Баффи

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Баффи  (Прочитано 38608 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #75 : 14 Декабря 2012, 20:36:50 »

А серия с монологом из какого сезона?
  Кажеться седьмой, я не уверен точно, никогда не различал серии Баффи по сезонам. Я же говорю, это тогда было когда Баффи собирала под свое крыло остальных потенциальных истребительниц, и подозрение упало на Донн, что она тоже может быть ОДНОЙ ИЗ и ее страдания по этому поводу.

Я его начал уважать после серии с неудавшимся приворотом.
   Да, кстати это серия и про Гиен тоже в эту же копилку подходят хорошо. Он ведь полностью сохранил воспоминания о том как был одержим.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #76 : 14 Декабря 2012, 20:38:46 »

Точно седьмой.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #77 : 14 Декабря 2012, 21:39:41 »

А про альтернативный мир? Придеться, видимо, освежить свою память о сериале...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #78 : 14 Декабря 2012, 21:40:38 »

А сериал стоит просмотра? Я, признаться, бросил его после первой же серии. Точнее, после последней драки в пилотном эпизоде.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #79 : 14 Декабря 2012, 21:49:10 »

Абсолютно. Одна из лучших вещей в жанре, если не лучшая.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #80 : 14 Декабря 2012, 21:56:15 »

А сериал стоит просмотра?
Понимаешь, для меня это интересна символическая история взросления с достаточно глубокими персонажами, хорошим юмором и игрой слов (в переводе загублено начисто), замечательной вселенной и смехом на грани трагического плача. На вид все забавно, простенько... но никаких штампов, голвидущины и много интересный поворотов сюжета. Для меня это один из любимейших сериалов.
А про альтернативный мир?
Это когда Анянка впервые прибыла в Саннидейл, 3 сезон. Корделия в гневе загадала ей желание "Вот бы Баффи никогда не приезжала в город". В результате она перенеслась в мир, где Владыка (Генрих Джозеф Нест, если по сценарию, но в сериале его имя не звучит) освободился, Уиллоу и Ксандер - вампиры, Ангел у них игрушка для пыток, город живет как в аду, Джайлз и несколько второстепенных персонажей из сериала борются с этой нечистью. Очень хорошая и мрачная серия, где погибнут практически все герои.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #81 : 14 Декабря 2012, 23:34:59 »

Эээ... а разве большую часть этих битв Ксандер не провел, прячась или еще что в духе? Сил у него нет, знаний, вроде, тоже...

Несмотря на, Ксандер никаких стоящих боевых навыков так и не приобрел за 9 лет активного демонслеинга (что меня всегда несколько раздражало нелогичностью). По числу раз, когда Ксандер получил по голове и вырубился, он может сравниться разве что с Джайлсом. Он не боец и сам это признает спокойно.

Однако Ксандер отличный организатор и стратег. Он по сути дела управлял всей слеерской организацией Баффи в 8ом сезоне. До этого – спланировал бой против Мэра в 3ем сезоне и последнюю схватку 7ого сезона. Он много раз спасал всю команду и минимум один раз спас мир. (О чем уже говорили).

(так странно его называть именно Ксандером, поскольку в украинском переводе в котором я смотрел для меня он всегда был Зендером)

Хех без обид, правда, – но когда я случайно увидел серию Баффи на ураинском я очень очень очень долго смеялся.

А сериал стоит просмотра? Я, признаться, бросил его после первой же серии. Точнее, после последней драки в пилотном эпизоде.

До этого лета мое восприятие сериала основывалось примерно на том же + просмотренных где-то в детстве по ТВ сериях из разных сезонов. Посмотрев его полностью (а потом и Ангела, и большую часть канонических комиксов…) я понял, что очень сильно заблуждался.

И в Баффи, и в Ангеле до самого конца остается достаточно глупостей и лакун в логике и бюджете (хотя Ангел все-таки значительно серьезней), однако диалоги, юмор, персонажи и их развитие, множество сюжетов и атмосфера это с лихвой компенсируют.  

Как минимум в своей нише это лучшая вещь. Однако, имхо, стоит смотреть его исключительно на английском.

UPD: Кстати говоря, из тех кто смотрел – никому, кроме меня, не показалось, что собственно титульные персонажи обоих сериалов наименее интересны, прописаны и «характеризированы»?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 00:25:25 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #82 : 15 Декабря 2012, 01:20:11 »

Ну, небоевость Зандера это таки продолжение феминистической тематики сериала, так что в какой-то мере необходимо.

Касательно транскрипции - хз как правильно, он или Зандер потому что это так звучит, или Ксандер потому что сокращение от Александра.

