Прорыв (все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Прорыв (все)  (Прочитано 9074 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #75 : 05 Мая 2014, 20:46:18 »

- Мы разделялись потому, что Тигр подозревал крысу среди своих, - напомнил ей Игла, - и еще для того, чтобы две различные группы должно быть сложнее перехватить. Как видишь, тебя поймали дикари, а Тигра сейчас режет кто-то еще. То есть весь план "не попадаться" уже провален. Так что стоит соединиться для безопасности.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #76 : 05 Мая 2014, 22:26:41 »

- Мы разделились, потому что Тигр так приказал. - покосилась на него Рут, - и обстоятельства не изменились, десяток трупов это не проблема. Ты ставишь слова командира под сомнение? Учитывая ситуацию, я не осуждаю, но хочу услышать позицию.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #77 : 06 Мая 2014, 19:37:11 »

Брайан пожал плечами. Видно было, что его устраивают оба варианта, хотя Шон уже привык к этой тактике. Рейс просто уступал первый ход противника – наверное, это единственное, что питало адреналинового маньяка.
- Командир приказал, но был ли он искренним? Может смысл как раз в том, чтобы нарушить его слова? Короче, определяйтесь уже, пока новая хрень не подвалила.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #78 : 06 Мая 2014, 20:12:11 »

- Простая арифметика. Два раза по пол-отряда скорее всего умрут поодиночке. Ты можешь надеяться, что мы быстрее доберемся до цивилизации. Даже если допустить, что мы дойдем туда одним куском, долго ли мы протянем здесь втроем? Учитывая что вся сверхъестественная хуйня вряд ли побоится кучи хибар, которую мы встретим. Про то, что никто из нас не был в этой стране, я промолчу. Так вот, Рут, в такой ситуации мне как-то похуй, что я нарушаю приказ.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #79 : 07 Мая 2014, 10:22:28 »

Рут покачала головой.
- Нарушать приказ если ты сам "знаешь лучше" это очень херовая причина. Тогда мы не отряд, а толпа. Лучше иметь тупого генерала, чем никакого. Это пункт первый. Пункт второй - эти твои умозаключения основаны на том, что ты знаешь о ситуации, то есть ни на чём. Скажем отряды бегущие от неодолимого, но неделимого скорее всего выживут именно разделившись. Тигр же определённо знает больше, чем говорит, а значит его план в любом случае более адекватен ситуации. Так, что прости, но я иду в город, а вы оба вольны поступать как знаете.
Мерк сплюнула и развернулась, отправляясь дальше в джунгли.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #80 : 07 Мая 2014, 16:07:08 »

Брайан только головой покачал, глядя на удаляющуюся спину – Шон надеялся, что напарник любуется именно спиной – Мерк.
- Симпатичная, но тупая, - вынес он бескомпромиссный вердикт. – Слушай, пошли к нашим, а эта чокнутая пусть себе ищет приключений на оба полушария задницы. Не маленькая, выживет…
В словах Мясника не было особого сочувствия. Фицпатрик понимал, что при всей своей расхлябанности здоровяк защищает своих – но он же спокойно мог пожертвовать теми, кто отвергал его покровительство.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #81 : 07 Мая 2014, 18:25:09 »

Шона довольно редко беспокоило поведение других людей (потому-то он спокойно и находился в обществе Мясника), но такая вот самоуверенность его впервые за долгое время разозлила. Потому в его словах никакой жалости не было.
 - Должен признать, роль этого самого тупого генерала ты исполняешь идеально, - съязвил он, смотря в спину удаляющейся Рут, - Если ты надеешься, что после этого я пойду за тобой, то зря. Дважды спасать тебя не буду, особенно когда ты повторяешь ту же самую ошибку. Хочешь умереть в одиночестве? Пожалуйста.
Он повернулся к Мяснику.
 - Кто тут у нас следопыт? Веди, я за тобой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #82 : 07 Мая 2014, 19:32:24 »

