Очень хотелось в силу своих в некоторой степени идеалистических взглядов ответить "да", и ответила бы, если б не одно "но", почерпнутое из жизненного опыта. Есть в мире группа людей, которые в исключительно в силу физиологии не могут адекватно оценивать последствия своих действий и потому ограничены в правах. Это, увы, реальность. Поэтому ответила "нет".
Кстати, по поводу идеалов и утопий. Есть классная книга на тему - Свентоховский, "История утопий". Говорю сразу - книге около ста лет, и то, что можно найти сегодня - репринт текста, изданного до советской языковой реформы. Поэтому читать трудно, но оно того стоит.
хрупкую девушку не наймут в грузчики исключительно потому, что она не может поднять диван, то есть выполнить функцию. Но в то же время не откажут девушке-тяжелоатлетке на основе лишь того, что она женского пола, если она справляется с работой
Есть профессии, в рамках которых дамам отказывают в найме именно потому, что они дамы, и это прописано в законодательстве. В России, например, это шахтер, пожарный, машинист поезда метро, еще несколько - сейчас не вспомню.
заблоговременное предупреждение лучше, но декрет остаётся декретом
Опять же, из личного опыта: уже минимум пять лет (а может, и дольше) в России декретный отпуск может взять и мужчина, если ребенок рожден в оформленном браке, а его мать собирается выйти на работу.
Забавны дамы, которые не желают признавать, что все-таки "мужчины сверху".
Вот прямо пальцы чешутся написать пошлость про иные варианты... м-м... межполовых отношений

2Руслан: дадите предупреждение за эту, последнюю, ремарку - значит, так тому и быть.