7ое море

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 7ое море  (Прочитано 76607 раз)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #150 : 03 Августа 2013, 14:24:32 »

в мире, который куда больше коррелирует с реальным.
Ну да, если не считать наличия магии, ши, сирнетов, Матушки, Легиона... :D
Ну типа того что как бы да...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #151 : 03 Августа 2013, 14:44:43 »

Именно. Потому что ваха не коррелирует вообще никак.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #152 : 03 Августа 2013, 14:48:30 »

Именно. Потому что ваха не коррелирует вообще никак.
Так и 7море. Сходство с Европой - лишь внешнее.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #153 : 03 Августа 2013, 14:49:52 »

Не только внешнее. Те же ресурсы, те же цели, то же оружие и технологии. Магия там очень слабенькая и хлипкая, сирнетов никто не видел ХЗ сколько лет, Ши и Матушка влияют только на своей территории и ограниченно.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #154 : 03 Августа 2013, 15:12:34 »

Это там то магия хлипкая? Хочешь знать мое мнение? Магия Уссурцев самая крутая среди всех присутвующих в 7ом Море, а с учетом того что они не стесняютя ею пользоваться, ее эффективность в военном (да и вообще) деле поднимет их вообще на недостижимый для иных наций уровень.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #155 : 03 Августа 2013, 15:17:18 »

Не только внешнее. Те же ресурсы, те же цели, то же оружие и технологии. Магия там очень слабенькая и хлипкая, сирнетов никто не видел ХЗ сколько лет, Ши и Матушка влияют только на своей территории и ограниченно.
Именно что внешнее. Наличие хотя бы одного фактора из вышеперечисленных кардинально меняет ситуацию. А уж все они вместе... 8)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #156 : 03 Августа 2013, 15:33:58 »

Холод
 Не уссурцев - сеттинга вообще. И да, их шейпшифт не особо впечатляет. Уж точно не "самая мощная из всех"
pavel123
 А все вместе у разных стран они друг друга уравновешивают.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #157 : 03 Августа 2013, 15:45:22 »

Холод
 Не уссурцев - сеттинга вообще. И да, их шейпшифт не особо впечатляет. Уж точно не "самая мощная из всех"
   Сравним?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #158 : 03 Августа 2013, 16:55:22 »

Давай. Чем уссурская круче авалонской? Или ты про сеттинги?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #159 : 03 Августа 2013, 17:16:10 »

А все вместе у разных стран они друг друга уравновешивают.
Что, даже если предположить, что это так, не равняет Тейю с Землёй.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #160 : 03 Августа 2013, 17:53:44 »

Не ровняет. Но многие процессы идентичны.
 Бтв, если миры такие уж разные, то что ж ты мне тыкаешь, что жестокость к пленным создаст проблемы, потому что так бывает на Земле? 8)
 Может на Тейе как раз она и сроляет. как нечто непривычное.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #161 : 03 Августа 2013, 18:17:26 »

Не ровняет. Но многие процессы идентичны.
 Бтв, если миры такие уж разные, то что ж ты мне тыкаешь, что жестокость к пленным создаст проблемы, потому что так бывает на Земле? 8)
 Может на Тейе как раз она и сроляет. как нечто непривычное.
Миры разные - но населяют их люди. И если не сказано обратного, они такие же, как и у нас.
При этом те отличия, которые я перечислял выше, не позволяют делать выводы на основе земной истории.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #162 : 03 Августа 2013, 18:20:58 »

Должен отметить, что сеттинг 7 Морей - сеттинг героического приключения, мир ярких личностей и и событий, так что я бы не ставил знак равенства между ним и земными реалиями.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #163 : 03 Августа 2013, 18:31:29 »

1. На коленях он никого не собирал, если ничего не путаю, а знать - малая кучка народу, которую оприходовали очень быстро. И даже знать хотела кого-то на царство - просто того, кем управлять легче. Этим достаточно показать, что сильнее и все, сопротивления будет минимальное количество. Работать с республиканцами сложно в разы.
2. Важно не то, пойдут они быть вместе или нет. Важно то, как будут относиться. А относиться будут плохо все, независимо от личного отношения к конкретным уничтоженным. То, что тебе нет особого дела до уничтоженных маньяком граждан другой страны не значит, что ты симпатизируешь маньяку или будешь иметь с ним дело. В том и суть. С купцами ситуация примерно та же. Мало кто рискнет сунуться на земли кровожадных чудовищ даже за золотые горы, а уж без гарантированного профита....
3. 1) Личная заинтересованность роляет при любых масштабах, а дисциплина наличествует и у наемных работников.
2) Банальная практичность ксенофобов, воспринимающих индейцев исключительно как абсолютно сепаратную группу претендентов на те же блага - да. Но вот таким образом здравомыслящие люди не мыслят. Ассимиляция никому не нужна, а грабить караваны не станут, если выгодно будет жить мирно, что устроить не то, чтобы сложно. И у британцев, и у французов опыт был.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #164 : 03 Августа 2013, 19:02:15 »

