Комиксы (и манга).

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Комиксы (и манга).  (Прочитано 113749 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #75 : 13 Ноября 2013, 18:47:08 »

Значит хорошо, что я даже не представляю, о ком ты. ;)
ИМХО, не нужны там все эти толпы подражателей и подручных. И тот креатив, который авторы употребили на них, им следовало бы употребить и на развитие им отдельных альтер-эго. Или не заморачиватся вовсе.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #76 : 13 Ноября 2013, 18:48:56 »

Если ты не знаешь о чем ты говоришь - зачем ты об этом говоришь?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #77 : 13 Ноября 2013, 18:52:18 »

Я знаю о чем говорю. О наличии лишних подручных/подражателей. Их личности к сути вопроса отношения уже не имеют.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #78 : 13 Ноября 2013, 18:53:53 »

yeah, right.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #79 : 13 Ноября 2013, 19:00:44 »

Я знаю о чем говорю. О наличии лишних подручных/подражателей. Их личности к сути вопроса отношения уже не имеют.
 В том то и дело что имеют. Ты рассматриваешь того же Бетмена как личность и требуешь от авторов чтобы они развивали его вмсто "остальных подражателей" и совершенно отказываешь этим самым "остальным" в том, что они точно так же являются не менее прописаными личностями которые так же посвоему развиваются. Причем настолько что сразу заочно выдвигаешь свое резкое "неодобрямс" даже незная о них НИЧЕГО кроме того что у них костюм похожей с Бетсом расцветки и логотипчик одинаковый.

Класический пример: "Не читал, но порицаю"(с)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #80 : 13 Ноября 2013, 19:18:51 »

Ноуп. Порицал бы не читая, если бы не зная их личностей, осуждал бы эти самые личности. Но здесь мы имеет совершенно другую ситуацию, где вопрос не в личностях стоит. Бэтс ценен тем, что это Бэтс. А композиционно хорош потому, что первый нах, ну и вы поняли... Робин - ок. Второй Робин, на замену первому - ок, хотя уже слегка глуповато выходит. Но такой твист впервые, плюс этот самый преемник цветного костюма еще и совсем ребенок, что его выделяет... Бэтгерл уже не слишком была и нужна композиционно, но и совсем не к месту тоже не была, плюс понятен месседж и целевая аудитория, так что ок. Вторая Бэтгерл? Это уже было с Робином, так что лишнее это. С остальными и так понятно. Вопрос же не в том, что эти персонажи не нужны во вселенной ДЦ. Вопрос в том, что они не нужны там в виде подручных/подражателей Большого Бэтса. Пусть лучше заимеют собственные комиксы как совершенно отдельные герои.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #81 : 13 Ноября 2013, 19:28:25 »

И потеряем измерение Бэт-семейства и преемственности поколений, и интерпретации роли?
Ты ничо не понимаешь в колбасных обрезках.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #82 : 13 Ноября 2013, 19:32:05 »

Класический пример: "Не читал, но порицаю"(с)
+

Бэтвумен, кстати, даже не часть Бэт-семьи. Когда Бэтси предложил ей вступить в "Бэтмен инкорпорэйтед" она его вежливо послала). Использовать же бэт-символику ей предложил её отец, чтобы всем было понятно, на чьей она стороне).
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #83 : 13 Ноября 2013, 19:43:45 »

Йогурт
Все это можно сделать и просто оставив Бэтмена father figure/(опционально первым) наставником/другом. Без орд бэт-героев, заполонивших Готэм.

Ниссику
Качай внимательность. Аргумент Холода не применим в данном случае, чему есть обоснование в предыдущем посте. А Бэтвумен в качестве бэт- героя нужна еще меньше, чем остальные, если она даже не является частью аппрувнутых Бэтсом, выросших из его подручных персонажей. Могла бы быть самостоятельной героиней, например, шарк- вумен (ну или сами придумайте что поинтереснее), без абсолютно ненужной отсылки к Бэтсу.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #84 : 13 Ноября 2013, 20:05:44 »

Аргумент Холода не применим в данном случае
Отнюдь.

По моему логическая цепочка очевидна. Кто самый-самый супергерой Готэма? Бэтс. Однозначно он легенда для готэмцев. Кейт живёт в Готэме. Бэтмен её вдохновил (довольно забавным образом, на самом деле - прилетел на место преступления уже после того, как она набила рожу бэдгаю)). Зачем ей было становиться "шарквумен"? С практической точки зрения статовление бэт-персонажем это как вид психологического давления на бэдгаев.

