7ое море

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 7ое море  (Прочитано 76556 раз)

Leeder

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #300 : 04 Февраля 2014, 17:11:59 »

Они Left-handed. Все без исключения. Это означает, что они фехтуют точно так же, как и обычные фехтовальщики, но стоят в зеркальной стойке - впереди левая сторона, а не правая. Это сильно дезориентирует непривычного к такой тактике бойца.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #301 : 09 Февраля 2014, 21:40:57 »

Намедни перечитывал мануал по L5R. Эх, все же какой же он красивый и как же жаль, что 7-ое Море не дожило до тех времен как АЕG научились так рисовать.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #302 : 24 Февраля 2014, 16:24:06 »

Не совсем понял с Богатырем. Фрирайз и сохраняемый кубик фехтовальщики получают за каждый уровень мастерства или только за тот, на котором выдан? Потому что мастерская пассивка стиля весьма безпонтова - ну +2 к феар рейтингу, можно навесить штраф герою и распугивать брутов рыком. Но для мастера бруты и так не соперники, а напугать героя с правильной заточкой - довольно сложно. А вот если б это шло как приятный бонус в дополнение к +15 к результату на попадание (3 фри-райса) и к 5-на-4 + Мощь-редко-ниже-трех броску на поражение (два сохраняемых куба) - то да, это действительно, это видно - мастер.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #303 : 24 Февраля 2014, 17:31:43 »

А вот если б это шло как приятный бонус в дополнение к +15 к результату на попадание (3 фри-райса) и к 5-на-4 + Мощь-редко-ниже-трех броску на поражение (два сохраняемых куба) - то да, это действительно, это видно - мастер.
  Если бы...  но не идет. Чтоб было так, там должно было приписано "за каждый уровень мастерства"(у некоторых фехтовальных школ есть такие бонусы), но такого там нет. Так что райзы на точность и урон в этой школе выдаеются единоразово.
   И как по мне, им этого вполне хватает.

Да и распугивать брутов бывает очень полезно, когда противник-герой/злодей притопал к тебе не сам, а именно с таким вот кодлом. Учитывая бонусы которые дают бруты-союзники герою в бою, возможность избавится от них и соответсвенно лишить противника этих бонусов дорогого стоит.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #304 : 24 Февраля 2014, 17:33:21 »

ХЗ, после айзенского данселя (как-то так?) я вообще перестал понимать смысл слова манчкиния.

Так я не говорю, что не полезно. Но дорого для такого уровня, это скорее второранговая плюшка,  она должна либо чем-то дополняться, либо идти в комплекте с чем-то.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #305 : 24 Февраля 2014, 17:36:25 »

Это который с Цвайхандером? Школа называется Дрексель.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #306 : 24 Февраля 2014, 17:38:32 »

Ну да, он. Читай 4 школы в одной. А если при генрежке манчкинуться и выпросить мечик из драхенайзена, о-о-о.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #307 : 24 Февраля 2014, 17:43:36 »

Ну да, он. Читай 4 школы в одной. А если при генрежке манчкинуться и выпросить мечик из драхенайзена, о-о-о.
  ...прискачет Буслевич на коне, посмотрит на тебя, почешет репу, смотает свой лук за спину, накинет на тебя аркан и будет долго и с чувством тягать тебя по пересеченной местности.
   Или какой-нибудь ближний боец с коротким оружием, заведет бой в строго ограниченную местность (заросли, или узике подворотни), где ты со своей заточеной рельсой схлопочешь дикие ситуационные штрафы, а он будет методично тебя колупать.
   Непобедимых не бывает.
   Цвайхандер не уличное оружие. У него не очень широкая сфера применения.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #308 : 24 Февраля 2014, 17:57:22 »

Так и топорик лесоруба тоже так себе для замкнутых пространств подходит. Но в данном случае ты в одном прав - надо смотреть по ситуации. Богатырь позиционируется в той же нише, что Доннован, Альдана и прочая Амбрджия - т.е. усредненно-дуэльный стиль. На дуэлях брутов разгонять не надо, на заточенного героя навести шороху не просто, так что логичнее было бы, чтобы он вбивал точнее и сильнее. Ну и да, описанные 3 фрирайса и 5на4 - это круто - но не разу не манчкиния. Учитывая, какой вбивает удар гражданин с Лигстрой и как эту скотину сложно убедить, что она уже два раунда как мертва.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #309 : 15 Марта 2014, 13:15:41 »

Появился полный перевод бука по Уссуре. Ура!

