7ое море

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 7ое море  (Прочитано 76601 раз)

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #200 : 07 Сентября 2013, 11:25:15 »

Симпатические целители есть у вестенцев. Можно хилить других, перетягивая раны, яды и всякое такое на своё тело. Или передавать  такие же недуги другим.Эдакий перераспределитель заболеваний :)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #201 : 18 Сентября 2013, 11:39:01 »

Таки почитав Айзенский бук, вынужден признать: Уссура - вполне благополучное, развитое и ничуть не отсталое государство.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #202 : 18 Сентября 2013, 13:21:07 »

И я, таки прочитав Уссурский бук, в который раз в этом убедился.
   В какой еще стране Теи учереждено на государственном уровне поголовное базовое образование независимо от социального класса. Тоесть даже самый забитый хлолоп в Уссуре умеет считать и писать, как минимум простые числа и буквы. А начиная с средних соц.классов, образование еще круче, и большинство "свободных" уссурцев вполне непринужденно способно поддерживать умные разговоры о точных, гуманитарных и прикладных науках и последних мировых веяниях в них. И даже Университет свой есть. Таким уровнем помоему может похвастаться разве что Кастилья, а Монтень в котором даже высшая знать не всегда умеет читать, даже на своем родном языке, и при этом мнит себя просвещенным государством и пытается понтоваться, смотрится забавно.

Вот, только при всем при этом, я для себя узнал, что сама по себе жизнь сейчас в Уссуре даже очень...   неспокойна, и это даже если не учитывать Монтеньское вторжение. Не сахар у них там, ой не сахар. Дого и гляди долбанет.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #203 : 18 Сентября 2013, 13:38:58 »

Ну если бы кто-то нашелся Илюшку образумить и Матушку урезонить...
Хотя с прогрессом надо что-то делать - Монтейцев обломали уже с трудом. По моим подсчетам, помощь Матушки будет ролять ещё лет сто - ну если не тупить, то вполне могут без напряга укрепиться.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #204 : 18 Сентября 2013, 13:59:34 »

Ну если бы кто-то нашелся Илюшку образумить...
  Поверь мне, там не только в "Илюшке" проблемы. Из пяти верховных князей, адекватными можно назвать только двух. Ну ладно, двух с половиной.
   Один, параноидальная марионетка Оприччины, который реальной власти не имеет и живет под домашним арестом, а в княжестве при этом почти что свершившаяся косарская националистическая революция творится.
  Второй, давным давно и бесповоротно сбрендивший "сумасшедший ученый" лидер дикого культа поклоняющегося местному эквиваленту Бога Машины.
  Третий, вполне адекватен и на первый взгляд душка, вот только болеет "комплексом темного властелина", и является тайным членом местного теянского филиала ZOG.

...и Матушку урезонить...
  А чем тебе так Матушка не нравится? Как по мне, устранять ее, это все равно что отправлять под нож утку несущую золотые яйца. А если еще и учитывать кто она на самом деле и чего пытается добиться глобально, то тот кто пытается ей мешать выступает врагом всего мира, потому что Она едиснвтенная кто понимает, что вокруг творится, что надо делать, и зачем.
  Убей ее, и шансы выживания Мира резко упадут.

Хотя с прогрессом надо что-то делать - Монтейцев обломали уже с трудом. По моим подсчетам, помощь Матушки будет ролять ещё лет сто - ну если не тупить, то вполне могут без напряга укрепиться.
  Да нормально у них все с прогрессом, именно на том уровне который им необходим. Есть в книге уссуры такая маленькая глава, называется "Простота не значит глупость". Там все прекрасно объясняется на этот счет, а клчевая фраза звучит приблизительно так: "если в мире появляется что-то новенькое, которое может с пользой послужить уссурцам, то они сразу же это перенимают, а еще вероятнее у них это уже есть, неважно, что это, новя модификация мушкета, или навигационное оборудрование для кораблей, а на все остальное они не обращают внимание (что не значит, что они не знают об этом), как на обременяющие излишества".
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 14:10:57 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #205 : 18 Сентября 2013, 14:20:47 »

