Фэнтази Батлз

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Фэнтази Батлз  (Прочитано 63086 раз)

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #350 : 15 Июля 2015, 11:46:56 »

Немного тестили воинов, по впечатлениям - серядняки. Знаки богов больше не дают обычным войскам сами по себе никаких бонусов - сперва изволь вырезать целый отряд или бафнутся от алтаря или нужного героя. Хаоситские щиты на 5+ защищают от смертельных ран, что делает тех, у кого они есть (герои, рядовые воины, рыцари) нехилый резист к магии и спецумениям вроде дыхания дракона. Внезапно у них теперь лучшая пушка, т. к. наносит смертельные раны. Из разряда "что за нафиг" в глаза бросился только вортекс - может вешать кучу атак, правда весьма рандомно (3д6+4) и если сильно повезет еще и своей спецабилкой пару врагов в спаунов превратить.
За дарков кстатит обнаружили "мега-тактику". Берется толпа ведьм, 20 и больше, к ним Хеллеброн на котле, которая их бафает каждый ход своей спецабилкой. Получает девочек с вардой 5+ и 6 атак (каждая!) с перебросом хитов. При энной доли везения в кровавый фарш перемалывается все, что попалось на пути... Натуральный pay to win.
А демонов пока натурально страшно смотреть. Открываешь их варскрол, а там кровожад - 14 ран, 6 атак топором с уроном д3 и рендом -2, огненное дыхание д3 смертельных ран, а если кому не хватило - вот те цепом с уроном 6... Впрочем железобрюхи с чарджа наваляют и ему (большие твари теперь слабнут, если у них отнять энное количество здоровья).
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 12:08:42 от Soulforger »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #351 : 15 Июля 2015, 14:39:11 »

А ежели против ведьм с этой тактикой Огненного Феникса пустить? :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #352 : 15 Июля 2015, 16:29:27 »

Бабонькам останется молиться, чтоб не выпало 4+))). Через его два сейва с таким мешком атак прорубиться вполне реально, а вот реборн - увы. Его воскрешалка типа должна компенсироваться тем, что он встает на расстоянии минимум 9 и не может двигаться следующий ход, но на деле выходит еще хуже - боем его не свяжешь, встать он может где хочет и через ход он опять чарджит кого хочет (а ходит он аж на 16).

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #353 : 15 Июля 2015, 16:40:46 »

Т.е. Феникс сейчас самая читерская тварь в игре?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #354 : 15 Июля 2015, 21:37:14 »

Интересно, как айронгаты против ведьм потянут. Они стабильно по 9 вунд навешивали у меня, плюс тиран (с рендом -2) помогал и раздавал имунку от батлшока.
Кстати, если за бой хоть один огр бежал, то ВСЕ айронгаты получают реролл ту хит, ту вунд и сейвов (именно непрокинутых вообще, а не одних единичек). До конца игры. Ну-с, 3 атаки и дамаг 3 все-таки.
Что думаете?

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #355 : 16 Июля 2015, 10:11:18 »

Nope. Только единички,  только один ход.

Down to the Ironguts: Once during the battle, in your hero phase, Ironguts can
attempt to batter their way to victory. They can only do this after at least one Ogor
model from your army has fled from the battle. When the Ironguts use this ability,
you can re-roll hit, wound and save rolls of 1 for models in this unit until your next
hero phase.
Так что бабоньке покруче будут. Десять девок выдают 62 атаки с перебросом хитов плюс если под них собрать формацию, то на шестерках они еще и броню игнорируют. А благодоря варде 5+ их и убить не так-то просто (ренд и смертельные раны против нее не работают). Но мясорубкой они работают исключительног толпой и с котлом. Если брать по вундам, три айронгата отфигачат 12 ведьм почти в ноль.
А феникс пока реально самый чит. что я видел, т .к. сколько бы ты не приложил усилий для его убияния, в 50% все впустую.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #356 : 16 Июля 2015, 11:44:22 »

Мда. Я опять попутал. Ну ладно, значит, сугубо единицы. Но надо потестить. Фишка в том, что железнобрюхов у меня больше всего, я раньше забивал ими кору и играл от боинга со слотермастером. При игре на 50 вунд они забивают всё по армейке. Нет гибкости.
Феникс - это адище, он хоть бы за вунды при возрождении 2д6 кидал, что ли.

