Рыцари Изумрудного Города

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рыцари Изумрудного Города  (Прочитано 44801 раз)

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 05 Июня 2013, 00:02:17 »

Так. Посмотрел я на Кирпич v 2.0 и понял что я что-то, видимо, делаю не так. Потому как он не только прочнее меня(что, в целом, норм), но ещё и сильно перевешивает в дэмэдж аутпуте, что уже не есть гут, потому как это kind of compromises мою роль в партии. Ну и местами паверсы вызывали....вопросы. Потому я взял в руки свой чарник, взял в руки книгу и слегка доработал первое. Итак, смотрим лучевую пушку v1.4:

Stats, 45 OC

Body 2d - 5 ОС
Coordinate 3d - 10 ОС
Mind 3d - 10 ОС
Sense 3d - 10 ОС
Charm 1d
Command 4d - 15 ОС

Комментарии: понизил его боди до общечеловеческого, учитывая что он всё-таки пилот, а не медбрат в психбольнице. Снизил сенс до "превышающего человеческое", возможно потом буду ещё поднимать. Чарм и комманд такие, потому что он закаленный, но уже успевший обжечься и стать мрачным и циничным.

Skills, 42 OC

Athletics 2 - 4 ОС
Brawl 1 - 2 ОС
Dodge 2 - 4 ОС
Endurance 2 - 4 ОС
First Aid 2 - 4 ОС
Navigation 2- 4 OC
Drive 3 - 6 ОС
Perception 2 - 4 ОС
Stability 3 - 6 ОС
Repair 2 - 4 ОС

Посмотрел описание уровней навыков и сделал соответствующую ревизию. Атлетика, эндуранс, перцепт, драйв, стабилити, репейр, навигация, ферст эйд - работа в местном МЧС. Бравл, додж - курсы самозащиты. Скиллы "до шторма" частично укладываются в этот список, частично выветрились по мере неиспользования.

Backgrounds  2 CO
Contact(Hospital) 1: 2
Работает водителем "скорой" в местном госпитале, живет там же в подсобке. Финансирование не очень, работает чуть ли не на волонтерских условиях.

Base Will: 5
Willpower: 5

Это оставляет мне 111 очков на силы. Из них я потратил 94:

The Stare (2 per die ) 1wd+8d - 24 OC
Attacks(+2), Speeding Bullet(+2), Attacks Level (+1), Penetration 4 (+4), Depleted(-1), if/then (spends 7 depleted charges) (-1), Obvious(-1), Slow (-2), Full Power Only (-1), Locational(Head)(-1), Limited Damage(Killing)(-1).
Attacks(+2), Speeding Bullet(+2), Spray(+1), Depleted(-1), Locational(head)(-1), If/then(common depleted)(-1), Obvious(-1).
Тот самый лазерный взгляд оф неизвестные науке лучи. Когда он пристально смотрит на что-то и сознательно концентрируется на ощущении напряжения в своей голове - его глаза вспыхивают пурпурным светом, формирующимся в луч, выстреливающий в цель. Если концентрируется достаточно долго - сияние продлжает нарастать, пока за ним не скрывается пол-лица, после чего подобный луч способен прорезать танк. Ещё может просто чиркнуть взглядом по нескольким противникам во время активации луча - луч последует за напралением его взгляда, нанеся ожоги и раны нескольким противникам. По мере использования луча в голове нарастает неразборчивый гул, мешающий сконцентрироваться - после семи мощных лучей следует отдохнуть около получаса в достаточно спокойной обстановке, чтобы привести голову и разум в порядок.
Теперь - игромеханика. Добавил локейшнл в первый потому, что источник у него тот же, значит и слабости должны быть по сути общие. Поставил "только киллинг", потому что мне например как-то сложновато представить, почему луч, способный прожечь насквозь танк, каким-то чудом ограничится поверхностными ожогами, попав в человека(шок), особенно учитывая что он всегда активируется на максимуме возможной мощности.
Во второй приложил обвиос потому, что боевой луч остается боевым лучом - вспышку он будет учиться прятать уже в процессе игры(если опыт будет, да). А ещё видимый со стороны луч и вспышка - это круто, а у нас комиксы ориентированные на крутизну в немалой мере, да. Спрей поставил 1 потому, что фактически это один и тот же луч, вне зависимости от того, попадает он в одну цель или распределяется на несколько - мощи он от этого не теряет, и уж точно не прибавляет(плюс вординг спрея какой-то странный, решил обойтись просто - единичкой).
Beam Welding(1 per die) 1wd+6d - 10 OC
Useful(laser-like beam cutting and welding)(+2), Locational(Head)(-1), If/then(only unattended objects or for treating helpless or willing subjects)(-1).
Лучевая сварка. Точечный нагрев, позволяющий быстро разрезать или сваривать куски подвергающихся плавлению веществ, оперировать им вместо скальпеля и прижигать поврежденные сосуды. Ив/зен взял потому, что в теории никто не запрещал использовать юзфул на имущество врага....да и на самого врага тоже(пример с полетом и отпусканием с большой высоты, да). Чтобы избежать лишних споров по поводу, на что можно воздействовать юзфулом, а что требует атаки(всё-таки опция разрезания в теории может считаться вооружением), поставил данное ограничение. Ингейм-обоснование - требует достаточно точного прицеливания и более длинного воздействия, чем боевая версия, на дергающуюся цель эту способность применить не получится.
Не вызывает вспышки и не расходует концентрации потому, что действует куда более постепенно, неторопливо и аккуратно(в сравнении с боевыми лазерами, а не обычными инструментами, да). Во время использования зрачки просто начинают слегка светиться пурпуром.

The Sight (4 per die) 1WD+6d - 40 OC
Useful(+2)(see through obstacles and concealment), Locational(head)(-1).
Useful(+2)(magnifying vision), booster(+2), locational(head)(-1).
Переработанная сила восприятия. Добавил способность увеличивать картинку - поскольку это супергеройская магия, увеличение работает как для дальности, так и для микрообъектов(хотя второе можно выкинуть, изначальная задумка - телескопическое зрение). Бустер - увеличивает число кратности увеличения.

Radiance (2 per die) 5HD -20
Defends(+2), Endless(+3), if/then (one scene of protection per 7 charges spent) (-1), if/then(flares up automatically when conditions of activation is met, cannot turn off voluntarily until run out of charged time)(-1), Obvious (-1)
Мне не слишком понравилась связка "перманент" и "всегда включено"(к примеру, я не думаю, что оно будет продолжать работать после смерти персонажа - после его смерти аура в довольно короткие сроки испарится) и я сделал аналогичную связку на эндлесс и иф/зен. Пурпурная аура постепенно становится всё более густой и яркой по мере обращения к концентрации и выбросов энергии. В определенный момент она ярко вспыхивает, окружая тело и тормозя вражеские атаки. Потушить её - нет никакой возможности, единственный способ - дождаться, пока энергия, вобранная ей из выстрелов, иссякнет и она погаснет сама. Новые выстрелы только подпитывают её, увеличивая длительность действия.

Потрачено 94 очка из 111, остается 17 очков, как резерв на данный момент. Возможно куплю на них что-то вроде полета, привязанного к ауре - вроде как излучение ауры позволяет преодолевать гравитацию и приобретать ускорение. Может просто чарм и ещё что-нибудь подниму. Там уж как по очкам получится.
История - без изменений.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 05 Июня 2013, 00:16:09 »

На защиту поставь все же Перманент иначе ее придется включать действием.
Можешь туда же добавить armored defence. Иначе товарищ относительно не уязвим от атак шириной меньше пяти, но если прилетит атака на 6+ то товарищ помрет сразу.

Олсо, как добровольная опция можешь добавить к дучам смерти кастомный Флавз "reflectable" за -1 чтобы лазерные лучи отражались от зеркальных поверхностей. Это даст возможность для хороших описании и тебе и мне.

Еще - я бы советовал сделать дайспул в 5д+1ПД+1вд. Так оно мощее, а стрелять на 600 метров в городских условиях не супер полезно.

И ты уверен что Чарм 1 при полном отсутствии соцскиллов это то что ты хочешь?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013, 06:35:41 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Июня 2013, 08:54:45 »

На защиту поставь все же Перманент иначе ее придется включать действием.
А если будет перманент - оно не будет требовать действия на запуск?

Можешь туда же добавить armored defence. Иначе товарищ относительно не уязвим от атак шириной меньше пяти, но если прилетит атака на 6+ то товарищ помрет сразу.
Думал об этом.....Напомни, на что влияет количество дайсов в паверсе с арморед дефенсом?

Олсо, как добровольная опция можешь добавить к дучам смерти кастомный Флавз "reflectable" за -1 чтобы лазерные лучи отражались от зеркальных поверхностей. Это даст возможность для хороших описании и тебе и мне.
Сделаю.