P.S. И кстати, интересным персонажа делает отнюдь не цветастое трико).

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #85 : 13 Ноября 2013, 20:27:13 »

Ниссику
1. Не применим, не применим, что ты и сам поймешь, если интеллект действительно 5, как ты заявлял (а не 2). Ибо я не порицаю того, что не читал. То есть я не порицаю личностей, о которых не знаю. К ним я подчеркнуто нейтрален. Я порицаю наличие ненужных клонов, которые таковыми останутся и будут в тени Бэтса независимо от своих распрекрасных личностей.
2. Вопрос не в логической цепочке, а в композиционной уместности. Потому что руководствуясь точно той же цепочкой, преувеличив совсем чуть-чуть, можно замутить еще и бэт- бабушку, и бэт- младенца. А зачем ей было становиться шарк- вумен? Чтобы не использовать чужой бренд, на который у нее изначально прав было не больше, чем у тебя, как вариант. Чтобы выделиться самостоятельно, подчеркивая уникальность собственной личности.

P.S. Спасибо, Кэп ;) Я о том речь и веду, что если они такие клевые личности, то им самим нет нужды в использовании узнаваемой формы одежды Бэтмена. Они могут и сами. А если без этого они не могут никак, то, уж прошу прощения, они вторичны по отношению к Бэтмену и на самостоятельных героев не тянут. Грейсон в эту категорию перешел, к слову, когда стал Найтвингом.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #86 : 13 Ноября 2013, 20:28:27 »

Как ты еще выразишь что они семья?
Наставник-Бэтс был много где, втч и у Аутсайдеров. А вот семья это другое.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #87 : 13 Ноября 2013, 20:33:28 »

Вот это уже похоже на аргумент, но, ИМХО, вся эта замута с "семьей" Бэтса не стоит того, чтобы плодить дополнительных бэт- героев. Почему не реализовать эту идею у Супермена, раз уж он не совсем последний из криптонцев, и та же Супергерл ему, вроде как, каким-то родственником приходиться. А у Бэтмена тема и со вторым Робином была достаточно раскрыта.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #88 : 13 Ноября 2013, 20:41:44 »

У Супермена тоже есть Кара Зор-Эль и Кон-Эль как минимум. Плюс зоопарк, Павер-Герл в некоторых континуити (щас они походу ппц запутались) и еще пара более эпизодичных товарищей.
Плюс целый город криптонианцев пока его не взорвали.

Но у него совсем другая тема, в том числе и в плане семьи.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #89 : 13 Ноября 2013, 20:57:15 »

Не вижу смысла плодить "семьи" героя только для того, чтобы раскрыть все темы в плане семьи. В реализации оно всегда будет страдать. Тем более, что композиционной необходимости нема. А то давайте дополним семью Бэтса еще и бэт- бабушкой, и бэт- младенцем. И сделаем "семью" Зеленому Фонарю. И Доктору Лайту.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #90 : 13 Ноября 2013, 20:58:19 »

Я не хочу тебя разочаровывать....

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #91 : 13 Ноября 2013, 20:58:52 »

Esti, ай-ай-ай, троллинг nicht gut.
То есть я не порицаю личностей, о которых не знаю. К ним я подчеркнуто нейтрален. Я порицаю наличие ненужных клонов, которые таковыми останутся и будут в тени Бэтса независимо от своих распрекрасных личностей.

То есть ещё раз, вы НЕ знаете личностей, но
порицаю наличие ненужных клонов

К этому моменту и относился мой комментарий насчёт трико. Вы оцениваете персонажей исключительно по символике их костюмов. И у кого здесь 2 int ? :P  ::) Так что аргумент Holod'а вполне применим в данном случае. С тем же успехом вы можете критиковать фильм, увидев его постер (что, по крайней мере в случае "российского кинематографа", всё же иногда имеет смысл :)).

Вопрос не в логической цепочке, а в композиционной уместности.
Таки да. Именно поэтому
можно замутить еще и бэт- бабушку, и бэт- младенца.
нет.) В этот момент на первый план и выходят личности персонажей.
Я не спорю, можно было сделать персонажей не привязанных к Бэтсу (таких в DC вообще-то дочерта), но зачем, если были нужны персонажи как раз таки привязанные к нему.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #92 : 13 Ноября 2013, 21:07:55 »

Йогурт
Бэт- бабушка? Или семья у Доктора Лайта? Про нечто такое у Фонаря, я, положим, слышал. Но хорошей такая идея от реализации не становиться, да.