И да, люди которые смотрят вещи Джосса в переводе будут гореть в особом аду, рядом с теми кто говорит в театрах и ставит винду на макбуки.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 10:53:54 от ChudoJogurt »

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #83 : 15 Декабря 2012, 03:31:02 »

Касательно транскрипции - хз как правильно, он или Зандер потому что это так звучит, или Ксандер потому что сокращение от Александра.

Тогда уж Ксандром должен быть, а не Ксандером :)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #84 : 15 Декабря 2012, 08:42:55 »

Zohri
1. Меня тоже всегда раздражало, что никаких навыков Ксандр не приобрел. Джайлз же, вроде, неплохо может сражаться, и мог бы научить.
2. А также меня еще сильно раздражало, что он упустил Уиллоу. Не потому, что они были бы интересной парой (об этом даже не думал), а потому, что он явно "сходил с ума" от одиночества, а она на него чуть не вешалась.
3. Да, мне всегда казалось, что Баффи и Ангел - наименее интересные персонажи из своего окружения. Думаю, по причине жесткого стереотипа "правильного" главного героя.

P.S. Серия - мьюзикл!!! Вот ее могу посоветовать всем. Море позитива.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #85 : 15 Декабря 2012, 13:55:45 »

P.S. Серия - мьюзикл!!! Вот ее могу посоветовать всем. Море позитива.
   Я ее помню, это был лютый 3,14здец)))
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #86 : 15 Декабря 2012, 19:40:26 »

Хех без обид, правда, – но когда я случайно увидел серию Баффи на ураинском я очень очень очень долго смеялся.
А я так пять сезонов смотрел, пока не нашел английский с субтитрами. Иногда рыдал от смеха - в разных сериях разные переводы (перевести Хаос как Кэйлос - это нужно уметь), юмор убит, иногда целые предложения выпадали.
Меня тоже всегда раздражало, что никаких навыков Ксандр не приобрел. Джайлз же, вроде, неплохо может сражаться, и мог бы научить.
А Ксандер не учился. Он собственно. за все сезоны не демонстрировал желания чему-то именно учиться - все приходило само. Тут уже больше нелогичностей, почему Джайлза поначалу так нещадно избивали - достаточно вспомнить его в последних сезонах, чтобы понять - боец он хороший.
А также меня еще сильно раздражало, что он упустил Уиллоу.
Уиллоу для него слишком долго была как сестра, перестал её воспринимать. Хотя Ксандер и женщины - это отдельная тема :D
Серия - мьюзикл!!! Вот ее могу посоветовать всем. Море позитива.
Потрясающая. Кстати, многие песни просто отличны.
ChudoJogurt спасибо большее. Скачал книги по РПГ, читаю - пока нравиться. Простенько и в стиле сериала. Но вот вопрос: сколько их вообще, этих книг? Официальный сайт не работает, кора по Баффи описывает первые 5 сезонов, "Магическая Шкатулка" - заклинания первых шести. Было ли что-то дальше и был ли отдельный монстрятник, может кто знает?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #87 : 15 Декабря 2012, 19:59:40 »

Руслан
1. Ну, он, вроде, не очень был доволен своей ролью в команде. И вполне мог бы это хоть как то исправить. Но не стал, увы. А что именно приходило к нему само? Ну, помимо его взросления, как персонажа? А насчет ситуации с Джайлзом у меня есть теория. Изначально на него не планировали нестолько активную роль, вот и не заморачивались на разработку персонажа. Это пришло после. Из-за реакции фанатов, возможно.
2. Ну, ИМХО, это его "воспринимал как сестру" крайне неправдоподобно так же. Но тут, возможно, я просто не понимаю, ибо у самого такой ситуации не было.
3. Я многие песни оттуда себе на телефон загнал, а серию - на страницу вконтакте. На редкость удачные и музыка, и тексты, и манеры проигрывать даже слабые голоса...
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 20:07:27 от Esti »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #88 : 15 Декабря 2012, 20:04:17 »

А я так пять сезонов смотрел, пока не нашел английский с субтитрами. Иногда рыдал от смеха - в разных сериях разные переводы (перевести Хаос как Кэйлос - это нужно уметь), юмор убит, иногда целые предложения выпадали.
Не щадишь ты себя…

Тут уже больше нелогичностей, почему Джайлза поначалу так нещадно избивали - достаточно вспомнить его в последних сезонах, чтобы понять - боец он хороший.
Джайлс. в общем то, в начале так сказать «теорию» знает и тренирует Баффи на протяжении фактически всех семи лет. Видимо по пути и практику сам подтянул + поучаствовал в настоящем демонслеинге.