И ты уверен что Чарм 1 при полном отсутствии соцскиллов это то что ты хочешь?
Ну лидершип кидается от комманда, так-то. А вообще - я же говорю, вероятно очки(если останутся) пойдут в чарм. Или просто перекину точку с комманда.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Июня 2013, 09:08:51 »

Да.
С armored defence получится. 5LAR - тобишь Шок сводится до 1, 5К сводятся до Шока

Карнас

• Постоялец
  • Пафос: 2
  • Jam
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 05 Июня 2013, 10:23:39 »

На Алмазной коже должен быть Перманент, не Эндлесс.
Почему должен? О_о

иначе придется их включать отдельным от превращения в алмаз действием, что займет три хода.
Почему три? О_о И разве они не включаются вместе с трансформацией, которая всё равно Дюрейшен на сцену? Какой смысл?
... I suppose I could slap Obvious at defence and immunities. 'Cause they're kinda obvious...

Олсо тут можно всё-таки под кат как-нибудь текст убирать? А то я пробовал [hide], [spoiler] не работают, да и кнопки не видно...

Unbreakable Skin (, Fool!) 3hd - 36 points
Defence (2): Armored Defence (-2), Permanent (+4), Always on (-1), Subtle (+1), Interference (+3). 6\die

Trans-Diamond Form 3hd - 54 points
Useful (increase mass) (+2), Duration (+2), Self Only (-3), Obvious (-1), if/then (mass only) (-1), Booster (+2)
Defends (+2), Permanent (+4), Attached (-2), Interference (+3), Armored Defence (-2), Hardened Defence (+2), Obvious (-1)
Useful (Brick Immunities) (+2): Attached to Trans-Diamond (-2), Permanent (+4), Self Only (-3), Variable (+4); If/then only for immunities (-1); If/Then (only for Variable Effect) –1, Obvious (-1). 9\die...

Hyperbody: 5d 10 points
4 per die; Attached (To Trans-Diamond) (-2), If\Then (No Leaping) (-1), Booster (Lifting) (+1)

Fall Upwards: 5d - 5 points.
Useful, speed (Flight) (2), Self Only (-3), Booster (Speed) (+1), Attached (To Trans-Diamond) (-2)

Спасибо, теперь у меня опять нету пойнтов ни на контакты, ни на деньги =___=
It's barbarity that clarity is a rarity.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Июня 2013, 10:34:25 »

Почему должен? О_о
Йогурт считает, что эндлесс нужен только и исключительно тогда, когда силу "имеет смысл выключать", а перманент - во всех остальных случаях, когда сила работает постоянно. Доказать, что перманент нужен когда эффект не зависит от персонажа, нисмотря ни на что я за полтора года ему так и не смог, just roll with it.

Почему три? О_о И разве они не включаются вместе с трансформацией, которая всё равно Дюрейшен на сцену? Какой смысл?
Чтобы сила запускалась одновременно с другой нужен аттач к ней и перманент, что расписано в правилах. Если у тебя аттач и дюратион, то тебе потребуется ход на запуск первой силы, потом во второй ход ты сможешь запустить вторую.

Олсо тут можно всё-таки под кат как-нибудь текст убирать? А то я пробовал [hide], [spoiler] не работают, да и кнопки не видно...
Никак.

Ребят, хватит заниматься гонкой вооружений, это безблагодатное занятие в ВТ.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 05 Июня 2013, 10:43:41 »

Хм, тематично для силового поля, но возникает необходимость сделать регенерацию шока.....

Окей, так:

Radiance (1 per die) 5HD -10
Defends(+2), Permanent(+4), if/then (one scene of protection per 7 charges spent) (-1),Always On(-1), Obvious (-1), Armored Defence(-2)

Собственно силовое поле на 5 ХД. Поскольку эта штука - всё-таки просто "плотное излучение", а не кусок бронированного стекла, оно просто сбрасывает шоковый урон и понижает 5 К до 5 Ш, уменьшая импульс атаки.

И пожалуй, сделаю-ка я себе паверс регенерации, потому что даже 5ХД ЛАР - далеко не панацея и плюшка по морде от того же кирпича имеет полный шанс вырубить этого персонажа.

Fire In The Belly(AKA Inner Sun)(2 per die) 4HD - 16
Useful(regeneration)(+2), Permanent(+4), Engulf(+2), Always On(-1), Obvious(-1), Self Only(-3), Full Power Only(-1), If/then(must have acces to oxygen, must not be starving)(-1)
Useful(decrease damage of toxins and diseases)(+2), Permanent(+4), Engulf(+2), Always On(-1), Obvious(-1), Self Only(-3), Full Power Only(-1), If/then(must have acces to oxygen, must not be starving)(-1)

Измененный метаболизм, превращающий его тело в биотермический реактор, расщепляющий все попавшие в него вещества на элементарные компоненты и использующий эту энергию на ремонт поврежденных частей тела. Однако работает только пока в воздухе есть достаточное количество окислителя для первичных стадий реакции(кислород) и, собственно, пока в теле есть достаточное количество исходных веществ для переработки. Как побочный эффект - расщепляет токсины, понижая уровень наносимых ими повреждений. Его температура тела значительно выше, чем у обычных людей, когда тело начинает регенерировать, она подскакивает ещё выше - вокруг него начинает дрожать воздух, образуя не мешающее смотреть,но вполне заметное марево. При серьезных повреждениях - глубоких ранах, оторванных конечностях, подобном - из разрывов кожи бьет тусклое кроваво-красное свечение.