1. Ему пришлось городить новый город ещё и потому что он рисковал таки нарваться на стилет под ребра.
2. Глобальная политика уссурам не светит. А купцы торговали с теми же индейцами, прекрасно зная, что с них могут снять скальп тупо  из-за недопонимания.
3. В последний раз. На пальцах (совсем). В Риме, где был стихийный  процесс освобождения рабов, сами рабы выращивали преимущественно всякий ЖРАТ. Естественно, если жрат отнимать не весь, выдавая потом пайку, а забирать частично, позволив самим распоряжаться остатками, производительность вырастет. Потому что при грамотном подсчете затраты на работника вырастут не сильно.
 На американском юге выращивали хлопок. Техническую культуру. Которую, внезапно, ЖРАТ нельзя. Его у ниггеров придется покупать или выменивать. При этом сами ниггеры очень быстро начнут заказывать музыку, если выменивать по хорошему курсу, или не почувствуют особых изменений - если выменивать по-плохому. А вот дисциплина упадет - они станут свободными людьми и выпороть ниггера, вернувшегося бухим перед рабочим днем, уже станет низзя.
 Дальше, мелкие приусадебные хозяйства для хлопководства не годятся. Как сказано выше, целиком отдавать под их управление плантацию тоже не вариант. Значит выходит та же сама фигня, что была при рабстве, только нигры пашут за бабло и могут качать права. Да, их можно как-то заинтересовать, но зачем, когда можно силой заставить их вкалывать до кровавого пота, воспитав мощный условный рефлекс: хорошо работаешь - тебя не бьют, плохо работаешь - бить будут сильно? Кстати, ни одного чернокожего Спартака за предвоенную историю американского юга не замечено - негры подчинялись и работали, составляя в некоторых районах большинство. Да, бывали волнения, но крупных восстаний не замечено.
 Что до индейцев, то для того, чтобы мирная жизнь стала выгодной, нужно им что-то дать, при чем без гарантий, что потом не придется дать больше. А уничтожить в перспективе дешевле, и в будущем - без социальной напряженности.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #165 : 03 Августа 2013, 19:12:53 »

Глобальная политика уссурам не светит.
Только потому, что им оно не надо. Когда надо было - и отряды в Айзен посылали, и Водаче с Крещентом побивали. 8)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #166 : 03 Августа 2013, 19:21:42 »

Это однофигственно. Т.б. отряды сроляли мало, а нормальную армию выслать очко заиграло.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #167 : 03 Августа 2013, 19:25:31 »

Это однофигственно. Т.б. отряды сроляли мало, а нормальную армию выслать очко заиграло.
Докажи, что "очко заиграло". Где такое написано? Или это голоса в голове? Так ты им не верь, они тебя обманывают. :D

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #168 : 03 Августа 2013, 19:35:31 »

У протестантизма было одно последствие, которое Уссура не могла оставить без внимания. С тех пор, как вторжение Эрнста Хайльгрунда завершилось неудачей, страна осторожно развивала торговые отношения с Айзеном. К 1600 году товары двигались туда и сюда относительно быстро, что приводило к улучшению благосостояния обеих стран. Когда Война Креста расколола Айзенскую Империю в 1636 году, Уссура была вынуждена отказаться от торговли с Азеном. Гражданская война стала причиной сильных чувств по обе стороны поля боя, и Гай не захотел создавать видимость поддержки любой из двух сторон посредством поощрения торговли. Вместо этого он обратился к развивающимся торговым гильдиям Венделя, оказавшимся превосходной заменой для развития торговли. Через несколько лет в Северной Уссуре легко было можно встретить вендельских торговцев, заключающих сделки и пытающихся произвести впечатление на местное население посредством новой валюты – гильдера.
После чего пришлось отказаться от торговли с давним партнером Айзеном в пользу Венделя. Что само по себе, может, и не плохо, но явно  не входило визначальные планы уссуров. А ьони не любят изменять своим планам.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #169 : 03 Августа 2013, 19:38:06 »

