Здесь растет tamuril

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Здесь растет tamuril  (Прочитано 33030 раз)

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #125 : 09 Февраля 2013, 20:23:49 »

Да нет, вообще-то я им только сейчас своими словами пересказываю суть проблемы.

Ну он сказал что рассылала. А суть проблемы = кхм своими словами, все понятно)
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

Tamurille

• Старожил
  • Пафос: -3
  • behold!
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #126 : 09 Февраля 2013, 20:25:38 »

Ну он сказал что рассылала. А суть проблемы = кхм своими словами, все понятно)
Нет-нет, ссылки на чердаки теклиса я тоже дала, не волнуйся.
Ни один ребенок не рождается идиотом. Чтобы стать идиотом, нужно образование.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #127 : 09 Февраля 2013, 20:54:37 »

Такими темпами я скоро вас буду лучше знать, чем друзей детства.

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #128 : 09 Февраля 2013, 21:06:03 »

Прошу прощения, товарищ Сноходец! :-[
Но затем и бложик - уж больно много людей имеет ко мне личные претензии, которые желает обсудить на этом форуме.)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #129 : 09 Февраля 2013, 21:38:01 »

Angra.Mainyu
Киношноанимешный - это больше сМТ, как его видят сторонники старых редакций, если ничего не путаю.

kokos
Поскольку револьвер был у персонажа не первый год, и силы у него достаточно, то никаких проблем с преодолением отдачи и точным выстрелом быть не может, даже если, сам по себе, он не являеться особо метким. Количество точек же мало потому что раскидка по нМТ вообще не позволяет оцифровать многих персонажей (в частности, очень волевых), и часто приходиться занижать менее важные навыки. Штраф же неминуемой должен быть минимальным при такой близости до цели. Ну и, в любом случае, персонаж попал. В голову. Меня, как игрока, сейчас устроил любой результат, однако изначально я был удивлен, почему и высказался в такой манере.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #130 : 09 Февраля 2013, 21:46:07 »

Если бы авторы хотели, чтобы персонажи загибались с одной-двух пуль, ничто не мешало им так и сделать.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #131 : 09 Февраля 2013, 22:04:42 »

kokos
Поскольку револьвер был у персонажа не первый год, и силы у него достаточно, то никаких проблем с преодолением отдачи и точным выстрелом быть не может, даже если, сам по себе, он не являеться особо метким.
Ести, понимаю, тебе хочется играть "мориарти своего времени", но Педлре не он. Не первый год? Да по фиг. У него одна точка в огнестреле. Это означает, что он не продвинулся дальше основ. А новички плохо стреляют из крупнокалиберных стволов, особенно в НЕХ, где-то в топях Луизианы.
Количество точек же мало потому что раскидка по нМТ вообще не позволяет оцифровать многих персонажей (в частности, очень волевых), и часто приходиться занижать менее важные навыки.
Ой-ой-ой. Так это система теперь виновата? Ну уж извини, что она не позволяет простому человеку быть "самой обаятельной, привлекательной и безупречной во всем".
Штраф же неминуемой должен быть минимальным при такой близости до цели. Ну и, в любом случае, персонаж попал. В голову. Меня, как игрока, сейчас устроил любой результат, однако изначально я был удивлен, почему и высказался в такой манере.
Минимальный, максимальный, но он должен быть. Он у тебя вообще был? Мне жутко лень лезть в архив.
Ты не высказался в такой манере, а эпично бомбанул, чем вызвал массу веселье на съезде партии. Спасибо тебе огромное. ;)
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #132 : 09 Февраля 2013, 22:08:33 »

Количество точек же мало потому что раскидка по нМТ вообще не позволяет оцифровать многих персонажей (в частности, очень волевых)
Кстати вполне позволяет, только генериться нужно по шаблону эксперта, ветерана или героя. Если мастер против, это значит лишь, что таким персонажам в его хронике не место.

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #133 : 09 Февраля 2013, 22:12:58 »

Ести, понимаю, тебе хочется играть "мориарти своего времени", но Педлре не он. Не первый год? Да по фиг. У него одна точка в огнестреле. Это означает, что он не продвинулся дальше основ. А новички плохо стреляют из крупнокалиберных стволов, особенно в НЕХ, где-то в топях Луизианы.

Когда мне было 5 лет, я взяла в руки воздушку и застрелила воробья на ветке дерева с расстояния в 15 метров.
Сколько у меня было точек стрельбы и силы - неизвестно.
Вопрос лишь в том, как кубы легли. И если легли как надо, то так тому и быть.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #134 : 09 Февраля 2013, 22:20:04 »

Давайте не будем мешать реальность и игровую механику. Мироздание отнюдь не так просто.
О дайсах. Кубы там легли не густо. Но легли. Однако, кое-кому этого было мало.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #135 : 09 Февраля 2013, 22:21:12 »

Когда мне было 5 лет, я взяла в руки воздушку и застрелила воробья на ветке дерева с расстояния в 15 метров.
Вопрос лишь в том, как кубы легли. И если легли как надо, то так тому и быть.
Ты уже с детства была подвержена садистским настроениям и высокомерию, кто я а кто он (воробей? )  :D
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #136 : 09 Февраля 2013, 22:22:41 »

Ты уже с детства была подвержена садистским настроениям и высокомерию, кто я а кто он (воробей? )  :D

Слушай, надоел уже безмерно.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #137 : 09 Февраля 2013, 22:25:02 »

Да ладно тебе. Все дети - садисты, хотя даже этого не осознают.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #138 : 09 Февраля 2013, 22:25:49 »

Там ловкость учитывается. Ловкость + Стрельба.  :D и ещё следует учесть модификатор от качества воздушки... :)
Как и все взрослые, ИМХО. Просто форма садизма меняется.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #139 : 09 Февраля 2013, 22:28:23 »

Я это писала не с целью разбирать, кто садист, а кто нет, а видя, что некто стремится призвать к логике реальности в вопросе возможности убить выстрелом из крупного калибра неопытным стрелком.
Я вообще не думала, что попаду, дедушка сказал целиться в воробья, я и целилась.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #140 : 09 Февраля 2013, 22:42:21 »

некто стремится призвать к логике реальности в вопросе возможности убить выстрелом из крупного калибра неопытным стрелком.
К реальности это не имеет отношения, игромеханически трудно убить кого-то с 1-ой точкой огнестрела из тяжёлого оружия.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #141 : 09 Февраля 2013, 22:55:00 »

Я это писала не с целью разбирать, кто садист, а кто нет, а видя, что некто стремится призвать к логике реальности в вопросе возможности убить выстрелом из крупного калибра неопытным стрелком.
Я вообще не думала, что попаду, дедушка сказал целиться в воробья, я и целилась.
А я тебе сразу ответил, что не надо мешать реальность и игровую механику. Это абсолютно разные вещи.

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #142 : 09 Февраля 2013, 23:03:28 »

А я тебе сразу ответил, что не надо мешать реальность и игровую механику. Это абсолютно разные вещи.
Ок.

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #143 : 09 Февраля 2013, 23:14:03 »

А друзья детства разве так собачатся?

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #144 : 09 Февраля 2013, 23:21:17 »

А друзья детства разве так собачатся?
Поэтому я и буду знать их хуже, чем собачащихся.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #145 : 10 Февраля 2013, 09:11:09 »

kokos
Понимаешь неправильно. Во первых, потому что идеи создать Мориарти у меня не было и Педлер очевидно про другое. Во вторых, потому что я бы отказался от такой идеи в любом случае, поняв, по каким правилам генерация будет. По этим же правилам даже нормального полицейского собрать, кстати, навряд ли получиться, с их то нормативами. Что касаеться выстрела, то новичок означает не самые лучшие данные в стрельбе, но не ограничивает во владении категориями оружия. НЕХ или не НЕХ, в болотах или нет, на тот момент роли не играло. Голова цели была едва ли в метре от стрелка, он стоял на твердой поверхности и смог попасть. Причем на 3 успеха, что говорит о том, что пуля не просто скользнула по голове противника. Я на тот момент совершенно не ожидал того, что тварь выстоит. Потому и удивился.

Angra.Mainyu
Одна-две пули в голову даже сМТ вампирам могло сделать больно.

Tamurille
А я за то, чтобы, в таких вещах, игровая механика максимально отражала ИРЛ ситуацию.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #146 : 10 Февраля 2013, 10:29:42 »

kokos
Понимаешь неправильно. Во первых, потому что идеи создать Мориарти у меня не было и Педлер очевидно про другое. Во вторых, потому что я бы отказался от такой идеи в любом случае, поняв, по каким правилам генерация будет. По этим же правилам даже нормального полицейского собрать, кстати, навряд ли получиться, с их то нормативами. Что касаеться выстрела, то новичок означает не самые лучшие данные в стрельбе, но не ограничивает во владении категориями оружия. НЕХ или не НЕХ, в болотах или нет, на тот момент роли не играло. Голова цели была едва ли в метре от стрелка, он стоял на твердой поверхности и смог попасть. Причем на 3 успеха, что говорит о том, что пуля не просто скользнула по голове противника. Я на тот момент совершенно не ожидал того, что тварь выстоит. Потому и удивился.
Во-первых, коль тебе система так претит, чего ты в нее полез?
Еще как ограничивает, человек с одной точкой не сможет стрелять из минигана, или гранатомета - твоя любимая логика. А если у него два в силе, то, пресловутый миниган он может даже и не поднять.
Нормальный полицейский собирается легко и просто. Но, если для тебя "нормальный полицейский" = охуительный стрелок, следак, эмпат, ходячий детектор лжи, да ещё и силач-атлет-акробат, то да, у тебя будут значительные трудности.
Опять таки, на будущее удивление это вот:
"Он еще жив? Крутой. Ладно, играем дальше."
А у тебя:
1) Хренова неуязвимая зверюга! Из револьвера Педлера можно успешно охотиться на китов, а этому гаду все равно не хватило...
2) Мне плевать, убило это конкретного врага или нет. Я говорю об общем баге системы. Ты просмотрел тот момент, когда у Педлера появился лучший и самый убойный револьвер, который только можно себе позволить за деньги? (Баг системы? Ржу ни магу.)
3) Из подобного монструозного пистолета выстрелили с такого близкого расстояния (тут даже стрелять не нужно уметь, чтобы попасть) и кто-то выжил? Да бросьте! Там, если не провал (заклинило, например), такой дамаг должен быть, что мозги твари аккуратным слоем распределились бы по стенке. Такой штучкой и старейшину вампиров можно отправить на тот свет.
Это не "удивление", а попоболь в самом чистом виде.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #147 : 10 Февраля 2013, 11:08:03 »

kokos
1. Ради хорошей игры полез.
2. То, что человек с одной точкой не может стрелять из минигана - это тебе бабушка рассказала? Потому что корник ничего такого не заявляет. А на владение револьвером силы у персонажа достаточно, тем более - с двух рук.
3. Нормальный полицейский должен иметь нехилые (по меньшей мере 2 значение) атлетику, расследование, огнестрельное оружие, знание улиц, запугивание, знать основы (хотя бы 1 точка) первой помощи, эмпатии, хитрости, уметь водить (хотя вот это тоже нужно бы повыше), владеть базисом рукопашного боя, немножко уметь подкрадываться, использовать полицейскую дубинку. И это только то, что ему нужно для работы, без охвата таких основополагающих вещей, как точка в компьютере, академических знаниях (если он хоть чего-то запомнил из школы). Так вот, при невозможности перекидывать точки из категорий навыков между собой (и отсутствии дополнительных очков), ты даже вот такого, с навыками только нужными в работе и не выше 2 значения, не соберешь. О том и речь.
4. Мое удивление было смешано с нежеланием потерять персонажа, что и понятно. Подобная тварь, рвущая человека чуть ли не с одного удара, приземлилась в метре от тебя. Бегать от нее почти бессмысленно. Оставалось стрелять из выгодной позиции. Получилось, причем хорошо, с мощного оружия, близкого расстояния и в голову. А ей пофиг. И это при том, что стояли все рядом, и попасть в тварь, не задев Юстаса, было не самой легкой задачей. Вот и все.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #148 : 10 Февраля 2013, 11:11:21 »

Так. Объясняю азы (вот уж не думал, что придется): по корам генерится не опытный полицейский, а зеленый стажер, только что окончивший академию. Чтобы сгенерить опытного, нужно применять шаблон ветерана, а это что-то порядка, емнип, 75 бонусных очков.

А одна точка в чем либо, это двухнедельные курсы, не более того. Исключение, к слову - вождениe и компьютеры, в коре прямо говорятся, что водить умеют все, а навык отражает продвинутое мастерство.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #149 : 10 Февраля 2013, 11:12:30 »

очередная вода
нагибашка-нагибашка! няняня-ня  :P  :D

Что написано пером, того не вырубишь топором (с)