Успешность Хаоса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Успешность Хаоса  (Прочитано 54686 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #150 : 13 Июня 2013, 21:20:49 »

Потому,что это демоны, рабы и ХСМ. Думаю, рабов считать не стоит...
   Я потерял нить твоей логики.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #151 : 13 Июня 2013, 21:21:59 »

Я потерял нить твоей логики.
Население планет в Оке - это демоны, ХСМ и их рабы. Думаю, рабов за противников считать не стоит.
Welcome to the party, honey!

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #152 : 13 Июня 2013, 21:26:08 »

Население планет в Оке - это демоны, ХСМ и их рабы. Думаю, рабов за противников считать не стоит.
  И я, и подозреваю Бармалей (иначе ИМХО он бы про это не писал, я так подозреваю), считают иначе. Это во первых, а во вторых смысл довода Бармалея был свовсем в ином, перечитай.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #153 : 13 Июня 2013, 21:30:38 »

И я, и подозреваю Бармалей (иначе ИМХО он бы про это не писал, я так подозреваю), считают иначе. Это во первых, а во вторых смысл довода Бармалея был свовсем в ином, перечитай.
Как это не в этом? Большинство ХаосМаринов - мутанты с уникальными способностями, превосходящими возможности обычных Космодесантников.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #154 : 13 Июня 2013, 21:41:01 »

Weirdling, скажи-ка мне, почему ты защищаешь Хаос в 40к, если он нереально крутой и нагибающий в ФБ?  ;D

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #155 : 13 Июня 2013, 21:43:09 »

Weirdling, скажи-ка мне, почему ты защищаешь Хаос в 40к, если он нереально крутой и нагибающий в ФБ?  ;D
Может потому,что я не люблю фентази?

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #156 : 13 Июня 2013, 21:54:54 »

Может потому,что я не люблю фентази?
Лол. Окей. Фэнтези однобокая в принципе движуха порой.  ;D

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #157 : 14 Июня 2013, 00:01:24 »

Ооо... скажем так. Тауситы ужасно срут кирпичами от демонов. Тауситы особенно ужасно срут кирпичами от одержимых.

Отдельно отмечу - магия, которая воздействует на физический мир прямо, а не на разум, их тоже очень беспокоит, они это не понимают. Они ведь не парии, и колдовство их кроет, зачастую это ужасает их не менее, чем людей, несмотря на иное мышление. Согласись, неприятно, когда один твой товарищ оказывается сжат в сверхплотный комок плоти и металла, а мышцы на трупе другого обнажились и в конвульсивиях изгибаются, складываясь в хаоситские руны.
ХЗ, слаанешистов они валили вполне уверенно. И в ролплее (вспомнил вот) упоминается, что они таки махались с хаоситами, одновременно держа на себе треть Ахилова крусейда.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Бармалей

• Постоялец
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #158 : 14 Июня 2013, 07:09:40 »

1. Почему Хаос будет уступать Империуму в технологическом плане, я описал выше, перечитай. Хотя это только в том случае если принять за аксиому идею Weirdling'а что Хаоситы клали все свои многочисленные МПХ на разработку своих технологий.
 2. Разнообразнейшие мутантные формы плохо подходят для того что принято называть "регулярной армией", разве что для "шоктрупсов", а эффективность тут перед обычной вооруженной гвардией у подобного сброда не намного выше.
   Ну а во вторых, разнозаточеные почти-люди есть и у Империума. Те же Огримы. И хоть они самые известные и прописаные, вполне возможны и другие "легкие" мутации легализированные Эклезиархией воблаго империума. Так что и тут у Империума есть свои аналоги.
  3. Со стороны же Хаоса вместо бюрократии и интриг, вечная грызня четырех фракций между собой и не менее ожестоенная внутри них самих за "место под Варпом", что существенно прорежает численность и тормозит все соц-процессы.

1. Перечитал. Количество сил и ресурсов, направляемых на поиски СШК и археотеха в данном случае имеет сравнительно малое значение ввиду того что:
1.1 "Ученые" хаоса не настолько закостенели во взглядах, как Адептус Механикус, поэтому они не стесняются изобретать что-то совершенно новое.
1.2 У технологии есть свои ограничения, обусловленные физическими законами. Комбинированное использование и взаимное интегрирование технологии с магией позволяет снять часть этих ограничений, а также создавать принцпиально новые техномагические устройства, работа которых с точки зрения "обычной" науки.
1.3 Варп с его дурным безвременьем мнимой динамики и Око с его перекрученной реальностью могут дать пищу для множества потенциально полезных исследований.