Это бизнес, ничего личного. С тем, кто победит. :D Ещё раз - где тут про ""очко заиграло""? ::) При этом, ещё и руки погрели на этом пожаре. 8)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #170 : 03 Августа 2013, 19:39:44 »

Там, что не решился поддержать не одну из сторон, а скорректировал сорбствекнные планы. Результат того, что очко не играет, можно наблюдать сейчас в Ираке.
А до этого в разное время были Афганистан, Вьетнам, Африка, Балканы, интервенция в революционную Россию, травля революционной Франции, травля гуситской Чехии. Результаты были разные, но в любом случае -  вот там очко не играло.
 И да, ты слыхал о таких вещах, как образные выражения?
П.С. Насчет истории - мы видим не только списанные с РЛ культуры, но и аналогичные процессы. Раскол католиков и ортодоксов, раскол протестантов и католиков тут отражены близко, и резонно ожидать варфоломеевских ночей и огораживания.
П.П.С. Wow, а на чем они там руки так уж погрели?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2013, 19:46:26 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #171 : 03 Августа 2013, 19:46:31 »

Там, что не решился поддержать не одну из сторон, а скорректировал сорбствекнные планы.  
А какая ему выгода от поддержки? Есть великолепная альтернатива, от которой грех отказываться. Есть не испорченные отношения с обеими фракциями. При это все уссурцы, кто хотел - могли поучаствовать в войне - типо, частная инициатива. Уссура в шоколаде.
Так где тут "очко заиграло"?
И да, ты слыхал о таких вещах, как образные выражения?  
Ага. А вот ты либо не умеешь ими пользоваться, либо опять пытаешься пропихнуть свои идейки.
То, что истории похожи - не доказывает, что и далее они развиваться будут идентично. Магия, Легион, сирнеты, то-сё. 8)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #172 : 03 Августа 2013, 20:19:28 »

1. Смелое заявление. Доказательства?
2. Светит, если озаботятся. И ты не путай индейцев с маньяками. Индейцы могли убить, но могли и пленных взять, и даже отпустить их. А ты предлагаешь курс кровавых ублюдков, где параллели с существовавшими формациями могут проводиться уже очень ограниченно: нацистская свора еще, теоретически, но вот индейцы - нет.
3. Ты не так понял. Ты не объясняешь мне чего-то, что я не понимаю. Ты просто зачем-то пытаешься придумать логические оправдания тому, что уже фактически признанно неэффективным в практическом плане, причем признано повсеместно и отнюдь не из-за морали. На американском юге выращивали не только хлопок и выторговать себе выгодный контракт на провизию - плевое дело для умелого дельца. Конкуренция она чудеса творит, знаешь ли, даже если один или несколько продавцов обозлены на покупателя. А дисциплина, !внезапно!, достигается и у наемных рабочих, без посредства порок и хлыстов. Угроза увольнения с хорошей работы, да при перспективе прибавки или повышения... Зачем порки и хлысты, когда можно добиться много лучшего результата и большего профита без этого? Да, можно существовать и при рабовладельческой формации, в случае соблюдения определенных условий и она могла быть достаточно выгодна в определенное время. С этим никто и не спорит. Но это неустойчивая и экономически слабоэффективная формация по факту, причем в наличии есть лучшие альтернативы. Зачем ее защищать?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #173 : 03 Августа 2013, 20:58:02 »

При этом сами ниггеры очень быстро начнут заказывать музыку, если выменивать по хорошему курсу, или не почувствуют особых изменений - если выменивать по-плохому. А вот дисциплина упадет - они станут свободными людьми и выпороть ниггера, вернувшегося бухим перед рабочим днем, уже станет низзя.
Это пиздец дорогая редакция. Увольнение? Нет не слышал. 

Дальше, мелкие приусадебные хозяйства для хлопководства не годятся. Как сказано выше, целиком отдавать под их управление плантацию тоже не вариант. Значит выходит та же сама фигня, что была при рабстве, только нигры пашут за бабло и могут качать права. Да, их можно как-то заинтересовать, но зачем, когда можно силой заставить их вкалывать до кровавого пота, воспитав мощный условный рефлекс: хорошо работаешь - тебя не бьют, плохо работаешь - бить будут сильно? Кстати, ни одного чернокожего Спартака за предвоенную историю американского юга не замечено - негры подчинялись и работали, составляя в некоторых районах большинство. Да, бывали волнения, но крупных восстаний не замечено.
А зачем? если под боком свободные Северные штаты, и Мексика, проще слинять и жить себе? Вот Гаити откуда бежать было некуда зато хорошо отметилось. Ну и качать права если у тебя  единственный способ прокормить семью пахать на той же плантации, причём под постоянной угрозой увольнения и закономерной смерти от голода  это да, это круто. Сколько там лет потребовалось на развитие идеи профсоюзов?

