Неторопливые вопросы.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Неторопливые вопросы.  (Прочитано 126416 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Re: Неторопливые вопросы.
« Ответ #150 : 09 Июля 2013, 17:19:03 »

ты пропустил слово попытаться*, Камер
Разве? Напомню, их засекли еще в отеле, куда они шли дневать. Делов-то - открыть окошко гулю, швейцару и ресепсионисту закрыть рот пачкой баксов, а ночью стереть память. Эту парочку вообще терпели для того, чтобы они принесли побольше дезинформации домой.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 09 Июля 2013, 17:20:33 »

Разве?
Да. У тебя вроде как выходит что автоматически эти "антагонисты" проигрывают без шансов.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 09 Июля 2013, 17:21:15 »

Хватит оффтопить.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 09 Июля 2013, 17:24:41 »

Разве? Напомню, их засекли еще в отеле, куда они шли дневать. Делов-то - открыть окошко гулю, швейцару и ресепсионисту закрыть рот пачкой баксов, а ночью стереть память. Эту парочку вообще терпели для того, чтобы они принесли побольше дезинформации домой.
Какой ты прям придумщик.  :) Напомню,что Эллум они так и не нашли,а Адама они попытались остановить, в результате чего погиб гуль, да еще и назвали ему свои имена.
Welcome to the party, honey!

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 09 Июля 2013, 17:33:53 »

Ты читал часть камарильскую? Гулем они пожертвовали намеренно (а через полчаса вообще Становили), имя Князя ложное, а Адам им нужен для того, чтобы донести всю дезинформацию.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 09 Июля 2013, 17:35:28 »

А камарилья причём? Моя точка зрения. ФБР будет бессилен, если только вампиры не зафейлят ботчем или фрэнзи. А вот вампиры с помощью высоких уровней тауматургии и ауспекса смогут попытать счастье в расследовании. Но тут вступит в игру следующий момент. Та стая шабаша кочевники. Камарильцы сидят на попке у себя в городке.
А кто говорит про Камарилью. Я говорил про того кого там называли - Сыщик.
Более того я как раз рассказчик в праве даже по ревайзеду водить подобный, скажем так, фановый шабаш, создающий хаос, даже без того что я перечислил по поводу заметания следов и спец дисциплин. Заткнуть рот цитатами из гида по шабашу всегда можно.
Я это сразу сказал. Но если формат игры не такой, найти прокол и напустить копов - плёвое дело.

Да-да, Руслан, прекращаем уже. Я чисто на последок Вирдлингу скину описание протекта от Презенса
Любой может сопротивляться «Присутствию» один ход, потратив пункт Силы Воли и сделав успешный бросок Силы Воли (сложность 8), но подвергшийся воздействию индивидуум должен продолжать тратить Силу Воли до тех пор, пока больше не будет видеть вампира (или, в случае «Призыва», пока эффект не рассеется). Самый простой способ добиться этого — развернуться и не смотреть.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 09 Июля 2013, 17:39:25 »

Ты читал часть камарильскую? Гулем они пожертвовали намеренно (а через полчаса вообще Становили), имя Князя ложное, а Адам им нужен для того, чтобы донести всю дезинформацию.
Ну Монтроузу они не поверили. Разведчики уже с ним встречались. И представление об истенном положении они получили верное.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 09 Июля 2013, 17:43:07 »

Это не значит, что операция выполнена успешно. Дневалку Князя они даже не нюхали. В лучшем случае, у них просто нет ни одного куска истины. В худшем - они приняли часть дезинформации за правду.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 09 Июля 2013, 17:43:38 »

Да-да, Руслан, прекращаем уже. Я чисто на последок Вирдлингу скину описание протекта от Презенса
Ну а я тебе.
"Те, кто не понимают, что имеют дело со сверхъестественным воздействием (то есть, в случаях с большинством смертных) редко задумываются о подобной тактике".