1) Илюша мог бы призвать к порядку всю эту пиздобратию - собственно, таким я его и видел при первом знакомстве с чарником.
 2) Матушку надо урезонить в плане ужасов, которые она обещала Илюше и стране за грехи отцов.
 3) Главу читал, и про то, что они коллекционируют мушкеты и прочие полезные айтемы - в курсе. Но вот Монтегю уже имел реальные шансы покорить страну. Огнестрела надо больше, армию - организованнее, логистикой надо заниматься. Ну нельзя вечно прыгать по лесам. Всяким зулусам это не помогло. Уссуры круче в плане технологий, поэтому им пока нечего боятся, но одно дело - с топорами на мушкеты, и совсем другое - с мушкетами на, блин, магазинные винтовки.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 14:48:04 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #206 : 18 Сентября 2013, 14:49:47 »

1) Илюша мог бы призвать к порядку всю эту пиздобратию - собственно, таким я его и видел при первом знакомстве с чарником.
 2) Матушку надо урезонить в плане ужасов, которые она обещала Илюше и стране за грехи отцов.
 3) Главу читал, и про то, что они коллекционируют мушкеты и прочие полезные айтемы - в курсе. Но вот Монтегю уже имел реальные шансы покорить страну. Огнестрела надо больше, армию - организованнее.
  1) С теми тараканами которые поселились у него в голове после тех самых "детских травм", я не ерю что он сможет сделать что-то путное. Его психованность прогресирует.
  2) Ты неправильно понял, она не сама собралась делать им "эти ужасы", она их просто предсказала. Тоеть предупредила как смогла.
  3) Огнестрела там достаточно. И покупного и своих производсвтенных мощностей хватает. А организованная армия... Ее до сих пор не было, потому что в ней еще ни разу не возникала надобность. Теперь же, после выдворения из страны Монтегю, воинская реформа вполне может случится (если маленькая полярная лисичка не прибежит раньше). Хотя толку я в ней, если честно особого не вижу.
   Да и вообще, если смотреть вцелом, организованная регулярная армия в уссуре была. Вернее пять организованных регулярных армий у каждого из Княжеств. Все же Уссура это не апсолютная Монархия, это скорее Федерация, и то что у нее не получилось собрать "под ружье" всю толпу из всех пяти уделов, говорит не о непрофессионализме самой армии, а скорее о плохих организаторских способностях и слабом авторитете среди князей у Ильи.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #207 : 18 Сентября 2013, 14:53:50 »

А вообще, почтитав Книги наций, я понял, что "7ое Море" сетинг довольно депресивный. Каждая нация на данный момент стоит на грани своего собственного локальноко Песца и над всем этим уже маячит вполне реальнй всеобщий Апокалипсис.

Похоже. таким вот хитрым способом авторы подсунули игрокам возможность пилить Игры на глобальном мирово уровне, в которых эти "песцы" бы случались, и игроки бы принимали в них наинепосредственнешее участие.

Этим он мне что-то стал очень сильно напоминать Мир Тьмы, с его Гееной.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #208 : 18 Сентября 2013, 14:57:06 »

Та не утрируй - в Авалоне и Веделе все нормально. Кастилья тоже относительно неплохо смотрится.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #209 : 18 Сентября 2013, 15:07:14 »

Та не утрируй - в Авалоне и Веделе все нормально. Кастилья тоже относительно неплохо смотрится.
 Это только на первый взгляд.
  У Элейн есть очень альтернативно мыслящая незаконорожденная дочурка, которая в любой момент может учинить во всем авалоне зомбиапокалипсис.
  Договор с Сидами шаток, и поломать его "как  два пальца".
  Националисты Горных Марок все время стоят козни, а знатные семьи Инисмора уже во всю готовятся когда ОБенон опять свалит в неизветсном нарправлении, как он это уже не раз проделывал, и займутся полномасштабным переделом власти в стране. И по тихому у них как всегда не получится.
  И если начнутся реальные проблемы, то это "троецарсвие" развалится быстро.

Вендель вообще не грани гражданской войны. Вестенцы все бурлят и бурлят и накал страстей все растет и растет. Да еще и агенты Водачче сюда огню подливают. Сама же Лига Торговцев гниет изнутри как по вполне прозаичным эконмическим так и по магическми причинам.