Что до индейцев, то для того, чтобы мирная жизнь стала выгодной, нужно им что-то дать, при чем без гарантий, что потом не придется дать больше. А уничтожить в перспективе дешевле, и в будущем - без социальной напряженности.
не дай бог дожить если ты чем нить руководить будешь с такими идеями. Дано, есть родоплеменные кочевые индейцы, которые даже землю не пашут, Ну к примеру 3 тысячи взрослых боеспособных мужчин Чтобы задавить эту угрозу потребуется  минимум 9 тысяч солдат, желательно конных, куча трупов среди гражданских  ты кстати в курсе что индейцы не делали разницы кого убивать? (женщина, ребёнок, всё равно. враг он и есть враг). Пока идёт война с этими индейцами, невозможно нормально ни промышлять зверя, ни рубить лес ни заселяться  ни путешествовать.  Причём выбить их из лесов или прерий  дело не одного и не двух лет. Профит? только новые территории. И можешь прикинуть в какую сумму встанет казне эта кампания. И прикинуть   сколько бобровых шкур и скальпов других индейцев можно было бы получить за эти деньги.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #174 : 03 Августа 2013, 22:18:05 »

Давай. Чем уссурская круче авалонской?
  Именно с Чарами Авалонцев? Ну ладно, давай сравним их.

Что дают Чары? Поднимают  какое-либо из умений: бегать, прятаться, обманывать, драться до необычайный высот мастерства, превышающих возможности человека вомного раз.
   Что дает Переем? Превращает в зверя со всеми вытекающими плюшками, или просто дарует звериные способности.

И то и то по сути близко, потому что и то и то дает некие бонусы к броскам и сбоку бантик.

А если по пунктам Уловок:
   Рогатый Охотник, добавляет кубики Мощи колдуну. Получает он эту мощь на один единственный бросок, причем только мастер этого пути может использовать эту Мощь как ему заблагорассудиться. Ученик же (тоесть все полукровки), сможет при помощи нее только тяжести тягать, тоесть никакой атаки или бросков состязания.
     Переем: Используя же переем, даже ученик может обернуться Медведем, получив сразу 3-4 куба Мощи без всяких условий, и не на один бросок, а на столько на сколько пожелает. А матеру и оборачиваться для этого не нужно, он эту Мощь и так может получить.

Джек дает нам очень...   влшебные умения. На уровне Ученика и Адепта это исключительно трикстерские навыки, и только Масетр уже может со своми "пряничным домиком" творить ОЧЕНЬ странные вещи, хоть и вынужден платить за это временем и "слезами ши". На уровне Ученика почти бесполезна, Адепт дает кое какие возможности маскировки и скрытого проникновения, Мастер же слишком специализирован и требует слишкм много времени.
    Переем: в плане маскировки Переем уделывает эту способность на раз-два. В форме животного можно пролезть почти куда угодно. Добывать же мелкие подручные предметы из мусора, нетакая уж и мегаполезная способность. Там гед авалонец наколдует себе нож или превратит камень в еду, Уссурец отрастит когти или просто пойдет поохотится или даже попасется на лугу в форме животного. Что же касается уровня Мастера, то для Уссурца способного управлять животными - весь лес родной дом и крепость.

Зеленый Человек дает тебе возможность бафнуть союзника на Уровне Ученик. Адепт же и Мастер делают тебя или другого сложноубиваемым.
   Переем: пробить броню или панцырь зверя иногда и посложнее будет, особенно с учетом того, что опять же у Уссурца полученая от оборотничества (или силы Духа) броня не закончится одним броском, а будет продолжать висеть.

Томас, система Магческого оповещения ближнего действия. А на уровне Адепта и мастера еще и Антимагическая атака/аура. Прикольно и тногда весьма полезно, но от дальнего боя или просто топора в голову не спасет.
   Переем: нюх и слух как у волка, зрение как у орла, тепловидение как у змеи и даже эхолокация как у летучей мыши. Короче, хоть магию и не почует (хотя и не факт), но все остальное от внимание бдительного Уссурца уже не скроется. А это бывает куда полезнее.