Это не значит, что операция выполнена успешно. Дневалку Князя они даже не нюхали. В лучшем случае, у них просто нет ни одного куска истины. В худшем - они приняли часть дезинформации за правду.
С другой стороны Камарильцы засветились. Ментроуза опознали. И все его слова подвергнуты сомнению. Князя так же видели, и знак общества тоже.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 09 Июля 2013, 17:47:58 »

Так я ж не говорю, что это тактика. Просто когда жертва смотрит на стол, а не на вампира - не работает.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 09 Июля 2013, 17:50:09 »

Так я ж не говорю, что это тактика. Просто когда жертва смотрит на стол, а не на вампира - не работает.
Там четко написано,что надо отвернуться. :) Т.е. надо,чтобы вампир полностью выпал из твоего поля зрения.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 09 Июля 2013, 17:50:20 »

С другой стороны Камарильцы засветились. Ментроуза опознали. И все его слова подвергнуты сомнению. Князя так же видели, и знак общества тоже.
Князя они не видели, еще раз говорю - прочитайте камарильскую часть. Он как сидел на своей заднице в своём хэйвене, так оттуда и не уходил. Поддельный "Князь" - просто Вентру на службе у Шерифа.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 09 Июля 2013, 17:51:33 »

Князя они не видели, еще раз говорю - прочитайте камарильскую часть. Он как сидел на своей заднице в своём хэйвене, так оттуда и не уходил. Поддельный "Князь" - просто Вентру на службе у Шерифа.
Ну значит Камарильи просто удалось спрятать Князя.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 09 Июля 2013, 17:54:10 »

Перевод - шабашцы вернулись ни с чем. У них ни имен, ни дневалок, ни Князя, ничего. Это успех?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 09 Июля 2013, 17:58:47 »

Перевод - шабашцы вернулись ни с чем. У них ни имен, ни дневалок, ни Князя, ничего. Это успех?
Э? Ментроуз засветился, засветил свой знак общества Ротштейнов. Теперь Шабаш знает,кто имеет влияние в Вегасе.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 09 Июля 2013, 18:04:44 »

Э? Ментроуз засветился, засветил свой знак общества Ротштейнов. Теперь Шабаш знает,кто имеет влияние в Вегасе.
Блин. Вот не хотел продолжать оффтоп - но не могу молчать. :D Ротштейн - Джованни. И его специально подставили шабашитам.
P.S. Про подругу они тоже были в курсе.
Ну типа того что как бы да...

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09 Июля 2013, 18:08:41 »

Ротштейн - Джованни. И его специально подставили шабашитам.
Про то,что это Джованни - знаю, про специально, буду знать.   Хотя, это логично, у Камми большие проблемы с кланом в Вегасе. :)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 10 Июля 2013, 07:58:35 »

Возможно и так. Но по факту миссии Шабаш не узнал совсем ничего нового и правдивого, зато ему была скормлена некоторая доля дезинформации. Ну и Камарилья заметила серьезность вылазки и поняла высокую вероятность полномасштабной атаки Шабаша на Вегас.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 23 Июля 2013, 03:34:17 »

Вампир - сексуальный образ и для меня это одно из первичных моментов в истории. Как вы это можно в истории вписать еще помимо охоты и символизма или проще по крышам джихад творить?
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 23 Июля 2013, 08:03:11 »

Есть хорошая книга Странная Мертвая Любовь для НМТ - там это хорошо раскрыто.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

SwiftStranger

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 17 Августа 2013, 21:23:32 »

День добрый.
Вопрос по вампирскому социуму. Насколько возможна ситуация, когда группа анархов относительно долго (порядка 100 лет или больше) уживается на территории камарильского города? При том они имеют хотя-бы видимость автономии, не бросаются на глаза, но об их существовании известно.

Если это вообще не ересь, то на каких условиях они могут так существовать? Разумеется, их наличие должно быть выгодно кому-то в камарилье, но это вообще окупающийся инструмент?

