Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Неторопливые вопросы.  (Прочитано 69631 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 357
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Неторопливые вопросы.
« Ответ #900 : 12 Октября 2022, 18:36:11 »

Просто для примера, скажем вамп ложится в торпор в надежде восстановиться, а мертвецам приказывает охранять свой покой - такой абстрактный приказ без ограничений по времени возможен?
Да.
 //Единожды пробужденные этим эффектом, трупы ждут — годами, если потребуется — чтобы выполнить полученную команду. Приказ может заключаться в том, чтобы защищать определённое место или просто немедленно атаковать, но он будет выполняться до тех пор, пока последнее из разлагающихся чудовищ не окажется уничтожено.//
Насколько он может быть сложным
Простой. У зомби недаром все ментальные атрибуты равны 0.
//Каждый зомби (за неимением лучшего термина) может выполнять одну простую команду, вроде «Оставайся здесь и защищай это кладбище от незваных гостей», иди «Убей их!»//
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Adamar Altair Stark

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 22 Октября 2022, 20:51:05 »

Спасибо!
Знание - сила. Оно наш путь к Вознесению.

tipsyConfection

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
  • Ириска с алкоголем
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 05 Ноября 2022, 08:46:25 »

Здравствуйте, такой вопрос:
Действительно ли возможно "заразиться" безумием Малкавиан?
И меня интересует, насколько это может быть частым явлением, насколько сильно безумие заселяется в бедолаге, как именно оно тогда будет проявляться, будет ли у "заражёного" доступ (хотя бы частичный) к Сети Безумия Малков, и сможет ли "заражённый" сородич научиться пользоваться Помешательством?
Я почему спрашиваю: я пару лет назад пыталась учавствовать в одной текстовой VtM игре в ВК, но к сожалению вынуждена была выпасть, так как из-за работы и личных проблем со здоровьем в то время не могла часто писать, и меня задавила в итоге пара игроков этим, причём они не желали моего ухода, просто ну очень сильно давили на меня, чтобы я писала. И в этой игре я придумала себе девушку Гангрел, детектива полиции, после смерти ставшей уже частным детективом, и её становление изначально задумано мной проще, но мастер решил преобразить всё и сделал так, что её почти смерть и вынужденное становление после этого были из-за ловушки Малкавиан, что помутнили ей рассудок и вызвали сильные достоверные галлюцинации Помешательством, после чего перерезали ей позвоночник в нижней части спины и собирались высушить досуха, но им помешал будущий сир. Это всё было прологом, и после этого мастер выдал моему персонажу Помешательство и сказал, что она теперь сама заражена безумием.
Я впервые про это тогда услышала и до сих пор особо ничего дотошного про это не сумела найти, только что нынешний мастер подтвердил, что заразиться безумием Малкавиан в принципе ВОЗМОЖНО и даже разрешил использовать этот момент в игре.
Если это всё действительно достижимо и вероятно, то мне хотелось бы знать, как тогда подобное отыгрывать правильно, так как я даже за Малкавиан то раньше не играла, и хоть у меня есть собственные беды с башкой, доступа к Сети Безумия нет и я всё это неочень пока представляю.

tipsyConfection

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
  • Ириска с алкоголем
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 05 Ноября 2022, 08:57:00 »

И ещё вопрос в голову пришёл:
Насколько замороченно должно быть создать персонажа Салюбри? Насколько сложно должно быть Салюбри в Последних Ночах, учитывая их испорченную Тремерами репутацию и вообще? Всегда хотелось попробовать отыграть Салюбри, и Саулот как личность продолжает выносить мне мозг своими поступками за вампирскую историю, и Салюбри как родословная меня интересуют своими особенностями, философией и особенно тем что им пожалуй легче всего достигнуть Голконды, в теории.

SamBol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 04 Января 2023, 12:26:17 »

Ребят, в корбуке 20 редакции пишут, мол, обострённое восприятие вампиров после становления особенно настроено на запах крови, позволяя в нём различать отдельные свойства. Значит ли это, что о качестве крови человека можно судить по аромату, к примеру, проведя с ним некоторое время рядом? И чувствуют ли вампиры, что их собеседник выше или ниже их по поколению благодаря запаху текущего в их венах вите, или сильный вампир может легко притвориться птенцом при переезде в иные владения?

