Железные Королевства (переводы и обсуждение системы)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Железные Королевства (переводы и обсуждение системы)  (Прочитано 31087 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля

В смысле, не раскатает ли любая армия Вармашин любую армию Орд за счет технических преимуществ? Какие вообще в Ордах фишки, компенсирующие нехватку огнестрела и варджеков?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля

Нет, не раскатают. Вкратце
Варджеки сосут у бистов (у варджеков лучше оружие, но у бистов свой запас фури и анимусы).
Варлоки сосут у варкастеров.
Вармашевская пехота круче хордовской, но не особо.
Алсо раз на раз не приходиться, из этих правил туева хуча нюансов и исключений.
Аптейд: ах да, стоит учитывать что абсолютно разное оружие по бэку по правилам варгейма по базовым статам может быть почти эдентично - волшебный пистолет, лук, винтовка, пулемет и электропушка имеют одинаковые дальность и урон и отличаются за счет особых эффектов. Звучит дико, но так оно и есть. Русский снайпер не намного мощнее эльфийского лучника.
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 23:38:44 от Soulforger »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А как Хадор себя в настолке ведет? В описании юнитов, все неплохо - много хитов, много урона, но вот со скоростью проблемы и хитростей мало.
П.С. Про оружие звучит не дико - если все это приправлено какимнить колдунством.
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 22:31:27 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля

Хитрых и быстрых юнитов у русских хватает - косситы, кази, снайперы, грейлорды, коммандос.
В отличие от других сторон у Хадора есть только тяжелые варджеки. И арк ноды на них не ставят. Тут без особых абилок таки да, нахрапом. Есть мощный и дешевый берсерк, но бэку это устаревшая списанная фигня, и он может рвануть в любой момент.
Многое зависит от героя. Есть одни из самых крутых файтеров - местный Влад Дракула, который чем ближе к смерти, тем круче, Карчев - едиственный гибрид варджека и кастера и любимец манчкинов и психов - Мясник Зоктавир, который своим топором херачит побольнее иного варджека.  В то же время есть десантник Стракхов с тактикой хит-энд-ран и кучей подлючих абилок или моя любимая Бабка-Ежка с  кучей полезных спеллов и абилок и единственным русским арк нодом(но боец из нее аховый).

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Звучит неплохо.
 И да, попридераюсь к Хадорской политике, коль скоро та столь подробно описана. Все же у Аяны странный подход - её решения тактически безупречны, но стратегически рискованы.
Это я к её трюку с Владимиром. С тактической стороны - все прекрасно: Аяна кинула ему сахарную кость - возможность порулить наконец объединившейся Умбренской нацией, и одновременно заткнула пасть - проблем на новых территориях столько, что в ближайшее время парню будет очень не до бунтов, и вдобавок ослабила ллаельских ребелов. Но в дальней перспективе? Володя - человек очень непростой и амбициозный + его клан - вторая по  значимости династия хадора после правящей + хронический умбрейский сепаратизм. В будушем хахнуть может весьма серьезно. Может, Володю... того, этого?
П.С. Коментируя пост Soulforger'а - таки да, в Хадоре отношение к религиям пофигистичное - в северных регионах даже последователей Ривера особо не прессуют надеются мирно ассимилировать в культ Морроу. Конечно, это только о тех племенах, кто поклоняется ему миролюбиво и без канибализма и ритуальных изнасилований.
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 03:24:06 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

Убить Владимира - это тупо.Сначала подняли, потом убрали. Настроит против императрицы, как минимум, аристократию.
Отделения же Умбреи в прогнозируемом будущем можно не опасаться - кругом враги, сожрут и не подавятся.
Ну типа того что как бы да...