P.S. Также скажу спасибо за указание буков, где можно почитать о мирно-нейтральных отношениях камарильи с анархами. Собственно в Anarch Cookbook ничего толкового не нашел.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 23:46:47 от SwiftStranger »

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 17 Августа 2013, 22:07:54 »

Почитайте Guide to the Anarchs.
P.S. Ситуация возможна.

Maliklis

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 30 Октября 2013, 13:07:38 »

Хочу уточнить игромеханику. Да подобные вопросы уже обсуждались на разных ветках форума, но полной ясности это не принесло. Итак,
1) вампир поит вите человека и получает гуля - составляет ли размер минимальной дозы 1 БП, или выпив 10мл вампирской крови, человек гулем не станет, но получит первые узы крови? (В книге Ghouls, fatal addiction, говорится что в гуле всегда есть хотя бы один пункт вите, который вероятно нельзя потратить и который перерабатывается организмом за месяц).
2) Как много вите теряют гули, если активно его не используют? 1 пункт в месяц? Все вите целиком в конце месяца, если не было ни одного кормления? 1 пункт в 3 дня, как при откате от прерывания ежедневного кормления ради накачки гуля до 10БП?
3) Ведет ли потеря этого последнего пункта вите в конце месяца после кормления к тому что гуль становится человеком? В книге Ghouls, fatal addiction, подробно расписан механизм потери дисциплин, но что происходит с характеристиками? Гуль генерится на большое количество очков, не говоря уже о свободных очках, которых у человека нет. Уменьшаются ли атрибуты гуля, забывает ли он знания, пропадают ли супернатуральные мериты?
4) Что происходит, когда гулят сильно раненого человека? Идет ли кровь автоматически на исцеление ран? Может ли человек не пережить такого гуления и... стать вампиром, или просто погибнет, поскольку ВСЮ его кровь специально никто не сливал?
5) Правильно ли я понимаю, что камарильский гуль в обычной ситуации, не может не сидеть на третьих узах крови к домитору?
В Ghouls, fatal addiction, говорится что домитор должен поить своих гулей по крайней мере один раз в месяц, поскольку на третьей неделе без очередной "порции" гуль обнаруживает склонность к самоубийству, и находится в весьма опасном положении.
Узы крови налагаются одни поверх других. То есть 1 прием вите неважно сколько бы ее ни было ведет к образованию первых уз. Если первые не прошли, следующий прием вите, налагает вторые. А проходят они для гулей через 12 месяцев - Сила Воли.
Тогда камарильский гуль даже с 10 силой воли и хорошим другом-домитором (который не хочет сажать друга на 3 узы), просто по причине необходимости кормления раз в 3 недели (что бы не допускать срывов), скоро окажется на 3 узах. И избежать этого нельзя?
Мой мозг управляет реальностью! ©Фрэнк Герберт

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 30 Октября 2013, 20:34:01 »

1. минимальный - 1 Витэ. Не стоит забывать, что в игре кровь для мистических целей сточки зрения механики обычно по другому не тратится - это игровая величина и от неё нужно плясать.
2. Все в конце месяца с момента последнего кормления. Поэтому кормежка должна быть ежемесячной. Тем не менее, до конца месяца гуль не будет стареть - даже если просадил все витэ, оно просто уже пропитало его ткани.
3. Нет  - назад характеристики никто не отнимает. Кроме того, гуль генерится на то же количество, что и человек, если уж быть точным.
4. Обычно - идет. Инстинктивно, ради самосхранения. Нет, вампиром он не станет - тут важен процесс целенаправленного обескровливания а затем кормления своим витэ.
5. Да, если не имеет Достоинство Иммунитет к Узам. Т.е. в 99% - сидит как миленький. Это рабство и наркотик, в конце концов...

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 30 Октября 2013, 21:25:22 »

2. Все в конце месяца с момента последнего кормления. Поэтому кормежка должна быть ежемесячной.
А откуда именно эти сведения?