Лорд хаоситский каждый ход вызывает отряд Slaves to Darkness (команда хеллкеннона тоже к ним относится). Ограничений на размер я не нашел. Имхо, если у тебя дофига минек по вокам, тоже читня. Лорд должен быть генералом.
Можно просто стоять в углу стола и выводить новые отряды.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 11:57:18 от Ba11istic »

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #357 : 16 Июля 2015, 15:36:13 »

Жесть.  У нас есть конкурент феникса. Нет, это наверное даже круче.
Судя по этой абилки, что ты позвал 5 мародеров, что 15 рыцарей с конным лордом - нет никакой разницы. У кого миней больше, тот и прав, главное 4+ выбросить. Впрочем, оппонента можно пробовать гнуть и без лютого количество минек. Вырезали у тебя какой отряд, а ты собираешь его обратно и в следующий ход выводишь опять. Типа это новые мужики, они из резерва вышли.
А лорд на коне, с которым мы тестили, может только бафнуть один отряд рыцарей, да и то не сильно. Кто ж мог подумать, где имба зарыта...
У меня начинает складываться впечатления, что правила писались как курсач нерадивым студентам - две ночи посидели и сдали, и  пофигу что там, на доработке исправим.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 15:45:29 от Soulforger »

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #358 : 23 Июля 2015, 14:42:00 »

Я курнул нового бека. Мои глазки...
Итак, после уничтожения старого мира Сигмар улетел в космос, там его нашел какой-то космический дракон и дал ему сил навести порядок в новых 8 мирах. Сигмар прошвырнулся по ним. в каждом нашел по прежнему аватару, который стал богом (кроме Огня (там сидит старый гномий бог Грунги, который стал инвалидом И металла, про который толком не сказано). Энное время был мир труд и жвачка, но потом орки начали бузить, потом Хаос ломанулся, все боги кроме гнома так или иначе Сигмара кинули, пока Бог-Император в надцатый раз мордовал Нагаша, все полимеры прогорели. Сиги вернулся, попробывал выдать люлей, но потерял свой молоток, заперся на своем плане и стал там рыдать как эмо-девочка. А хаоситы ушли дебоширить на оставшихся семи. Тем временем Тирион и Малекит (который из-за копирайта сменил имя) нашли Слаанеша, который переваривал эльфийские души, долго его били и заставляли блевать этими душами. В итоге Сланыш слился, его имущество разворовали другие боги, а кресло занял Рогатый Крыс. Порыдав энность веков Сигмар вырастил в пробирках (ну почти, не суть важно) сигмаринов и послал их давать люлей кхорнатам (чему и посвящен стартер).
Короче, бэк тоже походу писался за два вечера и не лучше правил.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #359 : 23 Июля 2015, 14:52:21 »

Итак, после уничтожения старого мира Сигмар улетел в космос, там его нашел какой-то космический дракон и дал ему сил навести порядок в новых 8 мирах.
И правильно. Развалил один мир, на тебе силу, развали еще 8. Космология резко расширилась, теперь еще и космические драконы с силой наделять божественной властью. Хотя лучше бы он врезался в корабль космодесанта и его пристрелили, позволяя избежать этой ереси.   :o
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #360 : 23 Июля 2015, 15:11:48 »

https://www.youtube.com/watch?v=HyU_1-Py0dA
Тем временем в Старом Свете, Карл-Франц превозмогает. ГВ, я тебя теперь совсем не понимаю. Ведь TW Warhammer мог реально дать приток свежей крови, а течь ей уже некуда. Мне одному вспоминается Bloodlines?.. Впрочем, даже тогда не было так плохо, Беловолки еще пару лет распродавали остатки старых книг наравне с новыми. А тут с официального сайта старый мир выжгли каленым железом, даже электронных копий не оставили. Архаон пробыл в продаже всего 3 месяца...

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #361 : 30 Июля 2015, 15:43:15 »

Они решили ФБ в видеоигры перенести совсем. Вышли же Мордхейм, Бладбол и ...Верминтайд вышел али нет, хз.

Зато пока Сигмар гонялся за Нагашем как бешеный подросток, Архаон захватил все восемь миров. Разве что Азирхейм остался.
Сейчас идет Эра Хаоса. А Эра Сигмара еще только начинается...
Что ж, если Архаон добьется божественного статуса, то можно будет пентуху рисовать во имя темных богов.
Ну а я сам пока положил глаз на пауков лесной гоблы и троллей. Моей армии есть куда расти. Мы еще с друганом стартер возьмем, шоб рулбук был со всеми свистелками и перделками, но сперва падения цены подождем.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #362 : 14 Сентября 2015, 19:27:35 »

По комплектации армий что-то новое появилось или по прежнему - сколько чего хочешь, столько и ставь?
Я смотрю, многие по вундам считают теперь, вместо очков.
И еще вопросы:
1. Стрелять можно даже если в ближнем бою стоишь? Просто запрета я вроде не нашел, выходит отряд стрелков нельзя блокировать и связать боем?
2. Если у отряда несколько видов оружия, он атакует всеми за фазу атаки?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 09:43:02 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #363 : 16 Сентября 2015, 19:27:38 »

Сам нашел ответы на свои вопросы, пообщавшись с народом.  :) Да, стрелять можно и из ближнего боя, правила это не запрещают. Атакует тоже всеми видами оружия сразу.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #364 : 20 Сентября 2015, 13:47:44 »

Есть очень годная комплектация от канадцев для турниров.