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #310 : 15 Марта 2014, 13:20:27 »

Ссыль ?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #311 : 17 Марта 2014, 16:25:02 »

Только сейчас заметил - а почему так мало кавалерийских школ? По сути только Буслаевич. А как же всякие уланы, гусары и др агуны? Я правда, слабо представляю, чем они отличаются, но все же.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #312 : 17 Марта 2014, 17:31:12 »

мало кавалерийских школ?
Castille - Gustavo
Cathay (Tashil) - Shaktishaalee
            (Xian Bei) - Chima Gongjian Shou
Eisen - Posen
Ussura - Buslayevich
Плюс командная школа для кавалерии
Crescent Empire (Atlar’vahir) - Vahiy
Ну типа того что как бы да...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #313 : 17 Марта 2014, 18:53:37 »

Да про ай женскую забыл. Остальные просто не читал.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Leeder

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #314 : 18 Марта 2014, 12:48:16 »

Имхо этих кавалерийских школ аж целых на 6 штук больше, чем необходимо. :)

Впрочем, кавалерийская школа - это лучше, чем класс Горящих Песков, целиком и полностью заточенный на сражения на двухколёсных египетских колесницах. facepalm.jpg

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #315 : 27 Марта 2014, 14:01:46 »

А мастер Переема может (который байт без превращения) может кастовать две абилки от разных зверей? Например, силу медведя и скорость волка?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #316 : 27 Марта 2014, 18:13:27 »

Нет. Заклинание Духа может давать способности только от одного животного в один момент времени.

Зато комбинировать получаемые способности можно на предыдущем уровне адепта - Сердце Зверя. Но за каждую отдельную черту Зверя в таком случае прийдется платить отдельно.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #317 : 27 Марта 2014, 18:34:47 »

ЧуднО. По идее, самые ни шт явные спеллы как раз и стоит выдавать на верхнем уровне. Ну ладно.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #318 : 27 Марта 2014, 18:44:16 »

ЧуднО. По идее, самые ни шт явные спеллы как раз и стоит выдавать на верхнем уровне. Ну ладно.
  Способность навесить на себя за 1 единственный кубик Драммы бонусы зверя при этом без каких-либо недостатков и абсолютно без палева по твоему не ништяково?

Преимущества Заклинания Духа над Сердцем Зверя:
  - нет физических изменений, никто не догадается что ты во всеоружии (ты даже взлететь с места можешь без крыльев).
  - любое количество (хоть и все) преимущества зверя за одно "превращение".
  - силы можно получить избегнув всех сопутсвующих недостатков - если превращаясь в орла ты получал бонус к ловкости, но штраф к силе, то принимая в себя Дух Орла ты можешь выбирать высший атрибут из Человеческого и Звериного.
 - ты не лишваешся рук, ноги прочих важных частей тела.

В то время как за каждый отдельный бонус Сердца Зверя нужно платить как за полноценное Превращение, а учитывая что каждое из них стоит 1 Драмкубик, то превращение таким образом в Химеру будет тебе стоить очень дорого.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #319 : 27 Марта 2014, 18:58:15 »

Ну и? Я не говорю, что этот плохо но возможность за доп. кубик сочетать полет и медвежью силу-оно прикольнее.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #320 : 27 Марта 2014, 19:11:45 »

Так чтобы одновременно и летать и быками кидаться и при этом никто не догадывался что ты это можешь сделать прмо сейчас?
  Да, конечно прикольнее, как и всякий Манчкинизм.

Фишка Заклинания Духа в том, да и всякой магии, чтобы предыдущие ступени не становились полностью бесполезны при достижении следующей (я знаю, что ты не заметил этой особенности в построении уровней Школ). Если сделать так как хочешь ты, то Сердце Зверя станет никому ненужной проходной способностью, а так она все еще очень даже полезна.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #321 : 27 Марта 2014, 20:02:34 »

Если честно, я б вообще зарезал такие штуки как летать без крыльев. Да и вообще летать  без полного превращения в кого-то летающего. Но раз уж дали...
(я знаю, что ты не заметил этой особенности в построении уровней Школ).
Ну, например, чем мне полезен первый спелл Рогатого Охотника, когда у меня есть третий?)
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #322 : 27 Марта 2014, 20:33:44 »

Если честно, я б вообще зарезал такие штуки как летать без крыльев. Да и вообще летать  без полного превращения в кого-то летающего. Но раз уж дали...
   Наверное при других условиях я с тобой бы даже согласился, но с учетом тех пояснений которые даны в описании Заклинания Духа меня полет без крыльев, вернее на "незримых духовных крыльях" вполне устраивает.

Ну, например, чем мне полезен первый спелл Рогатого Охотника, когда у меня есть третий?)
  Ну во первых, то что касается именно Чар, там имеет смысл сравнивать общий бонус за Ранги в Школе, который заключается в манипуляциях с кубиками Драмы.

А во вторых, касательно именно Рогатого Охотника: ты вообще читать умеешь?
   Ранг Ученика дает бонус к Мощи только на небоевые и неконфликтные броски, тоесть такие как поднятие тяжестей и тому подобное. В то время как уровень Мастера, с точностью до наоборот, дает бонус к повреждениям и противопоставленным броскам. Эти способности совершенно различны по сути и способность Мастера не может быть применена там где поможет способность Ученика.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #323 : 27 Марта 2014, 21:00:50 »

Да? Пардон. Я это все ещё по английски читал, при чем по диагонали.

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #324 : 01 Апреля 2014, 00:00:42 »

Однако, Порте - забавная штука. Жаль, что самая архисотонинская магия в сеттинге.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА