Гарри Поттер

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гарри Поттер  (Прочитано 46883 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Re: Гарри Поттер
« Ответ #775 : 15 Июля 2016, 18:29:48 »

В первую огреблись только те, кто был против. Во второй же, с массовым включением в игру уголовного элемента (который просто прибтырился к сильным) можно как минимум предположить, что всякие бытовые ксенофобы и маглоненавистники, которые втихаря радовались победе Пожирателей, тоже попали под каток.
Вот представь - жил себе какой-нить чистокровный, но не особо влиятельный мистер Смит, на маглов смотрел как на гавно, на полукровок - как на унтерменьшей, активных действий не проявлял, но в тихаря рассуждал на кухне, что не плохо бы енту сволочь изгнать/перебить. Потом случилась вторая война, этот мистер Смит также втихаря радовался, сам же решил отсидется (че, ему-то боятся нечего) а там глядишь, и на соседей настучать, и баблишком разжится. А тут к нему самому наведались лесники - которым и чистота крови и идейная верность, по большому счету, фиолетовы - с фейковым (или не фейковым) свидетельством, что бабуля мистера Смита в свое время покувыркалась с маглом и х его з, какой там у него самого статус крови. Но они же разумные люди, вопрос можно решить миром... "Сколько у вас там денюжек на счету, мистер Смит? Да вы выгребайте все, не скупитесь Ах да, нас, магов, мало, живем мы скученно, и часто пересекаемся. Вы ведь и не помните, с каким презрением смотрелина нас, честных воров, в том баре. А мы помним, так что вот вам Куциатуса маленько и ещё, и ещё... Ой, а какая у вас дочурка, милая двушка. Знаете что, эти выходные мы с друзьями пров6дем  у вас, а вы куда-нибудь к знакомым переберетесь. Нет, что вы, дочурка тут останется. Да вы не бойтес, нас всего-то 3-5 человек будет, и все как один - воплощение галантности. Ах, нет?... Ну печально, придется обратится по инстанциям. То есть, все-таки, да?"
И вот чем больше таких мистеров Смитов под такой прессинг попадет (вот именно как я описал), тем выше вероятность, что свои взгляды они очень сильно пересмотрят. Страх и унижение отлично прочищают мозги.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 15 Июля 2016, 18:44:14 »

Алекс, ану прекратил.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 15 Июля 2016, 18:45:27 »

Ты переоцениваешь страх и унижение. А в упомянутом тобой примере Смит бы просто решил, скорее всего, что был прав, и всякие там неблагородные вконец оборзели, так что бы и их лавочку прикрыть нужно.

И в первую войну огреблись, насколько мне известно, так же все. Только ещё и не было "Мальчика из Пророчества", который мог бы положить конец Тёмному Лорду, Орден Феникса прятался...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 15 Июля 2016, 19:18:41 »

Вообще соглашусь с Эсти - уровень страха в первую войну был не меньше, что прямо описал Грюм. Родители Невилла, время, когда каждый, возвращаясь домой, ожидал увидеть Метку над трупами своей семьи - вспомни то ликование, которое наступило в самом начале первой книги. Когда фактически все магическое население там радовалось, что забило на конспирацию, и проскальзывающие слова той же МакГоннагал "неужели это все, после того. как он убил стольких из нас" Упоминания в шестой книге и в четвертой, что нападения на маглов и использование всяких нелюдей и тогда уже было распространено.
Вся фишка в том, что вторая война - не новый виток, а именно то самое возрождение. Воледморт ничего нового не сделал - это именно копия его прежних действий.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 15 Июля 2016, 20:48:47 »

Учитывая, сколько волшебников были не прочь лечь под Пожирателей во второй войне - с трудом верится, что они огреблись по итогам первой. Зачем какому-нибудь Луциусу Малфою калечить потенциальных союзников? Психов типа Бэллы там состояло не так чтобы много.
А Смит бы кстати, внезапно осознал, что всюэту голытьбу вывели из дерьма его вчерашние кумиры.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 22:03:58 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #780 : 15 Июля 2016, 22:22:59 »

И здесь я уже официально использую Закон Годвина :D

Учитывая, как популярны одно время были и, видимо, где-то остаются, всякие скинхеды, мне трудно поверить, что наша страна была целью вторжения Гитлеровской Германии. Неужели не огребли достаточно? Как показывает практика, для некоторых категорий населения решает далеко не степень огребания.

Потому то такие режимы вообще не думают о практических соображениях типа потенциальных союзников? Есть те, кто с Вольдемортом, и те, кто против. Чистота крови при этом имеет второстепенное значение. Всё решает тот, кого они бояться, их главный. Как говорил Геринг (цитата неточная) "Здесь я решаю, кто - еврей, а кто - нет".

Что побудило бы Смита увериться в том, что его кумиры просто не доделали дело, с чем им, очевидно, нужно было бы помочь. Как современные неонацисты, которые отнюдь не разуверились в этой идеологии.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 15 Июля 2016, 22:53:58 »

Тутт все разбивается об масштабы. Напоминаю, Маг.Британия - - это дяревнёя на 3000 рыл, в которой старые обиды помнят поколениями, а традиции (если уж укоренятся) чтут весьма жестко. Этот Смит будет помнить, как его дочь по сути, изнасиловали, а все что он мог сдлать, это сжать кулачки и "мняя!!! ненавидеть!!!". И она будет помнить, и дети (возможно, зачатые на тех самых выходных) это усвоят. Чтобы внушить бывшим советским людям ненонацизм, понадобилось десять лет и столько же конфликтов на национальной почве при полном пофигизме властей. Это в рамках одной шестой части суши. Маленькую и замкнутую общину перетряхнуть до основания куда как легче.
Ну а закон Годвина ты к месту помянул. Ведь:
Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — подать голос было некому.
В том и смысл, чтобы пришли за максимальным количеством молчащих. Общество бесполезно воспитывать, его нужно дрессировать. Потому что как бы люди не пыжились, в своей основе мы - всего лишь звери. Героев, мучеников и святых мало (потому они и ценны), а "просто хорошие люди" как минимум крепко так задумаются, выбирая между просто-хорошестью, и собственной шкурой. Так что, если исходить из того, что Дамбу было нужно возрождение Володьки дл того, чтобы перетряхнуть магическое общество, этот вариант мне кажется самым очевидным. В конце концов, большая часть преданных и сильных пожирателей после первой войны полегла, что Волди обратится ко всяким люмпенам - вполне логично. А дальнейший прогноз просматривается заверсту. Да, гепотиза, да, недоказуемо. Но так я это вижу.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 23:18:35 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 16 Июля 2016, 07:39:23 »

Так что, если исходить из того, что Дамбу было нужно возрождение Володьки дл того, чтобы перетряхнуть магическое общество, этот вариант мне кажется самым очевидным.
Дамбу не нужно было возрождение. Дамблдор просто понимал, что оно неизбежно, пытаясь спасти в процессе всех - выходило не всегда, но это его метод, его выбор и риск его собственной душой (тут надо понимать, что Дамблдор недаром так думает о душах, потом что в отличие от многих "догадывается" куда больше и о том, что будет после смерти. Поэтому и пытается вытащить именно души оступившихся людей, рискуя своей собственной при его вынужденной в роли манипулятора). Подробно этот момент в БИ разбирали http://big-game.livejournal.com/31998.html
Собственно, и понимал он прекрасно, что пройдет время, и даже на месте этого Смита появятся другие, кто ничего не будет помнить - как и то, что Волдеморт не с космоса прилетел. Он тратит жизнь, пытаясь исправить свою ошибку и напомнить большинству о важности выбора для самих себя, дав им по максимуму все шансы справиться с угрозой. Не упрись рогом Фадж в конце четвертого года обучения, все пошло бы иначе - там четко видно, что Дамблдор рассчитывал на сотрудничество министерства, хотя и не исключал другие варианты.
 Кстати, в книге нет ни одного упоминания, что во вторую войну стало именно хуже (не считая захват Хогвартса и Министерства, я имею ввиду подход а не тактику войны и результат) отношение темных сил к людям - напротив, все персонажи едва ли не по любой ситуации вспоминают, что они уже через весь этот кошмар проходили. То есть считать, что вот тогда Волдеморт был мягким и работал на имидж, а сейчас собрал стаю отморозков вообще не приходиться. Тогда разве что степень секретности была выше, что все равно не мешало под шумок делать кучу мерзости.
Не работал он на имидж, по его поведению вообще что он на это не способен: истеричка, в приступе гнева то и дело пытающий и убивающий своих, кого даже Малфои не рады видеть в своем доме - вот реальный образ Волди, и скрывать он его особо не хочет и не умеет. И Белла там не одна была - вспомни перечисление кто от рук кого погиб из первого Ордена, или участие в битвах во втором. Даже такие как Фенрир отмечались раньше, а это именно те самые шестерки. Да, тогда не было официально действующих егерей, но странно думать, что под защитой Волди всякая шваль не творила все то же самое - тем более был железный повод спихнуть все на Империус, под которым находилось очень много магов.
Тут ведь надо понимать, что раздел в обществе идет не по линии "Маглы/маги" для УпСов это повод. Речь о тех, кто считает, что им можно все и тех, кто понимает, что Волдеморт со всей своей репутацией великого темного мага - просто больной и убогий псих, который ничего не строит, а лишь разрушает (и сам грязнокровка). Недаром в первом Ордене огромное количество именно чистокровных волшебников: будь там именно подход противников по линии крови, у них в целом не было бы повода так поступать.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 11:40:00 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 16 Июля 2016, 10:13:40 »

