Хочу все знать_2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_2  (Прочитано 117873 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 376
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1750 : 09 Июня 2014, 10:00:24 »

По логике могут, природа то их не изменилась, хоть и искажена в случае Танцоров.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Harlequin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1751 : 10 Июня 2014, 19:22:12 »

Скажите, а ТЧС и ронины, если их пытаются превратить в вампиров, могут делать "даруемый Гайей бросок Гнозиса", чтобы сдохнуть побыстрее? Или их лишили этой привилегии?
Могут.Бросок инстинктивный.
А вообще, Танцоры не сильно любят обращенных гару, и такая "Тварь", даже если он из числа самих ТЧС, не очень любима соплеменниками.(Они меньше почета получают)

"Тварей создают в целом таким же образом, как и всех вампиров, с той разницей, что даже самый испорченный Танцор Черной Спирали не склонен добровольно жертвовать своей высшей духовной сущностью ради сил могилы."*(с)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 19:30:03 от Harlequin »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 70
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1752 : 10 Июня 2014, 20:04:30 »

Ну, "не склонен добровольно жертвовать" может означать "не склонен добровольно ложиться под клыки на старости лет". :-\

По логике могут, природа то их не изменилась, хоть и искажена в случае Танцоров.
Природа не изменилась, но бросок-то ведь "даруемый Гайей". Вон, часть духов может ведь отказаться запитывать аблики бобров нетрадиционной духовной ориентации. Чем Целестина Гайа хуже? Обидится и не будет защищать от губительного Витэ.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1753 : 10 Июня 2014, 20:08:45 »

Насколько я помню, Гея не судит, она защищает любую жизнь, а это извращение её законов. Так что должна дать возможность.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1754 : 10 Июня 2014, 20:13:55 »

Что ж, пусть будет так...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1755 : 11 Июня 2014, 19:00:52 »

Как бы мог называться клан Цимисхов,если бы некоторые его представители были членами мусульманской средневековой секты Аширра?
Оставляет ли Колдунизм следы в ауре вампира?А Дурной глаз?
Есть ли в книгах по Темным Векам упоминание стоимости той или иной вещи,детали гардероба или оружия?
Какой год считается началом существования клана Джованни?Может ли Ламия присягнуть на верность не Капподакийцу, а Джованни?
Нет ли где в книгах упоминания того,что Сеттиты или Ассамиты разрабатывали свой аналог тремеровским Горгульям?Могло ли такое случиться?
В каком году один из Тремер впервые выпил Салюбри?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1756 : 11 Июня 2014, 19:57:45 »

Как бы мог называться клан Цимисхов,если бы некоторые его представители были членами мусульманской средневековой секты Аширра?
بيت متغير؟
Клан меняющихся?
В каком году один из Тремер впервые выпил Салюбри?
Вместе с тем, в 1133 году Тремер призвал к себе Совет Семи, и я подслушал, как Горатрикс рассказывал, что магистр нашел могилу вампира Саулота.

Нет ли где в книгах упоминания того,что Сеттиты или Ассамиты разрабатывали свой аналог тремеровским Горгульям?
У Сеттитов же Ушебти есть.
Оставляет ли Колдунизм следы в ауре вампира?А Дурной глаз?
В ауре применяющего? За Колдунизм не поручусь (хотя как он может не оставлять?), а вот Дурной глаз находился в разделе Тёмная Тауматургия, так что по логике должен оставлять след, как и любая другая ТТ.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1757 : 12 Июня 2014, 02:25:35 »

По поводу Колдовства и ауры

Использующий магию        Бессчетные искры в ауре
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 25
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1758 : 12 Июня 2014, 11:14:57 »

Использующий магию        Бессчетные искры в ауре

Использующий ИСТИННУЮ (смертную) магию - искры в ауре.
Вампиры (ни тремеры ни кто-либо другой) - такой эффект не даёт.

Но например, при использовании некоторых специальных(!) техник прорицания можно увидеть:"Тремер, использующий Чародейский взгляд, видит силы магии крови как пульсирующие, вязкие полосы алой жидкости, отличающиеся от искорок, подчеркивающих использующего живую, движущуюся магию ... Например, чародей, использующий Привлечение Огня, вполне может представляться держащим в руках переплетающиеся кроваво-красные нити, мерцающие до тех пор, пока они не загорятся пламенем, а заколдованный нож — показаться обладающим нездоровым, кровяным блеском"
Не знаю какой эффект будет у колдунизма, но можно предположить, что схожий.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1759 : 13 Июня 2014, 09:49:08 »

Пара глупых вопросов по узам крови

В описании Кражи витэ (Путь крови 4) сказано, что она приравнивается к питью вампирской крови, потому дает узы. В описании Вкуса крови (Путь крови 1) такой оговорки нет. Как так получилось, что меньший уровень способности лишен недостатка, который есть у большего уровня? Может ли тремер-манчкин абузить Вкус крови, используя его для питья витэ без наложения уз?

Как разруливать ситуацию, когда один вампир пьет кровь другого в бою? Узы накладываются сразу же? Как это будет отыгрываться? "Умри! Я иссушу тебя! Ом-ном-ном-ном... Ух, ё-моё, что ж я делаю-то? Это ж мой кореш теперь!" - так, что ли? И как в таком случае вообще возможно диаблери?
https://www.patreon.com/adrax

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1760 : 13 Июня 2014, 10:57:01 »

В описании Кражи витэ (Путь крови 4) сказано, что она приравнивается к питью вампирской крови, потому дает узы. В описании Вкуса крови (Путь крови 1) такой оговорки нет. Как так получилось, что меньший уровень способности лишен недостатка, который есть у большего уровня? Может ли тремер-манчкин абузить Вкус крови, используя его для питья витэ без наложения уз?
Первая точка дает возможность получить информацию, попробовав кровь. Она не подразумевает питья - капли на язык и той хватит. Если вампир будет пить, то он естественно получит узы.
Как разруливать ситуацию, когда один вампир пьет кровь другого в бою? Узы накладываются сразу же? Как это будет отыгрываться? "Умри! Я иссушу тебя! Ом-ном-ном-ном... Ух, ё-моё, что ж я делаю-то? Это ж мой кореш теперь!" - так, что ли? И как в таком случае вообще возможно диаблери?
Не сразу, а в спокойной обстановке, после завершения процесса. Кроме того, узы не промывка мозгов, он не будет считать вампира своим другом, просто испытает к нему жалость или внимание после боя. Причем рационализируя под свои личность - например, "а он честно дрался, нормальный мужик"  или "ну это я положим, что-то на него сорвался".

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 25
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1761 : 13 Июня 2014, 11:13:50 »

Я бы сделал (если такого и на самом деле нет) на 1 точке такую фигню - если вамп пьёт хоть и не каплю, а полноценный голоток (или пункт) - то при использовании этой способности пункт всё равно не насыщает, тратится - и вамп получает информацию.
При 4 точке, естественно, происходит именно насыщение без получения всякой информации - но и приводит к узам.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1762 : 13 Июня 2014, 11:24:09 »

В средневековой художке по Сеттитам Узы наложились сразу после того, как дьяблерист вытащил клыки из шеи.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1763 : 14 Июня 2014, 17:35:13 »

Я тут недавно решил почитать главу про механику из корников бобров (зачем я это сделал?). Скажите мне, я правильно понял: когда бобр сталкивается с неприятной ситуацией, мастер может попросить (а может и не попросить) сделать бросок на Ярость, может восстановить (а может и не восстановить) пункт временной Ярости, но при этом восстановление пункта с самим броском не связано никак от слова совсем?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1764 : 14 Июня 2014, 18:55:42 »

Бросок в данном случае связан не с восстановлением, а с проверкой на Бешенство. А пункт мастер может восстановить в любую ситуацию, которая разозлит Гару.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1765 : 14 Июня 2014, 19:05:19 »

Так, значит это я понял правильно. Абсурдненько, рулить буду.

Ещё такие вопросы:
Что происходит, если бросок Ярости на проверку бешенства ботчится?
До какого значения (в среднем по больнице) игроки поднимают Гнозис при генерёжке? Потому что Арун-хомид с 1 Гнозисом и 5 Яростью - это весело, но как-то нереалистично.

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1766 : 14 Июня 2014, 21:19:00 »

Это нормально. 1ца в гнозисе означает что перс грубый материалист которому несмотря на способность перекидываться и дары глубоко посрать на всякие духовные материи, предчувствия и общения с духом. Может быть даже он Умбру любто ненавидит после первого пребывания там.
Ну а так 2-3 для хомида в самом началае нормально, 5 - 6 ещё уже для теурга.

а если ботииться бросок ярость то начинаеться КРЭЙЗИ ТАЙМ!!! Бещенство Вирма. Хомиды жрут всё, что можно, Метисы насилуют всё что можно(как женщина метис в криносе кого то будет насиловать ????), люпусы просто занимаются особо жёстким вандализмом им легче всех.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1767 : 14 Июня 2014, 21:23:19 »

Что происходит, если бросок Ярости на проверку бешенства ботчится?
А вот тут на усмотрение мастера, но обычно персонаж теряет на сцену возможность использовать Ярость. Фишка в том, что именно высокие успехи опасны, а их полное отсутствие скорее означает невозможность прибегать к этой силе.
До какого значения (в среднем по больнице) игроки поднимают Гнозис при генерёжке? Потому что Арун-хомид с 1 Гнозисом и 5 Яростью - это весело, но как-то нереалистично.

2-3 на моей памяти, хотя и с единицей ходили.
а если ботииться бросок ярость то начинаеться КРЭЙЗИ ТАЙМ!!! Бещенство Вирма. Хомиды жрут всё, что можно, Метисы насилуют всё что можно(как женщина метис в криносе кого то будет насиловать Непонимающий?), люпусы просто занимаются особо жёстким вандализмом им легче всех.
Не-а. Это происходит при 6+ успехах, что отражает неукротимую ярость, через которую Червь завладевает мыслями.

Harlequin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1768 : 14 Июня 2014, 21:27:20 »

Руслан опередил.
а если ботииться бросок ярость то начинаеться КРЭЙЗИ ТАЙМ!!! Бещенство Вирма. Хомиды жрут всё, что можно, Метисы насилуют всё что можно(как женщина метис в криносе кого то будет насиловать ????), люпусы просто занимаются особо жёстким вандализмом им легче всех.
Эм...а Вы не путаете? Бешенство Вирма-наступает в случае если выпало 6+ успехов. [/s]

Что касается вопроса про ботч, бросок либо не ботчится от слова совсем, либо(лично я так хоумрулил) внутренний зверь "засыпает",и наступает временное Харано.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2014, 21:39:45 от Harlequin »

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1769 : 14 Июня 2014, 21:29:21 »

а точно, запамятовал. Но вопрос про метисов-женского пола не снимается -_- 

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1770 : 14 Июня 2014, 21:33:43 »

Уверен, что хочешь знать? :D Есть много способов, включая старпон подручными средствами...

Harlequin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1771 : 14 Июня 2014, 21:39:05 »

От чего такая дискриминация метисов?((
А вообще,есть много способов,не обязательно же использовать собственные половые органы.  :-[

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1772 : 14 Июня 2014, 21:41:44 »

Ага, я сейчас много вожу по Вирманутым, так что нужны самые разнообразные идеи.
Хм, тоже так думал, но были сомнения по поводу достаточного уровня самоконтроля, что бы взять что то там и использовать посторонее, кроме как обычного жёсткого фистинга.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1773 : 14 Июня 2014, 21:42:32 »

(как женщина метис в криносе кого то будет насиловать ????),
Почему мне сразу вспомнилось это?  :D
А вот тут на усмотрение мастера, но обычно персонаж теряет на сцену возможность использовать Ярость.
либо(лично я так хоумрулил) внутренний зверь "засыпает",и наступает временное Харано.
Вот как это может быть: тебя оскорбили, избили, унизили и ты (первобытный хищник)... сел в уголок и заплакал?

А хомиды-Аруны с таким Гнозисом судя по всему из френзи не вылезают. Машины по разрыванию грелок побезумнее Бррррух.

Harlequin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1774 : 14 Июня 2014, 21:48:46 »

Вот как это может быть: тебя оскорбили, избили, унизили и ты (первобытный хищник)... сел в уголок и заплакал?
Слишком сильное нервное напряжение и не к такому приводит  :D

А хомиды-Аруны с таким Гнозисом судя по всему из френзи не вылезают. Машины по разрыванию грелок побезумнее Бррррух.
Особенно в полнолуние,особенно в криносе. Сложность в этом случае чуть ли не до 2-3х падает