Пришлось немного залезть в мой резерв, теперь там не 17, а 11 очков.

The Stare (2 per die ) 1wd+1pd+5d - 24 OC
Attacks(+2), Speeding Bullet(+2), Attacks Level (+2), Penetration 4 (+4), Depleted(-1), if/then (spends 7 depleted charges) (-1), Obvious(-1), Slow (-2), Full Power Only (-1), Locational(Head)(-1), Limited Damage(Killing)(-1), Reflectable(-1).
Attacks(+2), Speeding Bullet(+2), Spray(+1), Depleted(-1), Locational(head)(-1), If/then(common depleted)(-1),  Reflectable(-1).

Убрал обвиоус со второго(окей, это по-прежнему луч, но не ослепительно яркая вспышка), повысил аттак левел на первом на единицу.

11 очков потрачу так - 5 в чарм, 2 в файрармс, 2 в бравл, 2 в лидершип. Хотя смысл, у нас кирпич социалит же(да-да, прошу прощения за такой бездушно-циферный подход)....Ну, кроме того что это подходит по концепции.

К слову, раз уж он теперь реактор....
Думаю, может быть стоит сделать паверс реактора не перманент, а эндлесс(т.е. включаемым по желанию), а паверс пыщить лазером из глаз приаттачить к нему, мол "выброс накопленных излишков энергии"? Позволило бы дать плюс-минус стройное обоснование "откуда столько энергии в голове этого парня".
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013, 10:51:48 от Mehanist »

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Июня 2013, 11:04:13 »

Олвейс Он в данном случае чем именно Флав? Я не очень вижу недостатка.
Аналогично Фулл Павер Онли на силе без Экстр и в ХД, она все равно или работает или нет.

Лучше поставь туда depleted, common depleted и if/then (depleted per 1hp) например.
Во втором Юзфуле энгальф не нужен, это обычный иммунитет. Можешь если хочешь поставить Интерференцию чтобы это не был all-or-nothing эффект
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013, 11:09:57 от ChudoJogurt »

Карнас

• Постоялец
  • Jam
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Июня 2013, 11:05:00 »

Ребят, хватит заниматься гонкой вооружений, это безблагодатное занятие в ВТ.
Дык я то не со зла же, я просто пытаюсь хоть как-то прожить на 100 пойнтов и сделать нормального кирпича. Я так понимаю же 3 + 3 хд дефенс можно квалифицировать как "довольно неуязвимый", но нужно же фишку иметь чтобы не быть совсем шаблонным кирпичом. А я так чую что для Кайле фишкой будет ношение табельного оружия...

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Июня 2013, 11:07:07 »

Срежь брони. 6ХАР это больше чем у танка, тебе столько не надо.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Июня 2013, 11:15:48 »

Олвейс Он в данном случае чем именно Флав? Я не очень вижу недостатка.
Аналогично Фулл Павер Онли на силе без Экстр и в ХД, она все равно или работает или нет.

Лучше поставь туда depleted, common depleted и if/then (depleted per 1hp) например.

Хм, ок.

Fire In The Belly(AKA Inner Sun)(2 per die) 4HD - 16
Useful(regeneration)(+2), Duration(+2), Engulf(+2), Obvious(-1), Self Only(-3), If/then(must have acces to oxygen, must not be starving)(-1)
Useful(decrease damage of toxins and diseases)(+2), Duration(+2), Engulf(+2), Obvious(-1), Self Only(-3), If/then(must have acces to oxygen, must not be starving)(-1)

Такая версия пойдет? Сознательно запускаемый гиперметаболизм. Требует концентрации и двух раундов, чтобы включить на полную мощность.
И что скажешь на тему аттача лазера к вот этому вот реактору?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Июня 2013, 11:18:07 »

Можно, но тогда придеься оттуда убрать Обвиосы, потому что персонаж и так будет сильно заметен.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013, 11:24:51 от ChudoJogurt »

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Июня 2013, 11:20:55 »

Ох, ладно. Я думаю, где-то вот сейчас уже хватит копаться в цифрах.
Окей. В итоге. Что скажешь на тему финальной версии щита и регенерации?

Сейчас подумаю над этим...

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Июня 2013, 11:25:08 »

я в качестве личной просьбы бы сильно предпочел как минимум в регенерации сделать или ограничение или условие выключения. Иначе персонаж или умер или полностью здоров а драма обычно только гдето между двумя этими состояниями.

Карнас

• Постоялец
  • Jam
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Июня 2013, 11:26:34 »

Срежь брони. 6ХАР это больше чем у танка, тебе столько не надо.
But he's supposed to be a tank! 3hd x2 booster mass = 30 tons of super-dense diamond, shaped like a person.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 05 Июня 2013, 11:37:28 »

So cry me a river.
1+3 ХАР хватит за глаза.

Меха ни ст, может тогда сделаешь окончательно живой ядерный реактор?
Эндлесс силу с защитой и к ней приаттачить реген и стрельбу с общим ди плит ом.
И в качестве перезарядки жрать всякую дрянь типа тяжелых металлов и пригодных для ядерного синтеза газов...

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Июня 2013, 11:55:29 »

Fire In The Belly(AKA Inner Sun)(2 per die) 1WD+4D - 16
Useful(regeneration)(+2), Duration(+2), Engulf(+2), Obvious(-1), If/then(must have acces to oxygen, must not be starving)(-1), Touch Only(-2), If/then(heals only its width per activation, then shuts down)(-1).
Useful(decrease damage of toxins and diseases)(+2), Duration(+2), Engulf(+2), Obvious(-1), Touch Only(-2), Backfires(-2).

Окей, первый паверс позволяет регенерировать более рандомное количество ран по мере их появления. Как только количество ран уравнялось с шириной - оно говорит: "Всё, эффект исчерпан, отключаюсь". Касанием можно передавать часть энергии другому, это дает ему схожую регенерацию.
Второй паверс теперь куда интереснее. Он позволяет запускать реакцию расщепления, которая наносит урон самому использующему и тому, кому оно, может быть, будет передано. В случае передачи кому-то или использования "вовне" реакция вырывается наружу, омывая всё в радиусе 10 футов от точки касания в алом сиянии, которое разлагает токсины и болезнетворные агенты в окружающей среде, но не в других существах.
Невермайнд, слишком сложно. Второй паверс позволяет запустить реакцию расщепления токсинов и болезнетворных агентов в себе или ещё ком-то. Однако настолько активная реакция вызывает небольшие повреждения в теле инициатора.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Июня 2013, 11:57:21 »

Меха ни ст, может тогда сделаешь окончательно живой ядерный реактор?
Эндлесс силу с защитой и к ней приаттачить реген и стрельбу с общим ди плит ом.
И опять перепиливать паверсеты....и, вероятно, квенту, потому что в МЧС живой ядерный реактор вряд ли возьмут - фонит же!
Опять же, тяжелые металлы - дорогие, придется вписывать в историю и чарник ресурсы на их покупку.
Но идея интересная, да. Давно думал сделать реактор. Надо подумать над этим.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Июня 2013, 12:00:29 »

Как вариант:
Fission Reactor 5HD - 70
Def 2, Endless +3, A.D. -2, Obv -1
Usf (regen) 2, Perm 4, Attach -2, Depl -1, Common -1, (depleted per HP) -1 Engulf 2, S.O. -3
Usf (immune, radiation toxins and disease) 2, Perm 4, Attach -2, S.O -3, Interference (+3)
Альтернативно можно вынести реген отдельно в 2hd паверс убрать ди плиты и повесить Лимитед Вида.

Energy output 5d+1PD+1wd - 32
Attacks 2, Penetrate 4, A.lvl 1, Attached (-2), Depleted -1 common depleted -1, Slow -2, if (7 depleted per shot) -1, speeding bullets 2, FPO (-1).
Attacks 2, Spray 1, Depleted -1, Reflects -1, Speeding Bullets (+2), Attached -2
Useful 2, if/then (takes time and concentration) (-1),
От ди плит ов я не жду большего чем потраченных на "пере зарядку" 20-40 ин гейм минут, с необходимостью сходить домой/на базу, так что на тему необходимости кучи денег не парься, это просто хорошая тема для отыгрыша.

Касательно квенты - персонажа могли только что выкинуть с работы после того как он получил паверс, например кого то геройски спасая из экспериментального реактора. Все равно в игре ниначто кроме фуллтайм герой ки особой времени не будет.