Зеленые чертики танцевали в глазах, когда Рут раздвигала ветви. Слишком много цвета болезни и тоски, так непохожего на весеннюю свежесть. Это на другом конце света, где деревья становиться редкостью в пыльных городах, зелень радует глаза. Здесь, в переплетении жрущих, удушающих, теснящих растений зеленый обманывает.
Он скрывает лица, прячет засаду, манит на обманные тропы. Зеленый – цвет моховой кочки, под которой бездна. Широкой спины голодного крокодила и ядовитой змеи. Листвы, пропитанной медленно действующим ядом.
В зеленом аду было душно – или слишком сильно колотилось сердце оставшейся в одиночестве Рут? Больше нет наставницы и отряда, лишь выполнение приказа, который заменил все. Мужчины играют в свои хитроумные игры, а женщина упрямо идет к поставленной другим цели  – в этой Африке даже незыблемые постоянные поменялись устами.
//Кинь Сообразительность + Выживание -1//
Угнаться за Брайаном в джунглях было не легче, чем нагнать Фицпатрика в городском лабиринте. Шон старался держать темп, прыгая через корни и сучья, как назло выползающие под ноги. Как Мясник умудряется считывать следы, не замедляя шага, Игла не знал. Возможно, сгусток силы в душе убийцы вел его туда, где брели отмеченные кровью напарники.
Внезапно Рейс замер. Так внезапно, что ирландцу потребовалось все проворство, чтобы не врезаться в широкую спину.
- Дальше мы не пойдем… - тихо сказал мужчина, вынимая пистолет. – За нами охотятся… там, впереди. Возле кривого дерева… ниже свисающей ветки.
// Кинь Самообладание + Оккультизм//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #83 : 07 Мая 2014, 19:52:14 »

//9, 2, 6 [10], 1 = 2

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #84 : 07 Мая 2014, 20:07:41 »

Шону стоило большого труда не застонать от увиденного.
Огромная змея ползла, обвив старый, потрескавшийся ствол. Длиной в три раза больше Иглы, толщиной с бедро Шона. Золотая чешуя блестела на солнце.
Но не это едва не вырвало вскрик из молчаливого наемника.
Глаза твари горели желтым огнем, и он едва не утонул в этих озерах расплавленного золота.
Там были все те, кого он убил.
 Ради денег или выживания, по приказу и собственной воле. Лица плыли, перетекая одно в другое и вспоминая каждое, Фицпатрик четко осознавал, что получал от каждой смерти. Если деньги – то до цента. Во рту слюна окрасилась вкусом блюд, которые он покупал на кровавую выручку, уши глохли от музыки ночных клубов. Снятые женщины, выпивка,  удовлетворение от выполненного заказа.
Он переживал каждое чувство  вновь и вновь, а они все нарастали, подводя к черте, за которой таилось безумие.
Будь наемник неподготовлен – точно рухнул бы в траву с сумасшедшим воплем. Но столкновение с призраком и видения были Игле не впервой – и верная тропинка нашлась даже в переплетении образов.
Сосредоточившись на темноте – внутри себя, внутри замершего рядом  Брайана – мужчина выбросил из головы все мысли. Это было тяжело – все равно, что перерезать собственное горло.
И это было единственным выходом, пока золотая тварь не услышала их крик.
Конечно, обычные змеи глухи, но обвивавшая дерево тварь излучала такую ауру потустороннего, что самый упрямый скептик уверовал бы всей душой. Игла не сомневался – она ждет звука, знаменующего сдачу, чтобы стремительно скользнуть и обвиться вокруг растерянных жертв.
…Перед глазами маячила густая трава. Перед носом полз какой-то жучок, не забивающий себя проблемами двуногих. Тяжело дышал Рейс – его тоже проняло.
- Не смотри… - выдохнул в ухо напарник. – Ради того, кого первый из моего рода – не смотри…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #85 : 07 Мая 2014, 21:04:29 »

Устав от душноты джунглей девушка поднялась по деревьям вверх. Переплетенья сучьев надёжно державших Гонзалес, теперь помогали ей. Даже в лесу одиночество очень опасно, а в джунглях опасно стократ. Но что делать, оставаться с монстром и новичком ещё опаснее, а теперь уже существует три группы. Если она всё правильно поняла, то охота идёт и за ней персонально. Но есть одно но, которое уже выручало её. За маленькой хрупкой девчёнкой идут самые ничтожные силы, особенно... Рут улыбнулась... особенно когда по остальным направлениям идут вооружённые до зубов убийцы.