Собственно, согласен с Русланом. Дамблдор просто знал, что Вольдеморт возродиться и готовился, как умел, в пределах сказочной парадигмы.

О масштабы ничего не разбивается. И дело не во времени. Нацисты были среди всех групп населения во Вторую Мировую. И обиды на конкретных конкурентов, которые их норовили выставить унтерменьшами, не заставляли их изменить этой идеологии. И Смит не изменит. Может возненавидеть тех, кто посмел затронуть лично его, но и только. Будет думать по прежнему. Точно так же, как маги после первой войны просто порадовались тому, что угроза ушла и стали жить как раньше. Сами по себе такие потрясения ничему не учат. И дрессировать общество именно что бесполезно - иначе уже шоковая терапия первой войны бы помогла. Поможет именно воспитание, через примеры той же Гермионы, её успехов. Через её деятельность. Широкая готовность магов принять коллег на равных независимо от количества "магической" крови.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 01 Августа 2016, 12:12:57 »

Итак, вышла пьеса и прилагающийся к ней сценарий, издаваемый под видом отдельной книги. Что могу сказать в качестве ИМХО...

Это самый бездарный фанфик, забивший на логику и правила вселенной, персонажей, события предыдущих семи книг и все, на что можно забить. Больше сказать ничего не могу. Я не буду это покупать, я не буду смотреть эту пьесу, потому что на фоне сюжета, украденного из "Назад в Будущие 2" и бездарно переработанного, чернокожая Гермиона смотрится самым вменяемым элементом происходящего.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 02 Августа 2016, 04:36:37 »

Я скину ссылочку на пересказ сюжета. :D http://www.mirf.ru/book/garri-potter-i-okayannoe-ditya-syuzhet-i-otzyvy

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #786 : 02 Августа 2016, 05:26:10 »

...Двадцать лет назад «Гарри Поттер» заставил целое поколение полюбить книги. «Проклятое дитя» может сделать то же с театром.
Variety
*задумчиво* что-то мне это напоминает...
А, да, точно:
Роман «Лондон» может заставить вас полюбить историю
Times
Горький читательский опыт мне подсказывает что не может  :D. Даже дочитывать пересказ не обязательно))

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 02 Августа 2016, 07:22:21 »

Я это прочел в оригинале на английском целиком - после чего возникло желание раздарить знакомым все стоящие на полочке книги Роулинг. Там просто ляп на ляпе, и никакой БИ это уже не объяснить. Да и желания нет объяснять если честно, книга просто противоречит персонажам и фактам предыдущих частей на каждом шагу и к истории ничего нового не прибавляет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 02 Августа 2016, 17:54:31 »

Между прочим, путешествия во времени - один из самых дешевых способов закрутить сюжет. Топ-один богов из машины после "Это магия!".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 02 Августа 2016, 19:30:43 »

Не путайте итсмэджик и таймтревел. Первое - объяснение сюжетных деталей, второе - плотдевайс.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 02 Августа 2016, 23:18:04 »