Касательно твоего предложения -Мысль интересная, но во-первых с таким ифелсом кажется проще уже не ставить дурейшн, а во-вторых кам он, бэк файл на персонаже с регенерацией? Это бессмысленно

« Последнее редактирование: 05 Июня 2013, 13:27:28 от ChudoJogurt »

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Июня 2013, 12:56:05 »

The Stare(AKA Gaze of Star) (2 per die ) 1wd+1pd+5d - 24 OC
Attacks(+2), Speeding Bullet(+2), Attacks Level (+2), Penetration 4 (+4), Depleted(-1), if/then (spends 7 depleted charges) (-1), Obvious(-1), Slow (-2), Full Power Only (-1), Locational(Head)(-1), Limited Damage(Killing)(-1), Reflectable(-1).
Attacks(+2), Speeding Bullet(+2), Spray(+1), Depleted(-1), Locational(head)(-1), If/then(common depleted)(-1),  Reflectable(-1).

The Sight(AKA Multispectral Vision)(2 per die) 1WD+6d - 20 OC
Useful(+2)(see through obstacles and concealment), Locational(head)(-1).
Useful(+2)(magnifying vision), locational(head)(-1).

Beam Welding(1 per die) 1wd+6d - 10 OC
Useful(laser-like beam cutting and welding)(+2), If/then(only unattended objects or for treating helpless or willing subjects)(-1).

Radiance(AKA Star Nimbus)(1 per die) 5HD -10
Defends(+2), Permanent(+4), if/then (one scene of protection per 7 charges spent) (-1),Always On(-1), Obvious (-1), Armored Defence(-2).

Spark Of Life(AKA Bolstering Radiation)(2 per die) 1WD+4D - 16
Useful(regeneration)(+2), Engulf(+2), Extra Useful(+1), If/then(Target must not be starving)(-1), Depleted(-1), Common Depleted(-1), Touch Only(-2).

Fire In The Belly(AKA Inner Star)(2 per die) 5HD - 20
Defends(+2), Duration(+2), Armored(-2), If/then(only against toxins,radiation and diseases)(-1)
Useful(immunity to exhaustion)(+2), Duration(+2), Self Only(-3).

Взял арморед дефенс в последнем паверсе потому, что насколько я помню, юзфул "иммунитет к отравлению" будет просто понижать ширину броска отравления.....и если понизит недостаточно, я получу полный урон. А так - скидывает весь шоковый до 1, 5 киллинга переводит в шок. Достаточно чтобы пережить большую часть ядов.

Потрачено ровно 100 очков. И да, диплитид восполняется поглощением тяжелых металлов, либо большого(я имею в виду - _большого_, аз ин несколько десятков литров) количества воды(водород, да).

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Июня 2013, 13:10:50 »

Механически выглядит довольно ок, меня устраивает.
Разве что вместо которого дефендса правильно делать  Юзфул с Интерфенцией для того что ты пытаешься сделать

Но попытка усидеть сразу на всех стульях выглядит очень сомнительно по флаффу. Тут и телескопические зрение и плавка металла и хилинг и кухонная раковина сверху. Не то чтобы я сильно против но оно выглядит почти комично.
Я бы посоветовал подумать, упростить, убрать туеву хучу самых щадящих флавов в книжке понатыканных во все места и сделать все же цельный билд, с единой темой который не будет тянуть на себя сразу все одеяла.

Оно будет и выглядеть лучше, и играть с ним будет легче и в команде оно удобнее, да.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013, 13:46:46 от ChudoJogurt »

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Июня 2013, 14:49:50 »

Знаешь, а пожалуй ты прав.

Вот только допиливать и перепиливать уже надоело. Играть прегеном - тоже не слишком хочется. Самое печальное, что идей кого можно сделать - тоже нету. Творческий кризис, возможно. Ладно, я пойду подумаю, кого я мог бы сделать ещё. Надумаю - скажу.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013, 15:41:47 от Mehanist »

Рэндом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Июня 2013, 17:56:10 »

Обещанный Badass Abnormal. С учётом бесплатных первых точек осталось одно несчастное ОС, и немного не хватает скрутини.

UPD:
уже не осталось - заменил одну гиперкоординацию на обычную.

Stats=75
Body 5d
Coordination 5d
Sense 4d
Mind    3d
Command 3d
Charm 2d

Hyperstats = 8
Coordination 1   
Mind 1

Skills = 94
Brawl 4d
Melee 4d
Athletics 4d
Dodge 4d
Ranged 4d
Endurance 2d
First aid 1d
Intimidation 3d
Lie 2d
Perception 3d
Security systems 3d
Streetwise 3d
Stability 2d
Tactics 3d
Stealth 4d

Oh, how electrocute! 5d = 20
A (+2), Non-physical ( Body+Endurance +2), Spray (+1), Reduced Capacity (-1), If/then (must have a conduit -1), Engulf(+2), if/then (as electrocute from conduit), Full Power Only (-1)
U (control electrical devices) +2, if/then (requires conduit -1), Reduced capacity (-1)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013, 18:58:11 от Рэндом »
And you see a blur around you fly

Рэндом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Июня 2013, 17:57:26 »

Вот только допиливать и перепиливать уже надоело. Играть прегеном - тоже не слишком хочется. Самое печальное, что идей кого можно сделать - тоже нету. Творческий кризис, возможно. Ладно, я пойду подумаю, кого я мог бы сделать ещё. Надумаю - скажу.

Если надоело допиливать и перепиливать - возьми одну из уже готовых версий твоего перса. Имхо, как минимум два варианта получились вполне себе неплохими и где ты там нашёл ущербность, лично я не вижу.
And you see a blur around you fly

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05 Июня 2013, 21:18:40 »

Рэндом, они работают немного не так, как того хотелось бы мне(не буду углубляться в подробности), и при этом стоят парадоксально дорого.

Ладно, "кадр один, дубль два".

Попробую сделать местного....ну, на Старка или Ричардса оно не потянет, посмотрим что выйдет.

Джонатан Контуэлл Младший.
Прозвище: The Worm
Внешность: тщедушный, лысый человек с удивительно светлой кожей и ярко-синими глазами, с заостренными чертами лица, в лабораторном халате поверх светлой хлопчатобумажной одежды.
История
Удивительная штука - судьба. Кому-то она дарит, у кого-то отнимает. Иногда она дарит тем, у кого раньше отняла.
Иногда она показывает, как смешны мы и наши надежды перед лицом рока.
Джонатану повезло с родителями. Его семья была богата - даже очень богата. Крупные промышленники, владельцы акций многих научных компаний. Его рождение было тщательно спланировано и спроектировано в лучших лабораториях мира. Только чтобы убедиться, что порой природа способна утереть нос даже лучшим умам мира. Ребенок родился с неизлечимой аномалией развития нервной системы - он не был способен сконцентрироваться на чем-либо дольше, чем на несколько секунд - его разум всегда переполняли идеи. Родители не отступились от своих надежд и продолжили работу, надеясь на его излечение.
Вместо них, это сделал Серебряный Шторм. Убивший его родителей и всех слуг в их особняке, шторм завершил то, что начали ученые до его рождения - создание совершенной нервной системы. Пробуждение и первые пара месяцев были тяжелыми, но он сумел оформить наследство на большую часть активов родителей и продолжил их дело. Немного освоившись, он решил узнать, кто виноват в появлении Серебряного Шторма - и какова была природа этого эффекта.

Stats - 10 СО
Body 1d
Coordination 2d - 5 CO
Mind 1d
Sense 1d
Charm 2d - 5 CO
Command 1d

Он слаб, отвлечен и рассеян в своем "нормальном" виде.
Это не проблема, впрочем, и вот почему:
Neural Perfection 48 CO
Hypermind 4d - 16
Hypersense 4d - 16
Hypercommand 4d - 16
Собственно, Серебряный Шторм каким-то странным образом повлиял на его "доработанную" нервную систему, слегка изменив ритм её работы. Благодаря этому улучшению его разум, чувства и самоконтроль находятся на пике человеческих возможностей.

Hypereducation: 45 OC
Hypercomputers 3d - 3
Hyperbiotechnology 3d - 3
Hyperphysics 3d - 3
Hyperchemistry 3d - 3
Hyperengineering 3d - 3
Hypercryptology 3d - 3
Hypereconomics 3d - 3
Hypernavigation 3d - 3
Hyperresearch 3d - 3
Hypersecurity 3d - 3
Hypertactics 3d - 3
Hyperinterrogation 3d - 3
Hyperintimidation 3d - 3
Hyperleadership 3d - 3
Hyperstability 3d - 3
Иногда даже полезно быть сыном безумных ученых. Некоторые из их изобретений могут быть очень полезны. Например - образовательная машина.

Backgrounds:
Resources 6d - 12 CO
Как уже писалось ранее, его семья очень богата. Конечно, часть ресурсов была потеряна, часть недоступна в данный момент,  но какую-то часть ему удалось вывести из ценных бумаг и долгосрочных вложений в свое личное пользование. Это позволяет ему жить в своем личном роботированном особняке, на подвальных этажах которого расположены его личные лаборатории и маленькая фабрика.

На всё про всё потрачено 115 очков. Переходим к "активным" паверсам.
Telepresence Chamber(3 per die) 1wd+4d - 24 OC
Useful(see other places)(+2), Duration(+2), Booster*3(+6), Operational Skill(Mind+Computers)(+0), Slow(-2), Focus(-1), Accessible(-1), Immovable(-2)(could be moved only by heavy truck or other such means), Delicate(-1), Environment-Bound(must have source of electricity to operate)(-1), Crew(-1).
Useful(communicate with other places via conventional means or hologram)(+2), Duration(+2), Booster*3(+6), Operational Skill(Mind+Computers)(+0), Focus(-1), Accessible(-1), Immovable(-2)(could be moved only by heavy truck or other such means), Delicate(-1), Environment-Bound(must have source of electricity to operate)(-1), Crew(-1), If/else(must have established connection to that place to communicate)(-1)
Useful(hijack mundane electronic equipment), Duration(+2), Booster*3(+6), Operational Skill(Mind+Computers)(+0), Focus(-1), Accessible(-1), Immovable(-2)(could be moved only by heavy truck or other such means), Delicate(-1), Environment-Bound(must have source of electricity to operate)(-1), Crew(-1), If/else(must have established connection to that place to communicate)(-1)
Телекоммуникационная комната в подвале особняка. Позволяет через гипертехнологичные спутники-шпионы получать картинку интересующего места, проецировать туда луч связи или голограмму, а в случае необходимости - этим же лучом пытаться перехватить контроль над мунданным электронным оборудованием(или просто установить канал связи с ним, для более мунданного взлома). Поскольку пультов управления в комнате более чем достаточно - требуются дополнительные операторы для того чтобы всё нормально работало.

Teleportation Chamber (2 per die) 1wd+4d - 16 OC
Useful(Create wormholes)(+2), Extra Capacity(mass)(+2), High Capacity(mass)(+1), Duration(+2), Booster*3(+6), Operational Skill(Mind+Physics)(+0), Depleted(-1), If/then(charges spent depends on distance cowered)(-1), Slow(-2), Focus(-1), Accessible(-1), Immovable(-2)(could be moved only by heavy truck or other such means), Delicate(-1), Environment-Bound(must have source of electricity to operate)(-1), Attached(telepresence chamber)(-1).
Телепортационная камера, создающая кратковременные искажения пространства, позволяющие кому-то пройти на ту сторону. Может создавать и не кратковременные, в этом случае червоточина имеет ограничения на пропускную способность в момент времени.

Growing Vats(1 per die) 2HD - 4 OC
Useful(Grows obedient worker clone)(+2), Permanent(+4), Extra Useful(+1), Operational Skill(Mind+Biotechnology)(+0) Delayed Effect(-2), Focus(-1), Immovable(-2)(could be moved only by heavy truck or other such means), Environment-Bound(must have source of electricity, chemicals and water)(-1),
Баки для выращивания дронов - полностью зрелых клонов различных людей, обладающих рудиментарными навыками. Выращенные дроны никуда не пропадают, однако их надо содержать, кормить, такое....

Educational Machine(1 per die) 1wd+4d - 8 Oc
Useful(enhance type of minion)(+2), Permanent(+4), Extra Useful(+1), Operational Skill(Mind+Research)(+0) Focus(-1), Delayed Effect(-2), Immovable(-2)(could be moved only by heavy truck or other such means), Environment-Bound(must have source of electricity)(-1).
Машина, позволяющая учить миньонов определенным навыкам, повышая их типы. Всё, что нужно сделать - это посадить клона в кресло, надеть ему на голову шлем и найти соответствующую образовательную программу.

45-12=33

Come, my minions!(2 per die) 5 HD - 20 CO
Useful(teleports a group of minions)(+2), Permanent(+4), If/else(must have said minions on base)(-1), If/else(depletes some charges of teleportation chamber, if conjure them not on base)(-1), Focus(-1), Accessible(-1).
Его наручные часы работают как телепортационный маяк. Достаточно нажать на малозаметную кнопку сбоку, чтобы они послали сигнал, по которому к нему телепортируются пятеро наиболее компетентных в какой-то области клонов из имеющихся на базе. По дефолту - телепортируются четверо бойцов и один медик.
Take me out of here, now!(1 per die) 5HD - 10 CO
Useful(teleports to some random place deemed "safe" by mansion computer)(+2), Go First*3(+3), Exhausted(-3), Focus(-1).
Способ экстренного побега в случае опасности. На его горле закреплена небольшая бусина ларингофона. По произнесению чего-то напоминающего фразу активации компьютер немедленно включает экстренные энергобатареи телепортационной комнаты, перенося его в наиболее безопасное с точки зрения компьютера в данный момент место.

Остается три очка. Айдунно, возможно в базовую волю вложусь. Или ещё какой гаджет на 3 очка возьму. Там, личный пистолет или там экстренный медблок.