//4, 8, 9, ну и по веткам ближе к свежему воздуху двигаю

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #86 : 07 Мая 2014, 21:13:38 »

Она увидела знакомые волосы, развевающиеся на ветру раньше, чем лицо их обладательницы. Особенно интересовала шея – в которую Рут всадила нож.
- Железяка, спускайся,  - в голосе Сьюзан звучал неподдельное веселье. Девушка сидела на сломанном бурей дереве, легкомысленно закинув ногу за ногу. Дождь и порывы, от которых ветви под ногами Мерк ходуном ходили, ничуть не пугали дочь погибшего от руки Шона профессора.
Не могли они напугать и то, что проросло в привезенном Аланом семени, дав пышные всходы.
- Спускайся и умри, отмеченная Машинным Богом, - радость Сьюзан могла соперничать только с её горящим румянцем. Она словно спешила на свидание с любимым – так сияла.
Если не вспоминать, что тут жениха приютила болотная глубина, в которой волей притворяющегося человеком существа упал самолет. 
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #87 : 07 Мая 2014, 21:27:53 »

- Такие как ты боятся Бога Машин, - скривилась Рут, продолжая путь по ветвям, - а я - ученица его жреца, не испытывай судьбу...
Тут она остановилась и пристально посмотрела на Сьюзен.
- ...если не хочешь умереть по настоящему. Навсегда погрузиться в забвение. Чёрт! Как визжал Круатон, - она сладостно выдохнула, - так приятно вспомнить. Такая же тварь как ты, мнил себя бессмертным, всемогущим, непобедимым, а плакал как маленькая девчёнка, когда воля Бога Машины сжигала его.

Рут не сильно-то нравился Машинный Бог. В её представлении это было непредсказуемое создание, не говоря уже про бесчеловечность. Но если его имя можно использовать против этих тварей, то почему бы и нет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #88 : 07 Мая 2014, 21:46:34 »

- Он остался один, - глаза Сьюзан сощурились. Рут видела – улыбка слетела с лица девушки и от этого на душе стало немного легче. – Когда-то Восседающий на Колеснице держал в узде тех, кто мог захватить Павший Мир. Теперь Он и слуги Радуги ушли. Машинному Богу не хватит сил справиться с отпирающимися темницами.
Она поднялась и пошла следом – меся грязь под деревьями, на которых как ласточка грациозно парила Мерк.
 - КРОАТОН был Ненасытностью. Я – Алчность, ГУЛЛЬВЕЙГ. Трижды суждено мне умереть, чтобы обрести силу побеждать в поединке богов. Один раз – в самолете, от руки отмеченной Пауком, держащим мир в сетях, Машинным Богом. Золотой  Город – моя обитель, воздвигнутая во времена, которые вы почитаете легендой.
Речь Сьюзан текла, как река расплавленного золота – обжигающая и заманчивая, убаюкивающая внимание. Листва то и дело скрывало идущее по следу существо и в эти моменты Мерк ощущала тревогу.
- И ты зря считаешь, что мой брат исчез навек. То, что утратило силу, не может жить – но то, что не рождалось, не умирает. Когда Машинный Бог падет, его кровь возродит павшего. Наши тени и сейчас в мире – Маледжин Инкарна, Владыки Низших Пределов. Но лишь возродившись во всей своей силе мы сможет соединиться, став Мертворожденными Звездами, Богами Несбывшихся Снов. И жертвы на наших алтарях – ключ к тому.
Сьюзан вскинула голову, подставляя разгоряченное лицо под ледяные капли.
- Вы были нам нужны. Отмеченные Машинным Богом и воплощение Первого Убийцы, рабыня культа Хашишинов и те, кто танцует со смертью. Наемников много, но упускать подобное сокровище – просто безответственно. Гонзалес надеялась выкупить свою жизнь вашей, и при этом украсть нашу силу для своих покровителей. Её смерть позабавила меня. Твоя порадует ещё больше.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #89 : 08 Мая 2014, 09:44:09 »

- Боже мой, какие амбиции, - съехидничала сверху Рут, - особенно от той, что боится парочки призраков. Но нет, тут у нас заявка на свержение Машинного Бога. Ну да когда-то вы были демонами потолще, в старые добрые деньки когда вам поклонялись и приносили жертвы, сейчас вы уже просто тени которые может гонять любой полтергейст, ну или пять.

Вытягивая информацию из тщеславного демона Мерк раздумывала над возможнымии методами борьбы. Алчность. Может демонстративный отказ от денег поможет. Хотя скорее всего не больше, чем отвергнутая куриная ножка спасла бы от круатона. Но попробовать стоит, она отыскала в кармане штанов монетку и сжала её в кулаке. Чуть позже...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #90 : 08 Мая 2014, 15:59:39 »

- А с чего ты взяла, что я боюсь призраков? – в голосе Сьюзан прозвучало презрение. – Болота не имеют надо мной власти. Вы были слишком лакомой добычей для тумана, вот и пришлось послать тех, чьи жизни я выпила ещё в заточении. Призраки – мои слуги. Туман и Джуно – нет. Впрочем, то, что несу вам я куда безболезненнее поднимающегося над болотом испарения. В нем – холод, который можно погасить лишь человеческой жизнью.  Во мне – пресыщение, за которым пустота. Сейчас покажу…
Тело Рут внезапно покрыли мурашки, зуд расползался по каждой клеточке, проникая в мышцы, нервы, кости…
Заплясали золотые зайчики, затмевая зрение.
- Ты не умеешь остановиться, - говорит Йен, печально качая головой. – Не отпуская Ника, не освободишься…
- Охота – твой конек, но она приведет к смерти, - на лице Хуаниты нет эмоций. – Не жадничай, монстрами нужно делиться…
- Одержимость истощает… уж я-то знаю, - Брайан улыбается. – Скоро, сестренка, ты поймешь, что когда остается лишь одна единственная цель – это хуже, чем просто плыть по течению.
Снуют мурашки, нарастает зуд…
//Кидай Выдержку + Атлетику -3//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #91 : 08 Мая 2014, 16:38:16 »

//Трачу состояние, 3, 5, 9, 9, 10 +7

Ситуация прояснилась и тут же затемнилась обратно. Галлюцинации, монстры с галлюцинациями неприятные, не то чтобы самые неприятные, но тем не менее. Главное дышать ровно, мир не изменился, изменились ощущения. Не беда у неё всё ещё есть память и тело. Чувство тела, она надеялась, что про него забудут, без него она пропала.

В полоборота она развернулась к месту где должно было стоять чудовище.
- Хорошая попытка, но не сработает знаешь ли, лови, купи себе, что-нибудь вкусного, - монетка из руки улетела в неизвестность, затем Рут повернулась обратно, пробираясь по ветвям сквозь видения.

Память и координация.

//В общем я в любом случае игнорирую штрафы за то что это ветви, и у меня остаётся только штраф за слепоту, который меня явно не уронит, пытаюсь внушить ей, что не сработало. Ну и пытаюсь подобрать запрет или погибель связанную с отвергнутыми деньгами.
Сообразительность + Самообладание - 1, 2, 3, 6, 6, 8
Ловкость-Атлетика -2  - 4, 7, 8, 8, 9, 10 + 3
Манипуляция+Обман+Специализация - 1, 2, 5, 5, 10, 10, 10 + 1, 2, 5

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #92 : 08 Мая 2014, 19:16:52 »

Голова шла кругом.
Зелень впивалась в глаза, доводя до тошноты. Держаться на дереве удавалось – куда большим испытанием для Рут стало оседлать собственное тело.
Сьюзан умудрилась проникнуть даже в детские воспоминания – извлекая из них те, где Мерк руководствовалась жадностью. Лишняя неразделенная сладость, жажда родительской любви, привычка не делиться чувствами с другими – все становилось оружием.
Если бы женщина не была подспудно готова к чему-то подобному - летела бы вниз, как брошенный камень.
- Ты от меня не уйдешь, - голос звучал со всех сторон, облекая удушающим облаком. – Нанявшись, вы все отныне мои…
Деньги. По цепочке пляшущих мыслей Рут добиралась до сути встреченной силы. Их наняли, заплатив авансом половину. Жадность вела «Хищников» - и стала крючком, который впился в души наемников. Не имели значения другие мотивы – изначально они полетели ради денег и были обречены повторить судьбу других, избиравших путь Алчности. Обезьянолюдей, несчастных обитателей монастыря, скандинавских богов…
Сьюзан могла позволить себе за ней не гнаться – пока не извлечь крючок, неважно, идешь в сторону города или в болото.
Все равно придешь к той, кому отныне принадлежит твоя душа. Но деньги никто не возил с собой…
Они оказались в темнице, ключ от которой лежал снаружи. И некому было подобрать его – все виновны и все причастны…
//Кинь Интеллект + Оккультизм -2 на поиск запрета//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #93 : 08 Мая 2014, 22:37:38 »