Vikari

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 07 Апреля 2023, 02:18:14 »

Как вообще противостоять Стремительности в ближнем бою тем, у кого ее нет?
Учитывая летальность боя в Мире Тьмы, даже 2-3 атаки подряд легко нивелируют практически любую угрозу в битве вампира против вампира даже на довольно разных уровнях подготовки и статуса типа неоната и ациллы.

Из тех вариантов, что виделось за исключением вариантов "бей из Затемнения с спину" или "нападай на тореодора, когда он только охотится в поисках крови" остается:

а) Подождать, пока фанат стремительности подойдет к тебе поближе, а затем ударить его во всю силу сбив агрессора раньше, чем пойдут все его стремительные действия (ибо они идут после действий всех остальных участников), либо взять цель в захват или просто дать стрекоча спасаясь бегством. Получается очень редко, ибо в мире тьмы персонажи ходят очень далеко в пределах хода и могут без проблем сразу же ударить за это же действие.
Кстати, есть множественные действия использующего стремительность прерваны - вампир же не получает БП назад?

б) Сидеть в глухой обороне и постепено теряя здоровье и кубики от каждой атаки, залечивая повреждения, надеяться, что стремительномэн потеряет достаточно много крови, выдохнется и взять его теплым. Как правило, атаки в Мире Тьмы эффективнее защиты и Стойкости (даже если ее улучшить как Могущество в в20), а значит шансов дожить не особо много.

в) Отойти в сторону. Основным своим действием агрессор подбежит тебе и ненависно побьет воздух. Может сработать, но только если ты выиграл в инициативе. Потому что, по идее, если поддерживать обратную инициативу, то выигравший инициативу враг услышит сначала, куда именно ты отступить и добежит дотуда.

г) Подойти к фанату стремительности самому и надеяться, что ударив на упреждение, ты спасешь себя до ответного вихря / устранить противника дистанционно - также не работает, если ты проиграл по инициативе и противник ходит первым.

Как видно, у всех четырех подходов есть большие слабости, многое здесь зависит от удачи. Может быть кто-то с этим сталкивался? Понятно, что сеттинг в целом не подразумевает, что все должно быть сбалансировано и все должны быть уравнены, но данный аспект делает Стремительность не просто подавляющим боевым фаворитом, но и не оставляет понимания о том, как вообще об этом можно защититься.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2023, 01:55:19 от Vikari »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 357
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 07 Апреля 2023, 08:17:33 »

Кстати, есть множественные действия использующего стремительность прерваны - вампир же не получает БП назад?
Да, не получает.
Стремительность - одна из самых поломных Дисциплин, и я, например, сторонник давать ей механику как в 20-тке для Могущества и Стойкости. То есть бонусные дайсы Ловкости без витэ или автоуспехи с тратой витэ.  Вся эта идея с несколькими действиями за раунд на самом деле лишь затягивает бой, ИМХО.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 129
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 09 Апреля 2023, 20:16:36 »

Как видно, у всех трех подходов есть большие слабости, многое здесь зависит от удачи. Может быть кто-то с этим сталкивался? Понятно, что сеттинг в целом не подразумевает, что все должно быть сбалансировано и все должны быть уравнены, но данный аспект делает Стремительность не просто подавляющим боевым фаворитом, но и не оставляет понимания о том, как вообще об этом можно защититься.

Если у тебя нет Стремительности - то хватай в захват или бей первым в спину из Затемнения.
Ну или не связывайся с таким, если нет своего товарища со Стремительностью.

Vikari

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 10 Апреля 2023, 01:53:48 »

Как в случае с Анатолием - Григорий убивает Анатолия за 1 ход. Противника, который сильнее Григория - и это чистая победа. Но что это в итоге дает? Об этом не задумывается ни персонаж, ни, я так понимаю, игрок.

Спасибо, но если посмотреть внимательно- я уже описывал вариант с захватом в самом первом пункте. В случае, если ты проиграл в инициативе селеромэну или не попал в него захватом - ты умираешь.

Бить в спину и использовать Затемнение можно, но если твое затемнение меньше 4, то уйти на виду у селеромэна, которому ты попался на глаза не получится. Если ты промазал по селеромэну или хотя бы не ошеломил его - ты умираешь. Это не говоря о том, что в момент атаки из затемнения селеромэн еще и имеет довольно много шансов превзойти тебя в броске на бдительность, тем самым почти сведя преимущества затемненного к 0.

Rug_and_Bush

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 20 Мая 2023, 18:44:52 »

Всем привет. Где почитать о том, какая именно емкость позволяет сохранять свойства витэ? Я помню, что она должна быть зачарована, но конкретно не знаю