Но вот вопрос: сколько их вообще, этих книг?
http://thepiratebay.se/torrent/4347991/Buffy_and_Angel_RPG_Complete
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #89 : 15 Декабря 2012, 22:06:47 »

Каждая серия отражает какие-то проблемы жизни подростка в сверхъестественной манере. Мне это нравиться, тебе нет - ну так мы просто разное ищем в сериале, скорее всего. :)ИМХО, не соглашусь.
В этом и проблема. Истории про добро-хрясь-зло, или про подростковые проблемы, мне, в самом деле, малоинтересны, но это ладно. Когда же их пытаются объединять в одну, получается какой-то вырвиглазный сюрреализм. Поверить в бытовые проблемы хантера мирового уровня у меня категорически не выходит. Не пойму почему. :)

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #90 : 15 Декабря 2012, 22:11:15 »

В этом и проблема. Истории про добро-хрясь-зло, или про подростковые проблемы, мне, в самом деле, малоинтересны, но это ладно. Когда же их пытаются объединять в одну, получается какой-то вырвиглазный сюрреализм. Поверить в бытовые проблемы хантера мирового уровня у меня категорически не выходит. Не пойму почему. :)
А Angel пробовал?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #91 : 16 Декабря 2012, 02:20:25 »

Руслан, може поводишь тогда?
Я давно ищу хорошую игру по Баффи или Ангелу.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #92 : 16 Декабря 2012, 09:52:39 »

С книгами разобрался, спасибо. Очень хороший пример того, как нужно писать коры и переиздавать их в Ревайзед. Сохранена вся атмосфера и юмор, повсюду цитаты из фильма (они так на каждой половине страницы). Отлично раскрыты многие моменты вселенной, которые меня ставили в тупик. Механика адекватная, хотя драться с вампирами что-то не тянет. :D Велик шанс получить по кумполу, потому что по механике и без силы Истребительницы есть весьма высокий риск просто не забить гада даже один на один. По выживаемости рвут маскарадных, даже при отсутствии Дисциплин и наличии классических слабостей.
Жаль, конечно, что не все вошло в ревайзед, кору по Ангелу дальше 3 сезона так и не нашел, как и Монстрятник и заклинания дальше 6-го.
ChudoJogurt, отписал в теме. Увы, привычка не менять планы игр заставляет отложить это на время.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #93 : 16 Декабря 2012, 10:04:49 »

Руслан
Раньше баффиверс поводить ты желаешь... Эта та игра, которую ты ищещь :D

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #94 : 16 Декабря 2012, 10:08:36 »

А кто вам самим пока мешает поводить? Как план пятилетки выполню :D - проведу. ;)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #95 : 16 Декабря 2012, 10:34:14 »

Руслан
Мне мешает то, что играть я люблю куда больше, чем водить. А, вообще-то, найти хорошего мастера с желанием провести форумную игру по баффиверсу - задача отнюдь не тривиальная...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #96 : 16 Декабря 2012, 13:11:39 »

Прочитав Хэндбук Баффи, остался очень доволен альтернативным сеттингом. Идея в том, что в конце пятого сезона герои не успели. Дон погибла, Врата раскрылись, и наступил Апокалипсис. Прошло пять лет под властью нечисти... мир похож на кошмар, мистический вариант Терминатора. Очень интересны истории персонажей,  переданые слухами, чтобы избежать четкого канона. Чего стоит изуродованный Ксандер, который прячет лицо под маской и звереет, когда кто-то называет его не Александором Харрисом, а прежним именем. Или немолодой одинокий ночной воин, отзывающийся на имя Потрошитель и убивающий даже самых сильных демонов комбинацией оружия и магии. Или культ Баффи, который верит, что она не погибла в последней битве, а заточена в аду и однажды вернется, чтобы повести человечество к победе. :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #97 : 27 Декабря 2012, 12:11:49 »

Печально, но даже в переизданном издании Баффи РПГ не нашел характеристик Торок-Ханов. Хотя Калеба и Изначальное описали. Жаль, официальный сайт игры давно закрыт и информацию по отсутствующим сезонам не найти - потому что переиздали лишь одну книгу из всех.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #98 : 27 Декабря 2012, 14:08:43 »

Ну, их не так сложно написать самому. Они ж по сути просто обычные вампиры только с паверсами up to eleven

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Баффи
« Ответ #99 : 27 Декабря 2012, 15:57:48 »

Может по физике как Владыка из первого сезона - у них даже внешность схожа -  но без его ментальных способностей?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.