Робин Добрый Друг превращает колдуна в мегастрелка увеличивая расстояние, урон и вообще стрельбы из лука (только из лука).
   Переем: прямого соотвествия нет, но за счет приобретения звериных сил (зрения, рефлексов, точности), Уссурец может получить не меньшие бонусы к стрелковым атакам.

Айзек Снаггс , дает защиту от дистанционных атак. Довольно надежную, но вобщем то и все.
   Переем: По сути все та же броня. И если пробить медвежью шкуру еще как-то можно из ружья, то попробуй ка попади в мышь или в мелкающую среди деревьев птицу.

Безумный Джек О’Баннон, ИМХО одна из самых полезных Авалонских Уловок. Умения прятаться за шваброй, телепортироваться на короткие расстояния, а на уровне Мастера вообще воскресать в лучших традициях Маклауда. Это очень круто, тут конечно да.
   Переем: способность к скрытности у Переема все так же выше. А телепортация на короткие расстояния тоже компенсируется способностью к довольно быстрому перемещению в животной форме.

Джеремия Берек, сделает из тебя мастера на все руки. Полезно, но поскольку как и все другие Чары требует затрат кубов Драмы, ты врядли захочешь тратить эту силу по пустякам, учитывая то, что эффект от нее распространяется только на один какой-нибудь бросок.
   Переем: полностью крыть Переему тут нечем, в этом момент Чары победили, но за счет бонусов от звериных способностей, Уссурец на некоторые броски способен получить не меньшие бонусы. И опять эе надолго, а не на отдельные броски.

Железная Мэг, пожалуй делает тебя еще более неубиваемым чем Зеленый Человек.
   Переем: Опять все та же броня. Уже обсуждалось.

Каменный Рыцарь...   нууу, уровень Ученика позволяет звать на помощь, Адепт становится безстрашным, а Мастер - Аватоарой Царя Леонида со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вобщем, аж до пятой точки полезность от этой уловки весьма посредственная.
    Переем: сложно найти соотвествия этой магии в перееме, уж слишком она необычна.

Король Роберт Темный делает тебя мегастратегом, полководцем и вообще крутым перцем на поле боя. Тоесть полезен только для массовых комбатов.
   Переем: стратегического мышления переем не дает, чего нет, того нет.

Король Элилот, исключительно узкоспециализированная способность, по взаимодействия с Сидами. В остальном бесполезна.
    Переем: поскольку животные в мире теи встречаются намного намного намного чаще чем сид, то умение Усурцев договоариваться с ними. можно считать и намного полезнее.

Святой Роджерс, полезна только в море, только на кораблях, только для морских баталий и только если вы капитан этого корабля. Короче, много условий, что делает эту способность тоже слишком узконаправленой.
    Переем: глупо сравнивать.

Черный Плащ и ты становишся крутым вором и взломщиком не оставляющим следов.
   Переем: скрытностью Уссурца в форме мыши не удивишь. Ну а взлом замков, чего не умеем, того не умеем.

Энн дочь Ветра, дает скорость и рефлексы как у супергероя спидстера.
   Переем: скорость это хорошо, и многие животные бегают очень быстро. А еще быстрее они летают. И даже плавают. Переем вообще единственная магия в мире Теи, которая дает возможность полноценного полета, за одно это я уже готов отдать этой школе магии если и не первое, то уж точно призвовое место.

Короче, как видишь, Переем чарам уступает только по некоторым пунктам, и не очень сильно, в то время как дает много такого что бывает гараздо полезнее, вроде способности летать или дышать под водой. С гланым отличием в том, что силы Переемы всегда длительные, в то время как чары чаще всего имеют мгновенный или краткосрочный эффект. Плюс к тому, понастоящему стоящие эффекты у Чар появляются только на уровнях Адепта и Мастера, в то время как пользователь переема получает свойства животного уже на уровне Ученика, ттоесть Уссурец даже полукровка уже могучий колдун, в тов ремя как полукровка авалонец мелкий фокусник. И это еще хорошо, что ты выбрал Чары, те же Порте и Фуэго он вообще разносит в пух и прах по вариабельности, а Лайдром страшен лишь своей возможностью управлять погодой. По мне так действительно конкурентноспособной магией по сравнению с Переемом помимо Чар является Сорте, за счет своих непрямых воздействий, но ее недостатки и возможность работы только Адептом и Мастером сильно подрывают ее полезность.

P.S. Кстати, народ, кто знает, где описана Айзенская школа магии? никак не могу ее найти.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2013, 22:42:56 от Holod »