Шон сжал зубы от напряжения и встряхнул головой. Ему стоило больших трудностей освободить мысли от наваждения. Черт побери.  Как только он стал думать, что уже ничего его здесь не проберет, появляется такое.
 - Отходим, - прошипел он сквозь сжатые зубы, ползком отодвигаясь назад.
Лишь когда они вышли на вроде бы безопасный участок, Игла смог позволить себе заговорить.
 - Что это была за хуйня? Ты уверен, что Тигр прошел через неё?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #94 : 08 Мая 2014, 22:59:10 »

//3, 4, 5

- А ты чего передо мною оправдываешся? - продолжала свой путь Рут, - я знаю, что я не алчная, ты знаешь, что я не алчная. Просто сознайся, что ты тупая, голодная, злобная тварь и плевать тебе на все принципы, да и не было их у тебя никогда. Вот будь здесь демон гнева, да, тут бы крыть было нечем. А так - "ко-ко-ко, вы алчные, потому что получаете зарплату, ко-ко-ко". Вот потому вы и оказались в итоге забитыми ничтожествами в жопе мира - не умеете играть по своим же правилам. Стоит кому-нибудь вас натянуть, начинаете судорожно законы менять под ситуацию, да. А люди таких богов не любят, ох, как не любят.
Продолжая разговор девушка полезла наверх из джунглей, чтобы глотнуть свежего воздуха.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #95 : 09 Мая 2014, 08:17:06 »

- Не знаю, - бледность разливалась по загорелому лицу Рейса. Если для Шона каскад воспоминаний был оглушающим, то, каково убивавшему без числа Мяснику? Игла даже не мог представить, что подобное можно вынести и сохранить рассудок.
Наверное, собственная природа защитила Потрошителя. Только теперь он в полной мере мог оценить кличку, которой Брайана наделили товарищи. Метко – ведь наемник действительно был им, Джеком из Лондона, отнимавшим жизни шлюх на залитых туманом улицах. И не только им…
Хотя думать о Рейсе было проще в его теперешнем воплощении. Здесь и сейчас он Мясник, наемник и бывший уголовник, а не бессмертное существо, кочующее по телам начиная с события, о котором даже Фицпатрик не хотел задумываться больше необходимого.
Не зря приятель цитировал Ницше. Бог действительно умер – но вряд ли ирландский киллер мог предположить, что окажется в паре с его убийцей.
- Тигр точно там прошел вместе с нашими. Следы ведут мимо гребаного дерева… хотя вряд ли змея там сидела. Из-за той идиотки мы потеряли много времени.
Он не стал уточнять, о Хуаните или Рут шла речь. По мнению Брайана, этого эпитета заслуживали обе.
- Золото… у неё шкура золотая. Может, это кто-то… ну типа страж города? Давай обойдем по кругу, мне как-то махаться с ней не с руки.
… Голос замолчал и это было хуже всего. Оглядевшись, Мерк не нашла и следа своей собеседницы – так же внезапно, как появилась, Сьюзан растворилась среди струй дождя.
Хорошо думать, что аргумент произвел на Алчность впечатление – но помня Кроссвиль, Мерк сильно сомневалась. Подобные силы живут по своим принципам, подчиняясь неведомому закону символов и абсурдных действий. Фрэнк нашел бы им подтверждение в базе ноутбука. Йен мог рассчитать закономерность и последовательность, руководствуясь сигналами опекающей его сущности.
А на что способна она, похоронившая мечту о семье вместе с Ником, оставившая прежний путь и вступившая на новый? Жать на курок? Это любой сумеет…
Выбранная ею дорога жизни – как Мерк видела все явственнее – вела во тьму.
Шумел дождь, монотонно напевая свою песню. Зеленое море леса простиралось во все стороны, и, не считая выступающий шпиль храма, казалось – мир опустел. Она одна в бесконечности, посредине ставших адом джунглей, забытая всеми, кроме пришедшего в сезон ливня зла.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #96 : 09 Мая 2014, 08:59:50 »

