Хочу все знать_2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_2  (Прочитано 233182 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1275 : 13 Января 2014, 19:28:01 »

SlowPoke
MindEater примерно уже ответил. Это как с превращением в Носферату человека: да, внешность падает, но могут приобретаться необычные "плюшки". Как общие для гулей всех кланов, так и специфические, типа еще одной пасти, или дополнительной конечности, или жабр...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

SlowPoke

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1276 : 13 Января 2014, 20:25:50 »

SlowPoke
MindEater примерно уже ответил. Это как с превращением в Носферату человека: да, внешность падает, но могут приобретаться необычные "плюшки". Как общие для гулей всех кланов, так и специфические, типа еще одной пасти, или дополнительной конечности, или жабр...
Не слышал ни о каких плюшка при превращение в Носферату, если конечно не говорить о клановых достоинствах. Просто, как то не честно, что у других кланов не идёт никакого усиления гулей, у тех же Гангрелов.
You be quick or be dead.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1277 : 13 Января 2014, 20:35:15 »

Я про подобные плюшки впервые слышу. Ести - это часом не охумрул с мутациями такими?
Точно помню что растёт размер и внешность зловещая.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1278 : 13 Января 2014, 21:02:42 »

SlowPoke
Я говорю о клановых достоинствах специфичных для крови Носферату. У животных они проявляются сильнее, насколько можно судить, потому что в кланбуках говориться о настоящих чудовищах, выращенных в подземных "Бассейнах Тварей" (название не точное, но суть должно передать). Что касается честности... у других гулей есть огромное преимущество: они в большинстве сохраняют свой первоначальный облик.

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1279 : 13 Января 2014, 22:11:41 »

Я говорю о клановых достоинствах специфичных для крови Носферату. У животных они проявляются сильнее, насколько можно судить, потому что в кланбуках говориться о настоящих чудовищах, выращенных в подземных "Бассейнах Тварей" (название не точное, но суть должно передать). Что касается честности... у других гулей есть огромное преимущество: они в большинстве сохраняют свой первоначальный облик.

Кстати, а где можно посмотреть весь список изменений, гулей в зависимости от кланов, помниться, что я видел это в книжке, а не в хоумруле
You be quick or be dead.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1280 : 13 Января 2014, 22:22:52 »

В книжке гулей и было, правда расписано кратко.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1281 : 13 Января 2014, 22:24:35 »

Привлекающий насекомых (2, Достоинство)
   У вас должна быть хотя бы одна точка в Анимализме, чтобы взять это Достоинство. Ваша кожа выделяет особую жидкость, которая привлекает мух, комаров, пчел и других летающих насекомых. Насекомые обычно просто пассивно кружатся вокруг вас, образуя облако, но вы можете ограниченно командовать ими. Насекомые могут жалить и отвлекать ваших врагов в 20 футах от вас. Насекомые не наносят урона, но каждый, кто попадет в их облако должен сделать бросок на Силу Воли со сложностью 7. Если бросок неудачен, то жертва теряет два кубика от своего запаса кубиков, если бросок провален, то она вообще не может совершить действие.
Источник: Книга клана Носферату за переводом Ангвата. 1 или 2 редакция уж не знаю, но оно таки есть!

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1282 : 14 Января 2014, 00:28:41 »

Вопрос несколько созвучен с моим предыдущим.
Как между собой вампиры называют свои поколения? Могут ли они сказать, к примеру, "Да, ты кто такой? У тебя какое поколение, десятое? А у меня - восьмое!" Или в игре это озвучивается через какие-то другие слова-"заменители"?

grey2311

• Постоялец
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1283 : 14 Января 2014, 01:25:29 »

"Никогда ни у кого не спрашивай его поколения. Подобное считается невероятной грубостью."
Цитата из Корника.)
"We believed we'd catch the rainbow
Ride the wind to the sun
Sail away on ships of wonder.."

Amranvar

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1284 : 14 Января 2014, 04:36:33 »

Diego
В Средние века была такая официальная форма представиться:
"Я Такой, потомок Такого, потомка Вот Эдакого, потомка Вон Того, потомка Этриуса, потомка Тремера".
Из чего следует, что перед нами вампир восьмого поколения. Ее и сейчас используют, но в основном старейшины. И то в особо торжественных случаях. Из прочего, иногда говорят просто о числе "предков", например, "меня чертовых двенадцать прародителей отделяют от Каина", или еще что-то более приземленное. Иногда - о силе крови. "У создателя моего создателя Кровь была сильней, погуще".
А иногда прямо так и называют, поколения. Если вообще знают о такой штуке, как поколения. Средней температуры по больнице тут нет, все зависит от конкретного города и вампира, хотя чем дальше в тайгу, тем дремучее медведи.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1285 : 14 Января 2014, 05:08:41 »

Часто никто никому ничего не называет, а за подобные вопросы в приличной компании бьют канделябром. Или врут. В конце концов, это стратегическая информация, прямо влияющая на социальный статус, и никто не желает выдавать ее кому попало.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Хочу все знать_2
« Ответ #1286 : 14 Января 2014, 09:01:08 »

С  другой стороны, когда  представляются  князю, то  обычно  называют  свое  имя  и  имя  сира.
При  этом, что  бы  уточнить  не  каифит  ли  он, проще  всего  потребовать  что  бы  он  точно  и  четко  назвал  всех  своих  родственников, благо  второе  прорицание  имеют  многие) т.е.  указал  свое  поколение (  в том  числе).
Не  зря  же  есть  дополнение  неуважаемый  сир (и  наоборот), т.е.  это  многое  значит.
Зная  сира, можно  проследить  и  цепочку  поколений.
 Вентру  и  Тори  вообще, насколько  я  знаю, очень  большое  значение  придают  таким  вещам.
У  Тремере  все  под  контролем (внутри  клана)
Малков  всегда  все  знают.
Носфы  продают  любую  инфу.
А  вот  у  Гангрелов  и  Бруджа  все  намного  проще.
Зато  Тземицу  и  Ласомбра  очень  гордятся  своим  происхождением.

Так  что  думаю, что  генеалогия  у  кинредов  весьма  развита, и  зная  имя  сира, можно  достаточно  быстро  и  легко  определить  поколение. Или  найти  специалиста  по  данному  вопросу.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1287 : 14 Января 2014, 09:21:37 »

Можно. Именно потому такие вещи стараются скрывать. Когда есть такая возможность - даже от Князя. Но чаще врут. А второе прорицание поможет далеко не всегда в этом вопросе.

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1288 : 14 Января 2014, 14:20:36 »

Спасибо всем, кто отвечал на мой вопрос.

Немного перефразирую, поскольку ответы давались, видимо, исходя из моего примера, а он получился неудачным.

Так вот, представим ситуацию с точки зрения игроков: один вампир, скажем, 9-го поколения хочет понизить его путем диаблери другого вампира, скажем, 6-го поколения. Как эта идея может быть отображена в игре?

Коль скоро слово "поколение" - в определенной мере табу и тайна, значит ли это, что молодой вампир решится на диаблери (не будем сейчас говорить, каким образом он собирается это осуществить) вслепую? Т.е. просто прикинув, что вот тот вот тип может оказаться покруче, чем он сам, а следовательно, он сам станет круче? Ведь цифрового значения поколения его "жертвы" он вряд ли может знать, равно, как и цифрового значения его собственного "обновленного" поколения.

Имеют ли место у персонажей какие-то подсчеты и расчеты, попытки узнать конкретную цифру поколения его "оппонента"? Или во взаимодействии персонажей сведения о поколении получаются преимущественно эмпирически (мы не принимаем во внимание те случаи, когда по той или иной причине один вампир назовет другому всех своих предков)?

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1289 : 14 Января 2014, 16:13:49 »

если предпологаемый обьект диаблери демонстриует мега пафосные 6+ точки дисциплин или же быстро регенерует большое количество урона, а так же используя на нём доминирование можно очень приблизительно понять насколько тот силён поколением. Ественнно это трудно, опасно и не очень точно.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1290 : 14 Января 2014, 16:15:16 »

Кроме понтов поколение что-то дает по флаффу? 14 и 15 не берем
Welcome to Naked City

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1291 : 14 Января 2014, 16:18:24 »

Большее количество пунктов крови, которое можно содержать в теле и тратить в ход. Защиту от силы Доминирования тех, кто слабее кровью.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1292 : 14 Января 2014, 16:20:21 »

Большее количество пунктов крови, которое можно содержать в теле и тратить в ход. Защиту от силы Доминирования тех, кто слабее кровью.
по флаффу, а не по механике
Welcome to Naked City

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1293 : 14 Января 2014, 16:20:33 »

Кроме понтов поколение что-то дает по флаффу? 14 и 15 не берем
«Вот что я скажу тебе, novice, это напомнило мне тот случай, когда я и Сеннахериб решили…»

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1294 : 14 Января 2014, 16:24:26 »

«Вот что я скажу тебе, novice, это напомнило мне тот случай, когда я и Сеннахериб решили…»
ясно, в втрчике вамп при таком входит в маразм и валится в торпор от голода
Welcome to Naked City

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1295 : 14 Января 2014, 16:25:18 »

Чем ниже поколение, тем сильнее и приятнее вкус крови вампира, хотя тут от клана еще зависит.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1296 : 14 Января 2014, 16:29:17 »

Чем ниже поколение, тем сильнее и приятнее вкус крови вампира, хотя тут от клана еще зависит.
эта система меня выбешивает с поколениями и как на писать нпс не особо ясно. Неонат -макс 8, а ансилы примогены камми- до 6 или как лучше?
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1297 : 14 Января 2014, 16:48:08 »

по флаффу, а не по механике
Да нахрена вам эти Ресурсы нужны? Они только позволяют эквип в ГМ-шопе покупать, никаких флафф-бонусов. А уж Лоры, от которых проку - броски на знание бэка, так вообще дамп стат.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1298 : 14 Января 2014, 16:53:35 »

Я кстати именно поэтому когда-то думал оформить Лоры как Мерит а не скилл.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1299 : 14 Января 2014, 17:03:26 »

Да нахрена вам эти Ресурсы нужны? Они только позволяют эквип в ГМ-шопе покупать, никаких флафф-бонусов. А уж Лоры, от которых проку - броски на знание бэка, так вообще дамп стат.
по голден рулу истинному работаю
Welcome to Naked City