Во-первых, Нагаша хотят вообще запретить. Слишком поломанный.  ;D

На каждые 25 вунд от расписки можно взять варскролл Героя, Волшебника или Монстра. Выборы считаются отдельно, если варскролл не имеет сразу несколько этих кейвордов.
Нельзя брать одинаковых героев. Не больше 2 одинаковых варскроллов в остальном, не более 30 вунд в каждом (ломает фичи гобинов, воков и зомбей с доп-атаками).
Любой варскролл из призыва или подкрепления выставляется в минимальном размере - 3 огра, 10 зомби, 5 избранных и т.д.
В принципе вполне балансно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #365 : 20 Сентября 2015, 14:03:30 »

Это хорошая идея, надо запомнить и знакомым вархаммерщкам сообщить. Спасибо.
C Нагашем - мудрое решение, он какой-то реально неубиваемый со своими тоннами заклинаний, возможности излечиваться Похищением Душ и атаками на 3+
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #366 : 20 Сентября 2015, 14:16:18 »

Больше печалит его Морикейн с защитой на 4+ от морталвунд. И еще при отбрасывании 6 морталвунда прилетает обратно в атакующего.
Хеллкенноны и заклинания не особо помогают.

И рука праха выпилит в 50% случаев любой вошедший в хтх отряд, какими бы крепкими модели не были.

Я бы предложил считать ему по 3 слотп Героя, хотя даже это не сильно поможет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #367 : 22 Сентября 2015, 12:37:08 »

Знакомый предложил Нагашу повысить сложность всех проверок на 1: атаки, касты, спасбросок, применение свойств и заклинаний, контрмагию, в общем все.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #368 : 22 Сентября 2015, 21:15:09 »

Канадцы выложили доработанный рестрикт. Еще и с примером армии дварфов.
https://docs.google.com/document/d/1GnjFNpitfsSVpyOSLwK-b-6sfwMDZSp5nj-MQvlQET0/mobilebasic?pli=1
Фиксация в 125 вунд только напрягает. Но это для турниров.

Ну, насчет Нагаша вариант неплохой, но это тестить надо. Я думаю, по обнове он потянет как есть.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #369 : 09 Ноября 2015, 01:59:48 »

Я тут перевод вояшек Хаоса на AoS запилил, вдруг кому нужен. Там еще мои пометочки, правда.
Еще друг должен на Варфордж этот ужас весь закинуть.
http://rghost.ru/8QybMjR9Q

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #370 : 15 Декабря 2015, 10:21:37 »

Новый релиз Хаоса по ценам беспощаден аки кара Господня. Блистер с колдуном Тзинча - 40 баксов, три рыцаря - 100, Архаон на драконе - 165 (это походу теперь самая дорогая минька в обоих Вахах), лимитка книги - 200. Они их из золота что ли делают?..

Grishaak

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #371 : 20 Декабря 2015, 08:58:22 »

Новый релиз Хаоса по ценам беспощаден аки кара Господня. Блистер с колдуном Тзинча - 40 баксов, три рыцаря - 100, Архаон на драконе - 165 (это походу теперь самая дорогая минька в обоих Вахах), лимитка книги - 200. Они их из золота что ли делают?..
Из застывших слез фанатов ФБ они куют свои миньки на пламени их пердаков...
« Kill-Kill. Quik-Quik.»

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #372 : 24 Декабря 2015, 20:03:57 »

...а миньки Технолога тем временем продаются наборами по 50 рублей. Ха-ха. Ну там и качество похуже, и материал. Но точно не то безобразие из смолы, которое не красится, не клеится и вообще. Мне просто бигмек такой попался. Официальный, гэвэшный, ага.
Насчет минек - литейки в помощь. Кузница Механикуса и Ежики вон торгуют.
Насчет правил - остается 9 век, да и по восьмерке никто не мешает играть.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #373 : 14 Января 2016, 10:59:55 »

15 год в финансовом плане для ГВ сложился даже чуть-чуть хуже, чем 14. Сигмар не взлетел (с чего бы это?..), механики видимо тоже.
К слову новые гномьи слееры по-мойму просто ужасны. В шлемах, без штанов и с командиром на здоровенной ящерке...

Esgal

• Постоялец
  • Пафос: 68
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #374 : 14 Января 2016, 12:04:53 »

Тем временем фанаты начали делать свое фб. Разработка все еще в бете
Но выглядит интересно.

http://www.the-ninth-age.com/index.php?simple-page/