Воспользовавшись передышкой Мерк задумалась над сложившейся ситуацией. Если она выберется отсюда команду нужно будет менять, это точно. Она неплохой оперативник, но что толку если у них нет ни аналитического центра, ни даже базы данных. И это уже не говоря о том, что команда полна предателей, монстров и заговорщиков. Да, тут каши не сваришь.
Но как выбираться в текущей ситуации? Два монстра, от обоих вряд ли можно уйти пешком. Стравить их, но для этого сначала нужно выслушать версию болота, а для этого увидеть Джуно, ну а для этого нужно заснуть. Она осмотрелась, высокие деревья на которых можно было чувствовать себя в относительной безопасности поливались дождём, спать внизу глупо даже без чудовищ. Ладно, в любом случае и спать не хочется и приказ висит, а в городке даже если нет жителей, то есть крыша над головой.
Девушка уверенно продолжила путь.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #97 : 09 Мая 2014, 11:37:39 »

Она поняла, что сбилась, уже проделав путь, достойный Тарзана.  По скользким ветвям прыгать – даже с её ловкостью задача непростая. А ту ещё налетающий ветер, упрямо пытающийся сбить женщину наземь. Вернее, в потоки грязи – под ливнем внизу сухого места не найти.
Рут знала, что отчетливо держалась направления. Просто в какой-то момент деревья начали снижаться, клониться вперед, а зеленые кудри крон впереди сменились черной проплешиной.
Болото. То самое, на берегу которого они приземлились. То, где нашел свой конец самолет вместе с Бобби и телами нанимателей.
Игрушек в руках Сьюзан, погибших под властью Алчности.
Один мечтал о выгодном браке, вспомнила рассказ Тигра женщина. Другой стал одержим желанием не делиться славой научного открытия. Богатство и признание… как все просто.
Однако зачем её сюда привели? Судя по словам Джуно, исток туманного зла – здесь. Хочет ли оно поговорить? Или просто решило не церемониться и закусить одинокой наемницей?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #98 : 09 Мая 2014, 20:30:07 »

— А ты след-то подберешь, если мы обойдем эту тварь? - Скептически спросил Игла, - Судя по всему, её огибать надо по такой дуге, что след можно и не найти. Если у тебя, конечно, нет при себе гранаты.
Вот почему у дуры вроде Рут всегда при себе граната, когда сам Шон до этого не додумался? Хотя если подумать, он уже ответил на свой собственный вопрос. Но вот что беспокоило его еще сильнее, так это слова Мясника, описывающего того змея. Страж?
 — Тигр, что, отправился к золотому городу?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Прорыв (все)
« Ответ #99 : 09 Мая 2014, 20:48:41 »

- Хрен его знает, – на оба вопроса ответил Брайан. – Но Тигр не лох, не стал бы переть туда, где его сцапают. Если только… вся эта заваруха не для отвода глаз. Блин, до меня только начинает доходить. Помнишь, он все намекал, что вы с Рут под колпаком?
На лице Брайана читалось искреннее изумление человека, который разгадал неразрешимый ребус.
- Ну и нахрена было отправлять вас вместе, если не для того, чтобы спустить всех собак. Плюс я – видно как страховка, а может он и мне не доверял. Да и с Хуанитой то же… а пока мы собираем все дерьмо из джунглей, он куда-то направился. Тогда… выходит, нам нельзя идти за ним. Потому что Тигр конечно, засранец, но своих не бросит. У него на этом бзик. Он что-то провернет, пока все будут за нами следить. Но и из кольца валить нельзя – нас полюбому не выпустят. Это только Мерк может верить, что стоит топать по карте – и все ништяк.
Он перевел дух – на вид прежний Рейс, даже с возвратившимся жаргоном. Правда Фицпатрик уже не мог сказать, какой из многочисленных Мясников – настоящий.
Возможно, что со времен Первого Убийцы – ни один.
- Тут нет людей, дорог, рация не ловит.  Спорим, что нас что-то отрезало от всего мира? А кого обычно ставят на границе, брат? Пограничников или ловушки. Вот и выходит, что идти надо, но куда-то в третью сторону. Или… отвлечь эту золотомордую дрянь. Чтобы у Тигра все точно выгорело.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.