2. Я говорю об уникальных, штучных, редких образцах, продуктах естественного отбора на демонических мирах. Например, о существах, чей мозг постоянно генерирует пространственно-временную аномалию, из-за которой все получаемые ими ранения автоматически дублируются, или даже переносятся на тех, кто эти ранения наносит. Или о метаморфах-мимкраторах, способных мгновенно принимать облик любого существа аналогичной массы. Око огромно и населено самыми разнообразными существами, измененными продолжительным воздействием Варпа. Надо просто правильно применить их врожденные качества и дело будет в шляпе.

3. Численность рядовых хаоситов особого значения не имеет - всегда будут новые, в достаточном количестве, благо жители Ока тоже умеют размножаться и делают это не сказать, чтобы уж очень медленно. В крайнем случае, ничто не мешает клонировать пару новых миллионов, или отмотать время назад, вернув погибших к жизни (если они погибли на территории Ока, где демоны и колдуны резко добавляют несколько нолей к КПД своей магии). Торможение соц. процессов имеет место и в Империуме, где один и тот же строй сохраняется десятки тысяч лет без каких-либо ярко выраженных изменений.

Вирдлинг, если тебе нравится Хаос, то постарайся защищать его, не искажая бэк. Основное население Ока - мутанты, мутирующие популяции людей и мутировавшая агрессивная флорофауна. Демоны там - относительно немногочисленная элита, командующая всем вышеперечисленным.   
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 07:17:25 от Бармалей »
Из десяти вариантов выбери двенадцатый.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #159 : 14 Июня 2013, 07:40:31 »

Weirdling
1. Магия - менее предсказуемая, чем технология, и менее надежная. Это аксиома. Если Хаос отказываеться от технологии и ограничиваеться волхвованиями, то оказывает себе медвежью услугу.
2. О уступании псайкеров колдунам скажите каким-нибудь Серым Рыцарям, Рейвенору, а то и самому Импи: они посмеються. Разница действительно есть, но она заметна скорее на мелких уровнях силы, когда колдун средней силы будет сильнее аналогичного псайкера. Но уже при врубании тех же Серых Рыцарей ставить на победу колдунов, при прочих равных, я бы не спешил.
3. Наличие большего количества богов не означает большего могущества, да. Потому что это самое количество обычно означает уменьшение силы отдельных частей. А также потому, что любимец одного с высокой вероятностью будет ненавистен другому.
4. Когда спрашивают про мутантов, не обязательно имеют ввиду ХСМ. Это очевидно уже из различия этих терминов, да. И обычные мутанты уступят ИГ по многим показателям.

Бармалей
1. Перечитай снова.
1) Закоснелость всех механикусов, во многом, миф.
2) Не в случае с такими вселенными, как Ваха. Здесь технология такие кундштюки выкидывать способна, что оно все равно будет казаться чудом. И если в теории отрыв еще заметен будет, то вот в том же военном деле en masse - уже нет, потому что взрывание вражеского отряда плазменной гранатой по эффективности не уступит утягиванию оного в Варп.
3) А также превратить в нерассуждающую Тварь Хаоса или что похуже.
2. Такие будут сильнее один на один, да. Но уже группа таких мутантов той же ИГ, скорее всего, будет втоптана в грязь. По тем же причинам, по которым Рим до определенного момента громил своих соседей.
3. Не так. Куча независимых царьков, воюющих друг с другом - вот строй Хаоса. И торможение соц. процессов (при большей социальной динамике) там такое, какое Империуму и в кошмарных снах не присниться. Что до все этой магии, ты забываешь, что она таки не каждому доступна, и выкладывать подобные чудеса "на стол" будут весьма и весьма редко.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #160 : 14 Июня 2013, 08:24:04 »

ребят, кто-нибудь может объяснить мне простому человеку к чему всё это?
Вот есть втм, настолка - бэк там неотъемлемая часть игрового процесса. А в40к вселенная к какой-то конкретной игре в контексте обсуждения относится? Вы все во что то играете или так просто нердкор? Знатоки рпг по 40к от fantasy flight games? Если там то к чему эта глобальность и галактические масштабы со спорами кто-кого нагибает? В рпг такого нету, там не такой размах вселенский, там играешь "зольдатенами", не на уровне богов и ампиратора. Вот если бы была такая игра о захвате расами этими вселенной (суперглобальная ролевая стратегия), тогда другой разговор... Ну а если вы о миниатюрках и оригинальном варгейме, то тогда почему вы не спорите о том как правильно и красиво красить и какие отряды нагибают с применением жутких ТТХ и математики. Да и не поверю я, что вы в миниатюрки рубитесь. Фанаты стратежки "рассвет войны" на комп? Окей. Давайте пооптимизируем билд листы и поговорим о связках юнитов и о матч-апах сторон. Ну какая разница кто кого там возможно нагнул, не нагнул если это никак не относится к непосредственным играм? Я вот бы лучше с удовольствием послушал рассказы о том как вы водили по black crusade death watch итд и про баланс боёвок по оригинальной механике. А то какое-то абстрактное нердство в вакууме выходит. Лор не имеет значения если он на игру не ложится.

- я тебя убил!
- а у меня бронежилет (с)

вот такое же у вас со стороны
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 08:50:03 от The Monkey King »

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #161 : 14 Июня 2013, 11:01:48 »

Вирдлинг, если тебе нравится Хаос, то постарайся защищать его, не искажая бэк. Основное население Ока - мутанты, мутирующие популяции людей и мутировавшая агрессивная флорофауна. Демоны там - относительно немногочисленная элита, командующая всем вышеперечисленным.   
Ох, сам-то бек не искажай. Какая еще мутировавшая популяция людей и агрессивная флора? А если флоры нет? Основное население - это культуристы, космодесантники Хаоса и демоны. Кто элита? Гончие плоти или может кони Слаанеш - это ылита? В Оке Ужаса-то не многочисленная?  Демоны в Оке беспрепятственно перемещаются.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #162 : 14 Июня 2013, 11:38:39 »

Население Ока Ужаса - это, прежде всего, культисты разных мастей и обычные скоррапченные Варпом жители тех планет, которые оказались в зоне действия. ХСМ и демонов там все равно много меньше.

Бармалей

• Постоялец
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #163 : 14 Июня 2013, 14:53:32 »

1. Ох, сам-то бек не искажай. Какая еще мутировавшая популяция людей и агрессивная флора? А если флоры нет? Основное население - это культуристы, космодесантники Хаоса и демоны.
2. Кто элита? Гончие плоти или может кони Слаанеш - это ылита?
3. В Оке Ужаса-то не многочисленная?  Демоны в Оке беспрепятственно перемещаются.

1. В Оке тысячи планет, на которых есть своя, извращенная жизнь, порожденная смешением обычной реальности и Варпа. Немалая часть этой жизни - бывшие люди, потомки культистов, бежавших в Око от Инквизиции и прочих интересных личностей. То есть мутанты. И да, не флора, а флорофауна - собирательное название мутировавшей флоры, фауны и организмов, которые в принципе не могут быть отнесены к одной из этих категорий (разумные кристаллы там или самовоспроизводящиеся одержимые машины).
2. Элита это Великие Демоны, Князья и их свита - демоны всех мастей, от кровопускателей и чумоносцев до, таки да, гончих плоти (также обладающих зачаточным интеллектом, к твоему сведению). Элита в данном контексте - не столько правящее сословие, сколько наиболее сильные опасные твари.
3. В процентном соотношении - да немного. И беспрепятственное перемещение не гарантирует высокую численность.

Бармалей
1. Перечитай снова.
1) Закоснелость всех механикусов, во многом, миф.
2) Не в случае с такими вселенными, как Ваха. Здесь технология такие кундштюки выкидывать способна, что оно все равно будет казаться чудом. И если в теории отрыв еще заметен будет, то вот в том же военном деле en masse - уже нет, потому что взрывание вражеского отряда плазменной гранатой по эффективности не уступит утягиванию оного в Варп.
3) А также превратить в нерассуждающую Тварь Хаоса или что похуже.
2. Такие будут сильнее один на один, да. Но уже группа таких мутантов той же ИГ, скорее всего, будет втоптана в грязь. По тем же причинам, по которым Рим до определенного момента громил своих соседей.
3. Не так. Куча независимых царьков, воюющих друг с другом - вот строй Хаоса. И торможение соц. процессов (при большей социальной динамике) там такое, какое Империуму и в кошмарных снах не присниться. Что до все этой магии, ты забываешь, что она таки не каждому доступна, и выкладывать подобные чудеса "на стол" будут весьма и весьма редко.

1. Зашоренность это не только упование на уже созданное при отказе и(ли) нежелании создавать новое, это еще и инерция мышления, мешающая генерировать новые идеи, извлекая из них максимум пользы. Одно дело - знать теорию и уметь приспосабливать её под текущие нужды. Другое - открыть новую теорию или создать новый раздел в старой. Насколько я понимаю, у Механикусов с этим проблемы.
1.1 А как же принцип "Не надо ничего изучать и открывать, надо просто искать и систематизировать уже изученное, ибо все за нас давно придумал Омниссия"? Достаточно показательно, что у Механикусов творческое мышление и способность принимать нестандартные решения считается странной аномалией.
1.2 Боюсь, чудеса начинаются на техническом уровне Эльдар и выше, то есть - там, докуда большинству рас Молота Войны далеко, как до Луны пешком. Кстати, плазменная граната хуже утягивания в Варп, так как для её создания нужно время, материалы и специальное оборудование.
1.3 За все приходится платить. Вышедшая из под контроля техника тоже не слабо напакостить может.

2. Почему вы решили, что они будут идти толпами, да ещё в открытом бою? Это штучный товар, используемый в спец. операциях.
3. ОК.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 15:36:09 от Бармалей »
Из десяти вариантов выбери двенадцатый.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #164 : 14 Июня 2013, 15:00:58 »

Мдя, я 4 года играл в настолку , а тут какой -то бэко срач оказывается. Грустно.
Welcome to Naked City

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #165 : 14 Июня 2013, 15:19:37 »

msss, зато когда начинается срач, кто кого круче (как тут с колдунами-псайкерами было), настольщик может все по правилам описать и носом потыкать. Вин же.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #166 : 14 Июня 2013, 16:24:46 »

1. Ноуп, не у всех Механикусов.
2. Ноуп, далеко не у всех. А осторожность к новому весьма разумна, учитывая всяческих Тзинчей и прочее. Better safe than sorry.
3. Это детали. В битве граната проявит себя не хуже, а запасов у Империума хватит с лихвой. Что до туровня технологий, то, увы для эльдаров и прочих, их техническая прохаванность вся - только на бумаге. В бою гибнут также, да и способ бытвы часто тот же, что и у прочих.
4. Вот только выходит из строя она гораздо реже и с меньшей вероятностью.
5. Либо этот "товар" имеет соответствующее обучение и дисциплину, либо имеет все шансы быть выведенным из строя крайне быстро. Но вообще, у Империума на каждого такого мутанта реально представляющего опасность найдеться агент Официо Ассасинорум или еще кто.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #167 : 14 Июня 2013, 17:47:45 »

msss, зато когда начинается срач, кто кого круче (как тут с колдунами-псайкерами было), настольщик может все по правилам описать и носом потыкать. Вин же.
угу, или долго и тщательно пережёвывать механику, глотая каждую циферку, пока все кодексы за 40 лет не сожрет. Вин же.  :D

То есть мутанты. И да, не флора, а флорофауна - собирательное название мутировавшей флоры, фауны и организмов, которые в принципе не могут быть отнесены к одной из этих категорий (разумные кристаллы там или самовоспроизводящиеся одержимые машины).
Вообще, все это мелкое "счастье" копошиться там с низшими демонами, ака со всякими нургликами и боевой силы не представляет.
Элита это Великие Демоны, Князья и их свита - демоны всех мастей, от кровопускателей и чумоносцев до, таки да, гончих плоти (также обладающих зачаточным интеллектом, к твоему сведению). Элита в данном контексте - не столько правящее сословие, сколько наиболее сильные опасные твари.
Ты опять где-то потерял культистов(причислив бедных к флорофауне. Кровавый договор страшно удивлен) и Космодесантников Хаоса.
В процентном соотношении - да немного. И беспрепятственное перемещение не гарантирует высокую численность.
Вообще-то гарантирует. Демонов так мало в материальным мире птому,что им сложно оставаться в нем очень долго. А в Оке Ужаса они могу совершенно свободно приходить и возвращаться в Ворп, а ещё им жутко нравиться быть материальными.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 17:56:48 от Weirdling »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #168 : 14 Июня 2013, 20:24:31 »

ребят, кто-нибудь может объяснить мне простому человеку к чему всё это?
Вот есть втм, настолка - бэк там неотъемлемая часть игрового процесса. А в40к вселенная к какой-то конкретной игре в контексте обсуждения относится? Вы все во что то играете или так просто нердкор? Знатоки рпг по 40к от fantasy flight games? Если там то к чему эта глобальность и галактические масштабы со спорами кто-кого нагибает? В рпг такого нету, там не такой размах вселенский, там играешь "зольдатенами", не на уровне богов и ампиратора. Вот если бы была такая игра о захвате расами этими вселенной (суперглобальная ролевая стратегия), тогда другой разговор... Ну а если вы о миниатюрках и оригинальном варгейме, то тогда почему вы не спорите о том как правильно и красиво красить и какие отряды нагибают с применением жутких ТТХ и математики. Да и не поверю я, что вы в миниатюрки рубитесь. Фанаты стратежки "рассвет войны" на комп? Окей. Давайте пооптимизируем билд листы и поговорим о связках юнитов и о матч-апах сторон. Ну какая разница кто кого там возможно нагнул, не нагнул если это никак не относится к непосредственным играм? Я вот бы лучше с удовольствием послушал рассказы о том как вы водили по black crusade death watch итд и про баланс боёвок по оригинальной механике. А то какое-то абстрактное нердство в вакууме выходит. Лор не имеет значения если он на игру не ложится.

- я тебя убил!
- а у меня бронежилет (с)

вот такое же у вас со стороны
Если вкратце, то погугли термин бекофаг. Ваха, это ведь ещё и проработанная техно-фентези вселенная, по которой выпущено овер дохера худлита. Так что многие спорщики срачуются не как за игру а как... ну, за любимую книгу. Накалу страстей можешь не удивлятся - загляни на форум того же Гарри поттера, там по сейчас спорят о няшности Снейпа и его превосходстве над всеми персонажами саги, равно как об их мерзком в его адрес поведении. Тут ещё все довольно цивильно.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #169 : 14 Июня 2013, 23:01:37 »

угу, или долго и тщательно пережёвывать механику, глотая каждую циферку, пока все кодексы за 40 лет не сожрет. Вин же.  :D
Я лучше соглашусь с Манки. Так что всё равно вин. :P

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #170 : 20 Декабря 2013, 16:30:01 »

А Империум круче все равно - у него больше вундервафель времен ТЭТ,
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #171 : 22 Декабря 2013, 12:46:31 »

А Империум круче все равно - у него больше вундервафель времен ТЭТ,
Как будто Темные Механикус не могут немедленно напилить своих собственных вундервафель покруче, чем хлам времен ТЭТ. Они насчет законов физики не заморачиваются (да и некроны не просто так ссут кипятком от Хаоса).

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #172 : 22 Декабря 2013, 14:29:05 »

Пределы силе Хаоса, используемой его слугами, вполне себе есть. Так что, вестимо, не могут, раз артефакты ТЭТ все еще ценятся даже среди них. Ну или у них, внезапно, море уберсильных мегавафель, а они все равно понуро получают пинков каждый ЧКП от тех, у кого даже "хлам времен ТЭТ" есть далеко не всегда.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #173 : 22 Декабря 2013, 14:41:44 »

Получают ли они пинки, вопрос спорный, ибо неизвестно, прямо ли так сейчас нужна Терра для Аббы али нет. Фиг их всех знает. Но творения еретеха имеют вес и пользу, доказательство тому - нынче популярные хелдрейки.

« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 14:47:55 от Ba11istic »

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #174 : 22 Декабря 2013, 15:17:26 »

Получают ли они пинки, вопрос спорный, ибо неизвестно, прямо ли так сейчас нужна Терра для Аббы али нет. Фиг их всех знает. Но творения еретеха имеют вес и пользу, доказательство тому - нынче популярные хелдрейки.

ими все слоты забивают вот почему. Вам должно быть понятно что бэк вахи делается под игру и хаос там большое бу и мальчики для битья спейсмаринов
Welcome to Naked City