Имхо, свободно могут меняться ролями. Таймтревевелом заткнуть сюжетную неувязку, магией вернуть к жизни злодея - или вообще поломать мультиверс, как в Хрониках Амбера. Но это все оффтоп.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 09 Августа 2016, 13:07:40 »

Я не понял бургута Руслана. Сюжет довольно базовый, но в принципе все довольно неплохо.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 09 Августа 2016, 13:26:46 »

1) Оно так не работает: время в третьей книге четко показано как закольцованное.
2) Персонажи не похожи на себя, став полными придурками, забыв весь свой личностный рост и скатившись на вещи, которые априори делать не способны (не будет Гарри никогда кричать сыну "ты мне не сын!" даже в гневе. Не может у Рона и Гермионы дочь в одиннадцать лет быть такой махровой расисткой и т.п. Про ребенка Волдеморта и Беллатрисы - это вообще за гранью).
3) Все идеи, что были в семи книгах, выкинуты в топку: что в обществе магов, что в самой школе, со Слизерином, оставшимся как источник всего зла. Для сравнения можно глянуть финал седьмой книги, где ощущаются наступившие перемены, и убожество восьмой.
4) Диалоги по стилистике чужды всему стилю Роулинг. Взрослые показаны на редкость убого, хотя у неё именно взрослые персонажи всегда были сильнейшими. Дети несут пафосную чушь (особенно добивает обсуждение одинадцатилетними персонажами того, мог Скорпиус родиться от бездетной матери и Волдеморта или нет - у Роулинг всегда диалоги были на уровне возраста, плавно меняясь по глубине от книги к книге)
5) Весь сценарий состоит из немотивированных поступков (а почему тогда не Фреда спасти? Почему не родителей Тедди, который вообще-то их кузен и сирота?), клоунады с последствиями (униженный Седрик стал УпСом? Серьезно?) и просто глупостей, которые делают и говорят взрослые (да, и Рон с его "Гермиона, я даже не помню нашу свадьбу, такой пьяный был" в эту копилку).
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 09 Августа 2016, 13:49:50 »

Оно в итоге и закольцевалось. Олсо, нельзя использовать интерполяцию по двум случаям
Дети вполне адекватные. Это не уровень Легенды Корры хотя бы. Да и Роза (ужасное, ужасное имя для Поттера) не расистка а не любит Малфоя.
С диалогами я принципиальной проблемы не обнаружил. Они не очень сильно написанны, но не ООС ни в коем разе.
А спасти Седрика потому что одинадцатилетние дети.

Не я не говорю что это шедевр, тем более что это не Роулинг писала, и я знаю о фанфиках еоторые написанны лучше, но оно не прямо плохо, простото слабенько.

Ну вот ребенок Волдеморта это тупо. Но не факт что правда а не делюзии подростка
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 29 Августа 2016, 19:58:50 »

Народ, как думаете - такая приблуда, как авада кедавра на вампира подействует? Понятно, что зависит от воли автора, но например в МТ аркана Смерти тамошних кровоссосов корябает.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 29 Августа 2016, 20:01:44 »

Сработает. "Авада" это универсальный убиватель.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 30 Августа 2016, 19:58:42 »

Нахожу данное утверждение весьма спорным. Авада Кедавра не причиняет вреда рельефу, когда ей промахиваются по цели. А с точки зрения "жизни", вампир мало чем отличается от камня или травы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 30 Августа 2016, 20:30:53 »

Есличо, вампиры упоминались раз пять за семь книг, вживую Гарри видел только одного вампира (реже, чем оборотней), и кокнкретных правил вампиризма в книгах не приведено.
Так что либо пруф (хоть из «фантастических зверей») либо я не согласен с последним постом Эсти.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 30 Августа 2016, 20:40:07 »

Вообще-то Авада разрушала предметы, попадая в них (как и Круциатус). В отличие от тела, которое всегда остается неповрежденным. Так что если вампир считается живым, это его убьет, если нет - разорвет на части.
"Еще один зеленый луч вырвался из-за серебряного щита. Теперь его принял на себя однорукий кентавр, галопом проскакавший перед Дамблдором, — он тут же рассыпался на сотни кусков"(с)
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 20:47:08 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #799 : 30 Августа 2016, 20:40:19 »

хоть из «фантастических зверей»
Там после Акромантулы идет сразу Василиск *разводит руками* Извини