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля

Убить Владика невозможно. В Вармашине сюжет как в говнокомиксах - никто не может умереть окончательно ( из главных героев ессно, статисты дохнут пачками). А Владик один из главных героев, у него плот армор +100. И таки один раз его уже убили.
Алсо, аристократии на него насрать и никакого клана у него нет. Он последний в роду, жены\детей нет. Украйну ему дали исключетельно за крутость и пафосность.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Нота Бене: Я понимаю, что всем рулят авторы, но пока они не пришли к финальному решению - предлагаю по-обсуждать сам бэк, в котором персонажи, внезапно, не знают, что они неубиваемы)
 На данный момент - нет. Но его семья правила ходоршиной много поколений. Если Ванар прервуться (у Аяны с детями тоже как-то глухо, а ведь не девочка уже), то как минимум по родовитости, Цепески - на втором месте. Мужик он деятельный, амбициозный и непростой. А умбрейцы по жизни себе на уме (в плане сепаратизма и национализма они больше Кавказ, чем Украина). Т.е. крутой и знатный лидер у них есть, а война длиться не вечно. Конечно, если Аяне хватит ума не давать им бабла на модернизацию обрабатывающей промышленности, а Стефан (я не знаю, как написать его имя с нашей транскрипцией) проследит, чтоб на руководящих постах были нужные граждане - тогда да, аргумент Павла роляет.
П.С. Аргумент об аристократии таки роляет - одно дело, когда чувак сам свернет себе шею, и совсем другое когда его грохнут по прихоти императрицы. Был у нас в истории один гражданин уверявший, что "дворянин в России тот, с кем я говорю, и пока я с ним говорю". Был задушен своим же шарфом. Конечно, другой гражданин ничего не говорил - он просто жил по этому принципу, и рубил окно в Европу - но и него были свои рамки и своя команда, которой он позволял многое.
« Последнее редактирование: 17 Января 2014, 00:48:13 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Если в подсеттинге Вармашины хорошие парни - это Сигнар и +/- Хадор, то кто самый няшный и человеколюбивый в Ордах?
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 16:56:26 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля

Друиды, имхо. Хотя добряками мне они не казались, чтобы быть добрым и справедливым, не обязательно быть человеколюбивым.
Ну, орборосы т.е.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля

Внезапно тролли. Все, чего они хотят - прогнать врагов со своей земли. Плюс есть более мирные, которые живут в людских городах.
А Круг Уробороса - ни разу не гуд гайз. Их конечная цель - уничтожение цивилизации, они отвергают любой техпрогресс, львиная доля армии - дикари, каннибалы и прочие моральные уроды, коих сами друиды воспринимают как тупое быдло, кое можно класть пачками.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля

Я мало о них знаю, поэтому просто предположил. Я сказал, что добряками они мне особо не кажутся, но я видать именно повелся за визуал.
Кстати, с кем тролли могут сконфериться? А еще мне интересно, что может орборос в них не устраивать.
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 20:12:32 от Ba11istic »

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля

Теоретически с Кругом, для борьбы с общим врагом - Сигнаром или Легионом. Алсо друиды считают, что тролья богиня Дуня - часть Уробороса, так что кое-как фракции смогут хотя временно притереться. Но на данный момент они увличенно херачат друг другу морды. ОЧЕНЬ теоретически - с Хадором для борьбы с Легионом (на моей памяти эти фракции не сталкивались, ХЗ какие у них отношение).
Если же брать "цивилизованных" индейцев, то они живут минорной диаспорой почти в каждой человечей стране , в варгейме пара персов доступны в качестве наемников. У Сигнара вроде даже есть несколько отрядов трольей пехоты (только по бэку).
АП: По поводу проблем дружбы троллей и Уробороса. Многие бойцы Уробороса ближе к вахавскому хаосу, дикари-мутанты. Дружить с такими проблематично. У самих же друидов гигантское ЧСВ, они хотят использовать троллей как пешек, а не равноправных союзников. Ну и тролли местами все-таки юзают кое-какие плоды цивилизации, например огнестрел и взрывчатку.
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 22:01:38 от Soulforger »

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля

Мне Орборос не кажется особо похожим на Хаос, хоть и есть что-то такое. Но понял.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А Эварблейты за что рубяться? и чего хотят?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля

Эверблайт хочет зохавать всех остальных драконов и своего папку Торука (создателя империи нежити), чтобы стать самым крутым бугром.  А по пути замочить всех, кто под лапы подвернеться. В общем скучные злодейчики-тираниды, олвейз чаотик эвил.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Короче, СШЗ. Жаль, арты прикольные.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля

Таки глянули РПГ. Даже пробно поводили что-то вроде словески про хадорских гопнков.
Система довольна простая и трешовая. По сути дела это допиленные правила варгейма, куда впилили социалку и прочую ролевую радость, ну и у людишек теперь спиралька как у бистов (а не 1-5 хитпоинтов). Чем-то напоминает фентезейную Ваху, только гораздо проще.
Бэковая инфа в коре - гуд. Наконец есть четкое описание мира и истории, раньше все кусками было. Только вот бистиарий с гулькин нос. И насчет баланса у меня есть лютые сомнения - все-таки по бэку и варгейму скажем тренчер и варкастер - 2 огроменные разницы. Но это нужно нормально играть и втыкать в правила, ну может в будущем, если у народа время\желание будет.
Ну и пара слов о саплиментах:
Городские Приключения: Обычный такой компеньен. Чуток новых проф, немного инфы по миру, готовое приключение, и хватит.
Короли, Нации и Боги: Вау, мама, не рожай меня обратно. ВОТ ТАК нужно делать бэковые соурсбуки. Куча полезной и интересной инфы, клевые арты и карты,  лютая проработка (есть даже цены на уголь!), щипотка новых правил и проф, и рассмотрены ВСЕ ПЯТЬ человечьих стран в одной книге. Ну разве что про богов наврали - про религию тут не сильно. Учись, ФФГ, как саплименты делать надо. А не рубить бабло с фанатов, перепечатывая в сотый раз инфу о демонах Хаоса в 5-м соурсбуке подряд.
Ну и малек пичальки. Приватеры пилят дофига настолок, и поэтому новый соурсбук для РПГ мы увидим хер знает когда. А так хочется еще!

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля

Прикольно, хочу сорсбук этот заценить.
А когда Айрон были по д20, там было ажно ТРИ бестиария-"монстрономикона", и тварек было перечислено довольно прилично, если не дофига. Но это характерная черта д20 - завалить все разными тварями на хер, и в какой-то момент это даже выворачивать начинает. :o

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Кстати, да. Короли, Нации и Боги - книжка знатная. Такой детальной и по-хорошему задротской проработки я давно не видел.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

Прикольно, хочу сорсбук этот заценить.
А когда Айрон были по д20, там было ажно ТРИ бестиария-"монстрономикона", и тварек было перечислено довольно прилично, если не дофига.
Какие наши годы. И сейчас PP добавляет монстров и в NQ и онлайн.
Ну типа того что как бы да...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Алсо, почему-то не рассмотрен Крикс, что печально.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля

Крикс - не человечья нация. Как и Рул и Иос. Их обещали в каком-нибудь далеком гипотетическом саплименте. Алсо, насколько круто Крикс смотриться в варгейме, настолько убог он будет в РПГ. Ибо унылая империя зла во главе с драконом-годзиллой. Интересны лишь отдельные личности, вроде пиратской королевы или мертвого эльфа.

Алсо, прикинул, кто мне кого напоминает.
Сигнар - стандартное фентези+стимпанк+онимэ (только на Страйкера гляньте).
Менот - Имериум Вахи (местные жрецы в масках - вылитые Механикусы) с элементами гонконгских боевиков.
Хадор - вся клюква русская, от Бабы Яги до снайперов ВОВ. Внезапно стандартный градус злобности снижен в разы, никаких комиссаров и прочей хери.
Крикс - стимпанк-нежить+пираты-скелеты+темные эльдары (сатиксисы, варвичи, сефеликсы вообще с гомункулов копипаста один в один).
Скирах - онимэ-футур-эльфы (ганблейды, мехи, драма и т. д.) + эльдары (просрали все полимеры - страну, богов, реинкарнацию, бессмерти).
Цирисс - комисксный сай-фай с роботами, дронами и пиу-пиу лазерами.
Тролли - варкрафт-орки+индейцы.
Мерки - ну тут дофига всего понавтыкано, от Пиратов КМ до Дон Кихота (у него даже меху Росинант зовут).
Уроборос - фентезийные друиды+оборотни МТ+немного ваховского Хаоса.
Скорн - персы из фильма 300 голодранцев+все стереотипы о восточных деспотах+плюс еще немного востока (уныле самураи, терракотвые солдаты и т. д.)
Эверблайт - эльфы Хаоса (о как!)+ тираниды, или скорее Чужие.
Миньены - вудуисты+остров доктора Моро.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля

Лол. Похоже, драконьи мотивы у Эверблайта для тебя не ощущаются совсем из-за специфики дизайна.
Самое забавное, у меня ассоциации примерно такие же во всём, только Эверблайт напоминает не "эльфов Хаоса", а скорей темных эльфов из ФБ, которые в некотором роде и есть хаоты тоже. Ну и Криксы не с темными эльдар вызывают ассоциации, а просто голимый образ патологоанатома или доктора Френки.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Алсо, на оф. форуме читал про то, что Хадор нравиться многим потому что там:
basically ordinary people fighting against stupidly huge blind eyeless dragons, pew pew lightning wizards, the walking dead, sadomasochistic demon things, avatars of an angry god, and assorted other things from hell itself.

Ну и:
Khador's secret weapon is: insanity. Quite apart from the Yuris and Fenriseses and Doom Reavers (oh, I know, let's strap a mystical orgoth blade to some condemned criminals and SEE WHAT HAPPENS), even the ordinary guys are maniacs. IFP, for example. Bombs on sticks and just enough armour to survive the blast from your own weapon. Why the hell not?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА