говорю о том, что он явно не добавлял себе этим популярности и - да, менее любимых склонны подозревать сильнее.
Не всем нужна популярность. А что подозревают - вон сириус люпина подозревал.
3. 1)А это уже без разницы, потому что мои аргументы так и остались неопровергнутыми. А они логичны и не врут ни в чем. 2)Это без разницы, большой бвана или нет. Почему даже с инструментом нужны точные движения. а без инструмента - нет. Системой тут и не пахнет. Только самопальным объяснением факта, причем на уровне "могучие маги могут больше", что не объясняет ничего. 3)Школа жизни оставляет нашему "учителю" свободного времени ровно столько, сколько бы было, если бы ни о каком выращивании избранных речи и не шло бы. Так что он все равно профукал десяток лет за ради плана, для которого не исполнится было куда более вероятно, чем наоборот. Дооо, гениальность так и хлещет, как я погляжу...
Для меня объясняет.
А что он должен делать, если кишка тонка спасти родину массовыми расстрелами.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #484 : 25 Февраля 2013, 13:37:42 »

Да, даже начало обучения - вы все идиоты, но может самые самые из вас окажутся способны хоть на что-то. Это ж нонсенс.

Почему нонсенс? У меня такой учитель в школе был. Любить его не любили, но и в принадлежности Третьему Рейху как-то не обвиняли, как минимум всерьез.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #486 : 25 Февраля 2013, 13:47:32 »

1. Причем здесь популярность? Не привлекать к себе внимания - вот главное правило агента. А он привлекает, да еще как.
2. Петигрю такой один, а слизеринцев - большинство. Разница, как говориться, очевидна.
3. 2) Да сколько угодно. Но факт в том, что толкового объяснения их магической системы там таки не существует. 3) Собирать сторонников. Проводить воспитательные работы среди населения. Изучать слабые места врагов. Запасаться артефактами и прочими полезными в хозяйстве вещами, типа дополнительных тайных убежищ и т.п. Вариантов даже для клинического пацифиста - вагон и маленькая тележка. И ни один не реализован...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #487 : 25 Февраля 2013, 13:48:12 »

Волдеморт эту причину знает, многие упсы имхо тоже. Я еë озвучил.
Откуда её, кстати, знает Морт? Это раз. Если знает, то Снейп выходит уже то ли тройным, то ли четверным агентом, что автоматом поднимает вопрос о рычагах давления на него.
Какая? Ну не любят его гриффы, и то не все. Пуффендуй и Когтевран уже полегче. Слизеринцы вообще души не чают.
Ну если не рассматривать вариант, что любовь к Снейпу это один из критериев отбора для Шляпы, то виноват в такой ситуации он сам.
Петигрю.
Исключение. Но опять же, настоящий хитрец должен иметь репутацию честного человека, иначе выходит то что мы в своё время обозвали - казус скавена.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #488 : 25 Февраля 2013, 13:49:54 »

Почему нонсенс? У меня такой учитель в школе был. Любить его не любили, но и в принадлежности Третьему Рейху как-то не обвиняли, как минимум всерьез.
Ну у нас тысячи школ и мизерная зарплата. А там один Хогвартс и учителя вроде не бедствуют.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #489 : 25 Февраля 2013, 13:53:36 »

So?
Там явно проблемы с квалифицированными учительскими кадрами.
Кандидатуры учителей Темных искусств, Хагрид как товарищ по магозоологии, необходимость вытащить запасного учителя Зелий с пенсии или и так далее.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #490 : 25 Февраля 2013, 13:56:42 »

1) Сейп лично просил Морта бабу пощадить.
2) Я говорю, что вина не сильно велика.
3) А он имел. И среди Слизеринцев приличные люди встречались. Слизнорт, например - большинство слизеринцев как я понял, именно такие "добрые манипуляторы".
1. Причем здесь популярность? Не привлекать к себе внимания - вот главное правило агента. А он привлекает, да еще как.
И не вызывает вопросов типа:Куда это вы так крадетесь". когда круглосуточно общаешься с людьми (которые на нервах) прикидываться плесенью и ходить по стенке - не лучшая политика.
Собирать сторонников. Проводить воспитательные работы среди населения. Изучать слабые места врагов. Запасаться артефактами и прочими полезными в хозяйстве вещами, типа дополнительных тайных убежищ и т.п. Вариантов даже для клинического пацифиста - вагон и маленькая тележка. И ни один не реализован...
Ну судя по работе ордена, он этим занимался. А сторонников вербовать, когда возвращение лорда для всех лишь химера - сложновато, и то он кого мог собрал.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #491 : 25 Февраля 2013, 14:07:18 »

К слову, подозревающие Дамблора в многоходовых манипуляциях не забывают, что он не с того факультета?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #492 : 25 Февраля 2013, 14:14:02 »

So?
Там явно проблемы с квалифицированными учительскими кадрами.
Кандидатуры учителей Темных искусств, Хагрид как товарищ по магозоологии, необходимость вытащить запасного учителя Зелий с пенсии или и так далее.
Вот-вот и я о том же. Даже на должность проклятую и что характерно со сбывающимся проклятием преподы находятся с завидной регулярностью. Хагрида заменили счелчком пальцев. А Слизнорт вернулся в не самое лучшее время и с заслуженной пенсии.
Сейп лично просил Морта бабу пощадить.
Хорошо, но тогда у нас действующий конфликт интересов и необходимость в рычагах давления. Причём с обоих сторон.
2) Я говорю, что вина не сильно велика.
Нет, ну на фоне Амбридж то может быть. Но это очевидный косяк, который требовал от Дамблдора нестандартного поведения.
3) А он имел. И среди Слизеринцев приличные люди встречались. Слизнорт, например - большинство слизеринцев как я понял, именно такие "добрые манипуляторы".
Нет, ну тогда к чему эти разговоры - а чего от Слизерина ждать. Да, они решают проблемы окольными путями, но это не делает их чёрной силой.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #493 : 25 Февраля 2013, 14:16:31 »

Находятся, но по сравнению с ними Снейп - гений педагогики

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #494 : 25 Февраля 2013, 14:25:29 »

Находятся, но по сравнению с ними Снейп - гений педагогики
Ну Крауч был ничего. Не без недостатков, конечно...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #495 : 25 Февраля 2013, 14:35:09 »

Вообще если присмотреться все преподы Хогвартса за исключением может троих, в лучшем случае некомпетентны.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #496 : 25 Февраля 2013, 14:36:44 »

Да, что-то я тут перегнул. Имея такой актив как Трелони или привидение, жаловаться на Снейпа как-то неуместно.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #497 : 25 Февраля 2013, 14:40:08 »

Чудойогурт, это потому что в книге не так уж и много отдавалось внимания преподавателям. Окей, мы видели Снейпа, Макгонаггал, Слагхорна и меняющихся каждый год преподавателей Защиты от Темных Искусств. Что еще? Ладно, Флитвик, Трелони и Помфри. Но еще есть и Граббли-Дерг (о которой мы практически ничего не знаем), мадам Хуч (аналогично), забыл-его-имя (преподаватель астрономии), забыл-её-имя (преподаватель нумерологии) и куча других учителей по предметам, которые Гарри с Роном и не посещал.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #498 : 25 Февраля 2013, 14:45:43 »

Есть профессор Биннс, чей метод преподавания судя по книге начинался и заканчивался монотонной бубнежкой по учебнику.
Хагрид, которого чуть не посадили за преступную небрежность после первого урока
Мисс Хуч которая оставила толпу первоклассников на поляне с полетными метлами.

Ну и да, учителя Защиты (Волдеморт, товарищ который знал ровно одно заклинание, оборотень, параноик с ПТСД), фаворитист Снейп, некомпетентная Трелони.

Адекватны только учительница Ботаники, Флитвик и Макгоннагал.Позже - Слагхорн, да.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #499 : 25 Февраля 2013, 14:48:32 »

Хорошо, но тогда у нас действующий конфликт интересов и необходимость в рычагах давления. Причём с обоих сторон.
Нет, ну на фоне Амбридж то может быть. Но это очевидный косяк, который требовал от Дамблдора нестандартного поведения.
Нет, ну тогда к чему эти разговоры - а чего от Слизерина ждать. Да, они решают проблемы окольными путями, но это не делает их чёрной силой.
В чем конфликт?
Никакого не стандартного поведения, со Снейп иной раз перегибал, но не ужас-ужас.
К тому, что не надо думать, будто они буськи, которые ни-ни-ни от правил. Средний алаймент от LN до LE c округлением вниз.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА