Ну то, что все привычные удовольствия не актуальны, это я знаю, и в большинстве случаев этот принцип среди вампиров и работает. Это да.
Но вот то, что все вампиры считают удовольствие от секса "фи", не значит, что секс выглядит так же с нашей, человечной точки зрения. А в книге шабаша этот психоз описан именно так, чтобы казаться отвратительным именно с нашей, смертной перспективы.
"...вампир может «функционировать» и даже довести партнера до оргазма, при условии что тот также не является мертвым Вампиры с этим психозом как правило придаются еще большему разврату, надеясь как-либо получит удовольствие, которого они лишены Помимо «обычных» сексуальных отношений эти вампиры могут практиковать зоофилию, педофилию, изнасилования и заниматься многими другими извращениями."
Это все мое имхо, конечно, им хотел поделиться. Знать, что другой вампир может вступать в близость так же, как смертные - хорошее испытание, как по мне. Ты вроде выражаешь "фи", а вот кто знает, что у тебя на душе? Может, ты завидуешь. И будучи шабашитом, например, скрываешь свою зависть. Это может придать отношениям вампиров новое "испытание", так сказать