А Кастилья...   В стране офигивает от безнаказанности Инквизиция. Наверное еще чуть-чуть и под нож пойдет вообще все, включая официальные университеты. Пловина страны окупирована. Сандовал при всем при этом "не мычит не телися", все ждет когда Хавьер, его старший брат, вернется из небытия. А тому не очень то и надо.

И это по твоему "нормально"?

« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 15:17:09 от Holod »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #210 : 18 Сентября 2013, 18:30:25 »

Ну если магию убрать - то да. В смысле, ИРЛ в прототипах этих стран были:
 огораживание, зверства Альбы и та же Инквизиция соответственно. Плюс в Монтейе скоро всем будет не до оккупированных земель, так что испанцы-кастильцы ещё и в плюсе окажутся.
 По сравнению с 30-ей войной это ещё терпимо.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #211 : 13 Декабря 2013, 01:01:16 »

Вообще, не очень понятно, какого х... уссуры так долго огребали от Монтегю? Имея такие плюхи как разведка с воздуха и способность превращаться в мелких животных, они могли лягушатников натянуть по самые гланды. Банально, вырезать за одну ночь весь командный состав, залить в колодцы ядов по-ядреннее, чтобы неосторожный монтейец, перед тем как уйти на встречу с Тэусом, ещё мамочку и батенькой вспомнил. А уж опосля объяснить выжившим, как сильно те ошиблись и насколько были не правы (специально для Эсти - это подразумевает... возвращение их назад домой, за счет победителя и в комфортабельных условиях... а перед этим каждому солдату Монтейи предложить, как именно он предпочтет выплатить контрибуцию - глазами или руками).
И чтобы не возникло парадокса - в 7-ом Море нет такой прокачки как например в МТ. Уссур с Переемом и Богатырем буднет таким же четким как венделец с рунами и Лигстой, а раз так, то и не фиг мозг совокуплять и понтоваться - воюем строго по-скавенски.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 01:32:56 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #212 : 16 Декабря 2013, 02:36:33 »

Алекс, я себе тоже задавал этот вопрос, но в отличии от тебя ответ знаю еще со времен своего знакомства с ВтА где апсолютно та же херня.

Глубоко насрать на потенциал, логику, соотношение сил и возможностей. Авторам нужна была именно вот ТАКАЯ вот обстановка, им нужна была Драма. И они ее сделали. Древний как само творчество "авторский произвол" ради достижения "авторских целей".

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #213 : 16 Декабря 2013, 08:56:22 »

Глубоко насрать на потенциал, логику, соотношение сил и возможностей
отстой

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #214 : 16 Декабря 2013, 12:03:16 »

Ну допустим. А почему они оставили за бортом столько Европейских прототипов. Ладно Балканы - они в указанную эпоху были под османами, ладно Австро-Венгрия - её черты спокойны вписываются в Айзен. Но Чехия!?  Прага, оккультная столица Европы, вполне официальные соборы, облицованные человечески костями? А Польша, которая в указанный период зажигала так , что сфингтер начинало сжимать у всех соседей по границе?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #215 : 16 Декабря 2013, 12:30:42 »

Прага в 7м море бы смотрелась классно.
Кстати Трансильвания там есть?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #216 : 16 Декабря 2013, 12:44:51 »

И чем собственно критично поможет такая штука как разведка с воздуха в 16-17 веке?  Можно подумать что стотысячная армия постоянно ищущая фураж, и двигающаяся сугубо по дорогам может делать это незаметно.

И как предполагается вырезать командный состав за одну ночь? Видимо в 100тысячной армии Монтеня   среди кучи офицеров бродящих тут и сям, на некоторых крупными буквами написано "командный состав"
 И вот Уссурцы собирают в одном месте всю свою родовую знать умеющую превращаться в мелких зверей и птиц. и Эдаким диверсионным подразделением летит прямо к ставке Монтегю.  Превращается искренне надеясь что их никто не заметит.  И дальше то что?

А травить колодцы на собственной территории это да, это круто. Чтоб ещё пару тройку лет свои же люди тут жить не могли.