Носсику
Ты очевидно не прав.
1. Я не оцениваю персонажей как личностей, ибо не знаком с личностями, а в данном контексте они несущественны. Ты бы еще заявил, что я считаю масло невкусным только потому, что предположил, что бутерброд всегда падает маслом вниз. Точно та же связь. Плохи не персонажи, плохо использование чужого бренда при потугах на самостоятельность.
2. Да, можно, потому что и бэт- бабушке можно расписать личность такую, что бэт- вумен удавиться придется от собственной серости. Но это все равно не оправдывает использование чужого имиджа. И - нет, совершенно не были нужны персонажи, связанные с Бэтменом. Эта тема себя исчерпала, в общем и целом, еще при первых Робине и Бэтгерл. В частностях же это произошло при втором Робине.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #93 : 13 Ноября 2013, 21:11:26 »

хм. У Фонарей есть, в порядке возрастания
*Четыре хумана-фонаря, плюс кратковременный стинт Кид Флэша.
*специальное подразделение фонарей (правда сейчас его кажется нет) расквартированное на земле
*Корпус Зеленых Фонарей (7000 членов+), плюс Хранители
*Все остальные союзные ринг-слингеры от Замарона до друзей Сэйнт-Волкера

А Докторов Лайтов трое, правда слабо связанных.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #94 : 13 Ноября 2013, 22:26:09 »

Могла бы быть самостоятельной героиней, например, шарк- вумен (ну или сами придумайте что поинтереснее), без абсолютно ненужной отсылки к Бэтсу.
   Твои слова мне сейчас напоминают грызню за авторские права. Ну вроде того, когда Камэрон сняв Аватара прихватизировал слово "аватар" и теперь требует бабла за каждое его использование. Отчего фильму про Аанга пришлось в оперативно переписывать название на нейтральное "Повелитель Стихий".

Так и ты:"Нельзя больше никому использовать приставк "Бет-" в кличке своей суперличности, потому что это Клоны!!! Только тру-бетмен имеет право использовать тематику летучих мышей. У него для этого и справка имеется!!"

Смешно.

А то давайте дополним семью Бэтса еще и бэт- бабушкой, и бэт- младенцем.
   А у Супермена, насколько я помню, в ранних версиях комикса была суперсобака  :D
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #95 : 14 Ноября 2013, 05:29:43 »

Йогурт
Это знаю и не считается. Я имел ввиду кучку сайдкиков нашего Фонаря. А Доктора Лайта я имею ввиду самого злокозненного, он же, если не ошибаюсь, был и последним. Артура Лайта.

Холод
1. Ноуп. Камерон бьется за бабло. А я намекаю, что слишком часто использование одной и той же супергеройской тематики - безвкусно, какие бы семейные темы при том не пытались раскрыть. Четвертый Робин или пятая Бэтгерл в случае не поэтоапной "смены поколений" (а при таком количестве не за пару сотен лет и в случае поэтапной смены) выглядит немногим лучше, чем бэт- бабушка или бэт- туалетная бумага.
2. Нашел чем удивить. У Бэтмена был бэт- хаунд, и приятель бэт- майт, из далекого будущего. Но это все равно безвкусно.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #96 : 14 Ноября 2013, 06:28:32 »

бэт- бабушка
Я помню Альфред сражался с Джокером на кочергах в особняке Вэйнов и можно сказать победил. Это конечно не бэт-бабушка, но тоже круто.

То есть представьте визуально допустим бэт-костюм, усы и очки поверх.

*За кадром звучит голос, нагнетающий обстановку* "Когда в Готеме неспокойно и Брюс Вэйн занят, в дело вступает Бэт-дворецкий!"

бэт- туалетная бумага
это не в тему, вот бэт-кредитка уже норм.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 06:52:38 от The Monkey King »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #97 : 14 Ноября 2013, 07:11:52 »

Помню, в выпуске «скуби ду» были.бэт-молоко и бэт-печенье.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #98 : 14 Ноября 2013, 10:30:36 »

Манки
1. Альфреду костюм не нужен. Он куда круче именно тем, что не испытывает надобности в подобной мишуре.
2. Бэт- кредитка - одна из тех вещей, почему среди многих фанатов Бэтса имя Шумахера являеться ругательством.

Каммерер
И это отвратительно. О том и речь.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #99 : 14 Ноября 2013, 10:43:04 »

Это ты еще арку Batman Inc. не видел.
Впрочем она и мне самому не особо нравится.