Нота Бене: Я понимаю, что всем рулят авторы, но пока они не пришли к финальному решению - предлагаю по-обсуждать сам бэк, в котором персонажи, внезапно, не знают, что они неубиваемы)
На данный момент - нет. Но его семья правила ходоршиной много поколений. Если Ванар прервуться (у Аяны с детями тоже как-то глухо, а ведь не девочка уже), то как минимум по родовитости, Цепески - на втором месте. Мужик он деятельный, амбициозный и непростой. А умбрейцы по жизни себе на уме (в плане сепаратизма и национализма они больше Кавказ, чем Украина). Т.е. крутой и знатный лидер у них есть, а война длиться не вечно. Конечно, если Аяне хватит ума не давать им бабла на модернизацию обрабатывающей промышленности, а Стефан (я не знаю, как написать его имя с нашей транскрипцией) проследит, чтоб на руководящих постах были нужные граждане - тогда да, аргумент Павла роляет.
П.С. Аргумент об аристократии таки роляет - одно дело, когда чувак сам свернет себе шею, и совсем другое когда его грохнут по прихоти императрицы. Был у нас в истории один гражданин уверявший, что "дворянин в России тот, с кем я говорю, и пока я с ним говорю". Был задушен своим же шарфом. Конечно, другой гражданин ничего не говорил - он просто жил по этому принципу, и рубил окно в Европу - но и него были свои рамки и своя команда, которой он позволял многое.