Но вообще холод отчасти прав. любой мастер порте побывавший во дворце Гайюса и совершивший пару манипуляций  может  тихонечко притащить ещё пять мастеров, а они уже штук 25 элитных вооружённых до зубов убийц.  Но это негероично и скучно. Либо же можно предположить что многие в сетинге знают об особенностях магий других народов и предпринимают хоть какие то меры предосторожности

Всё Восточноевропейское искать в Уссуре. Нету? допихивать в Уссуру.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #217 : 16 Декабря 2013, 13:12:32 »

Всё Восточноевропейское искать в Уссуре. Нету? допихивать в Уссуру.

Это полноценный сеттинг или очередной галимый дженерик?
Welcome to Naked City

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #218 : 16 Декабря 2013, 13:43:11 »

отстой
 Молчал бы лучше, я там говорил не о 7ом Море конкретно, а о творчестве и РПГ вообще, в МТ таких примеров намного больше.

Ну допустим. А почему они оставили за бортом столько Европейских прототипов. Ладно Балканы - они в указанную эпоху были под османами, ладно Австро-Венгрия - её черты спокойны вписываются в Айзен. Но Чехия!?  Прага, оккультная столица Европы, вполне официальные соборы, облицованные человечески костями? А Польша, которая в указанный период зажигала так , что сфингтер начинало сжимать у всех соседей по границе?
 После заката Античности, на проятжении последних двух тысячилетий, Балканы никогда не были самодостаточны в культурном плане. По крайней мере не настолько, чтобы обрести свое собственное лицо на фоне представленых наций.

А Чехия, с Польшей...  
  Ну, главные игроки 7го Моря создавались не на основе главных политических игроков того времени, а на Культурных стереотипах. А большая часть восточной Европы на уникальную культуру не тянут. Они всегда были смесью европейцев и славян.

При желании те образы, и соотвественно игры связаные с ними, которые обычно всплавают в памяти, когда говоришь об этих странах можно воплотить при помощи Уссурских Рюрика и Самоеза. Эти две западные области больше всего подходят на эту роль. Они теснее всего взаимодейтсвовали с Нумской Империей и пропитывались ее культурой в свое время. Наличие оставшихся еще с тех времен архитектуры вовсе не исключено. Рююрик считается наиболее "цивилизованым" ввиду того что поддреживает наиболее тесные отношения с остальной Теей и является окном Уссуры в мир. Это именно та самая смесь "русской дикости" и "европейской цивилизованости" с которой обычно асоциировалась восточная Европа. Самоез же являясь центром Ортодксальной церкви одновременно граничит с Водачче, Крессентом и Айзеном, что в полной мере может показать переплетение культур и религий, какое имело место быть в Европе. Взаимоейстиве с Воодачанскими и Айзенскими Витецианцами, как конфликты между Католицизмом и Православием, а  регионы граничащие с Крессентом, как извечные стычки на Балканах между христианами и мусульманами.
   Учтывая федеративное устройство Уссуры каждое из пяти княжество вполне можно рассматривать как отдельное государство, как по образу так и по стилю и Рюрик с Самоезом будут как раз той самой "восточной Европой". Да и Драгенбергские горы это по сути и есть Карпаты.

Прага...
   Тея похожа на Европу культурами, но на уровне городов общие черты уже совсем теряются. Пожалуй, единственным городом который более менее похож на свой прототип это Нума (Рим), но даже тут уже все слишком подругому, хотя бы начиная с того, что Нума не является серцем местной Церкви. То же самое и со всем остальным, Лондон уже не "кэпитл оф Грейт Бритн" и ничего общего со столицей Авалона не имеет.
   По поводу же оккультной столицы. Учитывая СОВСЕМ другую обстановку в Тее по части магии и отношении к ней, как по мне, создавать город с подобным образом, да еще и так чтобы он хоть чем-то напоминал Прагу было бы очень сложно если уж совсем невомзожно.

Кстати Трансильвания там есть?
  Нету. И эквивалента Влада Цепеша в истории нету. И вампиров тоже нету. Упыри не в счет, эти кровососущие обезьяны не имеют ничего общего с тем образом который у нас уже принято называть вампиром.
   (была у меня правда идея как-то создать что-то похожее на вампиризм с механикой Магической Школы на основе гедонизирующей аристократии Монтеня того периода, с их увлечениями сатанизмом, но это будет уже только хоумрулы)

Есть конечно проклятый город Ярлик в горах Драгенберга (Карпат), но он плохо прописан. Это плохо, но сдругой стороны это "белое пятно" позволяет люому Мастеру допилить его напильником до нужного состояния, в том числе и до состояния Трансильвании.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #219 : 16 Декабря 2013, 13:47:23 »

Обычная птичка может тупо полетать над расположением полка, и благодаря комбе птичьего зрения и человеческого разума, отследить, кто раздает приказы и где он спит. А крыса, если точно знает, что пищать нельзя, а кусать человека надо сразу в синеватую полоску на шее, спящего командира мочит на раз. И да, крысой и птичкой может быть один и тот же человек, причем даже говенный нуб. Если билд толково собран.
Но вообще холод отчасти прав. любой мастер порте побывавший во дворце Гайюса и совершивший пару манипуляций  может  тихонечко притащить ещё пять мастеров, а они уже штук 25 элитных вооружённых до зубов убийц.  Но это негероично и скучно. Либо же можно предположить что многие в сетинге знают об особенностях магий других народов и предпринимают хоть какие то меры предосторожности
И кто его туда пустит? Уж не поверю, что уссуры с их параноей на счет порте, прозевают такого.
Это полноценный сеттинг или очередной галимый дженерик?
Сеттинг, но увы, умер
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #220 : 16 Декабря 2013, 13:48:00 »

Либо же можно предположить что многие в сетинге знают об особенностях магий других народов и предпринимают хоть какие то меры предосторожности
  Возможно и так.
   Однако стоит учитывать, что Порте самая известная в Тее магическая школа, и соотвественно ее практики самые "нескекретные". В то время как 90% Теянцев в Переем вообще не верит и считает способность Уссурцев оборачиваться животными только сказками. А сами же Уссурцы по этому поводу молчат в тряпочку. И это канон.

И кто его туда пустит? Уж не поверю, что уссуры с их параноей на счет порте, прозевают такого.
   Шпионы они такие шпионы.
   "На любую хитросделаную гайку найдется свой болт с левой резьбой"(с)
    Да, зная завязаность Порте на крови и учитывая способность Уссурцев вынюхивать звериным носом эту самую кровь, можно предположить, что у адептов Порте будут проблемы с размещением "маяков", но...    Апсолютной защиты не бывает.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 13:55:45 от Holod »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #221 : 16 Декабря 2013, 13:57:41 »

Так и у монтейских генералов абсолютной защиты от вышеуказанных крысо-птичек не будет.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #222 : 16 Декабря 2013, 13:59:51 »

Так и у монтейских генералов абсолютной защиты от вышеуказанных крысо-птичек не будет.
  Вот и получается пат.  
   Обе стороны могли бы теоретически друг друга выпилить, но если бы они это сделали, то "кина б не было"(с)

Что совершенно не мешает Игрокам какой-нибудь игры по Уссуре или Монтени проделать все это.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 14:08:38 от Holod »

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #223 : 16 Декабря 2013, 14:09:53 »

Обычная птичка может тупо полетать над расположением полка, и благодаря комбе птичьего зрения и человеческого разума, отследить, кто раздает приказы и где он спит. А крыса, если точно знает, что пищать нельзя, а кусать человека надо сразу в синеватую полоску на шее, спящего командира мочит на раз. И да, крысой и птичкой может быть один и тот же человек, причем даже говенный нуб. Если билд толково собран.
и пробегая крыской не учесть, скажем собаки, или бдительного монтеньского гренадёра с навыком 5 в метании тяжёлых сапог. Лагерь это дело многолюдное даже ночью. Причём далеко не факт что оный полководец будет ночью спать а не корпеть над картами планами и прочим. короче свои риски есть везде
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #224 : 16 Декабря 2013, 14:22:40 »

"Если бы да кабы, да во врут расли грибы"(с)
   Таких предположений можно приводить милионы как "за" так и "против". Не страдайте фигней.